А после — расслабиться и, стащив с себя жесткие перчатки, обхватить жаркую кружку с горячим глинтвейном, вдохнуть терпкий запах и сделать обжигающий, но долгожданный глоток.
И пока холодно, но мы все еще ждем снега, можно для себя и друзей сварить этот напиток по таким рецептам:
Классический рецепт Рецепт безалкогольный Апельсины, лимоны, гвоздика...
Рецептов глинтвейна — бесконечное множество. Всех и не перечислишь и каждая австрийская, немецкая, швейцарская бабушка готовит его по-разному. Думаю, будет интересно всем, как готовите его и вы).
Вот вам под конец теплое стихотворение Маргариты Шушковой:
Мы готовим глинтвейн на костре:
Удивляешься? Выглядит дико —
Ну какой же глинтвейн в сентябре?
Но, поверь, это вовсе не блажь!
Рождество еще очень не скоро,
Где-то рядом скучающий город,
А у нас — на природе кураж!
Ароматный напиток с дымком
Нас согреет сентябрьской ночью...
Эхом августа в небе воочию
Звезды падают, правда, тайком...
Осторожно глоточек отпей...
Хорошо! Жар по венам струится!
Здесь так тихо... И можно забыться...
Мир бушующих глупых страстей
Подождет... Мы сбежали сюда
В эту дерзкую ночь межсезонья,
Чтоб с бокалом глинтвейна в ладонях
Вдруг увидеть — упала звезда...