Допустим, что все о чем я писал в первой части, а именно — материалы, у нас имеется, приступаем к формированию геометрии будущих лыж.
Для этого достаточно воспользоваться одной из многочисленных графических программ, имеющихся в интернете.
Пусть это будет программа CAD. В этой программе обрисовываем контуры лыжи, необходимой геометрии и переносим их на бумагу.

Затем приступаем к изготовлению шаблона лыжи. Для этого в недрах гаража отыскиваем ненужную деревянную болванку (можно лист фанеры толщиной в 20 мм.), накладываем бумажный трафарет, обводим по периметру и запускаем в ход электрический лобзик.

На шлифовальном станке доводим шаблон до необходимой идеальности.

Теперь необходимо создать профиль бокового шаблона. Самый простой способ заключается в использовании уже готовой лыжи, которая пришлась по вкусу. Допустим, с нужным рокером, или твин тип, или еще по каким-либо параметрам.
Кладем лыжу ребром на очередную болванку и обводим.

Опять беремся за лобзик и вырезаем боковой шаблон.

И таких шаблонов нам понадобится несколько. В результате получаем « кассету» нижней части матрицы.

Берем листы оргстекла, обычный промо-фен и грузы. Можно пользовать гантели и все тяжелое, что попадёт под руку. Накладываем листы на матрицу и начинаем прогревать феном. По мере нагрева оргстекло становится пластичным и под тяжестью грузов приобретает форму шаблона.

Когда все готово, оргстекло крепится к матрице.

Теперь можно приступить к изготовлению слоев будущих лыж. Опять берем болванку шаблона и накладываем ее на лист базы (скользяка). Обводим по контуру и вырезаем необходимой формы. При надобности доводим шкуркой.
Дошла очередь до кантов. Здесь понадобится горелка и специальная фигулина для сгиба кантов по заданному радиусу. Горелкой мы прогреваем канты и тем самым «отпускаем их» в области носка и пятки. Иначе нам не удастся пустить канты по необходимому радиусу.
На каждую лыжу мы имеем две нитки канта, которые сходятся в центре носка и пятки.
Накладываем на шаблон уже готовый скользяк и с помощью струбцин и супер клея прихватываем канты к базе. Именно прихватываем, поскольку основной процесс склейки нам еще предстоит.

Таким образом, первый слой у нас готов.
В продолжении поговорим о создании и профилировании самой основной части лыж- деревянного сердечника.
Продолжение следует...
ооо, какие красивые лыжы!!! мечта просто....