В Бакуриани для комфортного катания три горы, Дидвели, Митарби и Кохта. Дневной Ski pass на всех склонах единый, цена 35 лари = 805 рублей.
Дидвели – оборудована новыми канатками с кабинками и кресельными подъемниками. Есть искусственное оснежение и не плохие кафешки. Но гора расположена таким образом, что очень часто ветра сдувают снег и гору на это время могут закрыть. Трассы красные и синие широкие и комфортные.


Митарби и Кохта - трассы находятся в очень красивом лесу, но искусственного оснежения нет. Трассы Митарби самые разнообразные и длинные, с верху вниз 5 км.

Есть переход от Митарби на Кохту. Так же с вершины Митарби можно переехать на Татру и оттуда спуститься прямо в поселок. Так как Митарби открыли совсем недавно, то схема трасс находится только у подножия горы, дальше ни где нет, надо сделать внизу фото, чтобы не заблудиться. Я как раз и заблудилась. Уехала с Митарби на Кохту, а обратно вернуться не могу, не нахожу спуска. На горе были только детские спортивные секции, спросить не у кого. Звоню по рации мужу, он поднял на уши службу спасения и за мной приехали на спасательном снегоходе. Это был цирковой аттракцион. Спасатель держит одной рукой руль, другой сигарету и на скорости примерно 60 км. летит вверх в гору, а я болтаюсь сзади с лыжами и палками ну и конечно ору. Оказывается, чтобы найти этот переход надо подняться от среднего уровня Кохты пешком метров 15-20 вверх за рекламный щит, и он там :), весело однако.
Что приятно удивило, так как это то, что на всех трассах есть горнолыжный полицейский патруль, который ездит на лыжах целый день по склонам и спасает чайников и не только. Смотрители на подъемниках тоже очень любезны и помогают при необходимости сесть тем, кто замешкался, инструктируют где какие трассы и приглашают выпить горячий кофе у себя в охранной будке. Вообще везде грузинское гостеприимство просто зашкаливает. Отдельного рассказа требует наш таксист Або, это кладезь грузинского колорита и прибауток, развлекал нас все совместные поездки.

Еще очень хочется рассказать про нашу поездку в Боржоми на паровозике Кукушка, который идет от Бакуриани до Боржоми 2,5 часа по очень красивому лесу и через ущелья. Мне даже дали порулить в кабине машиниста :) Загадка - зачем в паровозе руль?


Съездить надо обязательно, так же как искупаться в горячих серных ваннах в национальном парке Боржоми. Только будьте готовы идти 3 км пешком до этих ванн и раздевалка там пляжная, поэтому надо брать с собой большие полотенца, чтобы не замерзнуть при выходе из воды. Но это того стоит. Муж сказал, что заново родился после купания.

Бакуриани — это не Европа и далек по сервису от Красной Поляны. Но национальный дух, вкус и колорит превосходят все ожидания.