Прямой эфир

Советы для новичков от Джоша Фостера. Равновесие
Не для дедов, если стар то любые упры только параличу учат. Ха ха, ну вот старого нашёл, будет 90,...
edgarsr 20.08.2018
Ключ к технике резаного поворота
Клаус тоже уже переучился и такого ужаса, как на этом видео, больше не показывает. Надо не все смотреть...
Alex_63 20.08.2018
Едем с 24 ноября в Шерегеш из... 24 Ноября 2018 - 5 Декабря 2018 Шерегеш
В Горы ,в Крым! Сентябрь 2018 - Сентябрь 2018

Май в горах. Animals BackCountry Collective. Полярный Урал. Май 2018. На старте

Kompressor, Лента автора 4 Июня 2018 (15:16) Просмотров: 501 2

Бэк есть материализованный плод игр нашего разума. Рисуя воображением картинку тела, несущегося с горы – по сути секундного кайфа, разум  инициирует цепь взаимосвязанных событий.  Все события, рождённые разумом, связаны друг с другом так, что все вместе выглядят абсолютно неделимыми. Это отдельная жизнь, рождённая нашим разумом и проживаемая нашим телом. Простейшая проекционная модель. Думай красиво – получится красиво. В горах это работает. Потому что влияние  социума и прочих обстоятельств на события сведено к минимуму самой природой. Правило «Мир – не то что ты думаешь» в горах не работает. А поскольку творческая личность, не лишенная таланта, мысли и образы клонировать практически не приспособлена, то двух одинаковых бэков не бывает.

Каждый бэк уникален по определению, даже если происходит в привычном районе. Нужно отстраниться только от периодически накатывающих ощущений дежавю, завязших отголосками произошедших когда – то событий. И пусть горы подкидывают визуальные картинки – стоишь себе на «Балконе» - удобная обзорная точка на западном плече пика Скальный, или на вершине пика Топографов, а вдалеке маячит хоженый – перехоженный Малый Пайпудынский хребет, те бэки, те жизни уже прожиты, и навряд ли я вернусь не то чтобы в них, а даже и в те геолокации. Обновление – мой новый фетиш! Обновление тотальное и всеобъемлющее. Стирающее в пыль культурного слоя непонятного столетия еще совсем недавние события – переживания – впечатления.  Летят под откос прежние заботы и тревоги, форматы и механизмы,  и уже достижения не выглядят прямо уж веховыми,

Authentic BackCountry Laboratory – да, было хорошо, но его время прошло, и даже нет смысла искать в бездонной пропасти обстоятельств, убеждений, причин и следствий оправдание, и давить слезу по прошлому – вспомнили таки парни, что у Authentic BackCountry Laboratory пару раз менялся логотип и был обычай ставить флаг в лагере на высоком древке, да и где он существовал, этот Authentic BackCountry Laboratory? – в сети, да моей голове,  теперь пришел черёд Animals BackCountry Collective! А в чём, собственно, соль? В чём изменения? Что нового – то? Во-первых,   от комплектования колхоза по принципу «айда, будет интересно», произошел переход к требуемым от участника навыкам, опыту и хорошей физической форме, наличию собственного проверенного снаряжения. Ленинский принцип «Лучше меньше да лучше» - в жизнь. 

Практически, на этот раз я комплектованием не занимался. Группа сократилась до комфортных 6 человек. Собрались как – то сами собой.  Во-вторых, изначально варианты со стационарным лагерем даже не рассматривались. Только линейный маршрут с прохождением перевала. Эти сценарии были уже прекрасно отработаны и показывали исключительные результаты. В-третьих, и самое главное,  ставились вполне амбициозные цели, требующие для реализации некоторых навыков горовосхождений и необходимого снаряжения, что вытесняло сваливание формата в область этакого пикника на обочине с водкой-баяном и немного лыж. В – четвертых, был объявлен бой незавершенности по типу «шли на вершину, не дошли, да и фиг с ним». Вобщем-то, ничего нового в этом нет. Это то, что японцы зовут Кайдзен. Постоянное улучшение.

9 мая. Впереди в ветровом стекле маячит гора Чёрная. Нас шестеро.  Знакомые и не очень. Сидя в чуде технической мысли – «Шаттле», доставляющем нас к началу маршрута и абсолютно созвучном его хозяину, харизматичному балагуру Жене Сказке – я с интересом разглядываю новых людей -  Нияза, Стаса L и Лёху, смотрю на их мимику, движения, стиль разговора, реакции на шутки.  Любой людской коллектив – это то место, куда каждый из участников осознанно, а в основном не очень, несёт свои чаяния, заботы, подсознательные якоря, характер, хотелки, амбиции,  а также, палатки, спальники, газ и бензин, продукты, лыжи, доски, железяки, радиостанции, биперы. Затем горы переплавят это всё вместе с людьми и получится продукт - бэк.  А пока что я  спокоен, уверен и рад тому, что нашлись люди с таким же психическим расстройством, как у меня. И для нас всё только начинается.






Снега в долине реки ЕнгаЮ много, мы едем по коридору в снегу, высота которого иногда выше Шаттла. Слева – крутые кулуары северного склона горы Черная, справа промелькнул пик Топографов, нам туда. Солнце пригревает, ковыряемся со снаряжением, пакуемся, лепим камуса и Олга! Вслед нам машут ребята, провожавшие нас от самого Харпа. Шаттл стремительно превращается в игрушечную машинку, а затем и вовсе скрывается за перегибом. Трогательно, немного волнительно, хоть уже и привычно. Мы в открытом море. Определённо! Разум понимает толк. Организм, тебе понравится! Давай, разгоняй кровь по телу!

Продолжение следует... (2, 3)

Автор: Александр Петрищев
+6
  0  
DimaSto    4 Июня 2018 (16:40)   #
yes
  • 7
  • 8
  • 10
  0  
mountainrider    5 Июня 2018 (02:09)   #
Эпично! Ждем хардкорного экшна! ))