Прямой эфир

Серр-Шевалье навсегда
В первом вроде они и есть - если сосредоточитьсчя и перевести с французского.   Ну да. Простой...
ЕЖ 21.08.2018
Ключ к технике резаного поворота
Вот на мой взгляд еще очень хорошее подводящее упражнение https://youtu.be/FOrZGoy-D_s смотреть...
AleksMit 21.08.2018

Конгресс FIS опять не разрешил Линдси Вонн состязаться с мужчинами

horohoro, Лента автора 16 Мая 2018 (19:06) Просмотров: 406 0

Конгресс FIS проходит в настоящее время в Коста-Наварино (Греция). Классификационный подкомитет внес предложение унифицировать систему начисления FIS-очков за гонки разного уровня, от FIS-гонок до Кубка мира. Было также внесено предложение снизить с 500 до 400 количество квалификационных очков. Но его не приняли. 
 

Горнолыжный подкомитет рассмотрел тему гендерного равенства и внес рекомендации по улучшению гендерного баланса в Совет FIS, Конгресс и различные комитеты.

Кроме того, будут выбраны две кандидатуры в комиссию спортсменов в Совете FIS: одна женщина  и один мужчина.

Конгресс планировал разобраться с давней просьбой Линдси Вонн разрешить ей посоревноваться с мужчинами в Лейк-Луисе, но эта тема была отложена на неопределенный срок. Дело в том, что американка сейчас заточена на другом. Как объясняет Джесси Хант, преемник тирольца Патрика Римля в качестве рейс-директора горнолыжной команды США, она желает сосредоточиться на главной цели - побить рекордное число побед Кубка мира Ингемара Стенмарка. Швед Стенмарк одержал 86 побед, у Вонн - 82. 

Не нашел Конгресс решения в дискуссии о беспилотных летательных аппаратах. Все упирается, кроме вопросов безопасности и справедливости, в правовые аспекты, отличающиеся в каждой стране. 

Конгресс одобрил предложение измененить правила отбора на этапы формата Сity event. На Совет FIS будет вынесено предложение отменить национальные квоты. Если спортсмен не сможет участвовать, его сможет заменить следующий за ним в мировом слаломном рейтинге.

Было принято решение сократить максимальное количество спортсменов, участвующих в мужских гонках. Интересы спортсменов Кубка мира представлял Ханнес Райхельт. В первую очередь его волновали два вопроса. Первый -  как сделать сбалансировать календарь Кубка мира с равной долей скоростных и технологических соревнований.

Второе - требование изменить порядок выбора стартового номера , введенный с сезона 2016/17 на скоростных этапах Кубка мира. Согласно действующим правилам, топ-10 мирового рейтинга может выбирать нечетные стартовые номера от 1 до 19. Это было сделано специально для растягивания временного интервала, в который стартуют сильнейшие и для повышения зрелищности гонок. Спортсмены потребовали, чтобы топ-30 могли выбирать любой стартовый номер от 1 до 30, что создаст более равные возможности.

Однако оба вопроса, поднятые Райхельтом, остались открытыми или отложенными. Первый вопрос спортсмены предлагали решить проведением дополнительного супер-G на этапе КМ в Гармише. Однако рейс-директор мужских гонок FIS Маркус Вальднер сослался на плотную январскую программу и переадресовал вопрос организационному комитету Гармиша. 

Райхельт также выдвигал вопрос о возможности участия скоростных гонщиков в City event. В настоящее время в этих турнирах могут участвовать только четыре лидера общего зачета и двенадцать лучших слаломистов. FIS будет работать над решением этого вопроса и рассмотрит эту тему вновь на осеннем конгрессе в конце сентября в Цюрихе.

Завтра, 17 мая, у участников Конгресса FIS экскурсионный день. Они посетят место, где зародились Олимпийские Игры. Вечером состоится, вероятно,  самое важное событие - выбор места проведения Чемпионата мира FIS по горным лыжам - 2023. Двумя кандидатами являются Куршевель-Мерибель (Франция) и Заальбах (Aвстрия). Оба кандидата сделали очень серьезные предложения на чрезвычайно высоком уровне. Сделать выбор 16 членам Совета FIS будет непросто. 

Источник
Источник: ski.ru
+2