Привет! Ищу компанию Франция 3 долины... 15 Марта 2025 - 22 Марта 2025 Франция, Брид Ле Бен, Валь Торанс, Куршевель, Ле Менуир
+42

О глубоком... не снеге

violetta.kovalskaya Лента автора 20 Февраля 2019 (10:39) Просмотров: 4109 41

Мы стояли чуть выше трамплина построенного к олимпиаде 92 года. Рабочий день, наполненный подъемами и спусками, анализом техники и советами ученику логически завершался. Щемящее чувство расставания с большими горами, понятными задачами и людьми, и перспектива возвращения в суету Города опустошали, как отлив перед надвигающимся цунами.

- Вы же занимались всеми этими ски-кроссами и прыжками. - Мой ученик, поднял горнолыжные очки на каску и, махнув в направлении гигантского завитка трамплина, запнулся.

- Да, это была моя страсть, - я привыкла к такого рода расспросам.

- И каково оно… - ученик с трудом проглотил свою всегдашнюю корректность, - Каково оно видеть, как на трассе калечатся или даже погибают со-товарищи и соперники, в общем ... люди и продолжать заниматься этим спортом?

Неожиданная прямота ударила как разряд тока.  Этот вопрос всегда находился на дальней периферии сознания, я  никогда не пускала его в центр своего я. Но сейчас, наверное, настал этот момент.  Здесь на Куршевельском склоне, среди естественной мудрости вершин, я как бы дистанцировалась от моей спортивной истории и вдруг увидела ее  как целое. И этот чертов вопрос оказался уже совсем не на краю.

Когда-то в детстве я смотрела на Костелич, Хермана Майера и думала с восхищением: "Как же эти люди способны так управлять лыжами на таких скоростях?!".

На тот момент о существовании ски-кросса я еще даже не подозревала. Через какое-то время, я попала в большой спорт,  взяла автограф у той самой Костелич, и тренируясь в Хинтертуксе видела вживую ее тренировки, меня не покидал восторг от того, насколько красиво она способна справляться не только со своим телом, но и с лыжами. Как гармоничны и  отточены ее движения, так что любой рельеф, любой бугор очень естественно вписывается в ее траекторию спуска.
Это бесконечно мотивировало.

Изо дня в день я вставала, шла, тренировалась, оттачивала каждое движение, работала над собой, делала всё для того, чтобы научиться так же. А потом я попробовала ски-кросс и поняла, что могу делать не так же как Костелич, а по своему, и тоже быть одним идеальным целым с лыжами.

Это очень круто, чувствовать, как каждое моё движение оставляет не только красивый след на снегу, но и дает ощущение полета и свободы скоростного скольжения по рельефу любой сложности. Я развила в себе способность выжимать дополнительное ускорение из абсолютно правильных движений, делая их еще более правильными.
И всё это несмотря на присутствие еще троих конкурентов на трассе, страстно желающих прийти на финиш первыми. Это чудесная медитация, цель которой - грамотно выбрать лучшую траекторию и при этом сохранить чувство кайфа от самого процесса работы с лыжами, не обращая внимание ни на кого вокруг.

Мимо шли дни, школа, несостоявшаяся первая любовь, институт, несостоявшаяся свадьба, похороны, еще раз институт, суды, смерть коллеги на трассе в прямом эфире и, наконец, травма подруги по сборной команде. В моей голове заядлого агностика возникал риторический вопрос: "Господи, за что я это вижу?!", но надо было двигаться вперед, и я двигалась.


После квалификации на этапе Кубка Европы, я случайно шла мимо телевизора и решила посмотреть, как там проходит этап Кубка Мира, на который меня не отправили, посчитав, что я должна вкатываться после травмы. И я попала ровно на тот самый момент, когда трасса забрала человека ... навсегда.

В тот вечер все молчали. Была небольшая надежда, что все же вот сейчас объявят, что он смог выжить или, что это сон и неправда. Психика отказывалась верить в тот факт, что от ски-кросса умирают. Наверное, именно в тот момент, я смирилась с тем фактом, что рано или поздно все люди умирают и единственный ограниченный ресурс человека - это время.

Моим страхом на тот момент оставался "Страх глубины в открытом водном пространстве".
Даже не смотря на то, что до сих пор не помню как упала на этапе Кубка Мира, потеряв сознание еще в воздухе, поняв, что сейчас будет очень больно.

Казалось бы, должен был появиться страх лыж по всем законам психологии, но боялась я только глубины в водоемах. Мой дед был моряком дальнего плавания, и он боялся утонуть, потому что в каком-то порту гадалка предсказала ему смерть от воды. Умер он от оторвавшегося тромба во сне. Быть может, ему снился океан в тот момент.

 Я же после серьезного падения приняла решение работать со всеми своими страхами. И вышла в открытый океан на сёрфе. Один раз ушла кататься в шторм, замесило так, что не понимала, находясь под водой, где верх, а где низ. Один раз не отследила по времени отлив и меня вынесло на риф.

А, однажды, когда ранним-ранним утром в ожидании волны, я лежала на серфе в лайн апе, глядя в оранжево-синее небо, отражающееся в таком же оранжево-синем океане, по глади которого я плавно водила руками наблюдая за бабочками, пролетающими сквозь радугу надо мной, случился тот самый инсайт: “ Чтобы быть в гармонии со стихией, надо наслаждаться ей”.


Важно даже не столь понимание процесса, сколько восприятие всеми органами чувств происходящего в моменте, в том самом месте, в то самое время, находясь в балансе и принятии всего происходящего вокруг и пусть даже не так, как планировалось изначально. Это происходит в момент максимальной концентрации на процессе. С жизнью так же.

Осознание той самой свободы пришло ко мне на другом конце земли в том, что любила не всю жизнь, как горные лыжи, шагнув навстречу страхам из своего подсознания, купив билет за несколько дней до вылета, никого не предупредив, собрала рюкзак и улетела. Одна. С длительными пересадками в других странах, чтобы было время побродить по улочкам и посмотреть что-то новое для себя.

А потом была травма Маши Комиссаровой. Самое страшное, что задолго до случившегося, я пришла к вице-президенту федерации фристайла России Сергею Николаевичу Королю и сказала ему, что если он отправит на Олимпиаду заявленный состав девочек, все может очень плохо закончиться. В основе  была обычная логика, исходя из анализа того, что я видела и знала. Да, у меня было достаточное количество FIS-очков, я была основным претендентом на олимпийскую квоту, но по личным обстоятельствам этого не происходило и я вынуждена была просить Сергея Николаевича изменить хоть что-то, потому что он, действительно, мог повлиять на ситуацию. Но он оставил все так, как было решено. Им или кем-то, уже не важно. Журналисты говорили, что  я говорю про плохую подготовку девочек из-за зависти, потому что берут их, а не меня, хотя мне всегда было чуждо это чувство, но доказывать что-то на тот момент было бессмысленно. Я очень хорошо помню тот день, когда вышла из института и направилась к метро на встречу, все еще не теряя надежду что-то изменить и поехать в Сочи.

Огромными хлопьями шел снег. Почему-то была в осеннем пальто и сапогах. Позвонила мама и сказала, что Маша серьезно упала на первом спуске первой тренировки. Вместо встречи я отправилась в кино и смотрела какой-то фильм. Позвонил журналист, который отказался когда-то публиковать мое интервью, где я сказала, что заявленный состав девочек не готов к олимпийской трассе. На этот раз он попросил прокомментировать ситуацию. Я отказалась, сказав, что все было сказано раньше. На Олимпиаде смотрела только ски-кросс, хотелось лезть на стену, застрелиться, выпить яду, но только не принимать тот факт, что то, к чему готовилась очень долгое время, проходит мимо меня. Через месяц позвонил тренер и предложил поехать на Чемпионат России. Я отказалась. Год не приближалась к лыжам и редко говорила о них. Такая вот депрессия.

Сегодня мы уехали кататься уже после закрытия подъемников, на закате солнца, по красной трассе, а пока разглядывали трамплины в ожидании водителя, вдруг этот вопрос, который приводил в ужас моих маму и папу, и которые искренне ненавидели ски-кросс. Я ответила не сразу. Очень редко кто-то интересуется моими личными переживаниями, только те, с кем давно работаем, да и не принято об этом на работе.

То, чем я занималась с осознанием на старте, что именно этот спуск может быть последним. Игра с собственным мозгом, когда все инстинкты работают на пределе своих возможностей. Мне пришлось обратиться вглубь себя, прежде чем ответить на вопрос ученика и вспомнить прошлое.

Было ощущение, будто настал тот момент, когда очень важно было в своем ответе грамотно передать то, что я чувствовала спустя годы своей жизни.

Я ответила:

- Происходит более глубокое понимание того, чем занимаешься... Ни смотря ни на что.

 

+42
  • 34
  • 8
  • 5
+1  
borisign    20 Февраля 2019 (16:11)   #

violetta.kovalskaya, ср. 20 Февраля 2019 (10:39)

несостоявшаяся первая любовь

Как "философ" философу - так не бывает - во фразе что-то лишнее, или чего-то недостает.
 
  • 16
  • 20
  • 6
0  
violetta.kovalskaya    20 Февраля 2019 (17:03)   #
да, вы правы ;-)
+1  
кум808    20 Февраля 2019 (16:19)   #
Откровенно, респект.
 
  • 16
  • 20
  • 6
0  
violetta.kovalskaya    20 Февраля 2019 (17:04)   #
Мерси.
  • 15
  • 1
  • 5
+1  
о.Валентин    20 Февраля 2019 (18:32)   #

И таки не понятно, зачем вы это делаете.

 

Ну ладно мы, потребители обыкновенные горнолыжных услуг - что с нас взять? Тупая биомасса с промытыми до полного отсутствия мозгами. Наркоманы, заботливо подсаженные на иглу искусственного кайфа циничными дилерами от индустрии надуманных потребностей. О нас хотя бы эта самая индустрия заботится более или менее - не ради абстрактного гуманизма, конечно, а чтобы мы не убились раньше времени и не перестали регулярно заносить ей денежку за очередную дозу дури.

 

Даже вот это понятно - это по делу:

 

"Когда прилетаешь на место авиакатастрофы..."

©С.Шойгу, министр по ЧС

 

Но вы, профессиональные смертники и гладиаторы - ради чего ВЫ убиваетесь и калечитесь (что ещё хуже) на аренах снежных колизеев, на потеху скучающим патрициям, под рёв падких до зрелищ плебеев? (особенно - зрелищ кровавых, как всегда) Ради чего ВЫ зимуете во льдах Саас-Фе вместо тёплого и редкого в наших широтах лета? Ради чего гробите своё здоровье и свою короткую молодость? Не понятно.

  • 16
  • 20
  • 6
0  
violetta.kovalskaya    20 Февраля 2019 (20:46)   #
А почему вы решили, что гробим? :)
+2  
Alex Sukharev    21 Февраля 2019 (10:52)   #
Это они делают для меня и многих таких как я.
Стимулируют нас не останавливаться и двигаться вперед.
Я люблю горные лыжи, сноубординг, баскетбол и волейбол.
Соответственно люблю наблюдать за мастерами в этих ввидах спорта.
Меня захватывает и стимулирует красота движений, мастерство, а не их кровь и боль на склоне или паркете.
  • 16
  • 20
  • 6
0  
violetta.kovalskaya    21 Февраля 2019 (11:25)   #
heart
  • 8
  • 8
  • 17
+1  
цаца    20 Февраля 2019 (18:52)   #
Очень просто и честно. Спасибо! 
  • 16
  • 20
  • 6
0  
violetta.kovalskaya    20 Февраля 2019 (21:08)   #
heart
  • 9
  • 4
+1  
SASН    20 Февраля 2019 (21:18)   #

Виолетта, у каждого спортсмена есть черта или момент когда нужно остановиться и заканчивать карьеру. И лучше продолжать заниматься любимым делом здоровым смотрящим с оптимизмом вперед, не калекой или нетрудоспособным, обременяющим своих близких.

Радуйте себя и своих учеников на склонах побольше.

give_rose.gif

  • 16
  • 20
  • 6
0  
violetta.kovalskaya    20 Февраля 2019 (23:48)   #
Благодарю вас!blush
  • 15
  • 1
  • 5
+1  
о.Валентин    20 Февраля 2019 (21:53)   #

А почему вы решили, что гробим? icon_smile.gif

 

А потому что она проходит, и каков остаётся после неё результат? Кто-то за это время успевает выучиться какой-то полезной профессии. Кто-то, как это ни предосудительно, обменять молодость и красоту на замужество за богатого папика и, по крайней мере, обеспечить себе безбедное будущее после его кончины. Кто-то даже принести пользу Родине, пусть даже  не дожив до старости... А вы? Возьмём лучший вариант - вы благополучно завершили свою гладиаторскую карьеру: не в деревянном макинтоше, не с инвалидностью, просто вышли из того возраста, в котором вам что-либо светит на арене колизея. С чем вы вышли? Какие общественно-полезные навыки вы приобрели за это время? Никаких, кроме м.б. вовлечения в свою гладиаторскую профессию юных членов общества - что, по моему глубокому убеждению, есть не просто бесполезная, но и прямо вредноносная для общества деятельность.

  • 16
  • 20
  • 6
+4  
violetta.kovalskaya    20 Февраля 2019 (22:56)   #
Тюююю... Эко вас ;-)
Всё хорошо. 
Я освоила не одну, а несколько профессий, но горные лыжи и фристайл всегда являлись вектором. 
Как итог: Свой спортивный клуб, обучающий людей всех возрастов горным лыжам и фристайлу с использованием инновационных технологий SkyTech, подготавливаем людей к сезону, чтобы ножки после первого дня каталки в Альпах, например, не болели потом весь предстоящий отдых, обучаем людем безопасному катанию, детально прорабатывая технику на тренажере и на склоне, организуем лагерь летний для детишек, где они целый день катаются на роликах, вейкборде, прыгают на батуте, скачут на улице, в зале, играют, сытые, довольные и экономней няни на 8 часов. 
И это не наркомания, а именно рациональное, эволюционирующее использование своих физических способностей, прививание любви к физической активности детям.
Боже упаси кого-то подсаживать, травмировать. Тьфутьфутьфу.
Свои знания людям: как не угробить себя, подсев на адреналиновый кайф.
  • 9
  • 4
+3  
SASН    20 Февраля 2019 (22:09)   #

А потому что она проходит, и каков остаётся после неё результат? Кто-то за это время успевает выучиться какой-то полезной профессии. Кто-то, как это ни предосудительно, обменять молодость и красоту на замужество за богатого папика и, по крайней мере, обеспечить себе безбедное будущее после его кончины. Кто-то даже принести пользу Родине, пусть даже  не дожив до старости... А вы? Возьмём лучший вариант - вы благополучно завершили свою гладиаторскую карьеру: не в деревянном макинтоше, не с инвалидностью, просто вышли из того возраста, в котором вам что-либо светит на арене колизея. С чем вы вышли? Какие общественно-полезные навыки вы приобрели за это время? Никаких, кроме м.б. вовлечения в свою гладиаторскую профессию юных членов общества - что, по моему глубокому убеждению, есть не просто бесполезная, но и прямо вредноносная для общества деятельность.

 

Аполитично рассуждаешь Валентин, ты не справедлив и очень суров к девушке. Так можно к любому спорту приклеить твое лекало.Она сейчас занимается любимым делом в Крылатском, вон в Куршавелях наслаждается, радуется жизни, осмысляет, вспоминает, катается и кушает кампот, как Линдси. Я вот даже хочу дочу ей отдать на совершенствование катанию.

Пойми, Отче, сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше. (с) 

  • 15
  • 1
  • 5
+3  
о.Валентин    20 Февраля 2019 (22:35)   #

Аполитично рассуждаешь Валентин, ты не справедлив и очень суров к девушке. Так можно к любому спорту приклеить твое лекало.

 

Совершенно верно. Всё вышесказанное относится к любому спорту. Абсолютно к любому.

  • 15
  • 1
  • 5
0  
о.Валентин    20 Февраля 2019 (23:20)   #

Тюююю... Эко вас icon_wink.gif
Всё хорошо. 
Я освоила не одну, а несколько профессий, но горные лыжи и фристайл всегда являлись вектором. 
Как итог: Свой спортивный клуб, обучающий людей всех возрастов горным лыжам и фристайлу с использованием инновационных технологий SkyTech, подготавливаем людей к сезону, чтобы ножки после первого дня каталки в Альпах, например, не болели потом весь предстоящий отдых, обучаем людем безопасному катанию, детально прорабатывая технику на тренажере и на склоне, организуем лагерь летний для детишек, где они целый день катаются на роликах, вейкборде, прыгают на батуте, скачут на улице, в зале, играют, сытые, довольные и экономней няни на 8 часов. 
И это не наркомания, а именно рациональное, эволюционирующее использование своих физических способностей, прививание любви к физической активности детям.
Боже упаси кого-то подсаживать, травмировать. Тьфутьфутьфу.
Свои знания людям: как не угробить себя, подсев на адреналиновый кайф.

 

Г.лыжи - это именно аналог наркомании, только не преследуемый по закону. Развитая индустрия по навязыванию искусственных и надуманных потребностей ради получения прибыли от удовлетворения этих потребностей. И вы, насколько я понял из вышесказанного, выйдя в отставку, стали частью этой индустрии.

 

Вообще-то таких индустрий главных 3 (кроме г.лыж, ещё автомобильная и мода). Но из них только г.лыжная развивает и эксплуатирует наркотическую зависимость организма от адреналина и дофамина. (Две другие - другие человечесие пороки.)

 

Для рационального и эволюционирующего развития есть масса других способов, сообразно географическим особенностям конкретного региона, климату и бюджету.

  • 16
  • 20
  • 6
0  
violetta.kovalskaya    20 Февраля 2019 (23:43)   #
Любая индустрия стимулирует выработку сератонина и дофамина. Без них человек не получал бы эмоций. Женщина идет в магазин, покупает хлеб, поглощает углевод (хлеб), который тоже стимулирует выработку сератонина в следствии выброшенной глюкозы в кровь. Повышение на работе - гормональный всплеск, прогулка по лесу тоже. Человек живет под воздействием гормонов. И вы часть этой индустрии гормонов узаконенной природой матушкой.
Чтобы вы понимали, помимо адреналина и дофамина есть еще и кортизол. Так вот моя работа заключается в том, чтобы он не вырабатывался в избытке и соблюсти баланс в организме тренирующегося под моим контролем.
А вот те, кто печет и продает хлеб для женщины думает о том, как сделать его повкуснее, чтобы она пришла и вновь купила этот же хлеб. Добавляют в него побольше сахара, Е добавок. Кстати, недавние исследования предположили, что именно сахар вызывает рак в организме человека и скорее всего гипотеза подтвердится. Почему же хлеб и все сахоросодержащие продукты не запрещают законом? 
Или же это попытка спихнуть ответственность с себя на остальных? Ведь женщина может знать меру и потреблять хлеб в умеренных количествах, как и заниматься спортом. Соблюдать баланс, потому что она несет ответственность за свою жизнь. А прочитав исследования ученых, возможно, вовсе откажется от потребления хлеба.
Так чем же горнолыжная индустрия вызвала у вас такой негатив?! Вас обманули? навязали некачественную, ненужную услугу?
 
+1  
Gluckauf    21 Февраля 2019 (00:11)   #
Прочитано с удовольствием! Повествование от сердца и ясной головы. Спасибо!
  • 16
  • 20
  • 6
0  
violetta.kovalskaya    21 Февраля 2019 (00:19)   #
И вам на добром словеheart
+1  
virus775    21 Февраля 2019 (00:49)   #
Спасибо огромное!прочитал и посмотрел с удовольствием!
  • 16
  • 20
  • 6
0  
violetta.kovalskaya    21 Февраля 2019 (01:10)   #
kiss
  • 1
  • 2
+1  
serstar    21 Февраля 2019 (10:32)   #
Какой результат, в итоге, был у девочек в скикроссе в 2014?
  • 16
  • 20
  • 6
+1  
violetta.kovalskaya    21 Февраля 2019 (10:42)   #
Ливинская Юлия 11 место
Чирцова Анастасия 26 место
  • 3
  • 2
  • 3
+1  
lyolik    21 Февраля 2019 (10:40)   #

Редко с кем-то кроме учеников катаюсь :)

Т.е у меня есть шанс?)))
П.с. по поводу статьи - ты-молодец. Горжусь что знаком лично с таким прекрасным человеком!!!
  • 16
  • 20
  • 6
0  
violetta.kovalskaya    21 Февраля 2019 (10:53)   #
Ты один из примеров для подражания среди моих учеников! :-)
Спасибо!
  • 9
  • 10
  • 4
+2  
skigagarin    21 Февраля 2019 (17:46)   #
Хороший текст.
Меня тоже подсадили родители на глыжи просмотром этапов Кубка мира, где я следил за Майером, Эберхартером, Цурбриггеном и прочими легендами. И кто бы мог тогда подумать, что сын тренера с питерского болота будет соревноваться с подобными чемпионами по одной трассе.
  • 16
  • 20
  • 6
0  
violetta.kovalskaya    21 Февраля 2019 (21:38)   #
Мы вместе в Новой лиге были, где и познакомились с тобой, хорошо помню это :-)
  • 15
  • 1
  • 5
-1  
о.Валентин    21 Февраля 2019 (19:58)   #

Любая индустрия стимулирует выработку сератонина и дофамина. Без них человек не получал бы эмоций. Женщина идет в магазин, покупает хлеб, поглощает углевод (хлеб), который тоже стимулирует выработку сератонина в следствии выброшенной глюкозы в кровь.

 

Не могу знать, как с этим у вас, женщин, но я поедаю хлеб для того, чтобы снабдить свой организм необходимыми химическими веществами для продолжения его жизнедеятельности. Ибо организм это суть не что иное как один химический реактор. И он вполне саморегулируется - не суть важно, гормонально, электрохимически или как-либо ещё - встроенными механизмами этого реактора. Никакие внешние управляющие для того, чтобы он работал в устойчивом режиме, не нужны. А если таки нужны - это уже патология, и её необходимо срочно лечить, чтобы человек мог жить без попечителей и наставников.

 

А вот те, кто печет и продает хлеб для женщины думает о том, как сделать его повкуснее, чтобы она пришла и вновь купила этот же хлеб. Добавляют в него побольше сахара, Е добавок. Кстати, недавние исследования предположили, что именно сахар вызывает рак в организме человека и скорее всего гипотеза подтвердится.

 

Это очередное открытие британских учёных, что ли?

 

Вообще вреден любой продукт. И в достаточном количество - почти любой вызывает рак, диабет, болезнь Альцгеймера или хотя бы заворот кишок. Мелом, например, тоже можно отравиться насмерть - если съесть его килограмм 10 за раз и закупорить кишечник. А вреднее всего огурцы: ни один из тех, кто их ел, не смог избежать смерти. И абсолютно все, кто их ест сейчас - тоже умрут.

 

Так чем же горнолыжная индустрия вызвала у вас такой негатив?! Вас обманули? навязали некачественную, ненужную услугу?

 

Мне навязали услугу, которой вообще должно не быть. Точно так же, как должно не быть наркодилерства и самогоноварения.

 

Да, меня подсадили на этот наркотик, и приучили к зависимости от него. Да, я понимаю, что винить в этом я должен только себя, неустойчивого, но никак не ловкого наркодилера, который дал мне в первый раз ширнуться г.лыжами (кажется, даже бесплатно). И теперь я, в буквальном смысле как последний нарк или алкаш, выношу всё из дома, отдаю всё, что имею или имел - деньги, здоровье, имущество, карьеру - за очередную дозу. А регулярное употребление давно уже привело к привыканию, и теперь для получения должного кайфа приходится эту дозу непрерывно увеличивать. Да, я теперь уже пропащий человек, и мне остаётся только, как герою киплинговского рассказа "Врата ста печалей", вспоминать свою прошедшую жизнь, своих ушедших друзей по наркотической затяжке, и ждать скорой смерти от передоза.

  • 15
  • 1
  • 5
0  
о.Валентин    21 Февраля 2019 (20:01)   #

Ливинская Юлия 11 место
Чирцова Анастасия 26 место

 

Т.е. на место одного гладиатора, потерянной для общества личности - пришло как минимум два новых.

  • 15
  • 1
  • 5
-1  
о.Валентин    21 Февраля 2019 (20:06)   #

Это они делают для меня и многих таких как я.
Стимулируют нас не останавливаться и двигаться вперед.

 

А вас действительно надо стимулировать? Сами не можете?

 

Да, и куда именно двигаться? И зачем?

 

Я люблю горные лыжи, сноубординг, баскетбол и волейбол.
Соответственно люблю наблюдать за мастерами в этих ввидах спорта.
Меня захватывает и стимулирует красота движений, мастерство, а не их кровь и боль на склоне или паркете.

 

Никогда не понимал, ни какой смысл смотреть на кого-то или что-то и получать от этого удовольствие, ни, тем более, как это может захватывать и стимулировать к чему-то.

 

Но уж если на то пошло, советую переключить канал на Animal Planet. После этого любая человеческая тушка будет выглядеть для вас равно примитивной, неуклюжей и отвратительной - не важно, будь то тушка олимпийской чемпионки или тушка продавщицы тёти Маши из привокзального буфета.

  • 15
  • 1
  • 5
-2  
о.Валентин    21 Февраля 2019 (20:07)   #

Хороший текст.
Меня тоже подсадили родители на глыжи просмотром этапов Кубка мира, где я следил за Майером, Эберхартером, Цурбриггеном и прочими легендами. И кто бы мог тогда подумать, что сын тренера с питерского болота будет соревноваться с подобными чемпионами по одной трассе.

 

А может быть, даже гадить с ними в одном общественном туалете! Это же ничуть не меньшая степень приобщения к великому.

  • 9
  • 10
  • 4
+2  
skigagarin    21 Февраля 2019 (21:43)   #
А Вы, Валентин, очень забавны. Но всё же, откуда в Вас столько желчи? Какая альпийская корова Вас укусила?
  • 16
  • 20
  • 6
0  
violetta.kovalskaya    21 Февраля 2019 (21:43)   #

Бемби разошелся :)))
  • 9
  • 10
  • 4
+1  
skigagarin    21 Февраля 2019 (21:46)   #
Товарисч, преподносит себя как "жилистого тролля".
Аттенсион!
  • 212
  • 92
  • 82
+2  
kuba    22 Февраля 2019 (10:31)   #
Умение словами передать внутренний мир - браво! 
 
  • 16
  • 20
  • 6
0  
violetta.kovalskaya    22 Февраля 2019 (11:57)   #
heart
+2  
e_anatoly    22 Февраля 2019 (13:50)   #
Откровенная заметка и комменты тоже))), теперь все знают от чего получает удовольствие молодая спортивная девушка))) наркотик, однозначно, только его нельзя отнести к деструктивным, разрушающим -скорее к созидающим, по крайней мере здоровое тело! недельку назад по рентв смотрел на эту тему передачку, поскольку других каналов в пансионате Чегет нет (стс не в счет). Человек -такая натура, что обязательно на что то подсаживается - мужики на женщин, и наоборот, на работу, на хобби, на наркотики, на здоровый образ жизни, на похудание))) Но взгляд на жизнь с возрастом меняется -это точно)))  Виолетта, было бы интересно снова почитать Вашу статью на эту же тему лет так через 30-40 ;) 
  • 16
  • 20
  • 6
0  
violetta.kovalskaya    23 Февраля 2019 (23:52)   #
Дай Бог, обрастет еще чем-то прекрасным... или кем-то ;-)
  • 9
  • 3
  • 5
+1  
Toha13    26 Февраля 2019 (09:27)   #
Спорт и травмы - это неизбежно. И ски-кросс, безусловно, опасное дело. Человеку со стороны может показаться, что это безбашенный спорт, а спортсмены прямо таки гладиаторы, как тут уже выразились. На самом деле, в экстриме тоже есть свой баланс. Люди в боьшинстве своём обладают чувством самосохранения в достаточной степени и убиваться никто не хочет. Да и большое количество травм вызывает вопросы у общественности - нафига оно такое зрелище нужно. И молодые спортсмены не торопятся идти в опасный спорт. Родители тем более против. И что-то меняется и устаканивается. Меняются правила в угоду безопасности. Сами трассы тоже меняются - становятся менее скоростными и более техничными. Наступает некий баланс между возможностями спортсмена и препятствиями на трассе. Сейчас безопасности уделяется очень большое внимание. При проектировании трасс и подготовки соревнований, постоянно задаются вопросом, насколько то или иное решение безопасно. 
 
0  
Игорь Мансуров    27 Февраля 2021 (15:23)   #

Согласен, cпорт это движение вперед.