Как сообщает сайт министерства, на заседании был утвержден состав спортивной делегации Российской Федерации, в которую вошли 103 человека, в том числе 68 спортсменов 14-18 лет – 44 юноши и 24 девушки.
Делегация, которая отправится в Инсбрук, будет состоять из официальных лиц, медицинского персонала и команд по 13 видам спорта. Горнолыжный спорт будут представлять два спортсмена, сноубордисты отправятся в Австрию в составе четырёх человек.
Рады сообщить, что в составе наших команд исключительно московские спортсмены!
Горнолыжный спорт
Артем Пак и Екатерина Ткаченко. Тренер: Александра Наместникова.
Сноуборд
Иван Кардонов, Никита Автанеев, Екатерина Прусакова и Екатерина Косова. Тренеры: Роман Дырин, Максим Халин.
Для спортсменов огромная честь представлять Россию на первых юношеских Олимпийских играх. Мы уже поздравили всех ребят, некоторые из них согласились рассказать небольшую историю о своём попадании в спорт и задачах, которые они ставят перед собой на Олимпиаду.

Екатерина Ткаченко:
Горными лыжами я начала заниматься в 2,5 года, когда бабушка отвела меня в горнолыжную секцию на Крылатских холмах, где я и сделала свой первый в жизни спуск. (улыбается) Моим первым тренером был Гавва Антон Алексееввич, у которого я занималась до 7 лет.
Я начала задумываться о горных лыжах как о моей будущей профессии, наверное, ещё когда была маленькая, но, конечно же, не всерьёз, как и все дети.
О том, что скорее всего, всё-таки поеду в Инсбрук, узнала в конце октября; меня это приятно удивило и обрадовало, так как я очень хотела принять участие в этих соревнованиях, тем более, это первые в истории зимние ЮОИ. Своей задачей считаю проехать в Инсбруке в свою силу, чисто и безошибочно, и я думаю, мои тренера со мной в этом согласятся.

Екатерина Прусакова:
Катаюсь я четвертый год. “СНЕЖ.КОМ” - моя родина, “РГШ – Столица” - мой дом, Максим Халин - мой тренер. (улыбается) Про профессиональный спорт я как-то не задумывалась, всё само получилось. Просто тренировалась хорошо и выступала на соревнованиях. Честно говоря, я еще не верю в то, что поеду туда. Когда думаю про юношескую Олимпиаду, меня охватывает паника. Осталось очень мало времени и надо серьёзно стараться. Задача, которую ставлю перед собой: как можно лучше откатать свою программу.

Иван Кардонов:
Я начал заниматься достаточно давно, наверно, лет с 6-7 я встал на сноуборд. Первым местом катанием стал курорт Ново-Переделкино, там меня приютил мой первый тренер Андрей Евгеньевич Лазарев. Буквально сразу, как я встал на сноуборд, я понял, что буду заниматься этим до тех пор, пока есть силы! Ведь с каждым катанием мне все больше и больше нравился этот вид спорта. Я начал воспринимать его нечто большее, чем хобби.
Тренеры ещё не говорили нам, кто поедет в Австрию, а кто нет. Есть свои отборы, которые мы должны пройти, чтобы поехать туда. Если вы говорите, что уже опубликовали список, то моя первая эмоция - радость, конечно же. (улыбается) Задача: Показать свой максимум, а там уж судьи решат.