— А Вы сами на лыжах катаетесь? — спрашиваю.
— Да… — отвечает как-то неуверенно. Потом уточняет: — Два раза, была на соревнованиях в Красноярске и в Красной Поляне, на Роза Хуторе. Там и покаталась…
Ага…
— А тему Кубка мира хорошо знаете? — интересуюсь о наболевшем.
— Ну как Вам сказать… Не очень…
Развивать лыжную тему дальше как-то расхотелось…
Теперь, собственно, о том, к чему это я:

Из рисунка понятно, что речь идет о неких новых видах соревнований, которые впервые состоятся в рамках Зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи. Видимо, для большей наглядности схематично изображены эти самые новые виды и для пущей ясности к ним написаны пояснения. Естественно, с учетом умственных возможностей среднестатистического россиянина, который из любопытства, вдруг, забредет в олимпийский фристайл-парк на Роза Хуторе. В связи с мерами по защите олимпийских объектов и особого режима во время соревнований я такую ситуацию представить себе не могу, но тем не менее. Что же наш герой сможет понять из изображенного на рисунке?
В пункте первом «Вращение» изображены сноубордист и лыжник, по часовой стрелке синхронно вращающие хула-хуп во время спуска. А может, рисунок просто указывает на направление вращения спортсменов на склоне. Нигде не видно, что они делают это в полете.
Ну да — рейлы, боксы и прочие непонятные штуки, закопанные в снег в сноу-парке, иначе как препятствиями не назовешь. Если не знать, что с ними делать, то просто навернешься и все.
Возможно также, что многие захотят добавить к слову «препятствие» слово «полоса»… Тогда при чем тут какой-то слоупстайл?
«Захваты снаряда» — тут явно не обошлось без партизан. Хотя снаряды бывают еще и спортивными. Знать о многообразии грэбов и забивать этим себе голову россиянин не должен.
Наконец переходим к кувыркам. Теоретически это и есть вращения, но авторы схемы просто игнорировали тот момент, что их (вращения, не авторов), бывают, крутят в разных плоскостях. Это тоже, видимо, слишком сложно, поэтому — кувырки и все тут.
И вот самая загадочная для меня часть — или вид — новой олимпийской дисциплины: слоупстайл в параллельном слаломе. Такой симбиоз я даже представить себе не могу! Бедный Денис Тихомиров, тренер сборной России по параллельному сноуборду! С таким трудом создать боеспособную команду, которой вполне по плечу завоевать олимпийские медали, включая вожделенное золото, и вдруг узнать, что Кате Тудегешевой или Алене Заварзиной придется не только мчаться к финишу по трассе параллельного гиганта или слалома, но и еще исполнять по дороге все вышепоименованные «вращения» и «кувырки» на полосе препятствий!
Не судите строго, возможно все не так уж и запущенно, а я просто неправ. Главное, чтобы наши выиграли медали, а мы все получили от этого удовольствие.
все уже оторжались, давайте и мы