Прямой эфир

Память гор. Что помнят Доломиты о Первой Мировой войне
это перевод, источники указаны внизу. То есть это не перевод единого оригинала, а сводная информация...
Tortilla 23.06.2018
Память гор. Что помнят Доломиты о Первой Мировой войне
Это мой перевод. Вернее это целая серия переводов с немецкого и итальянского. Это была огромная работа...
Tortilla 23.06.2018

Могут ли страусы кататься на горных лыжах?

Notaqueen, Лента автора 18 Мая 2018 (01:34) Просмотров: 977 0
Вопрос достаточно странный, но, когда в начале 2000-х годов появились видео трех больших птиц, выказывающих навыки профессиональных горнолыжников, поползли слухи.

 
В мае этого года в фейсбуке стал вирусным один из старых видеороликов, в котором страусы рассекали по склону и поражали трюками окружающих. Ролик получил миллионы просмотров и породил много вопросов, например, а не группа ли это элитных птиц, которая умеет кататься на лыжах?

Конечно же, это не съёмка особо натренированных в горах страусов, а кадры из рекламной кампании в пользу туризма в Японии. В создании роликов принимали участие профессиональные лыжники в костюмах страусов, изображение потом подверглось цифровой обработке.  

Рекламные видео созданы токийским агентством Tugboat в начале 2000-х годов. Целью рекламы было привлечь внимание к туризму в Японии, путешествиям на поездах и горнолыжному отдыху. Первый ролик создавался для железнодорожной компании East Japan Railway Company, следующие видео были проспонсированы также двумя другими японскими компаниями - Japan Air Lines и All Nippon (поэтому страусов на видео три). 

Рекламная кампания, приобретшая звание культовой в Японии, состоит из четырех видеороликов. Первый рассказывает о том, как один страус вылупился, а после отправился через пустыню в поисках снега. Во втором и третьем ролике три птицы катаются на горных лыжах в горах, а в четвертом пытаются покорить на лыжах улицы города.
 
 
 

 

 
 
Kan Taniguchi, директор по маркетингу из агентства Tugboat рассказал, что страусы были выбраны по двум причинам: первая - скорость птиц могла бы вызвать ассоциации со скоростными японскими поездами, а вторая - сам вид страусов на лыжах оказался бы для зрителей странным, но запоминающимся.

Катающиеся птицы были созданы в студии при совмещении изображений лыжников в костюмах страусов и оригинальных съёмок страусов в природе.  

Источник: https://www.snopes.com
 
+5