Прямой эфир

Ключ к технике резаного поворота
Проверочное слово "Хотеть"?  Да есть грешок. Литературу на выпускном в школе на 2 сдал думал...
Alex_63 22.06.2018
Марк Жирарделли и Андреас Венцель попробуют установить мировой рекорд
"Боливар" всех не выдержит )) Не, они же не все вместе едут. Ещё же батарейки на заднем сиденье.
Черепах 22.06.2018
Восхождение на Эльбрус или летняя... 1 Сентября 2018 - 15 Сентября 2018 Приэльбрусье
Ищу попутчиков для поездки в Красную... Февраль 2019 - Февраль 2019 Красная Поляна
Ищу попутчика не молодого возраста на... 9 Февраля 2019 - 16 Февраля 2019 Красная Поляна

Объем производства российских лыж и лыжных палок вырос в I квартале 2017 года

Павел Н., Лента автора 10 Мая 2017 (05:30) Просмотров: 891 1
Объем производства российского инвентаря для занятий лыжным спортом резко вырос в январе-марте 2017 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, следует из данных Росстата. По данным, имеющимся в распоряжении RNS, производство лыж увеличилось на 47,4% — до 191,66 тыс. пар, лыжных палок и креплений — на 107,3% до 193 тыс. пар.

Основными факторами роста для лыжного инвентаря стали длинная зима, продолжающийся эффект от введения в школах комплекса ГТО, государственная политика импортозамещения, а также серьезные колебания валютного курса, случившиеся в последние годы, считает президент Ассоциации предприятий спортивной индустрии Алексей Белозеров.

«Нынешняя зима оказалась очень длинной. В этот раз она была практически с сентября по апрель. Второй фактор — это ГТО, то есть закупка со стороны школ и родителей. Систему ГТО ввели три года назад, она постепенно развивается», — сказал Белозеров RNS.

«Следующая история — импортозамещение и изменение курса иностранных валют к рублю. В последние два года рубль резко подешевел и изменилось ценообразование. В первый год были проданы все остатки, ритейлеры пошли искать новых поставщиков. Теперь производство строится на предзаказе у наших компаний, потому что это дешевле…. Весь массовый рынок перешел на местное производство», — пояснил он.

Также выросло производство коньков, хоккейных клюшек и зимних спортивных костюмов, но в этих категориях рост оказался не столь существенным. Производство хоккейных клюшек увеличилось на 15,9% до 112,2 тыс. штук, коньков — на 10,4%,

По словам Белозерова, в данных категориях зафиксирован меньший рост по причине отсутствия потребности в инвентаре для хоккея при сдаче комплекса ГТО.

«Рост меньший, потому что нет ГТО. Потому что, чтобы играть в хоккей, нужна инфраструктура. Профессионал в год на себя тратит минимум 10 клюшек, любитель — 2-3. Официальных хоккеистов в стране, по данным ФХР, порядка полумиллиона, со статусом хоккеистов — любителей и профессионалов. В прошлом году в России наладили выпуск профессиональных клюшек, в финале Кубка Гагарина некоторые игроки «Металлурга» играли клюшками, выпускаемыми в Башкирии. В прошлом году появилось производство. Заявленный объем производства — порядка 40 тыс. клюшек, на данный момент выпускается 20 тыс.», — сказал эксперт.

При этом российские коньки не могут конкурировать с китайскими по цене — в Китае лучше развиты технологии, заявил Белозеров.

«С коньками у нас в стране печальная ситуация. У нас утеряна технология производства коньков. На данный момент в стране 4 производителя. У нас все составные части — завозные. Не производятся лезвия. Фигурные коньки пошли, когда курс сильно упал, но когда он зафиксировался, наши предприятия снова стали проигрывать китайским. Наши самые дешевые коньки в рознице будут стоить не меньше 1400 рублей, китайские — не меньше 1000. На данный момент на всю страну производится не больше 15 тыс. пар, требуются большие инвестиции в производство коньков», — сказал он.

Производство зимних спортивных костюмов выросло на 5,2% до 470 тыс. штук. в l квартале 2017 года — сравнительно низкий рост Белозеров также объяснил отсутствием необходимых технологий для создания конкурентоспособного товара.

«Рынок спортивной легкой промышленности оценивается минимум в $2 млрд. Как минимум полтора из них приходится на международные крупные корпорации, часть оставшихся игроков являются, в том числе, российскими. Все станки зарубежные, ткань импортная, рабочая сила в России дешевле, чем в Китае. В кризис выросли подкатегории там, где используется дешевая ткань, в частности, спортивные майки. Также в России наладили производство мембранных тканей, используемых в горнолыжном спорте. Но сколько это продлится — неизвестно, потому что появилась беспошлинная торговля со стороны Вьетнама, и это влечет угрозу», — подытожил эксперт.

По прогнозам Росстата, производство инвентаря для зимних видов спорта по итогам 2017 года может вырасти на 25%.
Источник: RNS
0
  • 5
  • 4
  • 1
  0  
Mazay    10 Мая 2017 (22:36)   #
«Нынешняя зима оказалась очень длинной. В этот раз она была практически с сентября по апрель. Второй фактор — это ГТО, то есть закупка со стороны школ и родителей. Систему ГТО ввели три года назад, она постепенно развивается», — сказал Белозеров RNS.
Это где они видели такую зиму?!!! В средней полосе снега уже в феврале толком не было! И как это зима у него наступила в сентябре? Может г-н Белозеров в заполярье переотдыхал?