Период лабораторных испытаний в условиях Шуколово можно считать завершённым.
О первом выезде на новом комплекте снаряжения можно почитать здесь. В прошедший понедельник, когда в Москве, казалось бы, наступила внеплановая весна, мы с очаровательной спутницей поехали прокатиться по белому снегу в минимальном окружении почтеннейшей публики. Ещё на парковке клуба Тягачёва в наличие белого не верилось. Однако, несмотря на дневной плюс, склоны были весьма жёстки и ровны. Корка сверху изрядно добавляла удовольствия при врезании лыж с талией 110.
Практика показала, что для более-менее комфортного передвижения мне доступны следующие варианты (в порядке убывания):
- сопряжённые короткие повороты с проскальзыванием в узкой стойке (годиль, чих-пых, как угодно почтеннейшей публике);
- короткие резаные повороты с минимальным закрытием.
В порядке выводов: безусловно, на этих лыжах можно уверенно и чётко управлять спуском по жёсткому, ровному, разбитому, ледяному... склону. Для этого нужна сила и техника. Это, скорее, работа, нежели удовольствие. Область применения таких универсалов, скорее, места типа 25 км того же Offска, с буграми, целиной и жёсткими надувами. ИМХО, выбирая универсал, на котором в кайф резать по подготовленной трассе (в т. ч. в подмосковном овраге), выглядеть труЪ-врирайдером, эпизодически выезжая на пухлое, ширина талии должна оставаться в пределах, скажем, 98 мм.
После всего, что пережили эти ботинки в процессе подгонки, ощущения безоблачного счастья так и не пришло – их всё же готовили для спорта. Первые час-полтора боковые поверхности плюсен протестовали. Потом мы устроили перерыв на чашку капучино и, о чудо, боль прошла! Ноги адаптировались! Ещё чудеснее другое – после трёх с лишним часов катания я тройку дней не вспоминал о застарелом артрозе коленей – вот что крест животворящий плотные ботинки с правильной подгонкой творят!
Что ж, моя душа уже на Opencup ;).
Чет я Миш так и не понял - хорошие лыжи или г..но?
Ты уж простыми словами...ну, типа, для райдеров