+4

Новый конкурс на СКИ ру: Ресторанный критик

george Лента автора 15 Января 2015 (14:02) Просмотров: 1945 14
Уважаемые посетители сайта! Мы начинаем новый конкурс – Конкурс ресторанных критиков! Каждый из вас может стать автором, и, не исключено – победителем этого конкурса. И, естественно, получить один из призов.
 
Правила просты: вы посещаете любой ПОП-пункт общественного питания на любом курорте, на склоне или в городе, и пишете правдивый отзыв. Отзыв должен сопровождаться фотографиями: как минимум, фотографией вывески с названием ПОПа, интерьера и одного из блюд, которое вам понравилось (или не понравилось). Что нам tripadvisor’ы с Mischelin’ами вместе, наши отзывы будут самыми горнолыжными. А главное – есть, с кого спросить за враньё.

Наш конкурс будет проводиться до конца этого сезона 2014-15 – так что в нём могут принять участие и те, кто уже съездил в горы, и те, кто только собирается туда поехать.

Авторы самых полезных, познавательных, красивых и "вкусных" отзывов получат призы.

1 место – сертификат на покупку на сумму 15 000 рублей в одном из спортивных магазинов Москвы (можно отоварить и через интернет);

2 место – сертификат на покупку на сумму 10 000 рублей в одном из спортивных магазинов Москвы (можно отоварить и через интернет);

3 место – сертификат на покупку на сумму 5 000 рублей в одном из спортивных магазинов Москвы (можно отоварить и через интернет).

Жюри оставляет за собой право на присуждение особо понравившимся отзывам дополнительных призов. Или не присуждать...
 
Как и что писать? Да что угодно, главное – нескучно и честно. Например, как-то так:
 
Ресторан на горе Ristorante Rifugio Col Drusciè, Кортина д’Ампеццо, Италия


Где это: На станции пересадки с нижнего фуникулёра, ведущего от Олимпийского стадиона Кортины д’Ампеццо (Stadio Olimpico del Ghiaccio - col Drusciè) на второй фуникулёр, Col drusciè - Ra Valles.
Что главное в горном ресторане? Еда, питьё, атмосфера и виды.
 
Начнем с конца: виды. Панорама, которая открывается с открытой веранды Col Drusciè, расположенного на высоте 1778 м – великолепна. Рядом могу поставить «картинки», которые видишь из вращающегося ресторана в Саас-Фе или с веранды ресторанчика на верхней точке региона Бреван в Шамони.
Col Drusciè – не единственный ресторан на этих склонах, откуда открываются красивые виды, однако именно отсюда открывается в одну сторону вид на долину Ампеццо, а если посмотреть в другую сторону, задрав голову, можно увидеть чёрную трассу, ведущую от подъёмников Ra Valles вниз, и возвышающуюся над долиной вершину Тофана.

Возможно, именно поэтому сюда частенько поднимаются из Кортины – специально, чтобы пообедать и позагорать в шезлонгах на весеннем солнышке.
Атмосфера – приятная. Внутри – традиционный альпийский интерьер, персонал вежливый и внимательный, обслуживание быстрое, а на открытой веранде в солнечный день классно.
Но самое главное – еда. Начать рекомендую с тарелки «Тирольской закуски» – причём, только здесь я попробовал сыр, в процессе изготовления которого его вымачивают в вине (на фото – в левой части "тарелки", с лиловым краешком) – очень советую. Судя по моим впечатлениям и отзывам коллег по обжорству, и стейки, и гамбургеры здесь очень вкусны. Также рекомендую домашнюю лапшу с соусом из оленины, если хочется чего-нибудь полегче, чем кусок мяса. А вот полента не впечатлила – впрочем, мне она вообще как-то не очень.
 
Одной из «фишек» ресторана являются блюда из оленины, причём можно заказать и куски оленя, и макароны с соусом из оленины или косули. Напомню, что олень в меню может быть deer, reindeer, venison, stag, hart, roe, roe deer, roebuck. Здесь его называют venison.

Выбор десертов тоже хорош. Мы любим мороженое, поэтому отведали ореховое мороженое в молочном ликере и ванильное с клубничным сиропом.
Сюда можно подняться поужинать – но столик нужно заказывать заранее. Вечером, кстати, здесь тоже очень красиво – где ещё увидишь не только звёздное небо, но и обсерваторию? Я таких мест знаю всего три: здесь, в Церматте и Терсколе.

И не забудьте снабдить свой рассказ тэгом "ресторанный критик"!

Удачи!
+4
  • 18
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    15 Января 2015 (16:44)   #

Странные призы.

При чем тут спортивные магазины?wink.png

  • 146
  • 46
  • 30
+2  
george    15 Января 2015 (16:49)   #

Странные призы.

Исключительно для тебя, если ты займешь призовое место, мы вместо сертификата на приличную сумму предоставим спецприз: право бесплатно пообедать в "Прогнозе Погоды".
0  
Maтрешка    5 Февраля 2015 (16:05)   #
кстати, в ПП очень не плохо кормят :)) особенно сухарики вкусные ;)
  • 22
  • 10
  • 5
0  
serge fly    17 Февраля 2015 (21:46)   #
Ниче так, сухариков на пятнадцать тысяч....
  • 18
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    15 Января 2015 (17:06)   #

 

Исключительно для тебя, если ты займешь призовое место...

Не займу.

Я по другой части...wink.png

  • 121
  • 38
  • 19
0  
jul    15 Января 2015 (17:08)   #
Просто у нас  уже есть отношения со спортивными магазинами, а с ресторанами пока нет. Но вот как напишите свои чудесные и вкусные обзоры апрески местечек, так сразу мы с ними сдружимся и в нашем призовом фонде появятся "обеды в 3 мишлен ресторане".
Так что, давай Саня,  обозри высокую кухню. Да хотя бы Шале в Канте....)))
  • 22
  • 10
  • 5
0  
serge fly    17 Февраля 2015 (21:55)   #
В Москве нет мишленовских ресторанов. Повара есть. Но знаю только одного, В Оранж-3. Финн. По-русски не бельмес.
  • 4
  • 5
  • 6
0  
bm    15 Января 2015 (20:35)   #
Я про хичины напишу - самая спортивная еда )) И живописная)
 
  • 146
  • 46
  • 30
0  
george    15 Января 2015 (21:39)   #
Не вопрос. Точнее, про хичинную.
0  
Maтрешка    5 Февраля 2015 (16:14)   #
Напишу отзыв без фотографий еды. Ибо фотографировать еду - это в инстаграмм :) 

Серфаус - Kolner Haus - самый вкусный суп гуляш в мире. Пробовали на многих курортах австрии, такого больше нигде нет. Густой, мясной, ароматный. Подается с хлебушком, чтоб макать. Одной миски хватает чтобы объесться. Мой лучший показатель - дети - они уминали его каждый день и просили в Москве такой же.

В целом же, вся кухня в этом ресторане очень достойная, расположение удобное. Есть один минус, в обеденное время там так много народу, что место найти сложно.



 
  • 5
  • 2
  • 1
0  
Alex_74    9 Февраля 2015 (20:24)   #

george, 15 Января 2015 (14:02)

Ресторан на горе Ristorante Rifugio Col Drusciè, Кортина д’Ампеццо, Италия

Вот был я в этом ресторане - случайно заехали чтобы покушать. Цена там в полтора раза выше, чем обычно.   Заказали дессерт и расчиталися сразу (официанты тормозные там очень) - тирамису вроде - официантка прямо перед нами уронила его - извинилась и сказала что новый принесет. Ждали 20 минут - не выдержали и ушли. Еда правда вкусная была.
+3  
kinap    17 Февраля 2015 (14:29)   #
Ресторан s’Pfandl Зелден Австрия


Начну с того, что об этом ресторане узнал на форуме ski.ru. Отрицательных отзывов не было,напротив многие хвалили и рекомендовали это заведение.Разбирало любопытство, и вот мы решили все проверить. Найти ресторан оказалось не так уж легко,пришлось поднматься на лифте,потом топать по снежному склону,ничего страшного-нагуляли аппетит.И вот мы у цели.
 
Не правда ли,достойный девиз над снеговиком?
В двух словах об интерьере.Он аутентичный,все из дерева,причем из старого дерева.Никакого пластика,никакой акриловой краски.Стены украшены ретро-фотографиями и конечно, ретро-инвентарем. Словно герои фильма Белое безумие 1931 года с неподражаемой Лени Рифеншталь сошли с экрана,сняли лыжи и ботинки,забросили бамбуковые палки с кольцами диаметром со сковородку и присели за барную стойку.



Кстати о сковородке.В этом ресторане готовят и подают блюда именно на сковороде.Она может быть как маленькая, так и большая, на большую компанию. Ну фондю (а оно есть в меню) в сковороде не подают.Конечно нужно пробовать мясо-это и говядина,и свинина, и дичь.Конечно винер шницель,как в Австрии без него!Присутствует и паста(Италия рядом).
Мы остановились на медальоне из оленины.

Вот такая сковородка,с пылу, с жару,очень вкусно.Пусть и незатейливо.Запивали пивом,благо многие австрийские сорта просто замечательные.
Теперь пару слов об атмосфере и персонале.Мне кажется,это главное достоинство ресторана.

Ну разве узрев такую милую улыбку,пошевелится язык сказать, что мясо пересолено или кофе остыл?
Итак подведем итог.Интерьер располагает к хорошему настроению,еда вкусная,порции большие,персонал приветливый,цены разумные.
Если вам нужны мишленовкие звезды,то вам не сюда.Остальным рекомендую.
Len It Snow!
  • 2
+1  
globe-trotter    17 Февраля 2015 (15:26)   #

Ой, какааааая тема! Ай молодцы!

мы по ресторанам очень любители, да. Вообщем пошла писать:-)))))

  • 22
  • 10
  • 5
0  
serge fly    17 Февраля 2015 (21:58)   #
Ну, вы попали :-)
готовьте призы ))))
причем... Все :-)