
Первый старт соревнований по горнолыжному спорту в олимпийском Пхенчхане – альпийская комбинация – завершился победой австрийца Марселя Хиршера. По сумме двух заездов – в скоростному спуске и слаломе, Хиршер оказался быстрее двух французов – Алексиса Пинтуро (+0,23) и Виктора Мюффа-Жанде (+1,02).

«Я невероятно горд своим проездом по трассе скоростного спуска, - сказал олимпийский чемпион после окончания соревнований. – Но и в слаломе все получилось неплохо – во всяком случае, мне удалось избежать грубых ошибок. На старт я вышел довольно расслабленным, моя команда тоже выглядела спокойной. То, что получилось выиграть «золото» уже в первой гонке, сняло некоторое напряжение. Но не бойтесь – я не уеду домой только из-за того, что у меня в кармане золотая медаль. Теперь я с нетерпением жду церемонии официального награждения – чтобы почувствовать себя настоящим победителем».

Серебряный призер соревнований в альпийской комбинации Алексис Пинтуро отметил сложные погодные условия: «Было довольно тяжело, но я счастлив, что смог завоевать «серебро». Марсель выиграл заслуженно. Он был очень силен в слаломе, но и я показал неплохой заезд. Когда ты приезжаешь на Игры, то мечтаешь о медали – каждый спортсмен пытается показать максимальные возможности и подняться на призовой подиум. Сегодня это было сделать непросто».
Третий призер, Виктор Мюффа-Жанде, сказал: «Сегодня самым тяжелым было ожидание на финише. После первой попытки я был разочарован своим результатом, но слалом проехал действительно хорошо. Я очень надеялся на эту медаль и теперь верю, что смогу побороться за хороший результат в соревнованиях по слалому. Сейчас я очень рад бронзовой медали».
Источник

фото: Евгений Дзичковский
К сожалению, неудачей закончилась гонка для единственного участника из России, Павла Трихичева, который серьезно упал в верхней части трассы. По словам тренера Андрея Догадкина, у Трихичева нет переломов, он может самостоятельно передвигаться, но Павел получил травму лица и должен пройти дополнительное медицинское обследование.
Павел держись. Вопросов больше к тренерскому штабу и есть ли в наших сборных сильные спецы по психологической подготовке спортсменов. Чиновников вагонами возят, а как настроить на старт спортсмена так нет никого, что в биатлоне, что в хоккее, что в других видах. Спорт как отражение общей обстановки в стране.