Прямой эфир

Слово о солнцезащитном креме
Ну УФ как известно вызывают преждевременное старение и рак. Но крема еще более опасны, чем жариться...
LionSprings 18.06.2018
Ключ к технике резаного поворота
На этом видео демонстратор, чтобы сделать динамичным самый первый поворот, делает то движение о котором...
Гойко Митич 18.06.2018

Крупные горнолыжные курорты в Болгарии ожидают роста турпотока более чем на 10%

Павел Н., Лента автора 12 Января 2018 (05:55) Просмотров: 781 0
Фото: novinite.bg
Крупные горнолыжные курорты в Болгарии ожидают более 10-процентного роста турпотока в течение нового зимнего сезона.

Пампорово (Pamporovo) рассчитывает, что количество туристов увеличится на 10-12%, а Банско (Bansko) - на 10-15%.

Менеджер «Пампорово АД» Мариан Беляков рассказал в интервью БНТ, что за последние семь лет наблюдается рост показателей, связанных с горнолыжным туризмом. Что касается иностранных рынков, курорт в основном рассчитывает на балканских и британских туристов.

Цены на горнолыжные карты в зоне Пампорово Мечи Чал остались неизменными с прошлого года. В отелях Чепеларе (Chepelare) нет изменений в ценах, сообщил Сыби Маданков, председатель местной Ассоциации владельцев гостиниц и ресторанов.

Некоторые отельеры в Банско заявили, что повышают цены на гостиничные услуги на том основании, что цены на курорте ниже по сравнению с ценами в отелях на зимних курортах за рубежом.

Предварительные прогнозы Министерства туризма Болгарии показывают рост турпотока в зимнем сезоне от 5 до 10%. В прошлом году Болгария зафиксировала рекордный зимний сезон с точки зрения доходов и посещений иностранных туристов. За период с декабря 2016 года по март 2017 года Министерство туризма Болгарии сообщило о 1,1 млн иностранных туристов и доходе в размере 745 млн левов, что на 18,6% больше предыдущего зимнего сезона.

Новость для любителей горнолыжных склонов Банско от портала BNR: «На своем последнем в этом году заседании правительство дало «зеленый свет» сооружению второго подъемника гондольного типа в окрестностях горнолыжного курорта Банско, что в горах Пирин. Министр охраны окружающей среды Нено Димов назвал решение положительным сигналом для развития горнолыжного спорта в этом районе и Болгарии в целом, заверив, что при наличии инвестиционного интереса состоится процедура общественного обсуждения и проект пройдет через все экологические процедуры».
+1