Гурманам, приезжающим в Гштаадт, повезло, некоторые из лучших швейцарских поваров "творят" именно здесь. В этом сезоне знаменитый шеф-повар Алан Дукассе открыл в Гшаатде свой первый ресторан в Швейцарии - the Spoon des neiges. Каждый год, на одну неделю, Гштаадт трансформируется в мекку гастрономических удовольствий и пристрастий - с 11 по 18 июля здесь проходит фестиваль Davidoff Saveurs - Gourmetweek - неделя гурманов, праздник еды и вина. Гостей курорта ждут дегустационные семинары, гастрономические вечера и кулинарные изыски лучших поваров мира.
Кто же откажется от манящих освежающих напитков и местных деликатесов после катания и прогулок в горах и наполненного событиями дня? Высокую марку швейцарских ресторанов держат и горные рестораны курорта. В этом сезоне горный ресторан Eggli в международном конкурсе "Mountain Quality Check" признан лучшим среди горных ресторанов Швейцарии. Первым ресторан Eggli стал сразу в двух номинациях: "Food & Beverage Pricing" (качество продуктов и выбор блюд и напитков) и "Atmosphere and Cosiness".
Еще одно крупное событие сезона - 29 мая 2004 года исполняется сто лет знаменитой железной дороге Montreux Bernese Oberland (MOB). Железная дорога была построена и введена в эксплуатацию в 1901-1905 гг. В 1912 г. была добавлена ветка Zweisimmen-Lenk. В 1904-м, ровно 100 лет назад, в торжественной обстановке было открыто сообщение Montbovon-Шато д'О-Гштаадт.
Знаете ли Вы, что знаменитый архитектор и инженер моста "Золотого пути" свой первый мост построил на линии Montreux Bernese Oberland?
Непременно совершите путешествие на знаменитых панорамных поездах. Маршрут "Золотой путь" соединяет Гштаадт, Люцерн и Монтре, и одновременно озеро Четырех кантонов и Женевское озеро. По пути Вы увидите берега шести озер, преодолеете три горных перевала и поменяете три поезда.
Новости Гштаадта
Источник: По материалам gstaad.ch
Комментировать