Прямой эфир

Ключ к технике резаного поворота
Обоснуй. Вникни в содержание обсуждаемой статьи. Там все обосновано
Гойко Митич 20.05.2018
Ключ к технике резаного поворота
Перецентровка -это чайниковский прием. к содержанию темы отношения не имеет. Ты продолжаешь настойчиво...
selfit57 20.05.2018

Жан-Батист Гранж: «У меня не было возможности привыкнуть к новым лыжам»

mausefalle, Лента автора 5 Сентября 2013 (19:09) Просмотров: 759 2

Сегодня, 5 сентября, слаломная группа мужской команды Франции по горнолыжному спорту завершила тренировки в Ушуайе (Аргентина). Французский веб-портал ledaufine.com опубликовал короткое интервью с чемпионом мира 2011 года Жаном-Баптистом Гранжем.

ledaufine.com:
— Привет, выглядишь довольным.

Jean-Baptiste Grange:
— В прошлом году, из-за операции на коленном суставе, особых причин для счастья у меня не было. К тому же, сразу после чемпионата в Гармише (2011) начались проблемы со спиной. Сейчас осталась слабая боль в колене, побаливает бедро, но это не мешает мне ездить на лыжах. В целом все довольно неплохо. Просто нужно время, чтобы все окончательно было в порядке. Летом я давал нагрузку коленям — ходьба или прыжки. Сейчас мне не нужна какая-то специальная программа, я тренируюсь как обычно. Это радует, повышает настроение.

— Судя по тому, как ты выглядишь на слаломной трассе, с тобой действительно все в порядке. Как сам считаешь — ты уже подошел к прежнему уровню?
— Несколько попыток можно было увидеть в прошлом сезоне. Я поменял лыжи (Rossignol на Fischer), но нужно потратить много времени и труда, чтобы адаптироваться к новым моделям. Сейчас у меня есть одна слаломная модель прошлого сезона и пять-шесть пар, которые мне нужно протестировать.



— А с гигантом как?

— У меня было несколько свободных дней для тренировок гиганта. Я пришел к выводу, что в этом направлении предстоит еще много работы. Я не тренировал гигант прошлым летом и не выступал в соревнованиях прошлой зимой. У меня не было возможности привыкнуть к новым лыжам. Но сейчас я чувствую себя вполне готовым, чтобы попытаться вновь встать на лыжи для гигантского слалома. Но для того, чтобы «почувствовать» эти лыжи, понадобятся километры тренировок.



— Ты не думал насчет старта 27 октября на Открытии сезона в Зёльдене?
— В принципе нет. В этой дисциплине я откатился на 70-ю позицию в стартовом протоколе FIS. С таким далеким номером в Зёльдене у меня нет никаких шансов. Посмотрим, всё может быть, но если я пойму, что на тренировках будет что-то не так, то просто не буду терять время. Кроме лишнего стресса это ни к чему не приведет. Так что главный приоритет — слалом.  



— Об Олимпийских играх уже думаешь?
— Нет, не особенно. У меня сейчас есть о чем думать. Хотя конечно, Игры в Сочи — главное событие сезона. Но, когда ты 25-й по рейтингу Кубка мира, трудно рассчитывать на олимпийскую медаль. Сначала нужно научиться без болей стоять на лыжах. Я снова хочу стать конкурентоспособным, снова попасть в призеры на этапах Кубка мира. Работы еще много.



— А ты интересовался насчет слаломной трассы в Сочи?
— Скорее всего, трасса там будет очень жесткой. В Ушуайе было мало шансов смоделировать олимпийскую трассу, но мы попытались залить льдом самый сложный участок. Конечно, утром было очень жестко, но какая-то польза от этого была.

Небольшая справка

Jean-Baptist Grange (France)
Родился 10 октября 1984 года. Дебютировал в Кубке мира 11 января 2004-го на этапе в Шамони. С тех пор провел 121 гонку, 9 из которых выиграл.
Принял участие в Олимпийских играх 2006 года в Турине (Италия), но в слаломе не финишировал, а в комбинации занял 13-е место.
Чемпион мира 2011 года (Гармиш-Партенкирхен, Германия).
Лучший результат прошлого сезона – 14-е место на этапе в Венгене (слалом).

Фото: ledaufine.com, mausefalle 
+5
  0  
AWolf    6 Сентября 2013 (10:19)   #
Ну что, он себя адекватно оценивает...
  0  
matvejyqp    9 Сентября 2013 (19:58)   #
Хороший материал. С огромным уважением, Ваш постоянный читатель Модест Иосифович Гольфанд из города Любилки. Завтра снова зайду. До новых встречь!