Не только сказочные трассы и величественный горный мир делают горнолыжный день в Гаштайне настоящим событием — первоклассное гастрономическое предложение заставляет сердца горнолыжников биться быстрее.
Уже в четвертый раз избранные горные хижины Гаштайна предлагают под названием «Gasteiner Skihauben» («Гаштайнские лыжные колпаки») своим гостям особенные лакомства. По рецептам и под руководством восьми звездных поваров из Зальцбурга горные ресторанчики подают блюда высшего гастрономического класса. Под восемью звездными поварами имеются в виду, ни больше, ни меньше –уроженцы Гастайна Йорг Вёртер (Jörg Wörther) и Ханс-Петер Берти (Hans-Peter Berti), братья Карл и Руди Обауэр (Karl und Rudi Obauer), Андреас Дёллерер (Andreas Döllerer), Зепп Брюглер (Sepp Brüggler), Андреас Кайблингер (Andreas Kaiblinger) и Зепп Шелльхорн (Sepp Schellhorn).
Высший гастрономический уровень на всю горнолыжную неделю
Именитые повара создали на предстоящий зимний сезон по одному блюду, которое будет ежедневно подаваться в одном из избранных горных ресторанов Гаштайна. Благодаря акции «Gasteiner Skihauben» у зимних гостей есть возможность в течение недели каждый день пробовать новое первоклассное блюдо в разных горных ресторанах Гаштайна. Брошюра, которую можно найти у всех касс гаштайнских подъемников, информирует, какое блюдо подается в каком ресторане. Условием участия отдельных горных ресторанов является наличие обслуживания и подходящей атмосферы, а также подача вина, подходящего к первоклассному блюду.Побалуйте себя первоклассной кухней в Гаштайне – приятного аппетита!