![](https://www.ski.ru/kohana/upload/ckfinder_images/u77047/_thumbs/Images/1063149.jpg)
Спортивный туристический комплекс разрабатывает тарифы под названием «школьный» и «студенческий».
Руководитель отдела продаж спортивно туристического комплекса «Горный воздух» (Mountain Air) Наталья Пахолкова на встрече с жителями Южно-Сахалинска, недовольными повышением цен на услуги курорта, заявила, что если внимательно изучить всю линейку ценообразования и тарифный план нового сезона, получается, что катание на трассах станет выгоднее прошлых лет. Министр спорта и молодежной политики региона Антон Зайцев также заявил, что уже сейчас СТК «Горный воздух» разрабатываются тарифы под названием «школьный» и «студенческий», сообщили в пресс-центре министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.
На площади Славы областного центра собралось несколько десятков людей для сбора подписей против повышения цен на услуги курорта «Горный воздух». В своем обращении к правительству региона люди указали, что цены на подъем до вершины горы Большевик выросли, отменены некоторые бесплатные услуги, введены ограничения на пользование ски-пассом.
«Моя семья состоит из пяти человек, и все мы активно занимаемся горнолыжным спортом. Дети — школьники пропадают на горе все выходные. Мне кажется новые тарифы будут очень невыгодными для нашей семьи», — посетовала одна из присутствующих женщин.
Министр спорта и молодежной политики региона Антон Зайцев разъяснил ситуацию.
«Сегодня «Горный воздух» делает все для того, чтобы привлечь как можно больше катающихся. Предпочтение отдается как раз таким, большим компаниям и семьям. Для вашей семьи выгоднее всего приобрести сезонный ски-пасс. Он больше не именной и может передаваться любому человеку неограниченное количество раз. Более того, сейчас разрабатываются тарифы под названием «школьный» и «студенческий», скидки для этих категорий будут весьма ощутимы. Дети ростом до 130 см смогут кататься бесплатно», — подчеркнул министр.
По разным оценкам всего на площади Славы собралось от 30 до 50 человек. Люди разделились на две группы. Большая часть — активно интересовалась будущим развитием «Горного воздуха», узнавали какие тарифные предложения будут наиболее выгодными в новом сезоне, спрашивали о том, предполагаются ли скидки для людей с ограниченными возможностями и пенсионеров. Получив на все вопросы полные и развернутые ответы, горожане расходились. Другая группа собравшихся сразу заявила, что никакая информация о тарифах их не интересует, главная задача – собрать как можно больше подписей.
«Я вообще против любых нововведений, зачем что-то менять. Мне совсем не интересно что скажут представители «Горного воздуха», хватает того, что я услышал от своих друзей. Я сам не катаюсь, но солидарен с теми, кто хочет посещать спортивно-туристический комплекс бесплатно. За это я и поставлю свою подпись под обращением, более того, я подпишусь за своих друзей и знакомых, которые не смогли прийти», — высказал свое мнение один из присутствующих мужчин.
Между тем, по словам представителей «Горного воздуха», все изменения на курорте, направлены, в первую очередь, на улучшение качества обслуживания жителей и гостей областного центра. Кроме того, курорт играет ключевую роль в решении задачи по привлечению туристов в регион. Это уникальный горнолыжный комплекс, который уже сегодня является лучшим на Дальнем Востоке.
«В этом году мы ожидаем увеличение количества отдыхающих на горе. И если внимательно изучить всю линейку ценообразования и тарифный план нового сезона, получается, что катание на трассах станет выгоднее прошлых лет. У нас много предложений, мы создаем очень гибкую и выгодную систему ски-пассов: «безлимитный», «дневной», «вечерний», «сезонный», все для удобства отдыхающих и для того, чтобы разграничить людские потоки и уйти от очередей в кассах. Развитие «Горного воздуха» не стоит на месте», — рассказала руководитель отдела продаж спортивно туристического комплекса «Горный воздух» Наталья Пахолкова.
В ближайшие годы горнолыжный курорт будет значительно расширен. Планируется строительство новых трасс, современных гостиниц, группы шале для семейного отдыха, ресторанов, СПА-центров. Новые горнолыжные спуски будут оснащаться достаточным количеством подъемников, появятся обустроенные подъездные пути и автопарковки. В 2018 году «Горный воздух» станет тренировочной базой олимпийцев, для подготовки к XXIII Зимним играм в Пхенчхане.
Я после работы часто (да почти ежедневно) заскакивал катануть до закрытия, по простому скипасу ,получалось 3-4 раза спустится. Первый подъём с низа до середины 100 и с середины до макушки 80, потом катаешься только до середины +240 =420 рублей. Сейчас каждый разовый подъём 150 , 750 за четыре спуска, ну выгода же очевидна. Только вот для кого?