Прямой эфир

Ключ к технике резаного поворота
ОФП конечно играет роль. И очень существенную. Рассматривать голую технику без привязки к необходимым ...
Гойко Митич 19.07.2018
Ищу попутчицу Ливиньо-Бормио... 5 Января 2019 - 19 Января 2019 Бормио, Ливиньо
Ищем попутчиков в Ливиньо в январе 2019 5 Января 2019 - 19 Января 2018 Ливиньо
Ливиньо 5.1.19 - 12.1.19 5 Января 2019 - 12 Января 2019 Ливиньо

Лучшие треккинговые маршруты Ливиньо и региона Альта-Вальтеллина теперь на Google Street View

info.livigno, Лента автора 28 Апреля 2018 (13:45) Просмотров: 695 0
Высокогорный итальянский регион Альта-Вальтеллина в Ломбардии является одним из крупнейших альпийских направлений для треккинга. В летний сезон здесь открываются уникальные возможности для пеших путешествий – 1500 км горных троп и маршрутов в Ливиньо и Национальном Парке Стельвио, Бормио и Вальфурве, Вальдидентро и Сандало. Теперь более 20 самых живописных треккинговых маршрутов Альта-Вальтеллины общей протяженностью 274 км с суммарным набором высоты около 28.400 метров, объединяющих 150 альпийских озёр региона, доступны онлайн в сервисе Карты Google в режиме «Просмотра улиц» (Google Street View).


Уже сейчас любители пеших походов могут совершить виртуальное путешествие по самым труднодоступным и требующим серьезной подготовки высокогорным тропам этого северного региона Италии, расположенным на высоте от 740 до 3079 метров над уровнем моря. Среди них, например, маршрут Валь-Виола – самый протяженный и разнообразный с точки зрения ландшафта из тех, что уже доступны в сервисе: на 21 км тропы встречаются и леса, и пастбища, и реки, и альпийские озера, и виды на ледники и живописный водопад Сан-Карло (по этому маршруту в июне ежегодно проводится знаменитая гонка Alta Valtellina Skyrace).


Можно отправиться из Сондало к леднику Форни и перевалу Дзебру в Санта- Катерина-Вальфурва. Неудивительно, что на Google Street View оказался и маршрут через гору Монте-Скорлуццо и хребет Филон-дель-Мот в национальном парке Стельвио, где до наших дней хорошо сохранилось характерное военное поселение времен Первой мировой войны с окопами, военными постами, редутами, траншеями и остатками укреплений вдоль всего хребта, соседствующими с цветущими пастбищами и ледниками Ортлера.


В сердце Национального Парка Стельвио (горный массив Ортлес-Чеведале) были исследованы и теперь доступны онлайн наиболее классические треккинговые маршруты. Они ведут к подножию Форни — самого большого долинного ледника Италии. На пути к Форни можно остановиться в одной из высокогорных хижин, где путникам предложат отведать местные сыры и мясные деликатесы, а вид на воздушные «Тибетские мосты» неподалеку от ледника не оставит равнодушным даже самого искушенного путешественника.


Солнечная долина Ливиньо на высоте 1816 м на границе со Швейцарией славится своими многочисленными горными тропами и маршрутами. Отсюда удобно отправляться в однодневные или многодневные походы с ночевками в горных хижинах, поднимаясь на самые высокие пики. Совершить виртуальный тур теперь возможно вдоль озера Ливиньо, до долины Валле-делле-Мине, к водопаду Валь-Нера или в окрестностях Ливиньо, например, к озёрам Канкано в долине Фраеле. На маршруте, ведущем от перевала Пассо-д’Эйра к Валле-делле-Мине в Ливиньо, можно встретить велосипедистов, тренирующихся в одном из лучших байк-парков Италии Моттолино.


Все представленные на Google Street View маршруты учитывают любой уровень подготовки и самые разные предпочтения любителей пеших путешествий. Изучив треккинговые возможности этого региона Италии в онлайн-режиме, можно летом смело отправляться в реальное путешествие.

Это стало возможным благодаря Программе Trekker Loan компании Google, к которой Община горного региона Альта-Вальтеллина (Comunità Montana Alta Valtellina) присоединилась прошлым летом. Волонтеры Итальянского альпийского клуба (CAI) прошли пешком и сделали панорамные снимки 32 горных маршрутов Ливиньо, Национального Парка Стельвио и других районов Альта-Вальтеллины при помощи специального рюкзака Trekker Street View Backpack.
 

Система из пятнадцати пятимегапиксельных камер с обзором 360 градусов, закрепленных на верхней части рюкзака, позволяет делать панорамные снимки и превращать их в единое объемное изображение. Полученные изображения интегрируются в сервис Google Street View. Так что уже сегодня можно начинать тщательно планировать свои треккинговые маршруты в Ливиньо и окрестностях, а надев шлем Google CardBoard, отправиться в виртуальное путешествие, передвигая курсор – шаг за шагом, километр за километром. Ознакомиться с некоторыми треккинговыми маршрутами региона Альта-Вальтеллина или создать собственный можно здесь.
+5