О хорошем алкоголе в горах
Наткнулся на хороший ролик «как пить виски», — мне понравился. Да и продукт я люблю. (На английском языке).
Дома после возвращения с катания иногда так хорошо идет водочка «с морозцу», из запотевшей рюмочки или мини-стаканчика. Если сильно замерзли (хотя за полтора часа дороги на машине согреваешься — печка хорошая), очень благостно воздействует на организм Ягермейстер. Но его, все же, с квашеной хрустящей капусткой не очень...
А в Альпах — вне зависимости от страны пребывания — я люблю радлер, пиво, местные вина и, в зависимости от страны — Вильямс в Австрии, Женепи во Франции и Италии (долина Аоста), Ягермейстер — практически везде, включая Финляндию, Граппу в Италии. А вот «Вальдостанский кофе» и пунши и глювайны у меня как-то на втором плане.
Это все помимо воды — это понятно, на высоте пить нужно побольше, и чем выше — тем больше. Но это — о воде.
А что пьете после (вместо) катания в разных странах и в разных местах нашей страны вы? Давайте расширим кругозор друг друга — составим список вкусных напитков, которые так хорошо идут после катания...
После хорошей каталки (и во многих других случаях) очень хорошо идет следующий напиток (многие могут его уже знать - но нет такой избитой истины, которую нельзя хорошенько избить ещё раз...): Поллитра хорошей, настоящей водочки, поллитра настоящего сока зеленых яблок, выжатый сок одного или трех (зависит от размера) лимончиков, пара чайных ложек песка (сахарного, разумеется), корица - обязательно, другие специи - по личному предпочтению. Дать постоять сутки, - и вперед! Употреблять с некоторой осторожностью, поскольку убойность не чувствуется абсолютно...
Будь он проклят, ваш Stroh ! ))))))
Года 3 назад дело было.
Отдыхали мы в Вербье и решили сделать вылазку в Шамони, там полтора часа ехать.
Нас много было, поехали на двух машинах.
Приехали, там туман снег. Все ушли кататься, кроме меня, потому что я не катаюсь в тумане. Ни хрена не видно. )))
Вообщем пошел я гулять по Шамони.
Сел на скибас, вылез у магазина, где я купил этот самый напиток. Там напротив было детская площдка, ну я там присел на лавочке и выпил грамм 200.
Меня разбудили менты.
Are you ok ? Hallo ?
I'm fine !- встрепенулся я, вскочив, вскочил, тут же поскользнулся и упал, встал, схватив пузырь со снега и стал удаляться от них нетвердой походкой.
Через неск-о минут я осознал, что я ваще не помню на какой парковке мы оставили машину, что у меня в кармане 15 евро и нет ни телефона, ни паспорта.. Шамони-очень большая деревня. Учитывая, что в этой компании у меня не было близких друзей и я не был за рулем, они легко могли уехать без меня.
Вообщем, мне повезло, что я потом встретил девушек из нашей команды на центральной улице.
И спасибо французской полиции, не дали мне замерзнуть )))
Больше я Stroh не пью. Только вискарь ))
Еще из поездки в Аосту запомнилась граппа с земляникой, почти полбутылки живых ягод. В магазинах такая не продавалась, нам ее на заказ привезла хозяйка хижины, в которой мы частенько обедали, похоже тоже какое-то местное производство.
- 146
- 46
- 30
А в Андорре мы как-то зашли в крохотный бар, где тусили местные. Заказали хорошего местного бренди и лимон. Местные развеселились, долго смеялись, а потом, когда поняли, что мы немножко разбираемся в напитках, угостили 60-градусным напитком - виноградным самогоном тройной перегонки, но сделанным по-особому - из ягод без шкурок. Напиток был заморожен до -18 градусов (хранился в морозильнике, на бутылке - ледяная шуба). Пился изумительно. Но потом, когда он в желудке согрелся и быстренько всосался в кровь... И выпили-то по чуть-чуть... Хорошо, что бар был совсем рядом с нашим отелем
вообще-то, если почитать об области применения 80% Stroh (этикетка на обратной стороне бутылки) то можно узнать, что сей ром (никак не шнапс) предназначен исключительно для кулинарных целей и приготовеклния грога и прочих крепких алкогольных коктейлей... но ведь не царское дело читать инструкциии сей горючий ( а горит он действительно неплохо) состав потреблять надо...))))
- 146
- 46
- 30
Не, жентельменов тута нема.
Но исходный пост смотри - я там вскользь упомянул. И синглы (но не островные - не дорос, видимо), а типа Glenlivet или Glenfiddish, как максимум - типа Highland Park. И хорошие blended. Ролик, кстати, глянь...
Глендфидик, (Glendfiddich ) мой любимый !Их 3 вида, 12 , 15 и 18 летней выдержки
Пятнашечка-моя любимая, выдержана в бочках из вишни, сладкая, как слеза !! реально имеет вкус вишни
Даже Blue Label мне понравился намного меньше, хотя стоит в 3-4 раза дороже
- 146
- 46
- 30
- 2
- 1
а видов его довольно много, просто всё что больше 18ти лет ИМХО не cost effective - лучше купить ещё пару бутылок 12-18тилетнего, на пробу пускай и других производителей
инкриментальный кайф будет больше :)
а вообще нет смысла циклиться на одном бренде - пробовать надо :)
- 2
- 1
весёлый товарищ, его периодически по России возят, он мастер-классы даёт
а вискари - это целый мир, важно научиться их пробовать, что б раскрывать вкус
а потом пробовать и пробовать и пробовать :)
ну и вискарь ещё хорошо с сигарой идёт - вкус меняется существенно, виски становится нежнее, слаще
- 2
- 1
Кстати, да - с медом, к примеру, очень и очень интересно...
А если важно cost effective - то лучше самогона ничего не придумали. Или водки...
не стоит утрировать
более пафосного чем 30 лет не пробовал, но ИМХО всё что старше 18ти лет имеет смысл покупать исключительно на подарки
ну или мерзавчиков на пробу ради интереса
30тилетка будет в 4-5 раз дороже 18тилетней, а удовольствия от неё в 4-5 раз больше не будет
разве что только для тех кто привык нюхать 100долларовую купюру, делая вид что вдувает через неё кокс
- 1
их островных isle of jura можно попробовать, если lagavulin по запаху натурально хоккейные коньки непрерывной 15тилетней носки, то jura (10тилетняя или superstition) несколько спокойнее, не настолько радикальные
Из островных прикольно пахнет Islay - пожарище, мечта МЧС-ника
Например, Caol Ila
Но по настоящему нравится Highland, который все 12-15-18 лет выдерживался в бочке из под хереса олоросо. Glendronach, например, вкусняшечка
гленфиддик 15 - single barrel вроде, и без , хотя может были выпуски из под хереса
а видов его довольно много, просто всё что больше 18ти лет ИМХО не cost effective - лучше купить ещё пару бутылок 12-18тилетнего, на пробу пускай и других производителей
Насчет вишни - не совсем так. "Из-под вишни" - это точно. Реально так: Glenfiddich 15-и лет созревает поэтапно: сначала его хранят в бочках повторного применения после выдержки традиционного Американского бурбона, португальского шерри, а также в новых дубовых бочках. Под конец, Glenfiddich 15-и лет дозревает в больших чанах из Орегонской сосны.
Ого, тяжелая артеллерия подтянулась )))
Я в Вики не лазил, просто читаю, что на бутылке написано.
Английский я знаю так же плохо как русский, не ругайте за ошибки ))
Да и ваще я не gentleman, потому что не переношу классический шотландский вискарь со вкусов торфа и дыма.
Я сладкое люблю.
Поэтому, мне понра Гленд 15-ти летний, он сладкий. 12-ти и 18-ти летний имеет очень торфяной вкукс, самогон )
Поэтому я очень люблю J.D.
И ирландские сорта, особенно Бушмиллс .
Мужики, по полтиничку ? За весну ?
Ай эм сорри, я не джентльмен, но cherry casks, в которых выдерживают виски в Шотландии - это дубовые бочки из под и испанского хереса вишня там не при чем))Глендфидик, (Glendfiddich ) мой любимый !Их 3 вида, 12 , 15 и 18 летней выдержки
Пятнашечка-моя любимая, выдержана в бочках из вишни, сладкая, как слеза !! реально имеет вкус вишни
Даже Blue Label мне понравился намного меньше, хотя стоит в 3-4 раза дороже
Но английский твой в общем не виноват я тоже когда-то подумала про бочки из вишневого дерева, пока не побывала на экскурсии в шотландской distillery.
- 2
- 1
Ого, тяжелая артеллерия подтянулась )))
Я в Вики не лазил, просто читаю, что на бутылке написано.
Английский я знаю так же плохо как русский, не ругайте за ошибки ))
Да и ваще я не gentleman, потому что не переношу классический шотландский вискарь со вкусов торфа и дыма.
Я сладкое люблю.
Поэтому, мне понра Гленд 15-ти летний, он сладкий. 12-ти и 18-ти летний имеет очень торфяной вкукс, самогон )
Поэтому я очень люблю J.D.
И ирландские сорта, особенно Бушмиллс .
Мужики, по полтиничку ? За весну ?
тогда попробуй stratisla - он довольно свежий
из сладкого - очень фруктовый и насыщенный dalmore 12 лет
ну и из нестандартных - glenmorangie quinta rubin
Ну фсе, пипец мне !!
Пришла девушка и объяснила мне, что, когда я пил Глендфидик, вишня тут не при чем..
Я то , ДУРИЛКО КАРТОННАЯ,
подумал, что cherry casks, это бочки из вишни... cherry- вишня casks- бочки или то, где хранится вискарь
Ну почему же, этот вискарь имеет ярко выразительный вкус вишни ?
порошка подсыпали ??
Кошечка, ты не замужем ?
кто бы из нас не захотел познакомиться с девушкой, побывавшей на экскурсии в шотландской distillery ??*
Sherry casksНу фсе, пипец мне !!
Пришла девушка и объяснила мне, что, когда я пил Глендфидик, вишня тут не при чем..
Я то , ДУРИЛКО КАРТОННАЯ,
подумал, что cherry casks, это бочки из вишни... cherry- вишня casks- бочки или то, где хранится вискарь
Ну почему же, этот вискарь имеет ярко выразительный вкус вишни ?
порошка подсыпали ??
Кошечка, ты не замужем ?
кто бы из нас не захотел познакомиться с девушкой, побывавшей на экскурсии в шотландской distillery ??*
Но правда, причем здесь вишня?
Ну, мне конечно далеко до Саши по части распознавания малейших оттенков вкусов горючих жидкостей, меня в музее в Эдинбурге, да на экскурсии просвещали"Ну почему же, этот вискарь имеет ярко выразительный вкус вишни ?"
Я уже выше ответил - прочитай. И cheshire то же самое написала.
Но таки на бутылках пишут "matured in oloroso sherry casks", or moscatel sherry casks, или даже pedro ximenez sherry casks, а это всё сорта хереса
Ну, мне конечно далеко до Саши по части распознавания малейших оттенков вкусов горючих жидкостей, меня в музее в Эдинбурге, да на экскурсии просвещали
Но таки на бутылках пишут "matured in oloroso sherry casks", or moscatel sherry casks, или даже pedro ximenez sherry casks, а это всё сорта хереса
Have you ever fallen in love with a girl, who you 'd never seen , and who knows THE difference ??
Перевод- Да че тока на бутылках не пишут ??????????
По писят , други ?
Кошечка, алкоголики слов oloroso, moscatel, pedrj ( ?? )) ximenez не знают )))
Откуда ты их взяла ?
Последний раз, когда я начал громко обсуждать сорта виски в пабе, в районе Baker street, (я там в отеле рядом жил )в Лондоне, какой-то хрен сказал:
"Russians suck"
Я вообще-то человек миролюбивый, но в тот раз не выдержал. Да и пьяный к тому же был..
Как вмазал ему по морде, он тут же свалился, а я себе руку вывихнул. Меня тут же оттащили, но пришлось срочно покинуть заведение..
Мой самый алкотрип состоялся в Лас Вегасе, куда я поехал на выставку. Я там провел неделю. Захожу в магазин и вижу видов 20 бурбона.
До этого я думал, что J.D/ и Jim Beam -это единственные бурбоны в мире.
Я сильно заблуждался...
На четвертый день я осознал, что в Вегасе можно бухать бесплатно.. Для этого нужно зайти в казино, разменять бумажных долларов на монеты , сесть за автомат и изредка кидать туда монеты.
Но !
Можно заказывать любое бухло бесплатно, даже недешевые сотра, типа Чиваса..
Там телки в коротких юбках ходят и предлагают вам выпить. Бесплатно. Тока тип им надо дать. 1 доллар. Можно не давать, но там все дают, так принято
Лас Вегас-это город дьявола, скажу я вам. Даже Нью Йорк отдыхает..
Там еще на каждом углу раздают визитки нереально красивых проституток. Реальных порнозвезд
Драгдиллеры..
Проституция в штате Невада легальна...
Вообщем, деньги начали быстро заканчиваться... пришлось звонить домой..
в Вегасе главное в казино не играть, тогда отрываться там можно по максимуму
Зато есть, че вспомнить )))
Кошечка вот, в виски тур ездила.
Я тоже года 3 назад хотел в такой тур поехать, но вовремя одумался, потому что оттуда бы в добром уме и здравии не вернулся
Саша, какой виски-тур?
Мы ездили на машине по Scottish Highlands, замки там всякие, треккинги, ну и по дороге заехали в Талискер. Там рассказывают как делают виски, это не тур для конченых алкоголиков ) кстати, в шотландских B&B крайне отрицательно относятся к пьющим постояльцам )
P.S. чтобы знать, как делают виски, вовсе не обязательно его весь выпить))
Лапуля, это там картины Монэ висят ???
Саш, я не шучу, в Эдинге есть музей виски ) но посещение distillery интереснее! нам там рассказывали, что ячменный жмых, который остается после того, как забродившую жижицу из ячменя, сахара и дрожжей отправляют в дистиллятор, продают местным фермерам на корм коровам. Видимо вот откуда произошел веселый молочник
а если серьезно, Шотландия мне очень нра. Там природа на севере похожа на Норвегию, замки суперские, и Эдинбург совершенно очаровательнейший город...
Саш, я не шучу, в Эдинге есть музей виски ) но посещение distillery интереснее!
а если серьезно, Шотландия мне очень нра. Там природа на севере похожа на Норвегию, замки суперские, и Эдинбург совершенно очаровательнейший город..."
Do you, . seriosly, like the scotish that much?
Nothingi is compared to Norway
ничто не сравниться с природой Норвегии
А как всё хорошо начиналось: "Лучший алкоголь в ГОРАХ!!!" И опять сравнительные измерения...
Помогите убедить кошечку, что Не стоит сравнивать Ирландии и Шотландии с НОРВЕГИЕЙ
По красоте.
Кошечка, ты объехала Norway ?,
Я да. ..
2 года, много километров,
Норвегия- это нечто
47 дней, тысячи километров...
И всю Шотландию, наверное? а то как Вы можете сравнивать?
- 2
- 1
- 10
А это как чистый спирт - он тоже для медицинских и технических целей. А сколько его было съедено в различных "коктейлях" - например, с водой, лимоном и сахаром или с водой,клюквой и сахаром! Как-то раз испробовал чистый спирт, настоянный на красном перце и чесноке. Пился изумительно. Запомнил, а ведь прошло лет 35.
Классификация коктейлей на основе чистейшего спирта (можно предлагать дамам)) от ВВС:
- массандра
- шпага
- ЧиФ (чистый и фкусный)
Кошечка моя...
got a felling to remember..
Specially for you,
check this mix out....
https://soundcloud.com/unkleofficial/james-lavelle-presents-unkle
love u
We are the MUSIC makers... and we are THE dreamers....
enough said..
Кошечка ?
- 9
Визы, или печати? Их 2 вообще-то "въездная" и "выездная".....
Ты как-то грил что жил в USA 2 года безвылазно,37 поездок, если даже по "couple week", то это уже 518 дней...
Вообщем, чувак, ежель собиремся пить пиво на сл. неделе, покажешь
If you want control without any pain
How long will you suffer?
How long will you wait?
Is she the friend that I knew?
He cannot be banned
Replaced by another
Wearing his crown.......
Если хотите контролировать ситуацию без проблем,
Как долго вы готовы страдать ?
Как долго вы готовы ожидать ?
Она- та,что вам нужна
Ее нельзя забанить
заменив другой..
Weariing his crown ?
Тезка, я не понял, что автор песни имел в виду, сказав "Weariing his crown ?"
То, что он-алкоголик, это известный факт,
поэтому его английский сложно понять.
Он-автор всех песен группы Депеш Мод
We are THE music makers and we are THE dreamers....
Martin, STOP drinking !
ЗЫ
Морковный сок лечет печень.
Для алкоголиков это имеет значение
- 146
- 46
- 30
"...Если взять сто грамм аэрозоля,
Что для тараканов и клопов,
И добавить жидкость для мозолей,
Капнуть капли три "Шанель"-духов,
Влить туда резинового клея
И разбавить лаком для ногтей -
С этого и грузчики балдеют,
Я же только вижу в темноте..."
http://bard-cafe.komkon.org/Ural/text/Dolsky/d223.html - текст
Вечная тема.Видео в ответ))):
https://www.youtube.com/watch?NR=1&v=FIGq7zxG-SY&feature=fvwp
Натус, СПАСИБО !
И это сказал человек, который умер от рака желудка...
Вегетарианцом решил стать...
Жаль Краморова.
"Я в охране природы работаю.. цветочки, собачки, ДАМОЧКИ .. пожилые.."
Если Леонов был в день съемок этот Фитиля трезвым, то он просто супер актер )))))))
Голливуд отдыхает )
https://www.youtube.com/watch?NR=1&v=zPuOgw6VENE&feature=endscreen
Почему язык синий ?
Елку что ли тащить ?
Да сейчас уже лето..
https://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=HyMHwHpjyLY
Мне, собственно, молока надо было купить ))))
Автор текста - М. Жванецкий.
- 10
- 3
- 1
О! Вспомнил один интересный напиток. Подают в Австрии. Называется Flying Hirsch. Это симбиоз английского слова Flying и немецкого слова Hirsch. В "лёгком" переводе означает "летающий олень".
Состав: чуть-чуть энергетического напитка Рэд Булл в высокий стакан, и туда же - пузырёк Ягермайстэра.
Поскольку РэдБулл окрыляет (известно из рекламы) и символом Ягермайстэра является оленья морда - то складывается и название напитка: Flying Hirsch.
Даже есть фото, выглядит так:
- 10
- 3
- 1
это какой-то невероятной силищи удар по организму
Безусловно, напиток не для старпёров. Им только кефир.
А для активного лыжебордера в качестве напитка "апрес-ски" очень даже неплохо идёт. Народ пьёт с удовольствием, и потом сыпется с апесскишных полян в долину под весёлый свист и угуконье. Каждому - своё.
- 10
- 3
- 1
А вот это уже, ИМХО, перебор. "Каждому - свое" - это пока такой угугукающий товарищ не влетит со всей дури в твою жену или ребенка.
Это в тему безопасность на склоне.
Апрески - досуг "после лыж". Катание завершилось, жена плетёт макраме, ребёнок смотрит мультики.
Как красиво не назови и в какую красивую бутылку не налей - один хрен сивушный самогон.
Так в этом и весь кайф.. Эти масла и дают аромат, вкус и запах напитку. Главное не перебарщивать с количеством и всё будет хорошо.
Люблю пробовать разный локальный алкоголь, шнапсы, граппы, настойки, наливки и т.д. но с собой всегда беру видеокамеру бутылочку старого, доброго Гленливета 18. Очень люблю его. Хотя этой зимой брал и Фидича а Аберло. Да до фига вискаря хорошего. Собираюсь в Шотландию, проехать по винокурням, по музэям.
Островной не употребляю, не дорос ещё до запаха портянок и "госпиталя времён первой мировой" (с).. Максимум Лагавулин могу посмаковать.
Вотка абсолютно пустой и невкусный напиток. ну, это моё мнение.
Гавайский ром пробовали ? Ниче так, вчера заценил.. ))
Они тут еще и водку делают.
Естественно, organic ))
Делают на острове Мауи , один из 4-х самых популярных Гавайских островов, там вулканы до сих пор дышат. ))
Водяра называется Organic Ocean
По-моему, неудачное название для водки ))
Любители Джека, Братья по разуму, зацените, что я сегодня нашел в 5.30 утра по местному, ( в 6.30 вечера по Москве) в универмаге Волмарт города Гонолулу.
Джек с медом ?
Надо пробовать.
В Америке фейком не торгуют. Тем более в самом большом универмаге мира Walmart
Я без колебаний кинул этот пузырь в корзину )
- 1
Админы убейте тему
Куда модераторы смотрят? На пожизненный бан тянет
Запереть его в твою каморку, под стражу, сразу пис?ть перестанет)))
- 9
- 3
- 5
А если серьёзно, то лыжи с алкоголем стараюсь особо не мешать, то есть в горах не нажираюсь, так правильнее ))) Во время катания вообще не употребляю, не мешаю адреналин с алкоголем, дабы ощущения не смазывались. Разве что пару глотков коньяка, но только если режим катания чисто горнопляжный ))) Блин кстати знаю двух таких очень прикольных могулистов, ну они уже очень давно не выступают, так вот, они перед стартом, непосредственно перед заездом употребляли 50 грамм коньячка для уверенности, это у них типа традиции было, приколисты блин ))) А так вечером, коньячёк под шашлычок обязательно, только чтоб голова с утра ясная была, ну более менее ))
В общем я за золотую середину, смещённую в сторону лыж ))
Вечная тема.Видео в ответ))):
https://www.youtube.com/watch?NR=1&v=FIGq7zxG-SY&feature=fvwp
"..что такое пол-литра на троих!?..одно щекотание в горле.." Зачет!
А в смеси с пивом Аян из Хакассии - вдвойне!