Прямой эфир

Школьные каникулы в Европе сезон 2018-2019
С 22 февраля по 5е января? Это как?
Gosha 22.07.2018
Ключ к технике резаного поворота
Рожденный ползать летать не может Может, но Судьбе выкрутить ласты придётся Вчера вот пытался бегом...
selfit57 22.07.2018

Грандиозный проект «The World» («Мир») — не тонет

mk1, Лента автора 25 Марта 2011 (22:44) Просмотров: 95 0

Находящаяся в собственности властей Объединенных Арабских Эмиратов фирма «Al Nakheel Properties», занимающаяся строительным бизнесом, претворяет в жизнь один из самых грандиозных и амбициозных девелоперских проектов, который получил громкое название «The World» - «Мир». Специалисты этой компании не без оснований утверждают, что именно они определяют основные тренды «высокой моды» в строительстве.

На самом деле «Мир» - это, ни много, ни мало, самый настоящий архипелаг, только созданный не природой, а человеческими руками. Он устроен таким образом, что его контуры являются точной копией нашего Земного шара. «The World» включает в себя три сотни островов, каждый из которых насыпан искусственно и имеет площадь от 23 до 83 квадратных километров. Для того чтобы проект полностью соответствовал своему названию, каждый из островов носит название какого-либо города или целой страны. Разделяются эти «части света» проливами шириной от 50 до 100 метров. Все эти уникальные объекты недвижимости построены на продажу.

Злые языки утверждают, что «The World» постепенно размывается и уходит под воду, но компания «Al Nakheel Properties» постоянно опровергает эти сведения. И ей верят больше, о чем свидетельствует тот факт, что почти 70% островов уже успешно продано. К тому же в последнее время стоимость этих объектов быстро растет в цене, и поэтому они становятся все более привлекательными для инвесторов.

Что касается материальных затрат на реализацию «Мира», то любопытна следующая информация: на его строительство уже ушло 320 млн. кубических метров песка и 34 млн. тонн скальных пород. Этого хватило для того, чтобы «отвоевать» у моря 931 гектаров.

Российский предприниматель Исмаил Шангареев, возглавляющий фирму «Дубайское агентство недвижимости», сообщает, что те люди, которые уже приобрели свой «кусочек мира», получили право на вид на жительство в ОАЭ и теперь обустраивают свою новую недвижимость, причем каждый делает это так, как считает необходимым. По его мнению, «The World» имеет прекрасное будущее и может стать одним из наиболее крупных и посещаемых мировых туристических центров.

Вероятно, дальновидные люди это почувствовали, причем среди них немало звезд шоу-бизнеса, серьезных бизнесменов и крупных корпораций. Например, одно из ирландских предпринимательских объединений купило в «The World» целый остров, общая площадь которого составляет 225 тысяч квадратных фунтов. Его собираются снабдить его всей необходимой инфраструктурой, в том числе жилыми домами, пляжами, ресторанами, барами и т.п. Называться остров так и будет: «Ирландия».

0