Гастрономический треккинг: на Эвересте откроется временный ресторан
Для большинства людей, восхождение на Эверест, и даже треккинг к базовому лагерю высочайшей вершины мира является совершенно фантастической и нереальной затеей, которая понятна лишь для настоящих любителей гор.
Но теперь у туристов появилась возможность объединить эмоциональное наслаждение от созерцания вершины мира с гастрономическим наслаждением, и все благодаря временному ресторану, который будет открыт в базовом лагере Эвереста.
Идея организовать подобный ресторан принадлежит шеф-повару Джеймсу Шерману (James Sharman) и его программе «One Star House Party». Джеймс организовал мировой гастрономический тур под названием «One Star House Party», старт которого прошел в сентябре 2016 года в Пекине. Тур рассчитан на 20 стран и 20 месяцев. Идея тура состоит в организации временных первоклассных ресторанов, достойных Мишленовской звезды в 20 странах мира и крупнейших городах. Меню этих ресторанов будет содержать местную кухню.
Безусловно, самым необычным этапом станет четвертый, который пройдет в базовом лагере Эвереста в декабре 2016 года.
Из Катманду, группа из 15 человек отправится в двухнедельный поход к базовому лагерю Эвереста на высоте 5364 метров над уровнем моря. Там они примут участие в открытии временно ресторана Джеймса Шермана, шеф-повара с мировым именем, который в прошлом сотрудничал с звездой лондонского ресторанного дела Томом Эйкенсом и кухней копенгагенского ресторана «Noma», который четыре раза был признан лучшим рестораном в мире.
В Непале, как ив в каждом другом месте, где Джеймс планирует открыть временный ресторан, он со своей командой проведет как минимум три недели, изучая местную кухню и ее особенности.
В базовом лагере Эвереста ресторан Джеймса будет работать лишь 1 день в середине декабря, с учетом того, что сам треккинг к ресторану начнется в Луклу 10 декабря и закончится возвращением туристов 23 декабря в Катманду. С собой в треккинг к базовому лагерю команда Джеймса приглашает лишь 15 человек, которые готовы оплатить треккинг за 1050 $ США.
Отметим, что базовый лагерь Эвереста уже не в первый раз становится объектом для воплощения амбиций кулинаров. Так в минувшем году обладатель звезды Мишлен, шеф-повар Сет Бейнс (Sat Bains) планировал установить рекорд Гиннесса , приготовив ресторанный ужин для альпинистов на Северном Седле самой высокой горы в мире - Эвереста. К сожалению, ужасное землетрясение в Непале разрушило планы Сета.
Источник: 4sport.ua
Комментировать