Решив не лишать себя НГ праздника ,в агентстве мною было оплачено проживание и полупансион ( завтрак/ужин) в Канацеях «ДОЛОМИТЫ ОТЕЛЬ-КЛУБ»1500 евро за 7 дней.
Причем небольшой выбор вариантов был… но именно 4 звезды подтолкнули к выбору, да и в агентстве про отель только хорошее рассказывали. Решено было ехать на машине, т.к. НГ мы планировали отмечать в Праге у друзей.
… ехали мы ехали и приехали . Семья из 3 человек папа/мама/дочка, отмотав 900 км от Праги прибыли . Уфф. С виду - очень милое и красивое здание прошлого века. Подсветка впечатляла. Настроение медленно поднималось, я достал фотоаппарат - Кра- со- та!!!
С порога нас встретил очень вежливый портье и сразу обрадовал- мест на парковке нет.Почему- нет? я же предупреждал по телефону,- что едем на машине. И в агентстве еще в Москве даже говорил при оплате…- А потому, что мест всего 10! )))) На весь 4 этажный отель + гости ресторана. Ну ладно.. зря звонил, значит. Понимаю - горы.. мало места.. сезон…Да и за номер уже заплатили-никуда не денемся )))) Покрутились по округе в радиусе 150- 200 метров от отеля - а встать-то вообще негде! Вернулся на задний двор. Вещи выгрузил, сам стою - мну мозг - где оставлять машину на неделю. Платные парковки есть, но тоже забиты. Видя мою проблему, какая-то добрая фея из отеля услужливо разрешила мне припарковаться на пандусе у въезда в гараж отеля. Уфф. Один вопрос решен. Повезло. Спасибо тебе, добрая женщина!!!
Зашли в номер на 4 этаже… номер как номер.. только золотые выключатели и пыль сантиметров 5 на балках перекрытий заметно подчеркивали статус старинного здания отеля 4 звезд…
А так, в целом - ничего выдающегося: 3 кровати, шкаф, сейф. Нормально - на первый взгляд. Но не тут то было…
Подошел к окошку - открыл…У нас 4 этаж.. А под окнами… ЗАПРАВКА!!! Настоящая, да еще с открытой автомойкой !!!!! Круглосуточная!!!!!
Ну, не то чтобы вдалеке так, на горизонте где-то..… а вот она - прям в окно можно шланг протянуть, ежели удлинить метров на 10.. ну и запахи соответствующие и звуки. Спустился в низ. Потребовал поменять номер - традиционная фраза « местов нет-высокий сезон». Вернулся ни с чем. Почесал репу. Уезжать некуда в 6 вечера, да и устал уже. Полторашку евро тоже уже не вернут, что не радует. Нда.. дела… Попали….
Смеркалось. Под окном - на заправке мелодично тарахтел чей то дизелек .. Вожделенные 4 звезды со скоростью экспресса растворялись в легком запахе бензина, одна за одной….Однако спать как-то надо - 11 часов за рулем, все устали. Закрыли окно -тихо, но душно. Прикрыли батарею - утром разберемся уже.
Пошел в душ. Снова сюрприз. Я не самый большой мужчина… и не самый маленький… так - чуть выше средних габаритов. Душевая кабинка по размерам была рассчитана на ребенка или маленького человечка, это даже жена отметила. В общем - мылся «вертикально-фрагментарно»… Но скажу честно - вода горячая была, врать не стану… и мыло было…и унитаз был.. и даже биде, с которого если резко встать, то можно выйти башкой через крышу - к звездам. Пентхаус - кривая крыша!!! Ну да ладно… утром разберемся, - снова подумал я.
Время подходило к ужину… Поскольку я выбрал один из «самых лучших» по словам агентов отель, решил соответствовать «ужину при 4 звездах». Надев парадный малиновый пинжак и красные мокасины на новые белые носки, я возглавил процессию в ресторан, возле дверей которого нас встретил галантный метрдотель. Он попросил назвать почему-то не номер комнаты, (как часто принято), а фамилию. Я, выпятив грудь, гордо назвался. Итальянец поглядел в список. В списке нас не было))). Он снова пролистал список - нету нас! Он снова начал искать…. Пока мы стояли у входа и «нас искали в списке» я приглядывался к интерьеру. Ну, какбе рестораном это назвать конечно можно, если сюда тебя ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ привезут и скажут: «Вот так должен выглядеть ресторан в 4 звездах»!!!! И все! И ты всегда так и будешь думать, пока не попадешь в настоящие 4 звезды. Но вот незадача - я то кое-где побывал. И в 3 звездах и в 4 и в 5… и в мотелях. Много где был, каюсь. Как-то ожидалось от 4 звезд в горах, да еще в ИТАЛИИ , да в самих Канацеях большего, а не столовки на 100000 посадочных мест. Уюта какого-то что ли, домашнего интерьера - как это бывает в приличных местах … но это я уже видимо придираюсь или последние 10 лет в Андорре с ее сервисом меня расслабили и подпортили.
Метр отвлек меня от раздумий, снова попросив назвать фамилию… и, снова углубился взглядом в 2 листа списка… Снова нас не нашел. Мы тоже поискали нас у него в бумажке - ему в помощь. В списках нас нет. Но мы есть и хотим есть! Этот парадокс ввел его в состояние легкого шока и, пробурчав под нос, что то типа:
«Грачевы - 7 персон или Головлевы…» он махнул рукой и повел нас за столик на 3 человека. Я шел за ним, как смиренно-голодная овца « Грачев - старший».
Сели. Искренне пожалев голодных Грачевых, которых я сейчас аццки обожру, я углубился в чтение меню. Что ж, выбор горячих блюд весьма достоен. Обсудили/Заказали. А салаты/напитки?- спросил я у официанта. Он гордо и плавно повел рукой в сторону 3 старых буфетов вытянувшихся вдоль стены, как бы показывая необъятные просторы столовки: У НАС - ШВЕДСКИЙ СТОЛ!
Подойдя к «шведскому столу салатов», я подумал : «не туда попал», огляделся - нет туда, больше нигде ничего из «еды» нет.
И вот что я увидел: на 4-5 жестяных помятых блюдах и немного вокруг, в художественном беспорядке кто-то разбросал остатки салатного листа, консервированной кукурузы, горошка, свеклы, фасоли стручковой и еще чего-то очень не аппетитного. Блин, да в любом мотеле это ТАК НЕ ВЫГЛЯДИТ!!! Может мы уже опоздали ?- посмотрел на часы - нет, еще 2 часа до окончания ужина. Ну ладно, не салату, так Супчику поем- подумал я, открывая единственную кастрюльку и, вдохнув аромат ЖЫЖИ, сразу вспомнил свою службу в рядах вооруженных сил СССР. Суп офощной: качан капусты и морковка на 20 литров воды, кипятить не менее 1 часа, можно с тряпкой. Хых!- Зато не поправлюсь! - подумал я, пытаясь зачерпнуть половником хоть что-то погуще из жыжи в кастрюльке…Наливая супчик, случайно капнул на руку : БА, да он- Холодный!!! Специальный холодный суп! Зато не обжегся!!! Нагнулся под кастрюлю - не… просто не включили на подогрев - ну да и ладно, говорят в Европе трудности с электричеством. Мысленно пожелав устроителю «шведского стола» ШОБ ТЕБЯ ТАК ЖЕНА ДОМА КОРМИЛА, вернулся за столик. Подошла удивленная жена со скромной тарелочкой силоса (салатного листа) и спросила у меня: «А это точно 4 звезды?» Овощей свежих ВООБЩЕ НИКАКИХ НЕТ!!!!!! Ни одного салата! Где оливки? Где сыр? Где хоть что-то съедобное? Одни консервы, даже огурцов банальных нету. Из хлеба— черствые булочки белого и все!
НЕ РАСТУТ ОНИ ТУТ!- отрезал я, подумав о завтрашнем переселении отсюда или о большом скандале с гидом как минимум.
И тут нам принесли выпивку! Нам - с газом, дочке - без. И вот, что я просто обязан сказать… ВОДА В ИТАЛИИ ОФИГИТЕЛЬНАЯ!!!!!! Пили долго и с наслаждением. Даже заказали по второй!!
Выпивая по второй, я краем глаза отметил - ура, нам что-то уже несут!!!! АНТИПАСТА! сказал гордо официант и не менее гордо, словно с черной икрой, поставил нам на стол 3 тарелки с чем-то непонятным. При ближайшем рассмотрении и ковырянии в ней же вилкой, АНТИПАСТОЙ оказался один листик слегка подветревшейся ветчины, малюсенький кусочек сухарика, намазанный какой-то затиркой для плитки и еще что-то, что я не разобрал ввиду глубокого потрясения.
ДЕФЛОПЕ!!!!!- хором сказали мы с женой и заржали…Чокнулись минералкой снова. Веселье начиналось.
Отмечу, что и в остальные 6 дней в «ресторане» подавали ну очень своеобразную АНТИПАСТУ. Иногда это был кусочек 2 на 4 см холодной вчерашней пиццы с остатками сыра и чем-то красненьким в уголке.. иногда сухарик намазанный гуталином.. и листик чего то «ветчинно-колбасного»…Однажды, на тарелке лежал небольшой шарик из чего то темного.. политый чем то коричневым - тут я вспомнил о щенке, который остался дома с сыном.
Тем не менее, я - как истинный обжора, обладатель железного желудка и любитель все попробовать иногда все это надкусывал … Раза 2 даже что-то сожрал из бутербродов. Жена и дочь сразу брезгливо-вежливо отставляли в сторонку тарелки с ЭТИМ. Часто мы за столом спрашивали друг друга - ЗАЧЕМ??? Зачем это нам приносят???? Ежедневно и с упорством баранов потом, снова относя это в помойку…Я заглядывал на другие столы- там та же картина: попробовали/поковыряли и - в мусор! Занятные 4 звезды!!!!
Но я отвлекся…. Народу в ресторане прибавлялось. Напившись воды, я подобрел.. Принесли второе-горячее. Скажу честно - второе было вкусным…тем более если поесть в 7 утра и рулить 900 км…Второе мы ели всегда на ужин.
Перекусив, Я стал еще добрее и осмотрелся…В основном - компании.. от 6 чел и более. Все едят/пьют вино… дети носятся среди столов… Одни русские… Кто-то в маечке/шлепанцах и катальных штанах (напомню что время 20.00 а подъемники до 17) . Кто-то нормально одет. Но не в одежде суть, хотя….
Вспомнилось как лет 15 назад мы впервые были в Андорре и ничего еще там не понимали, не знали, где правильно жить. Нас, как и многих, кто впервые туда ехал, развели в агентстве на 4 зв отель «Дипломатик» (тоже кстати с « видом», но на автосервис))))))))) - эдакий центр для русских, но там то хоть еда была нормальной, не взирая на общую атмосферу курятника. За многие годы, мы нашли то, что хотели в Андорре и вот уже 4 прошлых года ездили именно в ЛЮБИМЫЕ места, где все с сервисом было не просто хорошо, а Супер-хорошо. Но захотелось перемен.. и андоррские горки, если честно уже поднадоели нам… ЭХ, и что мы не поехали в Андорру в 12ый раз, все же там знаем, любимое Канильо…Любимый отель (не назову) добрый повар, который при тебе готовит омлеты с начинкой, стейки и прочие вкусности….. мороженное на десерт.. а хлебушки с чесночком и томатом и сверху кусочек прошутто, а какой там сыррррррр с виноградом и медом… КРИЗИС, сука, виноват! Определенно.
«Покушали - как радио послушали» ,- закончил я ужин печальной поговоркой.
Но мы сюда же не жрать приехали! Хотя честно оплатил завтраки и ужины, поведшись на звездочки и рассказы в агентстве. КАТАЛКА!!!!!! ТУТ ЛУЧШАЯ КАТАЛКА!!!!- внушал я всем.
В отеле с лыжами жить нельзя - понятно дело 4 звезды!!! И понесли мы, откушамши, наш лыжный шмурдяк в подвал/хранилку. Милейшая добрая тетушка, что-то лопоча, открыла нам комнату для хранения…Комнатушка метров 8-10 в длину и 2 в ширину! Я напомню, что отель 4 этажный (чуть не написал 4 звездочный) и народу там не мало.. и всего 3 скромных скамеечки для переобувания ))))) Это на ВСЕХ. «Утром тут будет АД, надо попозже выходить» - подумал я. Для лыж место сразу нашлось…а вот для ботинок - нет. 3 панели сушилки для обуви забиты под завязку… ну что ж… боты покамест сухие, постоят и в сумочке. Я пошел к выходу и пребольно чирканул башкой об потолок - ЧЕРТ! Забыл совсем!! Высота потолка кое-где в хранилке достигала 175 см. И полосочка красная наклеена.. Потом я еще пару раз прикладывался, но уже был в шлеме - опыт!!!
Все!!! Дела вроде сделаны и я со скуки немного побродил по отелю… ну так - для общего развития . Внезапно наткнулся на маленький уютный ресторанчик… столиков 15 не более… и там тоже были туристы из отеля.. но не наши - импортные там не носились дети.. там не валялась жратва (не еда, именно жратва) на подносах.. Почему так? Чем я хуже, я тоже пинжак надел?! - задал я вопрос на ресепшене… но меня не поняли. Слаб в языках.
Тренажерный зал - ничего особенного- комнатушка с железяками в подвале возле хранилки. В сауну не пошел, ибо был в пинжаке, но как говорят - она там есть..
Подождав немного лифт (он ОДИН в отеле , в т.ч. и для перевозки вещей и для уборщиц, которые на нем катаются с 10 утра), поднялся в номер, обдумывая - куда бы свалить из этих 4 звезд. В номере было душно, но припасенная бутылочка красного винца и «бесплатный вайфай» вселяли надежды о приятном окончании долгого дня.. Открыл окно - проветрил, на заправке жизнь вроде тоже подутихла… ПОВЕЗЛО! Вино было отличным!!!! Глаза уже слипались. Вайфай… ну собссно он был.. но как бы и его не было, ибо яндекс открывался за полчаса и при загрузке еще 2- 3 страниц вообще сеть прощалась с нами.. потом комп ее долго искал.. потом снова подключался….да и пофигу уже.. но дочка расстроилась. Глаза целее будут.
Доехали/приехали, перекусили, все живы - и слава богу! Спать!
Утром я прикинул алгоритм впихивания организма в душевую кабину. Наловчился входить, но вот чтобы выйти, надо открыть дверцы кабинки а для этого надо найти их ручку за спиной, заломив руки как на дыбе)) но я смог- уже победа! Воду ни разу не отключали! Но батарея к утру почему то околела. Если бы разбудивший меня под утро шум от заправки не заставил встать и закрыть окно - проснулись бы в инее- определенно.
К завтраку пришли к 9 утр , подозревая, что весь отель переобувается сейчас в хранилке на 3 х скамеечках. Мы на отдыхе.. Мы никуда не спешим…
Снова подскочил вчерашний «человек со списком» )))) Стал судорожно нас искать в списке. Я уже тихо ржу внутри. Вижу, что листочки то вчерашние )))
Нас, естественно, в этом списке нет ))))
3 минутная заминка… ай эм сорри ай эм сорри…. говорит «человек со списком» и ведет нас уже к другому столику … ну другой так другой… какая нам разница. Садимся. Осваиваемся. До конца завтрака еще минут 40… в «ресторане» полно народу… шум/гам… « в детей впихивают завтрак»
Снова вспомнил турецкий «все включено»- ну оочень похоже, только с едой похуже сильно. Но атмосфера - 100 процентов та же.
Шведский завтрак в РЕСТОРАНЕ 4 зв отеля нас удивил, если сказать вежливо:
-3 подноса с круассанами , 3- 4 вида мюслей, йогурт в баночках, консервы из ананасов и персиков в мисочке, какие то остатки сладких тортиков, шаловливо разбросанные детишками по подносам и около них..
-5- 6 кружочков салями, ветчины непонятной немного, Сыр типа: «Костромской» дада! именно такой же невкусный и унылый…
и ВСЕ!!!!!!!!
Галерея напитков представлена автоматом с порошковым соком, напоминающем по цвету стеклоомыватель.
3 бутылки мин воды. Графины с водой из-под крана.
Кофе был 2 видов: если добавить молока и, если не добавлять.))). А жена так рассчитывала на латте, наивная)))))
Про свежевыжатый сок я решил даже и не спрашивать, ибо из чего его выжимать если фруктов нет никаких вообще. Глупости все это!
На горячее:
- сырые яйца возле яйцеварки «свари сам», причем я был удивлен, что вода кипятилась в открытую, учитывая то количество детей в столовой … но у меня взрослая уже дочка- не мой вопрос.
- унылый поддон с размазанными по стенкам остатками омлета.
Ни колбасок ни сосисок. Банальной глазуньи и то нету!!!!
Нашкрябав немного омлета в тарелку, я совсем опустил руки - он холодный!!!!!! И это почти за час до конца завтрака!
ВСЕ. ПИНЦЕТ!!!!!!!!
Все это меня окончательно взбесило и я, бросив все, ворвался в холл отеля, где мне под руку попалась милая девушка-гид от принимающей стороны «ПАК» . В бешенстве от такого сервиса я все это ей вывалил… Она ПРЕСПОКОЙНО все это выслушала и… посоветовала обратиться к официанту. Собственно иного я и не ожидал (и зачем только пошел, видимо уже - нервы сдали.)
Увидев мою рожу, официант нам принес горячий омлет и растворился, почуяв неладное. Более его утром я не видел.
Но есть-то хочется! И я научился играть, в ставшую потом уже ежедневной игру : «угадай начинку круассана» ибо 3 горки разных круассанов лежали на 3 подносах и , как показала ежедневная практика, были аццке перемешаны по чьему-то шаловливому умыслу. Жрать соленую салями с шоколадом - то еще удовольствие и я просто брал себе на тарелку 3- 4 штуки и нежно ковырял их, а что делать - таблички же сложно поставить.
Кстати, чтобы зафиксировать все прелести питания и поделиться этими впечатлениями не только на словах я однажды взял с собой фотоаппарат и заснял ШВЕДСКИЙ СТОЛ.
Напомню - это 4 звезды!!!!
Кстати, еще отмечу - после моего демарша к портье к нам в столовку перевели 3 семьи итальянцев (видимо на исправительные работы или условно.. я не в курсе за что) . Одна такая семья тихо сидела напротив нас, быстро ела и так же быстро испарялась. Бедолаги.
Но горы есть горы… тем более Альпы…Такая обалденная каталка все нивелирует…Подумаешь - нет еды! Поедим на горе! да еще с такими видами - супер!! Не жрать стало быть приехали.
И каталка, слава богу, не зависит от звездности койкомест. Вот так и потекли денечки отпуска…
Отмечу, что конечно же от голода никто не умирал. Мы как-то где-то перехватывали. Кое что на ужин из вторых блюд было съедобным. На третий день нам по секрету рассказали, что не понравившееся блюдо на ужине можно поменять на другое - что тоже не плохо и уже даже прогресс. Потом, однажды, в кофемашину засыпали кофе вместо того что там было… ну или просто помыли…. и появился какой/никакой, но черный кофе - жизнь наладилась.
Мы разработали алгоритм проветривания комнаты и поддержания нормальной температуры. Мы все можем!
Русские же ко всему могут приспособиться, тем более, когда денег не вернешь )))
- Утром, чтобы не ждать единственного на весь отель лифта - разминочка пешочком…Полезно для коленок и аппетита!
- Только увидел официанта на завтраке, - так сразу ему вываливай весь заказ ибо по-любому омлет холодный или его нет.. кофе из машины - дерьмо и т.д…пусть суетятся… 4 звезды все таки!!!!
- Места в сушилке сразу забиваем, вместо горнолыжки - сменкой и пофигу таблички «обувь не вешать», так как «потом местов не будет», а в отеле сушить негде…да и нельзя .
-У вайфая отличная скорость, но после 12 ночи..5 минут интернета и баиньки.
- Увидал ребенка - скажи ему, что съешь его с родителями на завтрак, если он будет орать на 4 этаже.- Тишина!!!!!
- Вечерком идем в магазинчик… и пред ужином навернем сырка и прошутто…мандаринчиков с яблочками… да еще с красным винцом…и пофигу уже на овощи/салаты и прочие маринады, съел второе и- баиньки!
Была еще шальная идея - бросить бычок из окна в заправку, как в фильме «Приключения итальянцев в России», но… не сложилось )))
ИТД.. ИТП…
Но вот моя Жаба постоянно продолжала задавать вопрос: ЗА ЧТО Я ПЛАТИЛ 1500 евро за неделю ? ЗА 3 КОЙКО-МЕСТА с видом на заправку? Какие это на хрен (пардон муа) 4 звезды, если нет нормальной еды, сервис - дерьмо, толчея в сушилке и прочие мелкие «радости» отдыха в курятнике на котором нарисованы 4 звезды. Может отель на горе - так нет, до подъемника еще 500 метров . ЗА ЧТО???? - За притянутые за уши звезды?
Ответа я не находил и это меня мучило.
А потом я все понял: Это горнолыжная Турция «олл инклюзив» для совков (хотя я ненавижу это определение) , которые далее Геленджика не ездили. Которые ходят на ужин в тапочках из сауны и по утрам, под столом, набивают рюкзаки хлебом с ветчиной.
Грусть/пичаль…
А ЖАБА ГОВОРИТ: «А в простых апартаментах и каталка и горы ТЕ ЖЕ, но дешевле !)))
… и не поспоришь.. и предъявлять то фактам нечего… сам виноват.
- еда была?- была?
- отель 4 звезды?- 4! нарисовано аж во всех местах…
А что до описанного выше, так это вы зажрались, товарищ!
Вся страна ездит в Турцию, жрет там майонез, пьет тормозуху и ничего - не жужжит…
Вот такой компот!
ПС. Зато теперь , развалившись в кресле с виски и , запуская струйку дыма в потолок от сигары, я могу гордо так, вальяжно почесывая пузо сказать: « Жил тут недавно в Канацеях.. в 4 звездах- «Доломиты отель-клуб» … и потом по-ленински, прищуря глаз, прихлебнуть из бокала.. и через минуту многозначительно так : ХЕ-ХЕ, батенька…
Но кататься Я туда снова поеду !!!! НЕПРЕМЕННО!!!!!
ДОЛОМИТЫ это и вправду СУПЕРСКИ!!!!!!
ППС. С Дружеским агентством разговор покамест не состоялся.. да и надо ли?))) лично мне все уже понятно…
Сначала ничего не хотел писать… Но вдруг вам мои же грабли попадутся. Повнимательнее )))
Доломиты клуб-отель или как я съездил в 4 звезды
- 1
- 9
- 2
- 3
. скажу лишь одно ,что понял
ввиду того что в Канацеях нет хранилки у подъемника и надо таскать все на горбу, я бы просто искал ХОРОШИЕ апарты поближе к подъемнику. Еда там даже на горе стоит гуманно и вполне себе приличная- поэтому переплачивать за нее и привязывать себя к отелю я бы не стал бы.
- 9
- 4
- 1
Канацеи - слишком раскрученное место, в том числе у россиян. Сервис плохеет.
Хотя я вот пару ночей жил в 70 м от фунивии Бельведер в отеле Ла Зондра. 40 евро с носа с завтраком (на НГ дороже было- 50е, завтрак-буфет). За эти деньги выше всяких похвал) Сушилка с хранилкой отличные, сбоку пристроен прокат лыж с вывеской на русском)
- 1
Наверное, ТО получил хорошую скидку и пакует народ туда по максимуму) Но на НГ в Каначеи реально все раскуплено, даже не в меру дорогое. Там есть нижняя тихая улочка вдоль реки. У простых трех звездочек на парковке стояли итальянские Порше Каррера Эс турбо, Кайен с таким же шильдиком и Панамера 4S. Скромно и без понтов)))
Поделюсь ....... И в комнату для лыж, можно было с горы въехать на лыжах....
- 120
- 39
- 18
По моему, первое место в конкурсе Ресторанного Критика который мы только что открыли, тебе обеспечен.зпп, чт. 15 Января 2015 (14:16)
Ни колбасок ни сосисок. Банальной глазуньи и то нету!!!!
1500 € за 4* в горячий сезон- маловато будет, но о бесцельно потраченных евро написано талантливо.
На роль критика столовок не тянет, а вот на роль лучшего фельетониста- бесспорно.
Читали с женой- умирали от смеха!!! Такой талант надо почаще показывать.
- 9
- 2
- 3
ПС что касаемо " много это или мало" .... я вам вот что скажу- 2 комнатный люкс в НАСТОЯЩИХ 4 звездах в Праге НА НГ с 30 по 3 января мне стоил всего лишь 120 евро./сутки.. с королевским завтраком..
Это все, барин - случай.. мне просто не повезло. я так считаю.. развели меня..(((
))) "покраснел и утер скупую слезу" мерси... гранд мерси -я б сказал )))
ПС что касаемо " много это или мало" .... я вам вот что скажу- 2 комнатный люкс в НАСТОЯЩИХ 4 звездах в Праге НА НГ с 30 по 3 января мне стоил всего лишь 120 евро./сутки.. с королевским завтраком..
Это все, барин - случай.. мне просто не повезло. я так считаю.. развели меня..(((
Какие завтраки и ужины в египетских пятёрках, я вам скажу, и стоимость смИшная, но и здесь может не повезти...если будешь слишком доверчивым))
Я с ним как то (лет 15 назад) разговаривал - это пипец был а не разговор
Ничего там не поменялось, похоже только хуже...
В Верхней Фассе очень много еще и других недостойных отелей, немало об этом говорилось.
Чтобы не было попадалова лучше ездить в Зюд Тироль а не в Трентино
Хотя в Сан Мартино ди Кастроцца отель Сolbricon Beauty & Relax 4**** - очень хороший оказался (и питание было замечательное и банные радости тоже), но это же не Верхняя Фасса многими столь обожаемая...
обидно конечно получить отсутствие сервиса за такую цену, но ничего, бывает..
вообще, впечатления от горнолыжной Италии лично у меня немного странные, вроде Доломиты и красивые, но как-то не пошла мне Италия)..ни итальянцы, ни еда, ни апрески (или его полное отсутствие) не запали мне в душу)) как-то все уныло, на улицах после 18 пустынно, никто не пьет глинтвейн и не орет песни)) имхо конечно..
Часть текста была удалена модератором в соответствии с Правилами публикации.
- 9
- 2
- 3
мне тоже гарантировали "хороший сервис" и в итоге я получил то что получил.
За рекламу принято платить, поэтому:
- свяжитесь с администрацией сайта и решите этот вопрос.
-уберите рекламу из своего ответа
спасибо за понимание
- 1
Я родился и живу в Валь ди Фасса, могу вам сказать что в Валь ди Фасса есть и гостинницы которые гарантируют хорошей сервис и соответствующую цену! Есть тоже отличные квартиры, которые будут стоить на много меньше и за остальные деньги можно ходить в ресторан каждый вечер!! Например (можете посмотреть на www.piz.pozzappartamenti.com ), с хосяивами дома можно говорить по русски, а их сын (я) инструктор по лыжам может свободно прободить урок на русском, а это не так просто найти в Валь ди Фасса. Он предлагает часные и групповые уроки для всех уровней! Предлагает тоже туры в Селларонде, Мармолада, Кортина и в других мест. Для информации е-маил [email protected] номер телефона +39 3395202184, тоже черес whatsapp .
Спасибо за информацию. Вот бы мне это на 3 недели раньше прочитать!)
Я родился и живу в Валь ди Фасса, могу вам сказать что в Валь ди Фасса есть и гостинницы которые гарантируют хорошей сервис и соответствующую цену! Есть тоже отличные квартиры, которые будут стоить на много меньше и за остальные деньги можно ходить в ресторан каждый вечер!!
Часть текста была удалена модератором в соответствии с Правилами публикации.
ИМХА напрасно удалено было - инсайдер нужен в смысле оценки размещения (и особенно квартиры теперь актуальны!) а многим ОЧЕНЬ нужен русскоязычный инструктор
Michael F - вам успехов и процветания !
- 9
- 2
- 3
я оглашаю виновника " банкета" это агенство " SPOTWAY" Турагентство активного отдыха ООО "СпотВэй"
129085, Москва, Проспект Мира, д. 105, стр. 1., 6 этаж, офис 605, м. ВДНХ
Страна должна знать героев
Где-то вы ни там катали, а точнее жили...... и пляски на барных стойках и глинтвейн с Б52 все присутствует.... Ну а если и еда не в радость, то за..р....сь вы "батенька", (сорри за выпад) Но на вкус и цвет...... Наверное каждому свое.
мы катали везде) и явки-пароли апресски заведений были нам известны) да, пляшут там конечно, но до 16 часов)) а потом спать, видимо..)
- 1
ну и поскольку НИКАКИХ СЛОВ я от агенства так и не услышал с момента приезда...
я оглашаю виновника " банкета" это агенство " SPOTWAY" Турагентство активного отдыха ООО "СпотВэй"
129085, Москва, Проспект Мира, д. 105, стр. 1., 6 этаж, офис 605, м. ВДНХ
Страна должна знать героев
Сравнил в конце ноября их цены с ПАК-групп. У спотвэя оказалось на 100 евро с носа дороже. Семья одна купилась на их программу для детей, но и это оказалось неудобно, а значит и не востребовано, несмотря на оплату((
По вопросу питания, какой смысл переплачивать за ужины в гостинице, если кругом уйма вкусных и не дорогих ресторанов? Тем более Вы были на машине.
По моему мнению, в Канезей есть только 2 настоящие гостиницы 4* - Астория и Кроче Бьянко, вторая сильно удобнее расположена по отношению к подъемнику, но у первой парковка ну очень сильно больше. Но цена не много другая. За Асторию на НГ просили 338 евро в сутки,начиная с 06/01 стоимость опустилась до 270 евро.
- 3
- 1
Спасибо за разрешение!
500 евро с человека за неделю проживания в двух разовым питанием в сезон - Вы получили ровно или даже больше того.
А в чем суть - чтобы кто то доплатил разницу? Такой сути давно уж как нет. И не было - профсоюз доплачивал.
Отель получает из ваших 500 примерно 350. Что он должен за эти деньги всю неделю делать? Это всяко ниже их расходов.
Если покупаешь очки Окли на рынке за 700 руб. и продавец уверяет что это такое спец предложение только для своих, ну что же флаг в руки. Если ни чего в них потом не видно, кого винить - себя или продавца?
Кстати, антипасти это не макароны наоборот. Это по итальянски - закуска.
Да и Турция, если не в курсе - это не всегда майонез и тормозуха.
Иногда Турция - это нечто сильно получше (ну и подороже)
Люди, которые были в том же отеле что и Вы - не гнули пальцы и не жужжали не потому что забитые убогие. А потому что понимали - по деньгам и сервис.
Совет по апгрейду номера - первые слова администратору: хочу повысить класс за доплату. Если это не сказать сразу то и на результат нечего рассчитывать.
В самолете тоже есть разные классы - все получают ровно по цене билета,
Смешно купив эконом требовать обед и напитки из бизнеса
Так и отеле - могут быть разные опции и разные номера в пределах определяемым хозяевами.
Если Вы не получили того что обещали Ваши российские "свои" это не повод лить грязь на отель. Разбирайтесь с теми кто как Вам кажется обманул. Отель что то лично обещал?
Оплачено на уровень 2* они и выдали на 2*.
Согласен - отель не айс, но он и стоит как не айс-отель, в чем проблем?
- 13
- 2
- 4
Дёшево - хорошо не бывает. Давно сам пришёл к такому выводу. Обжигался не раз подобным образом. Иногда пытаюсь прикинуть какая должна быть цена за комнату, если принять за правду все что расписано в рекламном проспекте. И если понимаю, что цена явно занижена - не ведусь, так как понимаю, что "четырёх курсовой динер " может оказаться таким как вы описывали свой ужин выше. А заявленный СПА- это будет контрастной душ с одинокостоящим шезлонгом на фоне фотообоев в подвале.
ну а уж если еду за дёшево - настраиваюсь соответствующим образом..
Тоже поделюсь давним опытом. Попросил итальянского знакомого помочь с букингом. Он прислал адрес, сказал все ОК можешь ехать. Приехал - оказалось что они не поняли что это был разговор о резервировании, а не просто запрос.
Итальянцы такой народ... веселый....
Короче - мест никаких нет, полный овербук. Поплелся в другой - 4зв. Там - сорри, но есть "бед энд брекфаст" за 370 неделя.
Выхода нет - получил каморку с видом во двор на окно кухни, телевизором на потолке и завтраком в баре, а не в ресторане.
Но зато бонусом - это отель "ски ин" и спа отеля в придачу. Плюс запах свежей выпечки в роли будильника ))
На второй день приехал хозяин отеля, сжалился и "перевел" 5-рых таких как я нищебродов на завтрак к настоящим постояльцам ))
Я потом знакомцу проставился - вместо планировавшихся 1250 за делюкс, отдал 370 за ту же неделю каталки, плюс ужины в разных вкусных местах. А каталка она и есть каталка.
- 4
- 1
К сожалению, сам пару раз попадал в такие ситуации. Один раз даже вынужден был уехать на третий день потеряв круглую сумму.
Только мне кажется, что гораздо важнее, чем гнилая рекомендация(хотя конечно обидно), факт того что 4 звезды оказались помойкой.
Эти, прости господи, "звезды" вроде для того и делали, чтобы мы, посещая неизвестное место, могли ориентироваться на некий стандарт.
Его нет. Ссылки на то, что стоимость очевидно занижена, мне кажутся неуместными. Написал 4 - соответствуй.
Я вообще принял решение в Италию в горы не ездить по этой причине.
Был один раз в Мадонне - картина абсолютно идентичная, хоть и повезло мне больше. Но именно повезло - общая логика абсолютно соответствует Вашему изложению.
- 13
- 2
- 4
Жизненно. Данная ситуация говорит о том что варианты возможны. Причём с благополучным исходом. Не хочу обидеть топик стартера , но его ситуация ассоциируется с тем как "бычка вели на бойню" и он покорно шёл. Все мы в роли бычков , когда обращаемся в Турагенство....Тоже поделюсь давним опытом. Попросил итальянского знакомого помочь с букингом. Он прислал адрес, сказал все ОК можешь ехать. Приехал - оказалось что они не поняли что это был разговор о резервировании, а не просто запрос.
Итальянцы такой народ... веселый....
Короче - мест никаких нет, полный овербук. Поплелся в другой - 4зв. Там - сорри, но есть "бед энд брекфаст" за 370 неделя.
Выхода нет - получил каморку с видом во двор на окно кухни, телевизором на потолке и завтраком в баре, а не в ресторане.
Но зато бонусом - это отель "ски ин" и спа отеля в придачу. Плюс запах свежей выпечки в роли будильника ))
На второй день приехал хозяин отеля, сжалился и "перевел" 5-рых таких как я нищебродов на завтрак к настоящим постояльцам ))
Я потом знакомцу проставился - вместо планировавшихся 1250 за делюкс, отдал 370 за ту же неделю каталки, плюс ужины в разных вкусных местах. А каталка она и есть каталка.