Скажем честно: с продукцией Leki я познакомился в 1995 году. Работал в конторе, из которой родился нынешний Триал-спорт. Но первые горнолыжные палки с триггером получил в подарок год назад.

Обкатал их в Campitello di Fassa и сказал, что это хорошо.

Незадолго до Нового года сломал беголыжные палки KV+, на которых впервые познал и кайф, и геморрой сосуществования с темляками-”капканами”, после чего решительно приобрёл и беговые Leki с аналогичным креплением. Основной мотив - за...надоело каждый раз, дёргаясь к чему бы то ни было (фото, телефон, платок...), отстёгивать неудобную пряжку, дублированную “липучкой”.

Штатно темляк Leki Trigger выглядит так. Обратите внимание на петлю между указательным и большим пальцами. Стандартен и для горных, и для беголыжных (Nordic Walking) палок.

“Липучка” фиксируется вокруг запястья. Вся силовая конструкция удобна, эргономична. Снять с палки легко. При рывке отстёгивается автоматически - проверял на горнолыжных палках (темляки и замки одинаковы). Но есть, как всегда, нюанс: хочешь работать с кнопочками-сенсорами - сними перчатки. Ну и лишние застёжки...

Вчера несли меня... ноги мимо Триала на Автозаводской - не удержался от искуса - купил по скидке две пары перчаток с интегрированными темляками под триггеры.

Это беголыжные.
Leki Nordic Thermo Shark. 
GORE® Windstopper®, Primaloft, все дела... Выбирал и из наличия, размера, цены, и из великого принципа “жареных не находили”.

Нынче испытал в деле в Ромашково. Вскрытие показало:
- к крою, посадке... адаптировался быстро - всё отлично;
- держаться удобно, руки не натирает. Снимать-надевать для фотографирования- не идеально, но в сравнении с “капканами” - блеск!
- пристёгивание-отстёгивание петли к замку вызывало напряжение - в описании значится: “Совместимы с системой Trigger Shark 2.0.” Полагаю, что у меня - 1.0. Палки-то брал тоже по большой скидке, года лохматого. Разница с более современной системой, если я правильно понял, в расположении кнопки. Мои (старые) надо открывать второй рукой;
- по теплу: сегодня было -4-5 с ветерком, влажно. К концу разминочного круга внутри перчаток было влажно. Не криминал, но...
- единственный эргономический огрех: Softshell-тряпка, конечно, очень крута, но я как-то привык, что на указательном пальце находится “сопливчик” из чего-то более нежного.

Leki Race Coach C-Tech S - ни разу не топ-модель серии - сам удивлён. Даже без Gore-Tex® - ужас! Впрочем, ладонь, пальцы из козьей кожи отменной выделки с силиконовыми накладками.

И “сопливчик” из того же Windstopper Softshell - всё равно на горе буду пальцем бить! А платок - для очков.
Если же отбросить глум, то крой обалденный. Мягкой кевларовой накладки на костяшки с EVA внутри более чем достаточно... для разных случаев.
На картинке хорошо видна пружина в рукоятке палки, обеспечивающая и запирание-отпирание, и гашение ударов. Самая комфортная система, которой я когда-либо пользовался.
Ну и, собственно, Leki
Trigger S - лучшая из систем, которыми я когда-либо пользовался. Напомню: легко снять-надеть, выстёгивается лёгким нажатием большого пальца той же руки, в случае резкой перегрузки отстёгивается автоматически, да ещё и гасит удары.
Продолжаем испытания.