

Как видим, в новой версии 2.0, баллоны расположены сбоку рюкзака, в старой версии они находились по центру.

Такое расположение упрощает конструкцию и облегчает размещение вещей в рюкзаке. Рюкзак имеет один главный отдел, на откидывающейся стороне расположены отделы для лопаты и щупа.

Спина не имеет специальной ударозащиты, там расположен пластик толщиной пару миллиметров, который можно вытащить при желании, наверное, можно поместить туда защиту спины, но нужно мерить, там места не так много, может, тонкая защита и войдет.

Сверху имеется карман большого размера для маски, войдет самая большая маска, карман имеет бархатистую обивку.

Снаружи имеется небольшой отдел, где хранятся крепежные ремни для сноуборда/лыж и сетка для шлема.


Недостатком одной главной секции является то, что при необходимости достать лопату и щуп приходится открывать главную и единственную молнию/отдел, и что-то может легко вывалится, если там много чего набито. То есть, другими словами, невозможно достать лопату и щуп, не открывая всего рюкзака целиком (как это реализовано в других моделях).
Вес 2560 грамм.

Система спуска и закачки воздушной подушки целиком механическая, взводится специальным ключом типа болта. Вкручивая болт до упора - взводим систему, красного указателя не видно. Дергаем за ручку, иглы прибивают мембраны цилиндров со сжатым газом и подушка накачиваются смесью co2 и аргона. Полную разрядку системы обозначает красный указатель.



Сами баллоны можно было купить по цене около 10 евро за пару, почему-то проходящие под маркой VAUDE. Я себе купил парочку и могу подтвердить, что они точно такие же, как оригинальные.


С транспортировкой рюкзака проблем не было. Я распечатал правила провоза багажа и инструкцию, в которой обозначено, как определить, что рюкзак разряжен. Выделил нужное желтым маркером и положил все эти бумаги внутрь рюкзака. Рюкзак провозил в сдаваемом багаже, в не взведенном состоянии с вкрученными баллонами. Никого не предупреждал и не оповещал, все нормально, никаких вопросов и проблем. 6 раз летал через Турин.
Объем рюкзака 20 литров, для катания на курорте больше, чем достаточно.
Нормально влезает: бипер-щуп-лопата, очки, перчатки, шапка, термос, коробка для бутиков, пуховка, рация, всякая мелочь типа отвертки и спас одеяла. Но я часто термос и бутеры не беру, по карманам распихиваю перекус в батончиках, чай пью в кафе, один раз обедом.

В этом случае скины заходят норм, в противном случае надо уже приложить усилие, чтобы закрыть. Для скитура размер надо больше, на мой взгляд. Поэтому, если планируете скитур, 30 литров - самый универсальный объем.

За год использования, слава богу, применять не пришлось. Я катаюсь консервативно, главная задача в лавину не попадать, лавинный рюкзак - это способ немного повысить шансы в случае ошибки.
Несколько раз хорошо приложился рюкзаком спиной об дерево, все цело. Единственно, вылезла такая штука, как на фото: металлический обод внизу рюкзака, который придает форму, похоже, выбило из паза, самому его обратно заправить нереально, однако, он никак ни на что не влияет, пока оставил так, как есть.

В целом, отличный рюкзак, с приятной ценой (покупал за 460 евро) и дешевыми баллонами.
Всячески рекомендую!
Всем удачного сезона, хорошего снега и без лавин!