Прежде всего, «У Советских – собственная гордость», а значит – и рейтинг. Другими словами, предпочтения соотечественников сильно отличаются от «общемировых», о чем свидетельствует, к примеру, рейтинг proapls ru.
И вот что получается, если эти рейтинги сравнить, хотя бы примерно…
Прежде всего, из вошедших в ТОП-40 международного рейтинга курортов, «наши» проголосовали рублем за отдых на 23 курортах (из числа входящих в ТОП-50). То есть половина курортов, популярных у наших соотечественников, с точки зрения зарубежных любителей зимнего отдыха – «никакие» (конечно, утрирую).

Например «у них» Майрхофен – на 14 месте, а «у нас» он давно уже в тройке лидеров, как и Зельден («у них» – лишь 11) и Валь ди Фасса («у них» в 40 лучших она вообще не вошла). И это с учетом того, что у них Циллерталь Арена считается вместе с Майрхофеном, а у нас в рейтинге отдельно учтены и Циллерталь, и даже Тукс с Финкенбергом. Великое дело – стадный инстинкт, помноженный на привычку доверяться «Сане, который знакомый Вовки, в прошлом году там был, сказал клево, поехали».
«У них» лидеры – Ла Плань (у нас – в конце третьего десятка), Вайлдер Кайзер (наши горнолыжники его вообще не оценивают) и Лез Арк (в десятке).
Можно, конечно, сделать вывод и о том, что «они стараются ехать туда, где мало «нас». Но и это не так! В первой десятке «у нас» и «у них» совпадения есть. Это, прежде всего, Ишгль, Куршевель, Мерибель и Валь Торанс. Отметим, правда, что Мерибель и Куршевель «у нас» считаются отдельно, а у них – вместе, и если эти два курорта тоже посчитать за один, то в российском рейтинге он станет самым-самым.

А вот популярные «у них» Китцбюэль и Альп д’Юэз «наши» как-то не оценили: Китц в районе 20 места, а Альп д’Юэз в четвертом десятке.
Зато у нас пользуется популярностью Цель ам Зее, который они как-бы не замечают, а у них – Заальбах-Хинтерглеемм, который у наших в районе 25 места…
А если посмотреть самый хвост списка – то есть те курорты, куда за целый сезон добирается меньше тысячи россиян? У них и у нас это Гштаад (совпадение полное), Вербье (аналогично), Ла Туиль и Бад Кляйнкирххайм (у них вообще не вошли в рейтинг).

Выводы?
Возможно, я неправ, но мне кажется, что «международные стаи леммингов» пользуются немного более полной информацией, чем отечественные «хомячки». И нам имеет смысл обратить внимание как раз на недооцененные соотечественниками места.
А именно: на Вайлдер Кайзер-Бриксенталь, регион Флахау-Ваграйн-… и Серфаус-Фисс-Лэдис в Австрии, Адельбоден (кстати – это самый первый именно горнолыжный курорт в Швейцарии) и регион Юнгфрау в Швейцарии, и кучу мест во Франции: Сер Шевалье, Ле дез Альпс, Флэн-Морзин-Самоэнс и Авориаз, Альту Бадию и Сестриер (да и весь «Млечный путь») в Италии.

Каждый выбирает по себе, но мне приятно, что понравившийся нам прошлой зимой регион Флахау-Ваграйн-Альпендорф в общемировом (!) рейтинге находится во втором десятке, обходя по популярности такие «имена», как Давос, Санкт Моритц и Церматт в Швейцарии, Брекенридж, Вэйл и Маммот в Северной Америке, Серр-Шевалье и Валь д’Изер во Франции.
Впрочем, наверное, даже неплохо, что эти курорты непопулярны у россиян – там так приятно...