Ищу попутчиков на любой г/л курорт с... Февраль 2025 - Март 2025 Италия, Франция
Ищу трансфер Лион Валь Торанс 8 Февраля 2025 - 15 Февраля 2025 Франция, Валь Торанс
Червиния/Церматт весной 2025 Ноябрь 2024 - Апрель 2024 Италия, Франция, Швейцария
+3

Где попробовать лучшее фондю в Авориазе

LCL Лента автора 18 Января 2018 (12:19) Просмотров: 971 55


В Альпах находятся многие из лучших вещей: горы, покрытые белым нетронутым снегом, восхитительное вино и традиционные савойские блюда, например, тартифлетт. Будучи в Авориазе, можете устроить себе праздник и отпраздновать прочные отношения между сыром и катанием на лыжах.
 


В Авориазе, в стороне от снежных трасс, в уютных ресторанчиках, где воздух наполнен теплом дровяных каминов и запахом глинтвейна, можно найти уникальные вещи. Именно здесь, на границе Швейцарии, вы найдете короля горных блюд: знаменитое сырое фондю.

И не спорьте - картина лыжного отпуска не будет полной без по крайней мере одного фондю, устроенного после утреннего или вечернего катания.

Ниже - список некоторых особенно вкусных фондюшных местечек, найденных в  Avoriaz местным репортером.   

Chez L'Envers - Плато Авориаз



Ресторан Chez L'Envers - традиционный французский ресторан с большим разнообразием фондю, расположенный рядом с трассами. Он довольно большой по сравнению с большинством деревенских горных собратьев. В обеденное время все столики обычно заняты, но сотрудники привыкли к этому и невероятно приветливы.

В ресторане - две большие солнечные террасы. Попробуйте «trio des fondues de fromage» - фондю на троих, где вы можете попробовать 3 из 8 различных сыров. Фондю здесь – больше трапеза, чем еда, и 2-4 человека - это идеальное число, с которым можно разделить и блюдо, и стоимость. Тогда это будет не очень дорогой обед – около 25 €, если разделить фондю на двоих. Теплая атмосфера и отличный сервис.

Le Bistro - Центр города



Le Bistro - отличный ресторан в Авориазе. Его меню включает традиционные французские блюда, а также специализация местных поваров - блюда Савойи и мясо на гриле. Еще это одно из немногих мест в горах, где подают суши и коктейли. Правда, все это отражается на ценах)

Поужинайте на большой террасе или посидите внутри и согрейтесь на одном из двух этажей ресторана. Ресторан расположен в центре Авориаза, в сезон открыт ежедневно на завтрак, обед и ужин.

Сырное фондю довольно дешево - только 20 евро на человека. Подается с классической комбинацией хлеба и копченостей. В ресторане фантастическая карта вин. Это очень популярное место для еды, так как ресторан расположен прямо на склоне в центре города, поэтому столик лучше заказать заранее, чтобы не разочаровать себя и спутников.

Au Briska - Центр города



Семейный ресторан Au Briska расположен в центре города, рядом с туристическим офисом. Ресторан с прекрасной солнечной террасой является идеальным местом, где можно отведать высококачественные французские блюда, которые порадуют и глаза, и желудок.  В этом ресторане подают традиционные блюда савойской кухни с немного современным вкусом. 

Меню Savoyard небольшое и включает в себя три разных фондю. Самое выдающееся состоит из четырех сыров: Tomme, Emmental, Comte и Beaufort расплавляются  вместе, чтобы создать самое вкусное фондю, какое вы сможете найти на склонах. Фондю «4 сыра» стоит 22 евро, но вы получите больше: после еды официанты угостят вас порцией местного ликера Genepi. Считается, что этот травяной ликер помогает пищеварению, поэтому он может быть очень полезен после вашего сырного праздника.

La Ferme – вершина Goat Village

La Ferme – ресторан в деревне Линдаретс, в старой деревянной фермерской хижине 1860 года, сохранившей тепло старого горного шале. 

Чтобы добраться сюда, нужно скатиться на лыжах с чаши Линдаретт, где толпы людей наводняют множество ресторанов. Этот же ресторан, хотя и находится прямо на склоне, является секретным местом. Их сырное фондю стоит  15,80 евро на человека при раскладе на 2 человек, и вы можете заказать дополнительно грибы (18,80 евро) и свинину (6 евро). Сервис здесь немного медленнее, но небольшая цена оправдывает затраты времени. 

Зимой рекомендуется столик бронировать заранее. 

Источник
Источник: ski.ru
+3
+1  
Вован на HEAD    18 Января 2018 (17:25)   #

Раз в жизни попробовал это "фондю"    (тёплые сырные сопли... на хлебных сухарях...)

- гадость редкостная ! confused_smile.png

0  
бигимотег    19 Января 2018 (13:32)   #
Это точно были  тёплые сопли на сухарях с мокрыми газетами ...
  • 1
0  
Mik77    19 Января 2018 (00:34)   #
Прекрасные «сопли» и прекрасный отчёт!
жаль короткий.
Спасибо.
Вован, вы кроме хычинов что-нибудь признаёте? Устриц сырых с лимоном хватало смелости попробовать?
  • 2
0  
rtrekm    19 Января 2018 (00:44)   #

Раз в жизни попробовал это "фондю"    (тёплые сырные сопли... на хлебных сухарях...)

- гадость редкостная ! confused_smile.png

Ага, редкостная дрянь

  • 1
+2  
Mik77    19 Января 2018 (07:58)   #
Пара в ресторане.
Он: "Может, фондю?"
Она (принюхиваясь): "Может и фондишь. У меня насморк..."

После поездок во Францию, специально купил себе фондюшницу и теперь периодически наслаждаюсь это «редкостной дрянью».
конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные...
  • 2
0  
rtrekm    19 Января 2018 (08:29)   #


После поездок во Францию, специально купил себе фондюшницу и теперь периодически наслаждаюсь это «редкостной дрянью».
конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные...

Молодецbiggrin.png

  • 1
0  
greg17    19 Января 2018 (11:02)   #

Пара в ресторане.
Он: "Может, фондю?"
Она (принюхиваясь): "Может и фондишь. У меня насморк..."

После поездок во Францию, специально купил себе фондюшницу и теперь периодически наслаждаюсь это «редкостной дрянью».
конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные...

А сыр какой используешь? Вообще мне больше нравится вариант, когда не сыр, а масло и туда макаешь всяко там мясо сырое, да рыбу. Хотя это небось неаутентичное фондю.  

  • 1
0  
AntonA    19 Января 2018 (12:36)   #
это называется "бургундское фондю".
  • 1
0  
greg17    19 Января 2018 (11:03)   #

Молодецbiggrin.png

Ты Волка еще свистни, он про раклет расскажет:)

  • 1
0  
Mik77    19 Января 2018 (11:42)   #
Волка с раклетом  тоже интересно почитать. Может быть даже отдельной темой.
0  
Alex S    19 Января 2018 (11:21)   #

А сыр какой используешь? Вообще мне больше нравится вариант, когда не сыр, а масло и туда макаешь всяко там мясо сырое, да рыбу. Хотя это небось неаутентичное фондю.



Меня не спрашивали icon_smile.gif но я по этой теме не могу молчать
Много разного сыра перепробовано
Самое вкусное почему-то все равно из Грюйера выходит. Иногда добавляю Эмменталь. Но основа все равно Грюйер.
Зы . Точно могу сказать, что почему-то, готовые наборы, продающиеся в магазинах, полный отстой.
  • 1
0  
Mik77    19 Января 2018 (11:37)   #
Поддержу, хотя и не гнушаюсь готовыми наборами)).
Экспериментирую с разными сырами ну и ликера (вроде вишневого) не забываю добавлять.
0  
Alex S    19 Января 2018 (11:43)   #
А ещё в Савойе из Бофора делают, тож нравится, но во-первых Грюйер вкуснее, а во-вторых его можно купить и у нас, швейцарские сыры то не под санкциями :)
  • 1
0  
starper    19 Января 2018 (11:49)   #

А ещё в Савойе из Бофора делают, тож нравится, но во-первых Грюйер вкуснее, а во-вторых его можно купить и у нас, швейцарские сыры то не под санкциями icon_smile.gif

Ну зачем же грюер в фондю плавить? Грюер и так идет отлично. В самом местечке Грюер есть музей-сыроварня и при ней ресторан. В фондю идет только молодой грюер, недоделанный. Пробовал. Фигня)

0  
Alex S    19 Января 2018 (11:54)   #
А попробуй не молодой :)
Ну правда это все равно лучший вариант.
  • 10
  • 3
  • 1
+1  
Черепах    19 Января 2018 (13:14)   #

Ну зачем же грюер в фондю плавить? ...

Грюйер обязательный инградиент сырного фондю в Швайц. Без него и нет такого варева.

Это французы его не плавят, потому что у них он не растёт.

-1  
бигимотег    19 Января 2018 (13:30)   #
Вована на конюшню и пороть , покуда хорошо себя вести не научится .. Head ы конюху -  приз за усердие .
+1  
Alex S    19 Января 2018 (13:37)   #

Волка с раклетом тоже интересно почитать. Может быть даже отдельной темой.

Я вас уверяю - ничего интересного.
Там будет, что раклет, фондю, вино только для идиотов. Все кто ходят в рестораны - воообще кретины.
Что мы Волка что-ли не читали, ей богу.
  • 1
0  
Mik77    19 Января 2018 (23:52)   #
Вот тут и интересно послушать Волка как не идиота и не критина. Коль уж на него ссылаются как на знатока раклета... может просветит чем и как надо питаться))
и фондёй (извините за мой французский) в том числе.
 И по вину тож интересно кому что нравится.
  • 1
0  
AntonA    20 Января 2018 (00:30)   #
по волку есть надо макароны по флотски и запивать русской водкой, которую он с собой в альпы возит.
0  
Gluckauf    20 Января 2018 (00:48)   #
А , ты пробовал мясное фондю , у автрияк есть такая альтернатива.
  • 8
  • 3
0  
IriSki    20 Января 2018 (00:59)   #

И шоколадное тоже пробовал.  Опять же что может плохого в печеньке, с горячим шоколадом.

А вот аутентичное фондю это хрючево.

 

Вот я тут с тобой соглашусь, кстати. Не понимаю я восторгов от фондю. Ну, понятно, слово такое красивое. Еще крутон, дифлопе есть biggrin.png Можно потом рассказать, как пили апероль и перекусывали фондю.

  • 8
  • 3
0  
IriSki    20 Января 2018 (01:16)   #

Раклет тоже красивое слово.

Если я чего не путаю это когда то что не доели вчерашние посетители заливается яйцом и подается сегодняшним.

А чо,  разумно и экономно.

 

Нам как-то друзья подарили раклетницу домашнюю. Это такая своего рода сковородка-сендвич, в которую вставляются маленькие плошки. А в плошки насыпается всяко-разно, что не доели, ага. Потом сыром сверху можно посыпать или яйцом.

Один раз мы с мужем эту фигню "завели". Сидели весь вечер, как два дурака возле нее, ели какую-то белиберду. Потом помыли и отправили в кладовку.

huh.png 
 

комментарий удален
комментарий удален
  • 8
  • 3
0  
IriSki    20 Января 2018 (01:46)   #

Муж у тебя молодец.

А без лоха жизнь плоха, кому же еще продавать бесполезные приблуды по штуке евро.

Я кстати тоже готовлю с удовольствием, но ограниченный набор блюд.  Супы не варю.

 

Он у меня все готовит. Абсолютно. И плов настоящий (у нас казан есть чугунный), и даже торт Наполеон может испечь (на год дочке испек, правда сказал, что больше никогда повторять этот экзерисис не станет. А я предлагала купить и не мучится. "Как это я на год дочке сам торт не испеку?!" Ага... biggrin.png ). Готовит реально, как шеф-повар.

А я только божественно умею печь блины и шарлотку. Все. Ну, и завтрак красиво могу подать на стол, как в пятизведочном отеле biggrin.png

  • 8
  • 3
0  
IriSki    20 Января 2018 (01:56)   #

Значит человеку это нравится.

Мне тоже шить нравилось,  я это с удовольствием делал.  Особенно когда купить ничего такого было нельзя.

И готовка не напрягает, хотя не скажу что часто это делаю или особый специалист.

 

Да, если нравится, почему бы и не делать :) Мне вот мебель нравилось из Икеи собирать biggrin.png

комментарий удален
  • 8
  • 3
0  
IriSki    20 Января 2018 (10:59)   #

Про раклет вы все перепутали icon_smile.gif но вам это не важно icon_smile.gif

 

 Ну, что поделать, если вот так (на картинке выше) выглядит Raclette, который продают там, где я живу, для домашнего пользования. Ниже уже в комментариях привели картинку настоящего швейцарского раклета, чтобы мой не смущал знатоков "высокой кухни" biggrin.png biggrin.png biggrin.png 
 

0  
Густь    20 Января 2018 (11:32)   #

За что же, не боясь греха.....(С)biggrin.png

ЗЫ: В КМ должны были давать аутентичный раклетт, а не ту хрень, что на фото

комментарий удален
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    20 Января 2018 (11:46)   #

На фотах вообще не раклет. Так, приблуда для вытягивания денег из потребителя. А ля "на камне".

Раклет от фр. - это срести, скоблить.

Вот раклетница и раклет:

5a6301cb844e1_11.jpg

  • 8
  • 3
0  
IriSki    20 Января 2018 (11:48)   #

Вообще да, это раклет швейцарский классический. Тут ты прав icon_smile.gif

Но у нас везде его представляют для дома так, как я показывала. Но и то, и другое (и фондю) примерно одного содержания. От бедности люди скоблили сыр и подъедали то, что осталось в доме с ним вприкуску.

комментарий удален
  • 8
  • 3
0  
IriSki    20 Января 2018 (11:55)   #

Я вам больше скажу. На фото не поместилась та приблуда, в которой огурцы маринуют. И ещё та приблуда, где свинину коптили. Да и сами свиньи не поместились.

 

да, я уже исправила коммент выше, ибо ты прав (ничего, что я на "ты"?) happy.png

В общем, туристам эти штучки очень нравятся biggrin.png

  • 1
+1  
AntonA    20 Января 2018 (12:55)   #
Для волка с ириской:

раклет - это не смесь тысячи ингридиентов - это вареная картоха, политая плавленным сыром. Вточь так же как картоха с маслом. А все эти огурцы и нарезки и те омлеты что вы в сковородочках готовили - это от большого богатва, а не от бедности.

Против вареной картохи с вонючим подсолнечным маслом первого отжима, надеюсь вы ничо не имеете? Вот тут тоже самое, но откуда у них подсолнухи... а сыр имеет жирность близкую к сливочному маслу и столь же ядреный аромат и вкус, как настоящее подсолнечное масло. Лить же в картоху дезодорированое и рафинированное масло - это путь к резиновой женщине.

А ваш девайс - это мультварка. Гавно то есть.

Такие девайсы меют право на жизнь, если сверху там положить нормальный камень. Блюда, приготовленные на камне в савойе называются пиерада. Жарят на камне побогатомы - мясо там, рыбу, креветок... Тема тоже понятная - сидят пастухи у костра покромсали ягненка достали из костра камень и пожалили на нем кусочками мясо... Вкусно.

Есть еще бразирада (отсюдаже название грильных - бразери) - это когда жарят не на камне, а на гриле, то есть на решетке над углями. От стейков отличается тем, что нарезается мясо очень мелкими кусками, чтобы жарить секунды с каждой стороны.
  • 8
  • 3
0  
IriSki    20 Января 2018 (12:58)   #

раклет - это не смесь тысячи ингридиентов - это вареная картоха, политая плавленным сыром. Вточь так же как картоха с маслом. А все эти огурцы и нарезки и те омлеты что вы в сковородочках готовили - это от большого богатва, а не от бедности.

Против вареной картохи с вонючим подсолнечным маслом первого отжима, надеюсь вы ничо не имеете? Вот тут тоже самое, но откуда у них подсолнухи... а сыр имеет жирность близкую к сливочному маслу и столь же ядреный аромат и вкус, как настоящее подсолнечное масло. Лить же в картоху дезодорированое и рафинированное масло - это путь к резиновой женщине.

А ваш девайс - это мультварка. Гавно то есть.

Такие девайсы меют право на жизнь, если сверху там положить нормальный камень. Блюда, приготовленные на камне в савойе называются пиерада. Жарят на камне побогатомы - мясо там, рыбу, креветок... Тема тоже понятная - сидят пастухи у костра покромсали ягненка достали из костра камень и пожалили на нем кусочками мясо... Вкусно.

Есть еще бразирада (отсюдаже название грильных - бразери) - это когда жарят не на камне, а на гриле, то есть на решетке над углями. От стейков отличается тем, что нарезается мясо очень мелкими кусками, чтобы жарить секунды с каждой стороны.

 

Как-то мне мультиварка иначе представлялась biggrin.png biggrin.png biggrin.png  Но не буду углубляться, чтобы окончательно не запутаться. 

  • 8
  • 3
0  
IriSki    20 Января 2018 (14:24)   #

А чо, нормально изложил.

 

Однозначно! Пошли что ли раклету хряпнем, может мы его недооценивали? biggrin.png

  • 1
0  
AntonA    20 Января 2018 (15:27)   #
беда раклетов в ресторанах в абсолютной неадекватности ценника. Это реально бред какой-то типа 25 евро с морды лица, то есть 100 евро с четырех морд.

В магазине раклетт стоит 10-15 евро за кг, причем чем сорт дешевле, тем сыр вкуснее.  Картоха стоит ну пусть 1 евро за кг. Пачка нарезки еще евры три и 1 евро банка огурцов. Итого раклет на четверых готовится хоть дома хоть в аппарте из расчета евро 15 вместо 100 на 4 чела. Вино к нему нужно самое дешевое савойское кислючее - с жирным оно отлично пойдет. То есть за 15 евро вы наберете еще 4 батла вина. Итого получится ужин из расчета 7-8 евро на морду лица с вином вместо 50 в кабаке.

В том девайсе что у вас есть вполне можно плавить раклетт, просто не надо ничо больше в сковородочки класть - только сыр. Этож простое дешевое крестьянское блюдо.
  • 8
  • 3
0  
IriSki    20 Января 2018 (15:38)   #

беда раклетов в ресторанах в абсолютной неадекватности ценника. Это реально бред какой-то типа 25 евро с морды лица, то есть 100 евро с четырех морд.

В магазине раклетт стоит 10-15 евро за кг, причем чем сорт дешевле, тем сыр вкуснее.  Картоха стоит ну пусть 1 евро за кг. Пачка нарезки еще евры три и 1 евро банка огурцов. Итого раклет на четверых готовится хоть дома хоть в аппарте из расчета евро 15 вместо 100 на 4 чела. Вино к нему нужно самое дешевое савойское кислючее - с жирным оно отлично пойдет. То есть за 15 евро вы наберете еще 4 батла вина. Итого получится ужин из расчета 7-8 евро на морду лица с вином вместо 50 в кабаке.

В том девайсе что у вас есть вполне можно плавить раклетт, просто не надо ничо больше в сковородочки класть - только сыр. Этож простое дешевое крестьянское блюдо.

 

У нас в Германии этот девайс продают под названием "раклетница" (система мне тут все время исправляет на "ракетница", что несомненно, порадует Волка, гы). И к нему куча рецептов, даже отдельные книги есть с рецептами. Видимо, в современной вариации практичные немцы этот девайс уже используют как настольный гриль )))

  • 1
0  
AntonA    20 Января 2018 (16:15)   #
так и к мультиварке куча рецептов...  на этом гриле вы можете приготовить блины, омлет, плохо пожарить стейк. Раклетницей он от этого не станет. НО одно из применений 0 это именно поплавить сыр раклетт. Сыр раклет можно плавить только под грилем и вот такие мелкие сковородки отлично подходят.

Причем интересно же получается - вы рассказываете как вы пожалили омлет с сыров в этих сковородках и ругаете получившийся раклетт... Но у вас не получилось в том рассказе раклетта. Это как в анегдоте про абрама и поваротти. "Гавноэтот ваш поваротти, мне абрам напел."

Причем как и глыжи раклетт - это комплекс меропринятий... когда друзья садятся за столом, готовят себе еду, едят ее и общаются. Многим нравится, но совсем не всем. Пошло это именно от от сидения пастухов вокруг костра, где в котелке кипела картоха, у костра плавилась голова сыра. Или там фондю - на коскте в котелке хручево, сидящие вокруг макают в него сухари... выж когда в ссср ходили в походы в горы с собой сушили и брали сухари, правда? Так же и тут...

Если интересно наиболее аутентичные раклеты и бразерады - едьте в шамони. Там на главной площади стоят два бронзовых мужика и показывают пальцами в сторону. Они показывают на кабак ле мончу, туда и идите. Там будете жарить раклет на углях... это клева...
  • 1
0  
AntonA    20 Января 2018 (16:26)   #
Мы в ля мончу больше любим ходить за бразерадой, ибо дома такого не приготовишь, а там классно - вот этим летом - пожарь себе мясо на гриле:



Нормальное мясо с картохой и соусами. Чем хуже макарон по-флоцки? :)
  • 1
0  
Mik77    20 Января 2018 (16:00)   #
AntonA приятно читать  мнение интересующегося как минимум человека.
спасибо.
0  
Alex S    20 Января 2018 (16:18)   #
У нас, кстати, часто раклетницы в аппартах были. Я тож как и Антон, который Вася, спокойно ем его без всяких кабаков.
Один раз мы были где-то в Швейцарии и раклетницы не было , а картохи с сыром раклетным отчаянно хотелось - мы просто сварили картошку, бросили ее в сковородку и сверху положили раклетный сыр. После растопления сыра - съели - отлично пошло ...
Да, раклет был неаутентичный, го фкусна было все равно.
В этом году в лез3Альп в сырной лавке обратил внимание - они дают раклетницы на прокат, но в этом году у нас была своя в аппартах.
0  
Alex S    20 Января 2018 (16:37)   #
А напомни ла Монча это где?
Что-то знакомое.
  • 1
0  
AntonA    20 Января 2018 (16:45)   #
ну грю же - вот мужики на нее пальцем показывают - розовый дом в нижем левом углу


А раклетницы да, дают на прокат в сырных лавках.
0  
Alex S    20 Января 2018 (17:03)   #

да, точно Шамони 

я просто там был 6 лет назад :)  

  • 8
  • 3
0  
IriSki    20 Января 2018 (18:17)   #

Спасибо, интересно было почитать :) Я такое ела в Швейцарии, но поскольку это было одновременно в поездке с фондю, то все в памяти смешалось в кучу. Кстати, вот этот самый раклет действительно в Швейцарии мне понравился.

0  
sergey34521    20 Января 2018 (19:17)   #

Не люблю фондю. Но напротив офиса по туризму есть ресторанчик (названия на помню, но попасть можно только по записи) Готовят обалденное мясо. Верхний ценник примерно  32евр ( три года назад),  но то что приносят -очень вкусно. И много. И мясо, говядину, во Франции надо заказывать  с кровью))) Везде)))

0  
sergey34521    20 Января 2018 (19:22)   #

Вспомнил. Fontaines Blanches. 

0  
Crazy Lerka    20 Января 2018 (21:10)   #

Ириска, я тебя люблю.
Гы.
Я который год ищу кому из знакомых подарить мультиварку, никто не берет.
Походу надо на Авито отдать незнакомым.
На халяву там быстро расходится - телик и монитор сразу забрали.

если старого образца с кастрюлей на 2л, не больше, можешь мне подарить, за большооооое спасибо))))
+2  
Crazy Lerka    20 Января 2018 (21:18)   #

Ей лет 5 наверно, но пользовались раза 2-3. На коробке написано 5L, но что мне кажется это не емкость кастрюли.
Пятилитровая кастрюля вроде больше.
Хошь бери, но я в Питере живу.

не, спасибо, это именно емкость)))) На 5 не надо, надо на 2)))))
P.S. Фондю люблю. Раклет из домашней раклетницы люблю. Шаурму правильную люблю. Мясо слабой прожарки люблю. И даже тартар люблю. Водку не люблю. Такой вот хомячок)))))
  • 8
  • 3
0  
IriSki    20 Января 2018 (22:29)   #
Тартар, кстати, я тоже люблю ? А ещё немецкий Mett, знаете такое?
комментарий удален
комментарий удален