Прямой эфир

Ключ к технике резаного поворота
Если вы имели ввиду вокруг нормальной к склону оси Именно про это и писал. При переходе из положения...
Andrey Bezrukov 25.05.2018
Ключ к технике резаного поворота
Вообще продвижение можно считать как отсутствие страха перед падением вниз над склоном. Тогда почему...
nick5t5 25.05.2018

Экскурсия по синим трассам Авориаза

LCL, Лента автора 30 Января 2018 (16:00) Просмотров: 728 7
Зона катания Авориаза обширна и разнообразна, но большинство самых ухоженных и живописных трасс промаркированы синим цветом. Эти трассы принесут массу впечатлений новичкам и станут маршрутами отдыха для более продвинутых лыжников и сноубордистов. А катание всей семьей по таким трассам станет еще одним радостным переживанием во время отдыха в Авориазе.  




Приведу самые интересные синие трассы (в Авориазе есть еще и более пологие, зеленые склоны).

Bleue du Lac

С правой стороны курорта, в зоне Arare берет свое начало Bleue du Lac, красивая трасса, идущая с достаточно большой высоты, откуда открываются красивые перспективы на горы и сам курорт. Кресельный подъёмник Lac-Intrêts поднимет вас на вершину горы, где нужно держаться левее в сторону Fornet Bowl. Трасса пролегает мимо верхней части парка Arare и вокруг скал Fornet. Высокое расположение этой тенистой трассы обеспечивает хорошее качество снега в любое время сезона, даже весной.

До трассы можно добраться и на кресельном подъёмнике Grandes Combes, которой пролегает среди деревьев ниже черной трассы Coupe du Monde, поэтому достаточно безлюден по сравнению с более доступным подъёмником со стороны Arare. Хотя трасса Bleue du Lac достаточно привлекательна, в ветреные дни лучше избегать кресельных подъёмников, на высоте ветер и холод гораздо более ощутимы.

Bleue du Fornet & Bleue de Chavanette

Зона Fornet идеальна для катания в солнечный день. До нее можно добраться на коротком кресельном подъёмнике Stade из зоны Arare – на него почти никогда не бывает очереди, или же с помощью подъёмника Lac-Intrêts.

До трассы Bleue du Fornet добираются на подъёмнике Fornet, пролегающим под скалами Fornet, которые часто покрыты удивительными сосульками. Лифт поднимает на вершину чашеобразной зоны – можно совершить небольшую прогулку до точки обзора, с которой открывается вид на швейцарскую часть региона Порт-дю-Солей и на вершины Dents du Midi. Трасса ведет вниз зоны Fornet, где можно пересесть на подъёмник Chavanette. С верхней станции этого подъёмника ведет голубая трасса Bleue de Chavanette, еще один комфортный маршрут. Но нельзя слишком расслабляться, так как в одном месте ее пресекает бугель.

Prolays

Трасса Prolays является излюбленным маршрутом новичков на протяжении всего сезона. Она простая и широкая, а в ее конце расположены четыре разных подъёмника. К верхней точки трассы ведут пять подъёмников: Brochaux, Prolays, Tour, Proclou и Lindarets, так что добраться к ее началу не составит труда. Благодаря чрезвычайно снежной зиме посетители курорта катаются по всей зоне катания, и ни один из маршрутов нельзя назвать слишком многолюдным. Такие широкие трассы, как Prolays остаются тихими и спокойными – это и есть основное качество комфортной голубой трассы.
 
Abricotine & Parchets

С подъёмника Prolays можно прейти на старую креселку Lechérè. Она явно не создана для удобства, но надежно перевезет через живописное поле между Lindarets и подножием Mossettes. С конечной станции можно перейти на подъёмник Mossettes, который доставит вас на высшую точку Pointe de Mossette на 2277 метрах. Отсюда можно сделать несколько фотографий захватывающего вида на гору Dents du Midi и выпить ароматный горячий шоколад в кафе Cookie Café.

И именно отсюда уже можно сойти на трассу Abricotine и доехать до нижней станции подъёмника или даже до стоянки Ardent, если перейти на трассу Parchets. Этот прекрасный длинный спуск может стать отличным завершением катального дня, если вы запарковали машину на этой стоянке. Если же нет, имейте ввиду, что вас ждет прямой плоский переход до того, как вы доберетесь в зону Lindarets, это не очень приятный момент для сноубордистов или лыжников без палок.

Grand Plan

Если пока нет настроения ехать домой, то вместо спуска к Ardent стоит направиться к трассе Grand Plan. До ее начала вас довезет кресельный подъёмник Chaux Fleurie. А сама трасса находится на границе катальной зоны Авориаза. Если у вас нет ски-пасса на всю зону Порт-дю-Солей, вы можете застрять в Chatêl, если съедете на другую сторону. Следуя же чудесной трассе Grand Plan, вы окажетесь в Lindarets Bowl. Несмотря на свою голубую маркировку, эта трасса имеет несколько крутых участков и неожиданных поворотов и будет интересна не только новичкам.

Если вы изучите карту трасс курорта, то поймете, что все перечисленные трассы могут быть соединены в один большой маршрут по катальной зоне Авориаза, так что можно переходить с одной на другую и любоваться сменами зимних ландшафтов.
 
 
А после такого умиротворяющего и живописного катания можно активно отдохнуть в новом лазерном парке Sensas Parc, расположенном в лесу у нижней станции подъёмника Prodains. В игре могут соревноваться команды по 6-10 человек, которых вооружают винтовками с использованием безопасной инфракрасной технологии и прицелом на 150 метров и шлемами. Игра длится один час и стоит 18 евро за человека (возраст игроков не младше 8 лет).
 
 
Этот же парк предлагает возможность на время стать Робин Гудом и пострелять из лука. Две команды по 6-12 человек соревнуются в поражении цели в середине поля. Безопасные стрелы с мягкими наконечниками и защитные шлемы гарантируют безопасность. Участие в получасовом состязании стоит 8 евро с человека.
 

В любом случае, какие бы трассы вы ни выбрали, куда бы ни пошли после катания, отдых в Авориазе не оставит вас равнодушным.
 
 
+2
  • 1
  • 1
  • 1
  0  
medoparic    30 Января 2018 (16:15)   #
У меня глупый вопрос: на голубых трассах обычным мужикам кататься можно или только синим?
  0  
Hock    30 Января 2018 (16:28)   #

ты против синих мужиков на голубых трассах? smile.png

  • 10
  • 3
  • 1
  0  
Черепах    30 Января 2018 (16:29)   #

У меня глупый вопрос: на голубых трассах обычным мужикам кататься можно или только синим?

И у меня глупый вопрос: обычные мужики это которые? Это которые бородёньки не броют, или кто соплёю коромысло перешибёть, ась?

  • 1
  • 1
  • 1
  0  
medoparic    30 Января 2018 (18:21)   #

И у меня глупый вопрос: обычные мужики это которые? Это которые бородёньки не броют, или кто соплёю коромысло перешибёть, ась?

Аки не синь и не голубизна понеже сути своя есьм.

  • 7
  • 1
  +1  
edgarsr    30 Января 2018 (20:54)   #

Не по голубым и не по розовым, если мужик, то только по черным :)

  0  
koka    31 Января 2018 (08:26)   #
настоящие синие мужики в авориаз не ездят. 
  • 1
  0  
swissmaker    31 Января 2018 (09:34)   #
Хороший обзор. Неплохо бы запостить сюда видео проездов по трассам. И я бы рекомендовал это действо как жанр горнолыжной журналистики. Будет востребовано в связи с ростом популярности мобильной навигации.

ЗЫ. Сам очень люблю легкие живописные трассы.
ЗЫЗЫ. В русской традиции Авориаз, но на самом деле:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8C%D1%8F