Нет ничего лучше после энергичного катального дня, вернувшись в тёплый уютный аппарт, дом или шале с затопленным камином, ощутить исходящий из кухни аромат вкусного любимого блюда, сыров и закусок, откупоренной бутылки отличного вина...
Вегетарианцы* – это такие же люди, как ты и я, просто они решили питаться по- другому. Нет, я не согласна, ведь большинство блюд в нашем рационе-вегетарианские: супы, каши, запеканки, молочка, сыры, всевозможные омлеты и суфле... А десерты? Ага-а-а-а-а-а-а!!!
Если вы находитесь в Италии, можно в аппарте забабахать отличную грибную лазанью!
Вам потребуется:
- грибы свежие,
- лук-порей,
- мангольд или свекольные листья,
- чеснок, петрушка,
- готовая бешамель в пакетах,
- свежие пласты лазаньи (не сушёные),
- оливковое масло для тушения и смазки посуды.
Приготовление
Грибы, лук и мангольд измельчаем по отдельности и каждый вид овоща тушим. Грибы поджариваем с чесноком и петрушкой.
Берём посуду с бортами, которая может идти в духовку, разогретую примерно на 180-200 градусов.
Посудину смазываем оливковым маслом, потом на дно наливаем немного бешамели, кладём пласт лазаньи, сверху тушёный мангольд, опять бешамель, опять пласт, лук-порей, бешамель, пласт, грибы, бешамель, и так далее, до конца продуктов. Последний пласт можно смазать бешамелью и посыпать сыром или моцареллой...
Между слоями можно воткнуть и моцареллу. Но мне кажется, что и так уже жирновато без неё :-).
Ставим в духовку на 30 минут.
ГОТОВО!
Уплетаем без зазрения совести :-)
*Я говорю о тех вегетарианцах, которые не употребляют продукты животного происхождения, кроме яиц и молочных продуктов.