
О чём думает осенью человек, бизнесу которого нет и года, обременённый долгами и проблемами? Правильно. О горных лыжах.
Итак, диспозиция: имеются нежно любимые, выбранные за суперуниверсализм Rossignol Radical R8X WC Oversize сезона '08-09.

Они идеально используются в качестве инструкторских при любом состоянии покрытия.

Позволяют немного пошустрить короткими-средними дугами, не напрягаясь чрезмерно.
Их стало безбожно не хватать. Захотелось скорости, жёсткого резания... без потери манёвра.

Дырку в мозгах проделали мне Atomic Redster RS Doubledeck XT, попробованные на тестах в Шуколово. Там, благодаря бардаку, я тестировал, как выяснилось, не стоковые Redster D2 GS, а спортцех в спецификации для параллельного слалома и прочих стариковских радостей. 175 см длины при радиусе 15,5 метров (почти таком же, как на моих Rossi) плюс прогрессивная, мягкая при небольшом давлении, отдача, сумасшедшее врезание... заставили меня мечтать. Но где я, а где Atomic?! Есть некая внутренняя несовместимость...

Моё сердце отдано Rossi. А Rossi в нежно-голубом — просто мечта. Однако радиус поворота 175 ой ростовки Rossignol Radical World Cup GS Master — не 15,5, а целых 18 метров. Это спецификация гигантской лыжи для женщин-мастеров. Отнюдь не параллельный слалом. Впрочем, талия в 70 мм против 65,5 у Atomic даёт внятную надежду на мощную закантовку. Ну и проходимость... Вообще, геометрия 116-70-98 подразумевает массу вариантов применения. Вопрос, тем не менее, остаётся: можно ли будет реально радикально укорачивать 18 метров на наногорках (горы в этом сезоне, максимум, летом и с велосипедом)? Надо бы попытать Мишу aka Mzy, обладателя аналогичных лыж предыдущего сезона.

Есть, правда, ещё один вариант. Гигант — так гигант. Пупырный. Чтобы ходить на тренировки, куда уже три сезона хочется, но не получается. 180 см. 114-71-97. Радиус 21. Только свободного катания на таких...

Заодно к новой курточке Burton AK подойдут. ;) Штаны прошлогодней коллекции в дивном лаймовом цвете, увы, ушли. Придётся довольствоваться Marmot Freerider Pantsцвета Green Envy.

Ещё одни синенькие лыжики — Salomon X-Race Lab Adult. Разумеется, практически меня интересует та самая спецификация для параллельного слалома: 175 см. 115-65,5-98. Радиус 15,5. Геометрия аналогична Atomic, но одна существенная деталь: Powerline, аналог Doubledeck, в версии Lab лишь нарисован. По опыту, штуки типа Proline у Salomon традиционно не являются декорацией. Они работают, и тем сильнее, чем разбитее трасса.

Почти неотличимы внешне. Кстати, с той же честной гоночной платой и столь нелюбимыми креплениями Atomic (никаких фактов, одни эмоции) Salomon X-Race. Что характерно, также выпускаются в близких параметрах: 175 см. 120,2-71,2-99.2 (170). 16,8. Ещё более карвинговые, ещё более универсальные. Можно даже взять ростовку 170 с радиусом 15,1. Только есть большое подозрение: как бы стоковая версия не оказалась сопливоватой на торсион, в свете тенденций, начатых с Aero-X и продолженных той же серией BBR. Допускаю, что заставили меня напрячься 24 X-Kart Pro, пробованные в том же Шуколово. Это, всё же, несколько более потребительская модель, с другим интерфейсом... Тем не менее, «не цех» против «цеха», думаю не вырулит.
Ну что, почтенные скирушники, разгоним флейм на 15 листов? ;)
Не , Миш....
С такими предустановками диспута не получится..
