
Фууух.
Ну почему всё всегда не так просто, как нам сперва кажется (часть 1). Не, ну понятно, чтобы убить здоровье, ума и времени не много нужно, а вот на восстановление кроме ума и времени ещё и деньги нужны. Не-не, я не пессимистично настроена! Всё ок. Просто я почему-то наивно полагала, что от всех этих употребляемых мной таблеток, улколов и электрофореза за 10 дней моё кальцевидное образование обязательно разрушится.
А оно такое типа, гордое: "Все уйдут, а я останусь!".
Это я к чему.
Сегодня сходила на повторный приём к врачу-ортопеду-травматологу, которая мне две недели назад прописала таблетки и уколы. Мест по записи не было аж до 23 февраля, попросила связать меня по телефону напрямую с врачом, меня связали, и врач сказала: "Да приходи хоть завтра". Пришлось сидеть в "живой очереди". Благо, всего лишь полтора часика. Рядом сидела бабушка, мы с ней разговорились, у неё крутой снимок МРТ колена со всех ракурсов, я попросила показать мне его, интересно было, что даёт МРТ на выходе. Красиво. Со всех сторон колено прям. Потом бабушке вкололи укол в колено за 4000 р. и она вышла улыбающаяся и довольная. Сказала, что это совсем не больно. Ну и ладно. Я-то не буду ничего колоть в колено, я-то умная. Ага.
Моя врач снова сделала мне УЗИ колена. Сказала, что воспаление полностью ушло и что это отлично, и слава богу. Но при этом лигаментоз остался. На ультразвуке я поглядела на своё теперь уже отчётливо заметное кальциевое скопление, оно выглядит как шип и никуда оно не делось. Я у неё в шутку спросила: "А хрящ там не нарос случайно? А то я тут холодец активно ем". Нет, говорит, не нарос. Про холодец посмеялась.
Также дала мне рекомендации по дальнейшему лечению и сказала, что она мне, в принципе, больше не нужна. Рекомендации получены, дальше всё зависи от меня.
Ещё сказала, что велосипед полезен. Ну, видимо, в меру. Я же не рассказывала ей о своих велосипедных приключениях.
Очень настойчиво врач советовала делать уколы в колено перед предстоящими нагрузками, в том числе перед горными лыжами. Приобрести хороший наколенник, типа нидерландской фирмы (говорят в районе 8 тыщ рублей стоит), я сфоткала его. И походить на массаж ноги. Обязательно. Это следующая стадия лечения. Чтобы кровь разогнать. Также продолжать электрофорез с лидазой (смешное слово какое-то, нимагу).

Ну вот такие дела... И да, я всё ещё думаю оботись без уколов, но на массаж сходить надо, конечно, и наколенник крутой купить. Может колено ему так обрадуется, что само себе хрящ нарастит. Ыыы.
P.S.: В связи со всей этой медициной у меня в башке реально открылась будто целая новая вселенная. Блин, лучше б не открывалась. Как хорошо, ходила бы беззаботно по горам с рюкзаком, терпела бы, терпела, ныла периодически от боли, потом снова ходила бы и снова бы ныла, потом окончательно свалилась бы где-то по пути на Эльбрус и валялась бы тихонечно под облаками, пока меня шакал бы не скушал на ужин. Вот это я понимаю, достойная смерть туриста. А теперь... Массажи, форезы, таблетосы, наколенники, уууу-у-у-у... Мож всё-таки дайвингом заняться?
Опубликовано с разрешения автора.
Продолжение: Часть 3.