Ханс Пирен: "Соревнования в Адельбодене пройдут строго по плану"
Соревнования розыгрыша Кубка мира по горнолыжному спорту в швейцарском Адельбодене должны пройти 9-10 января 2016 года. Организаторы гонок уверены, что им удастся провести соревнования – несмотря на то, что на склоне Кюнисбергли снега явно маловато.
По сообщениям руководства Оргкомитета, в настоящее время «на трассе уже накоплена бОльшая часть необходимого для гонок снега». Несмотря на то, что это примерно половина от того количества, которое обычно лежит в Адельбодене в это время года, организаторам нужно лишь несколько холодных ночей, чтобы довести толщину снежной «подушки» до необходимого уровня. Если температура воздуха будет ниже нуля, а влажность достаточно низкой, на это потребуется всего 3 ночи.
Для того, чтобы окончательно подготовить трассу для соревнований, также нужны соответствующие погодные условия. «Мы можем задействовать одновременно 12 инжекционных балок, которые позволят пролить трассу водой за 15 часов», - говорит руководитель гонок в Адельбодене Ханс Пирен. «Это позволит в сжатые сроки подготовить трассу и даст нам возможность выиграть время», - Пирен уверен, что соревнования этапа Кубка мира в Адельбодене пройдут строго по плану.
При теплой погоде подготовка к гонкам на Кюнисбергли имеет свои преимущества: строительство необходимой инфраструктуры можно завершить без спешки, а основная часть работ уже сделана. «Было бы неплохо дать местным жителям несколько спокойных дней и возможность нормально отпраздновать Рождество», - говорит менеджер курорта Катрин Хагер. Заключительные работы на финишном выкате, который обустраивается непосредственно в поселке, проведут уже после рождественских праздников.
Программа этапа Кубка мира по горнолыжному спорту, Адельбоден/Кюнисбергли (Швейцария)
9 января, суббота
Соревнования по гигантскому слалому (мужчины). Старт 1-й попытки в 12:30, старт 2-й попытки – в 15:30.
10 января, воскресенье
Соревнования по слалому (мужчины). Старт 1-й попытки в 12:30, старт 2-й попытки – в 15:30 (время московское).
Комментировать