14 июля, в сказочной деревне Сeн-Реми-aн-Бос вы можете провести целый день, посвятив его изысканной ветчине Jambon de Bosses DOP: совершив экскурсию в сердце производства ветчины, отведав этого прекрасного традиционного продукта и познакомившись с технологией производства.
В сказочной горной деревне Сeн-Реми-aн-Бос целый день , посвященный изысканной ветчине Jambon de Bosses DOP: экскурсия на место производства ветчины, дегустация и ознакомление с технологией изготовления.
«Vallée d’Aoste Jambon de Bosses Dop» - это сырая ветчина, ароматизированная горными травами, которая производится на высоте 1600 метров в местности Saint-Rhémy-en-Bosses, в долине Гран Сан-Бернард.
Вкусовые особенности этого продукта, для созревания которого требуется как минимум год, обязаны своей неповторимостью мастерам по выдержке ветчин, чьи секреты передаются от отца к сыну, а также определенным природным условиям. Длительный и кропотливый процесс изготовления начинается с отбора лучшего мяса ноги ценной свиной породы.
Потоки чистейшей воды, устремляющиеся в долину с окрестных гор, особые климатические условия, техника посола с добавлением тимьяна и ароматических трав, процесс созревания, для которого продукт помещают рядом с сеном – уникальное сочетание всех этих условий, имеющихся в Saint-Rhémy-en-Bosses, придают мясу неповторимые вкусовые свойства. Результатом является ветчина компактной формы, темно-красного цвета, ароматического вкуса, сладковато-соленая, с легким оттенком «дичи».
Ее нарезают вручную и подают с ломтиком черного хлеба и горным маслом, с медом и грецкими орехами, не забывая, конечно, о бокале великолепного красного вальдостанского вина DOC (Denominazione di Origine Controllata).
Существует множество исторических упоминаний, говорящих о том, что «Jambon» производился испокон веков и всегда славился своими ценными качествами, вплоть до наших дней, когда, в 1996 году ему был присвоен знак DOP (Denominazione di Origine Protetta) – Наименование Защищенного Происхождения. Эта маркировка означает строжайший контроль и полная идентификация продукта - от выбора свиных особей, ручного посола, и до выдержки, которая длится как минимум 12 месяцев. Все это делается для того, чтобы гарантировать потребителям беспрецедентное качество продукции и сохранить уникальность этого деликатеса, вкус которого невозможно было бы воспроизвести ни в какой другой местности. «Vallée d’Aoste Jambon de Bosses Dop» - неповторимый и эксклюзивный продукт нашей долины, изготовляемый в ограниченных количествах и предназначенный для истинных ценителей. Самый лучший момент для его дегустации – это день специальной ярмарки, которая ежегодно проходит в Saint-Rhémy-en-Bosses, во второе воскресенье июля.
В Валле д'Аосте ветчина «Jambon de Bosses DOP» является одним из символов вальдостанской гастрономии, и в этом году впервые принято решение посвятить целый день вкуснейшему деликатесу альпийского региона. 14-го июля в историческом центре Сeн-Реми-aн-Бос завзятые гурманы, а также просто любители хорошей кухни, смогут попробовать ветчину Jambon de Bosses DOP, оценить ее особенность и купить ее тут же у производителя. По этому случаю целый день будет открыта для всех желающих фабрика по производству ветчины, которая находится в древней горной деревне.
Этот день будет насыщен разнообразными встречами: от наблюдения за процессом соления и обработкой специями, до нарезки ножом и отделения от кости и непременно - дегустация. Будут так же представлены местные сыры: Фонтина DOP (Fontina DOP), Тома различной длительности созреваемости и традиционный черный хлеб. В этом районе производится пиво, которое смогут попробовать искатели новых вкусовых ощущений, а тем у кого вкусы более классические - будут предложены лучшие вина альпийских высокогорных виноградников Валле д'Аосты.
Чтобы добраться до праздника будут предоставлены бесплатные автобусы от специально отведенной парковки до самого места проведения мероприятия .