Моя туринская бытовуха
Сил нет!
Вот просыпаюсь я при уханье филинов, сменяющимся пением дроздов, писком снегирей и синиц (ну прям как в мультике про Белоснежку, ну, помните, как это все зверье окружало ее и садилось на руки, да-да, скоро так и будет, я чувствую...). И тут ворота открываются и является Мэк.
Мэк — это злостный пес, который на всех ворчит и может цапнуть, если ты ему не понравился. Он живет в доме по соседству. Я не знаю, как перевести его кличку на итальянский, но с французского она обозначает «мужик», что нас очень вначале забавляло. Ну вот, эта наглая морда является к нам и просит кусок сыра или колбасы, скулит по-щенячьи и ластится, пока его не прогоню.
Иногда он бегает за мной, когда я бегаю «вокруг дома», то есть по дороге, обрамляющей живописные места, поля и красивые домики, построенные по местным канонам архитектуры. Ну конечно, всё собачье племя за заборами заливается на все лады, а он, как король, на свободе, щедро отмечает все их двери и ворота...
Когда я бегаю одна, я беру с собой палку от швабры, или хворостину, так как туринские бобрики не дремлют и норовят цапнуть за мясистую икру.
У нас тут дяре-е-евня.
Пузатые дяди водят трактора и с суровым видом окучивают мандарины и прочую местную садово-огородную будущую снедь, которая, попав на столы аборигенов, превращается в макароны или пиццу, объедки которых выкидываются в специально отведенные культурные помойки, если в доме нет поросенка.)
Помойки в свою очередь собираются очень серьезными бородатыми дядями с драконьим выражением физиономий, мол, я те покажу где раки зимуют, если ты макароны положишь в картон или стекло. Местные жители со страхом ожидают приезда оного дядьки, который смотрит во все мешки и, заподозрив, что помойка неправильная, оставляет ее до следующего раза... и она смердит, привлекая лис, ос и кабанов.)
А оно нам надо? От этих зверей и так отбою нет...
Ой, что-то я от темы отошла!.. Местность тут гористая, то вверх, то вниз, прибегаю домой с одышкой стокилограммовой дамы (а попробуйте бегать в гору ;-)).
Мой свежепостиранный и высушенный комбинезон ждет.
Душ, марафет и прыг в машину, направление — Монтженевр!
Монженевр — это курорт, входящий в зону катания Via Lattea, но с французской стороны. Там спуски широкие, мало народу...
Проезжаю французскую границу... «Кто хочет полюбоваться на мое фото?», — вытаскивая паспорт из окна машины, задаю вопрос десятку французских пограничников. Они улыбаются и желают отличной каталки...
Следующий день проходит по тому же сценарию, только вместо Монтженевра я еду в Сестриер, итальянский курорт в той же зоне катания.
Снег тут повеселее, но народу-дебютантов очень много, поэтому предпочитаю забираться подальше и повыше. Доскеров тут меньше чем в Монтженевре, но еда тут намного дешевле и персонал улыбчивее.
День заканчивается, домой приезжаю укатанная, счастливая, поедаю макароны-пиццу, объедки складываю в правильную помойку, закладываю комбинезон в стиралку и валюсь спать...
Ох и замучила меня эта рутина!
Сил нет в ней что-то менять.
И желания тоже.)
Всем чмоки!)
Жюжю, Туринская область.
- 3
- 2
- 4
- 2
Black Cat (09 Январь 2013 - 17:07) писал:
Читаю и жду в конце, как Жюжю затопит камин (как же надоело!), нальет себе бокал вина (тошнит ужо) и сядет скучать у камина ))))
Потом откроет карту и будет выбирать курорт (катадце нехде!)
А мы бум от зависти умирать!
Только что из Туринской области - надо было заехать и стукнуть! (бокалом об бокал )
Блак Кат! А что не заехала, а? Я тут уже вся измучилась!!
Фся на нервах!
- 2
В Montegenevre собираемся в феврале.
Были там 1 день в том году, но, конечно не поняли, что за место.
Кажется, вся эта зона катания (Milky Way), связана достаточно условно, и для комфортного
её обкатывания лучше иметь машину.
- 2
- 2
73km (09 Январь 2013 - 17:23) писал:
В Montegenevre собираемся в феврале.
Были там 1 день в том году, но, конечно не поняли, что за место.
Кажется, вся эта зона катания (Milky Way), связана достаточно условно, и для комфортного
её обкатывания лучше иметь машину.
Дык я хотела в Ля Грав, но меня отговорили ))
Монтженевр милый курорт, да, я с него в этом сезоне и начинала с середины ноября, когда все курорты были еще закрыты, Монтженевр и Вальторанс работали. Снега море конечно, больше чем в Сестриере.
Да, Виа Латтеа наверное объезжать на машине, так быстрее.
- 2
Just (09 Январь 2013 - 17:30) писал:
еду - тож выкладывай, кому неэтично - пущай не смотрит. Или молча завидует)))
В сценарии - а поездки по всяким глухим и неизведанным местам - слабО? с фотками, с фотками.
Джастик, хорошо! Буду делать хроники
По неизведанным говоришь? Там где ходят Йети?
Пысы: 5 дней говоришь?
А мы тебя пока развлекать будем. Как ты на это смотришь?
- 2
Just (09 Январь 2013 - 17:39) писал:
Ну и на равнине там есть всякие красоты, не входящие в обычные турмаршруты.
Так, записываю: козлы, красоты..
О! Тут на равнине такой ресторан йе. Там такое мясо делают, вот сейчас подумала, аж сплохело от эмоций.
Надо будет адрес, скину. И мясо как называется тоже.
А вообще наверное мне нужно туда опять заглянуть. будет материал для блога.
AWolf (09 Январь 2013 - 18:10) писал:
Да, что в лоб, что по лбу - терпим, дни считаем, мысленно тама, дел невпроворот, мелочь на лыжи поставить толком не успела - понесло их на елку, а там, как водится - зараза. Торчали б на горке - были б здоровы. Елки - зло!
Just (09 Январь 2013 - 18:14) писал:
Да, что в лоб, что по лбу - терпим, дни считаем, мысленно тама, дел невпроворот, мелочь на лыжи поставить толком не успела - понесло их на елку, а там, как водится - зараза. Торчали б на горке - были б здоровы. Елки - зло!
- 2
Куканов (09 Январь 2013 - 18:09) писал:
Про мясистые икры - тоже ничо так...
Вы там на постоянку, или так, по профсоюзной путевочке?))))
Путеффка в жизнь! ( или жизнь после Парижа)
Собачка , чмоки-чмоки, это мой так сказать собственный стиль, вы уж извините
- 2
- 2
- 2
- 2
Just (09 Январь 2013 - 18:14) писал:
Да, что в лоб, что по лбу - терпим, дни считаем, мысленно тама, дел невпроворот, мелочь на лыжи поставить толком не успела - понесло их на елку, а там, как водится - зараза. Торчали б на горке - были б здоровы. Елки - зло!
Такс.. Есть одно ультрарадикальное средство!
Я ей всех и вся лечу. Поливалентное анти-вирус, анти-бактериальный. Поносы, туриста, грипп, насморк, герпес ( это особенно проявляется в горах)..
Идешь во Фр аптеку и берешь флакон GOUTTES AUX ESSENCES.
Дешевый, но!!! Как только признаки начинаются: каждые два часа принимаешь:
в стакан горячей воды капаешь капля/кг твоего веса ( то есть если весишь 50 кг, то 50 капель)
Гадость неописуемая на вкус, но эффект ой ёй ёй!
Детям после 5 лет можно.
Ты его везде с собой вози, возьми большую бутыль, экономичнее будет.
- 2
- 2
starper (09 Январь 2013 - 18:46) писал:
Оно делло коллективное) Пьемонт звучит еще красифше чем Ломбардия аднака) Тяжела жисть французской эммигрантки в Италии...
Олег, ну как без тебя! Дай я тебя поцалую! Мммммм мммА
Да, ПьемОнте, Пьемонт.. Здесь земля дышит необычной нежностью и даже небо с золотистым просветом..
Да и трюфелей я не пробовал,а в Пьемонте говорят самые трюфельные трюфеля.
А уж про вино вообще лучше не думать....
- 1
globe-trotter (09 Январь 2013 - 18:53) писал:
Олег, ну как без тебя! Дай я тебя поцалую! Мммммм мммА
Да, ПьемОнте, Пьемонт.. Здесь земля дышит необычной нежностью и даже небо с золотистым просветом..
Да помню я, помню как в августе открыл балкон нашего туринского номера (70 евро на троих с завтраками), а под ним рынок субботний с шоколадными ценами, каких в России не бывает (ни цен, ни продуктов))) Купили мы продуктов, сели в машину и через Мон Сени и Кол д Изеран попилили в дорогую Францию...
- 2
capitan Kloss (09 Январь 2013 - 19:12) писал:
Да и трюфелей я не пробовал,а в Пьемонте говорят самые трюфельные трюфеля.
А уж про вино вообще лучше не думать....
За трюфелями тебе надо в городок Альба, симпатяшный очень, там трюфеля, персики у них в почете.
А в лично моей деревне Страна Черешни . Летом делают праздник черешни и тут она сьедается на год вперед.
Ликер местный из нее очень вкусный
Вообще Пьемонт это хорошее вино, трюфеля, овощи прямо с грядок, сыры и отличная пьемонтская говядина!
- 2
starper (09 Январь 2013 - 19:15) писал:
Да помню я, помню как в августе открыл балкон нашего туринского номера (70 евро на троих с завтраками), а под ним рынок субботний с шоколадными ценами, каких в России не бывает (ни цен, ни продуктов))) Купили мы продуктов, сели в машину и через Мон Сени и Кол д Изеран попилили в дорогую Францию...
Правду глаголишь! С французскими ценами не сравнить, но.. Сыры другие и нет настоящего деревенского хлеба и настоящего багета .
Также с дессертами у них туго, но!... Франция в 45 минутах езды, туда можно набеги иногда делать))))
- 2
capitan Kloss (09 Январь 2013 - 19:37) писал:
Ева тоже долго жила в раю и не хватало ей яблок )))))))
Ева была глупой женщиной и эгоисткой.
Видишь, здесь не то что жратвуха и цены, во Франции едят лучше и разнообразнее, я например макароны каждый день, как они, хоть убей, не смогу есть.
Просто здесь хороший климат, горный воздух, море тоже рядом, жизнь спокойная.. Люди живут неторопливо, вкушая все ее моменты без спешки.
globe-trotter (09 Январь 2013 - 19:47) писал:
Видишь, здесь не то что жратвуха и цены, во Франции едят лучше и разнообразнее, я например макароны каждый день, как они, хоть убей, не смогу есть.
Просто здесь хороший климат, горный воздух, море тоже рядом, жизнь спокойная.. Люди живут неторопливо, вкушая все ее моменты без спешки.
Я тоже не могу каждый день есть картошку,вот и приходиться жене салаты с креветками и авокадо делать и ещё гречневую кашу варить и рыбу всякую,да чуть не забыл и обязательно квашеную капусту.
Климат у нас- говно,но я этого не замечаю,как можно замечать будний день- так рутина,но зато мы устраиваем себе праздники, приезжая в ваши края,летом -Греция,зимой -Альпы.
Еду на итальянский горнолыжный курорт 26 января. Куда? Пока это мой секрет.
starper (09 Январь 2013 - 20:09) писал:
Стар,это вопрос спорный и уж извини меня за фото, о.Керкира или Корфу, Ионическое море,а какой вид!
Не говоря уже о полезности морского воздуха и морских ванн.
- 2
starper (09 Январь 2013 - 20:26) писал:
Но тема про муки девушки в Пьемонте. Склоны скоро станут для нее бытовухой((( Не надо рваться из холодного Парижу в горы...
Какэта нинада? ))
Меня теперь в этот упариж не загонешь!
- 2
capitan Kloss (09 Январь 2013 - 20:05) писал:
Я тоже не могу каждый день есть картошку,вот и приходиться жене салаты с креветками и авокадо делать и ещё гречневую кашу варить и рыбу всякую,да чуть не забыл и обязательно квашеную капусту.
Климат у нас- говно,но я этого не замечаю,как можно замечать будний день- так рутина,но зато мы устраиваем себе праздники, приезжая в ваши края,летом -Греция,зимой -Альпы.
Еду на итальянский горнолыжный курорт 26 января. Куда? Пока это мой секрет.
Креветки-авокадо-грейпфрут ..ммммм! Жена у тебя гурманка
Да, в Греции давно не была..
А ну ка расскажи куда едешь
starper (09 Январь 2013 - 20:26) писал:
Но тема про муки девушки в Пьемонте. Склоны скоро станут для нее бытовухой((( Не надо рваться из холодного Парижу в горы...
Такова природа человека, и поэтому горы можно менять на море,море на джунгли,джунгли на.....диван,вот такой калейдоскоп получается.
- 2
- 2
- 2
sm_2007 (10 Январь 2013 - 01:25) писал:
потом приезжает помоечная машина и все ест в одно брюхо.
монженевр супер!!!!
виа латеа лублу!!!
там все такое разное...
Сережка, вот те цветные бачки вываливаются в эти бидоны, а их дядьки и собирают. Белый для бумаги, маленькие для органического и опастных веществ, пластмассу отдельно в мешках, и самый большой для стекла ( обрати внимание на записку, я нацарапала, сразу узнаешь в чем дело))))
- 2
globe-trotter (10 Январь 2013 - 12:22) писал:
Нет, вы там в европах одичали совсем)))... экология у них...
Бумагу - в камин, органику - в компостный ящик. Остается только стекло (если бутылки разбить, то места меньше значительно займут) и пластик - его тоже... сплющиваю
А банки консервные можно под деревья закапывать для ионов железа в почве, но мне лень, выбрасываю)))
А чо, записка помогает?
Мне грибники так просто под забор складывают. А иногда и через забор(
Вот думаю - мож я зря для них за своим забором тропинку через болото насыпала, пущай бы ноги мочили. Или не лазали. Они, правда, тогда тупо через забор прутся( - раньше залезут и орут: уберите собаку!!!
- 2
Just (10 Январь 2013 - 12:41) писал:
Нет, вы там в европах одичали совсем)))... экология у них...
Бумагу - в камин, органику - в компостный ящик. Остается только стекло (если бутылки разбить, то места меньше значительно займут) и пластик - его тоже... сплющиваю
А банки консервные можно под деревья закапывать для ионов железа в почве, но мне лень, выбрасываю)))
А чо, записка помогает?
Мне грибники так просто под забор складывают. А иногда и через забор(
Вот думаю - мож я зря для них за своим забором тропинку через болото насыпала, пущай бы ноги мочили. Или не лазали. Они, правда, тогда тупо через забор прутся( - раньше залезут и орут: уберите собаку!!!
Во Франции сортирование помойки это нормально, в Италии, в этом регионе это новшество, и то, так как квартал интересный, зона заповедная, и наверное потому что здесь директор Ювентуса живет.)))) а так , в самом Турине все скидывают вместе.
Да, зря ты грибникам тропинки делаешь, люди вишь, неблагодарные..
Компостный ящик у меня есть, но я не умею..
Записка помогла. Теперь в бидоне только мои бутылки.( мне не жалко, что люди и свои туда скидывают, но они еще и картон и пластик суют, а потом дядьки бородатые смотрят и не забирают)
- 2
globe-trotter (10 Январь 2013 - 13:14) писал:
Компостный ящик у меня есть, но я не умею..
Записка помогла.
Хочу попробовать летом пару контейнеров мусорных с той стороны к забору прикрутить (чтоб не сперли сразу же) и плакат повесить - вдруг поможет?
А компостный ящик - просто кидаешь туда все объедки-очистки и травой из газонокосилки толсто пересыпаешь, чтоб не воняло, а зимой - золой из камина.
Может поехать в ваши края, почитать курсы по экологической утилизации?
AWolf (10 Январь 2013 - 13:45) писал:
Вот не понять городским романтики сельской жизни компостный ящик - это ж такая тема для вдохновения! Конструкция, оформление, вписать в ландшафт, розами обсадить...
Я прям своим горжусь-горжусь)))
А камин - ну... камин, чего в нем романтического)
- 2
Да, мне сюжеты на огородно-садовые темы очень нравятся.
Вопрос: вот у нас +10, что можно сажать в горшки из декоративных или огородных растений?
А то я загорелась террассы обсадить.:-)
Про утилизацию: тут в моде мебель из утилизированных вещей;-)
стоит дороже настоящей;-)
Just (10 Январь 2013 - 14:45) писал:
Вот не понять городским романтики сельской жизни компостный ящик - это ж такая тема для вдохновения! Конструкция, оформление, вписать в ландшафт, розами обсадить...
- 2
- 2
- 2