
После вчерашнего неутешительного результата в скоростном спуске Маттиас Майер сегодня взял реванш в супер-гиганте. Это вторая олимпийская золотая медаль в его карьере после триумфального скоростного спуска в Сочи.
27-летний уроженец Каринтии стартовал 15-ым и финишировал с лучшим временем - 1.24,44 минуты. «Я просто хотел хорошо проехать и шел, как на тренировке. После последнего прыжка я подумал - возможно, это золотой проезд, а затем увидел зеленые цифры».

Серебро завоевал швейцарец Беат Фойц (+0,13), бронза - у норвежца Кьетиля Янсруда (+0,18).
Первым делом Олимпийский золотой медалист по командному радио поблагодарил своих физиотерапевтов, которые вернули его в строй после падения в комбинационном слаломе. «Эта золотая медаль принадлежит вам, а также моему сервисмену и всей тренерской команде. Мы отличная команда - сегодня отличный день».
Это второе золото в супер-гиганте у мужской команды Австрии после победы Херманна Майера (Hermann Maier) в 1998 в Нагано. А 30 лет назад в Калгари отец Маттиаса - Хельмут Майер (Helmut Mayer) заработал серебро в этом же виде!
Таким образом Маттиас Майер завершил победную серию норвежцев, начатую в 2002 году. Кьетиль-Андре Аамодт выигрывал эту дисциплину в 1992 и 2002 годах, Свиндаль - в 2010 и Янсруд - в 2014.
Беат Фойц заработал для Швейцарии вторую серебряную медаль в мужском супере - первым было серебро Дидье Куша в 1998 году в Нагано.
Источник
Фамилия "Майер" какая то победная)))