Прямой эфир

Ключ к технике резаного поворота
  Они не в курсе, что можно ездить резаным поворотом в единстве с силой тяжести и импульсом ЦМ?))...
merry_candy 23.06.2018
Майрхофен –Китцбюэль, январь 2019,... Январь 2019 - Февраль 2019 Китцбюэль, Майрхофен
НГ 2019 или январь-март 1 Января 2019 - 31 Марта 2019
Ишгль в январе 2019 11 Января 2019 - 20 Января 2019 Ишгль

Открытие сезона в регионе Saalbach-Leogang-Hinterglemm-Fieberbrunn (Kitzbueheler Alpen)

IriSki, Лента автора 1 Января 2018 (22:47) Просмотров: 1077 6
В этом году наш сезон мы открыли 23 декабря и откатали несколько прекрасных солнечных дней в регионе Saalbach-Leogang-Hinterglemm-Fieberbrunn (Kitzbüheler Alpen). Хочу поделиться некоторыми полезными для лыжебордеров наблюдениями, пока все не забылось и не слилось в воспоминаниях с общими прекрасными ощущениями каталки в австрийских Альпах.

Мы сняли номер в большом семейном отеле Sporthotel Fontana https://www.sporthotel-fontana.atв Fieberbrunn.

Отель был выбран по принципу: ski-in/ski-out (прямо возле подъемника Fieberbrunn-Saalbach), наличие детской горнолыжной школы при отеле (площадка для малышей прямо напротив ресторана отеля).

Не смотря на то, что мы приехали раньше, наш номер нам любезно подготовили уже к 10 часам. В отеле есть удобные отдельные скирумы для лыж и ботинок с выходом прямо на снег. Оттуда на лыжах можно прямиком доехать до подъемника.

Регион для катания большой и Fiberbrunn был к нему присоединен только в 2015 году. Соединение более чем удачное, в итоге получилось около 270 км трасс. Жить можно в любом из курортов Skicircus, соединение трасс и подъемников позволит обкатать за несколько дней все трассы региона.

Трассы по своему характеру в большей степени красные, очень широкие и отлично отпрепарированные каждое утро. Есть интересные спуски в долину, местами адреналин словить можно, а местами просто едешь среди заснеженного леса и смотришь на горные панорамы вокруг. На таких спусках бордистам правда придется местами шлепать ногами, алыжникам коньковым ходом :) Например синяя широкая трасса 46 в Заальбахе до самой долины, пару участков требуют конкретного разгона, чтобы не "пешеходить".

В общем, каталка более чем отличная. Много официальных трасс для фрирайда, помеченных и на карте и на месте. Со снегом в этом году в Альпах все отлично.

Маленький лайфхак от меня: если хотите в австрийских Альпах застать совершенно пустые трассы, приезжайте во время Рождества. В основном все европейцы (не считая голландцев почему-то) предпочитают эти дни проводить дома в кругу семьи. И только после Рождества на Новый год отправляются в Альпы. Не смотря на праздники подъемники работают в обычном режиме. Только 24 декабря закрываются в 15:00. Мы катались просто по пустым трассам каждый день с 23-27 декабря! Единственный минус - магазины закрыты до 26 декабря, а большинство и до 27.

Всю информацию по ценам на подъемники вы можете найти по ссылке

https://www.kitzbueheler-alpen.com/de/fieberbrunn/winter/skigebiet-skicircus-fieberbrunn.html

У отеля, кстати, действует система скидок. Кто останавливается там, получает 10-15% скидку на скипасы (их можно купить сразу в отеле на рецепции, что также очень удобно), а также, кому нужно, скидку на прокат (тут же рядом у подъемника).

Относительно апрески ничего конкретного посоветовать не смогу, так как мы семейные с 2,5 летним ребенком, катаемся от и до, поэтому и брали отель с ужином. Поели, сходили в бассейн-сауну-на массаж и баиньки :)

Однако советую в один из вечеров прокатиться в соседний Kitzbühel или Sankt Anton, очаровательные старинные австрийские городки. Там, кстати, кому нужно, сувенирные лавки открыты. Ну, и ресторанчики, бары, прочие трали-вали апрески гудят.

Для семейных с детьми отель, где мы останавливались и этот регион от души рекомендую. Для детей все было предусмотрено очень классно. Горнолыжный садик прямо у отеля с анимацией и тремя инструкторами на группу малышей. Очень внимательное отношение к детям. Можно брать на полдня до 12:30 или на весь день до 15 часов с перерывом на обед.

Нашу 2,5 летнюю дочку приняли в горнолыжный садик. Не смотря на то, что обычно берут детей с трех лет, но те навыки, которые она получила в прошлом сезоне, показались инструктору достаточными, чтобы принять ее в группу. Он проверил, как она держит баланс и ходит на лыжах по снегу прежде, чем согласиться ее взять. И на удивление наша малышня оказалась одной из самых активных и ловких "учениц".

Также в отеле порадовала большая игровая комната, открытая с 12-20:00, очень вкусная кухня в ресторане и какая-то на удивление "диетическая". Ничего пережаренного, в кляре-панировке и так далее, как бывает. Каждый вечер новое меню, рыба, мясо, много овощей и фруктов, детское меню. В общем, для семейных лыжебордеров отличное место.

Для новичков есть легкие синие трассы, оснащенные бугельными подъемниками. Вообще уровень катания людей на трассах, в силу опять же небольшого количества катающихся, меня приятно удивил. Все новички занимались отдельно на учебных склонах, а на остальных катались люди, которые явно горы видят не раз в год :)

Вот такое открытие сезона у нас получилось. Надеюсь, что мой рассказ будет полезен тем, кто еще не бывал в этом регионе. Всем солнечных, снежных гор и длинного сезона!
+8
  0  
AWolf    2 Января 2018 (12:40)   #

Поздравляю с открытием сезона! Классный регион. 

  • 4
  • 1
  0  
IriSki    2 Января 2018 (12:41)   #

Поздравляю с открытием сезона! Классный регион. 

 

Спасибо :) Да здравствует сезон!

  0  
koka    6 Января 2018 (10:34)   #
Кроме Китцбюля там еще Скивельт рядом и в Санкт Йоханн ин Тироль есть тоже своя небольшая но интересная зона катания - очень хорошая именно для начинающих. Насчет Санкт Антона не понял - это где та городок с таким названием? И с дитем еще можно покататься в Штайнплатте - это тоже рядом - там динозавры наставлены везде и шикарная смотровая площадка.
  • 4
  • 1
  0  
IriSki    8 Января 2018 (19:54)   #

Кроме Китцбюля там еще Скивельт рядом и в Санкт Йоханн ин Тироль есть тоже своя небольшая но интересная зона катания - очень хорошая именно для начинающих. Насчет Санкт Антона не понял - это где та городок с таким названием? И с дитем еще можно покататься в Штайнплатте - это тоже рядом - там динозавры наставлены везде и шикарная смотровая площадка.

 

Sankt Johan biggrin.png biggrin.png biggrin.png  Это я с другим городком название перепутала, сейчас исправлю, спасибо!
А, не могу отредактировать уже. Тогда

UPD: в посте идет речь о Sankt Johan, конечно же :)

  0  
Mik77    10 Января 2018 (20:12)   #
Спасибо за отчёт.
скажите, пожалуйста, как с языковым барьером в садике у ребёнка, не было проблем? Или русский язык был?
  • 4
  • 1
  0  
IriSki    10 Января 2018 (20:43)   #

Спасибо за отчёт.
скажите, пожалуйста, как с языковым барьером в садике у ребёнка, не было проблем? Или русский язык был?

 

У нашей проблем не было ни там, ни во Франции. Она просто говорит со всеми по-русски и ей пока по фиг :) В Австрии конкретно в Fieberbrunn была девушка-инструктор из Сербии, она немного говорила по-русски, что тоже помогло в нахождении взаимопонимания с ребенком.