Снег, который начался вчера, серьезно взялся за дело, и к утру присыпало даже 5000 рупий.
Что бы сравнить уровень снега поглядите на фотку предыдущего дня
По колено снега на шоссе означает, что безумные вереницы белых джипов (отчего тут все машины белые?) не будут толкаться с самого утра, и толпы страждущих пощупать снег, сейчас слоняются в Манали. Тишина и благость сошла на Соланг.
Собаки в недоумении. А где же толпы щедрых индийских туристов?
Я же вычитал у Спуннера, что самое самое это скатится с Patalsu (4220) и решил, что после снегопада можно просто сходить по началу маршрута и протропить.Первая половина подъема лесная, так что, наверное можно обойтись без лавин.
Немного настораживало, что Спуннер пишет о том, что при проходе через деревню Старый Соланг местные встречают тебя без радости, и что де это из-за того что они вообще-то заняты выращиванием марихуаны, и не любят чужаков. Что –то похожее я встречал в Малане, там вообще было ощущение, что попал в пиратский притон. Но тогда нас было трое, а сейчас я один.
В общем, деваться некуда, побрел я в деревню наркоторговцев.
Домики на склоне, и есть Старый Соланг
Дома двухэтажные, на первом живут овцы и прочее, и складирут дрова.
За последним домом, вернее на его крыше, потому что он был завален по самые, встегнулся и бодро пошел. Открылся отличный вид на пик Friendship.
Но дальше стало киснуть, и приходилось волочить лишних кило 10 прилипшего к камусу снега на ногах. Темп замедлился. Правильно писал Спуннер, что выходить надо часа в 3-4 утра, чтобы успеть выскочить по холоду наверх. Но я-то на разведке.
Даже по кисляку, катание в таком лесу, это очень приятная тема. Увы фотографа или дрона у меня нет, так что придется верить на слово.
Кто видит слоника? Вот. А когда чуть пригреет, он упадет вниз, и между прочим это очень бодрит.