В рамках «а поговорить». Нашла прошлогодние фотографии из региона Saalbach-Hinterglemm-и так далее. Вообще-то у меня нет привычки фотографировать еду, но как это было не сфотографировать?
Ведь это не совсем чтобы «еда». Ведь кто-то скажет (и будет вполне даже местами прав), что это не очень-то все и вкусно бывает. Но нет. Это не «еда». Это целая история, это целая поэма. Это про то, как ты катаешься в солнечный день, когда снег блестит, небо синее, горы невероятные. И вот перед тобой Skihütte с симпатичным ресторанчиком. Да и места есть свободные с видом на горы. Ты садишься на овечью шкуру, заказываешь себе тирольскую сковородку с картошечкой, яичницей, колбасками, пиво или вино... и улетаешь. Играет веселая музыка, люди вокруг расслаблены, улыбаются, говорят Prost, друг другу и тебе. Ты ешь эту простую, деревенскую еду, и в сочетании с альпийским воздухом она кажется тебе вкуснее любого мишленовского блюда. Вот эта самая простая картоха с яйцом.
А потом ты ещё не выдерживаешь и заказываешь Kaiserschmarren (хотя не любишь сладкое и вообще уже наелся, все равно не доешь, ведь порции большие), но как же его не заказать, когда вокруг вот так вот все? И внутри тебя уже что-то пляшет и подпевает той самой музыке. Потому что впереди ещё половина дня катания, а вечером сауна, посиделки с друзьями и баиньки. А завтра... о нет, завтра тебе не нужно на работу. Завтра нужно на гору...
И да, речь как раз НЕ идет о том, чтобы нажраться и уже не встать из-за стола. Это про дегустацию. Ведь совсем не обязательно сьедать все по принципу "уплОчено" :)
Те, кто катает в одну каску от рассвета до забора, не ест на горе ничего, кроме бутерброда из рюкзака, относится с лёгким презрением к тем, кто позволяет себе перекусить вот так - не доставайте шашку. Пост написан человеком, который катается в зависимости от настроения и с момента открытия подъёмников, и до последнего дежурного проезда работников канатки, в любую погоду, в туман и буран. Но со временем я поняла, что что-то упускаю в погоне за накатанными километрами. И расслабилась. Теперь в поездках есть место и фанатизму, и гедонизму :)
Согласны?
В комментариях можно меня сжечь на костре или рассказать, что вы любите больше всего перекусить в горах?
Смешная ситуация вышла у нас в Альп Де Юзе в прошлом году. Девочки не понимая по французски нибельмес заказали какое-то мясо, на троих три порции. Французы лукаво прищурились, и пошли готовить. Вынесли порцию, ну нормально, как раз на троих - огромные такие ломти. Вино по бокалам, мячо шкворчит. Вперед! И тут выносят ЕЩЕ ДВЕ таких же порцайки.
В общем вот так, как то :