Прямой эфир

Ключ к технике резаного поворота
Ваш друг физик вроде сказал что потери в слаломных дугах больше чем в гигантских может он и имел ввиду...
Develop 23.07.2018
Ключ к технике резаного поворота
Начнем с того, что здесь «открыта» нулевая фаза поворота (когда лыжи полность разгружены для перекантовки)...
Revkuts 23.07.2018
Майрхофен –Китцбюэль, январь 2019,... Январь 2019 - Февраль 2019 Китцбюэль, Майрхофен
Трансфер Мюнхен - Санкт-Антон 1... 1 Января 2019 - 11 Января 2019 Зельден, Санкт-Антон
Присоединимся или разобъём трансфер... 2 Марта 2019 - 9 Марта 2019 Майрхофен

Китцбюэль: не потеряться в возможностях

mausefalle, Лента автора 7 Декабря 2017 (21:36) Просмотров: 1421 2

… Пожилой господин, сидящий в кабине гондолы – 3S-канатной дороги, связавшей два региона катания KitzSki, Пенгельштайн и Йохберг, с интересом изучает карту склонов соседнего горнолыжного региона Ski Welt Wilder Kaiser/Brixental. Затем, отложив карту, сообщает попутчикам, что сам он родом из Лондона и впервые попал в Китцбюэль еще в 60-е годы. С тех пор он приезжает сюда ежегодно,  живет в арендованных апартаментах вместе со своей супругой и два месяца наслаждается горами и лыжами. И так в течение более полувека. «Я еще ни разу не выезжал за пределы зоны катания Китцбюэля», - признался британец. «Как там трассы в Бриксентале  – моя жена с ними справится?»

Конечно, сложно сказать, как бы сложилась судьба австрийского Китцбюэля, если бы бургомистр Франц Райш не выписал бы себе из Норвегии пару лыж, начитавшись книги Фритьофа Нансена «Через Гренландию». В 1893 году  Райш поднялся, а затем спустился с вершины Китцбюэлер Хорн, чем положил начало горнолыжной лихорадки. Теперь горнолыжный курорт Китцбюэль известен далеко за пределами Австрии и входит в число самых модных и популярных альпийских курортов, по достоинству занимая свое место в списке Best Of the Alps.
Что же может предложить своим гостям Китцбюэль через 125 лет после спуска Франца Райша с Китцбюэлер Хорна?

СКИ-САФАРИ: варианты для всех и для каждого
Можно, конечно, за один день попытаться объехать весь регион KitzSki (а это 179 км подготовленных трасс и 54 подъемника), однако сам курорт предлагает три варианта сафари, на которые стоит потратить три дня. Для самых амбициозных лыжников подойдет маршрут Big5, который проходит, в том числе, и по пяти спускам в долину, каждый из которых имеет  перепад высот около или более 1000 м, включая знаменитую трассу скоростного спуска Streif. Маршрут сафари проходит через Ханенкамм, Штайнбергкогель, Эренбах Пенгельштайн и Вагштетт.

Второй маршрут охватывает регион Йохберг и трассы в районе перевала Пасс Турн - спуск в долину, с большим перепадом высот, здесь только один – с Вурцхёэ в Йохберг (с 1739 м до 923 м).

И самый короткий и легкий маршрут – трассы на Китцбюэлер Хорне. Трассы здесь не слишком протяженные, к тому же крутых участков здесь нет вовсе, поэтому смело можно отправляться в путь всей семьей.  

ЭКСПЕРТАМ
Самая крутая в прямом и переносном смысле трасса региона - это легендарная 3,3-километровая Streif. Та ее часть, на которой проводятся соревнования по скоростному спуску розыгрыша Кубка мира, даже не маркирована на карте черным цветом - вместо этого на указателях стоят предупреждения: опасный маршрут. Даже для профессионалов «Штрайф» – это борьба за жизнь. Крутые спуски сконцентрированы также в районах Schwarzkogel и Steinbergkogel (высшая точка катания – 1972 м). Кроме того, в районе Pengelstein-Sued в направлении деревушки Аурах ведут внетрассовые спуски 33 и 34. С противоположной стороны, с Китцбюэлер Хорн, вниз к Китцбюэлю выводят два сложных маршрута Unterberg и Hornstandard.



ЛЮБИТЕЛЯМ
Для того, чтобы объехать «Штрайф», есть два обходных маневра: Familienstreif - «красная» трасса, по которой можно объехать все опасные участки, и второй вариант – это вообще не спускаться с Ханенкамма в Китцбюэль на лыжах, а воспользоваться канатной дорогой. Правда, настоящих любителей такое предложение вряд ли устроит. Интересные трассы есть практически в любом районе горнолыжной зоны Китцбюэль/Кирхберг. Трассы длинные, перепад высот некоторых составляет более километра. С Ханенкамма, параллельно Штрайфу, проложен спуск Kampen. Достаточно широкие и комфортные спуски ведут в сторону Кирхберга, а также в самый крайний район зоны катания – с горы Resterkogel (1897 м).



НАЧИНАЮЩИМ
Начинающим лыжникам надо иметь в виду, что не все голубые трассы являются действительно таковыми. Некоторые из них правильнее было бы отнести к категории красных. Такое бывает на горнолыжных курортах, иногда сложно определить на 100 % уровень сложности трассы. Последнее время районом катания для начинающих позиционируются трассы на Китцбюэлер Хорне – появился даже локальный ски-пасс, цена которого значительно отличается от стоимости абонемента на все подъемники KitzSki.

ДЛЯ НЕКАТАЮЩИХСЯ
Китцбюэль – курорт дорогой и, на первый взгляд, пафосный. Традиционно дорогие гостиницы и дизайн-отели соседствуют здесь с казино, модными магазинами, гастрономическими ресторанами и ночными клубами. Старые средневековые улицы, с выкрашенными в разные цвета домиками, условно закрытый для автомобилей центр города, брендовые бутики и магазины одежды и обуви hand made.

Ателье Prader, в котором шили себе костюмы звезды шоу-бизнеса, спорта и политики. А еще кинотеатр, более сотни баров и ресторанов, старинные трактиры и замечательные кафе-кондитерские (например, Praxmair, Kortschak и Langer).

Любознательным туристам, которым вовсе нет дела до катания или которые не настолько увлечены им, чтобы позабыть об историческом и культурном аспекте, наверняка понравиться городской музей, картинная галерея, парк оленей в Аурахе, Альпийский сад цветов на высоте 1800 м, старые шахты Kupferplatte в Йохберге в 10 км от Китцбюэля и многочисленные замки в округе (Lebenberg, Munichau и Kaps).

А тем, кому окажется недостаточно и этого, и катания вместе взятых, можно посоветовать обратить внимание на открытый ледовый каток, крытые теннисные корты, катание на лошадях, на Aquarena Spa Centre, где обладателям ски-пассов Китцбюэля предоставляют скидку до 50%, на маршруты для пеших прогулок и беговых лыж.

Источник: SKI.RU
+6
  0  
koka    15 Декабря 2017 (13:43)   #
Китцбюль сам по себе как городок весьма скучен. Вечерами даже в самом центре нет того разгула как в Ишгле например. Как то пусто и скучно все. Регион катания интересный но тому же Ишглю сильно проигрывает как по протяженности так и по разнообразию трасс. В целом все неплохо, но это не жемчужина Австрии никак. 
  • 326
  • 67
  • 27
  0  
mausefalle    16 Декабря 2017 (00:17)   #

Китцбюль сам по себе как городок весьма скучен

Ишгль, по сути, деревня  и горнолыжный курорт. Китцбюэль - окружной центр, которому 1000 лет. Там просто местные жители не дадут туристам сильно разгуляться. Хотя - приезжайте во время этапа Кубка мира, будете приятно удивлены )) Насчет разнообразия трасс - я бы поспорил,  а по размеру -  Ишгль все-таки объединенный курорт с швейцарским Самнауном. Тогда уж к Китцбюэлю надо Бриксенталь добавить  ))