+7

ПИВО: доказано, что это лучший напиток для отдыха после занятий спортом.

Grisabey Лента автора 2 Июня 2014 (18:16) Просмотров: 5423 168
Жан-Клод Килли спит после обильного возлияния

Весенне-летнее катание - это когда ваши лыжи лишь три часа в день плавают по слякотному снегу, и когда к часу дня вы уже готовы отдыхать... И вы начинаете потихоньку употреблять уже в обед. Правильно ли делать это даже после короткого занятия спортом? Конечно!

В пиве есть электролиты, калории и углеводы, а все эти штуки прекрасны для пост-спортивного снятия напряжения с тела. Ряд исследователей обнаружили, что пиво "чуть лучше" воды для насыщения человека после интенсивных занятий спортом. "Чуть лучше" звучит не столь впечатляюще, как нам хотелось бы, но само по себе это уже неплохо. По ссылке можно почитать исследование, опубликованное в The Telegraf. Если коротко, то в нем рассказывается об эксперименте, который поставил профессор Гренадского Университета (Испания) Мануэля Гархона, который отобрал группу студентов, и попросил их позаниматься активными физическими нагрузками при температуре 40°C, после чего половину из них снабдил пинтой пива (каждому), а остальным выдал тот же объем воды. После этого профессор растянул баннер "Пиво, спорт, здоровье", и дал на его фоне интервью, где рассказал о лучшем эффекте гидратации тела после употребления пива. Там же ему вторит и Хуан Антонио Корбалан, кардиолог, который раньше работал с футболистами мадридского Реала и национальной сборной Испании по баскетболу: "Я уже давно и постоянно рекомендую спортсменам пиво вместо воды, для восстановления организма после интенсивных физических нагрузок".

Еще больший интерес вызывает солидарность ученых в оценке объемов пива, которое просто необходимо употребить: мужчине полагается 4 порции в день, а женщине 2. При этом ваша жизнь будет продолжительнее и здоровее. Однако стоит заметить, что ученые незабывают приговаривать о том, что увеличение дозы однозначно влечет за собой увеличение риска заболеть и сыграть в ящик раньше, чем того хотелось бы.

Так какова мораль? Полагаю, что понять ее суть не сложно: возливайте! Но не злоупотребляйте )) Ну и помните про похмелье, спасением от которого всегда исправно служат еда, сон и H2O.

Ну, за здоровье!
 
+7
+1  
Shery    2 Июня 2014 (18:51)   #
К еде сну и аш два о , я бы добавил с утра таблетку анальгетика . 
  • 1
+1  
swissmaker    2 Июня 2014 (18:53)   #
>>Жан-Клод Килли спит после обильного возлияния>>
Не, это не Жан-Клод. Это разведчик Путин. Посмотрите внимательно под микроскопом у него на руке татуировка "Люда"
  • 1
+1  
swissmaker    2 Июня 2014 (21:08)   #

Кстати, а как будет "горнопляжник" по-английски? 

  • 8
  • 3
0  
pashasurf    3 Июня 2014 (14:42)   #
биир_мен_гемец
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    2 Июня 2014 (21:43)   #

 

 

Еще больший интерес вызывает солидарность ученых в оценке объемов пива, которое просто необходимо употребить: мужчине полагается 4 порции в день, а женщине 2

Если принять, что самая распространённая в мире порция пива - это пол-литра, тол выходит по два литра в день для мучины и литр женщине. Вернее, не выходит, а входит... Хотя, наверное, и выходит столько же.

Нее, это тяжко. Через полгода печень распадётся на молекулы. 

  • 4
  • 2
0  
Grisabey    2 Июня 2014 (22:30)   #
Ну тут речь идет о предварительном активном обезвоживании, что необходимо восполнять )) Судя по Ж-К Килли, он это делал довольно успешно.
  • 8
  • 3
0  
pashasurf    3 Июня 2014 (14:43)   #
женщины иногда моют волосы пивом наверное?
  • 22
  • 10
  • 5
+2  
serge fly    2 Июня 2014 (21:59)   #

Кстати, а как будет "горнопляжник" по-английски?

Mountain beach-boy
  • 22
  • 10
  • 5
0  
serge fly    2 Июня 2014 (22:01)   #
Или.... hightlander-beachboy
  • 22
  • 10
  • 5
0  
serge fly    2 Июня 2014 (22:02)   #
Да.... пожалуй... бич-бой хайлендер
0  
Хрю    2 Июня 2014 (23:14)   #

Если принять, что самая распространённая в мире порция пива - это пол-литра, тол выходит по два литра в день для мучины и литр женщине. Вернее, не выходит, а входит... Хотя, наверное, и выходит столько же.

Нее, это тяжко. Через полгода печень распадётся на молекулы. 

 

А я ещё жив :) Правда и жить долго не собираюсь :) Что ещё испытать, чтобы быстренько распасться на молекулы? :)

  • 1
0  
swissmaker    3 Июня 2014 (00:40)   #
>>Судя по
Ж-К Килли, он это делал довольно успешно.>>

Килли пил пиво нефильтрованное. От этого у него однажды отказали почки и чуть сильнее отвисло левое яичко. От этого он однажды чуть не сошел с олимпийской трассы

>>Да.... пожалуй... бич-бой хайлендер>>

Да не, чет не то. Девушек называют ski bunny
http://www.google.ru/images?q=ski+bunny&newwindow=1&hl=ru& sa=X&oi=image_result_group&ei=996MU_XvGsn70gWp4YHgBA&ved=0CAsQsAQ

Еще есть ski bum - так называют тех кто с бандерлогами на горе тусит, за это они получают пряник
+2  
capitan Kloss    3 Июня 2014 (08:19)   #

  Вот такая наглядная агитация проведена в Лосином Острове на Бумажной просеке.post-16954-0-45086600-1401768693_thumb.j

Для кого это написано? Видимо для тех кто рисует мелом на асфальте и только учиться складывать буковки.

 

Ничего не имею против пива, иногда даже в жару могу пропустить кружечку холодного.

Но почему-то пьющие этот напиток на ходу, ассоциируются у меня уж если не со свиньями, то с древними монголами, которые не слезали с лошадей всю жизнь, и на скаку пили, ели и справляли нужду.

  Видно по этому признаку можно определить у кого в крови больше монгольских генн.biggrin.png

0  
veranta    28 Октября 2019 (15:56)   #
Вряд ли они пили пиво, скорее кумыс
 
  • 8
  • 3
0  
pashasurf    3 Июня 2014 (10:00)   #
+1  
AVP    3 Июня 2014 (11:07)   #

Вся беда что хорошего пива в России нет. Сначала выдавили ценой буржуинское банка стоит от 120р. Сейчас по цене догоняют уже нашим 60-80р. Это при стоимости моего любимого Zipfer - меньше ойро за банку в Австрии. Ехал как то на подъемнике с немецким-русским ( это так австрийцы наших эмигрантов называют) он хвастался что запускал от дойчей  многие пивзаводы в России, Говорит что есть классическая технология и ускоренная, а у нас только ускоренная от ускоренной. Утверждать не буду, но наше пиво (произведенное в России) пить не могу , приходится переплачивать.

+2  
Pycak    3 Июня 2014 (12:34)   #
Потому правда за старыми местечковыми пивзаводами, что ещё по старым гостам пиво варят, но дорого, но покупая его ты подддержишь производителя качественного продукта :) Сахалинцы это знают, потому материковское не ценится совсем. Совсем же другое дело взять свежего нефильтрованного пышущего жизнью напитка, и в пятницу с друзьями пропустить кружечку другую :)
  • 4
+1  
pavel_45    3 Июня 2014 (11:28)   #

Самый большой кайф от пива испытал, вернувшись с восхождения на Кавказе летом. Куплено было тёплым, так не поленился охладить в речке. Не знаю на счёт пользы, но после физической нагрузки идёт хорошо. Когда работа была физически тяжёлая пил практически каждый день. Сейчас, когда больше сидяче-ходячая, редко.

 

он хвастался что запускал от дойчей  многие пивзаводы в России, Говорит что есть классическая технология и ускоренная, а у нас только ускоренная от ускоренной. Утверждать не буду, но наше пиво (произведенное в России) пить не могу , приходится переплачивать.

Единственный крупный производитель пива в России, который не балуется ускоренными технологиями - Очаково. Слышал это и от сотрудников завода, и от людей, к заводу отношения не имеющих. Попробуй, может понравится.

Не секрет, что значительная часть пивной отрасли контролируется иностранцами. Есть такой союз пивоваров России, этими иностранцами и созданный. Он то и "стимулирует" наших производителей использовать ускоренные технологии. Очаковцы от них отказались, за что и были из союза исключены.

 

Поправлюсь.

1. Называется контора "союз российских пивоваров"

2. МПБК "Очаково" оттуда никто не выгонял, сами вышли.

0  
irbes    3 Июня 2014 (11:41)   #

538d7c078f92d_20140330230841.png

+1  
igor33    3 Июня 2014 (12:26)   #

1июня в Ледовой Арене в Мытищах прошел бой Мити Чудинова (Россия Серпухов) против Патрика Нильсена (Дания). Пойла в продаже не было никакого, это внушает оптимизм.

  • 8
  • 3
0  
IriSki    3 Июня 2014 (12:29)   #

Вот жеж, а я пиво-то и не пью (да, можно жить в Германии и не пить пива)... как же быть? )))

  • 4
  • 2
0  
Grisabey    3 Июня 2014 (12:47)   #
Ну, в этом случае видимо остается только каким-нить Гейтарейдом печень портить. Но уже без удовольствия получается ))
  • 8
  • 3
0  
IriSki    3 Июня 2014 (12:55)   #
Чота мне вообще печень портить не хочется... Мне каждый раз вспоминается цитата из горячо любимого Даун Хауса: Нет, спасибо, меня и так прёт. Наяву. Без всякого компота :)

Хотяяя... вот хорошего глинтвейна да на морозце или после каталки вечерком красного вина бокальчик - это можно ))) 
0  
igor33    3 Июня 2014 (12:49)   #

Вот жеж, а я пиво-то и не пью (да, можно жить в Германии и не пить пива)... как же быть? )))

Выпить раз в неделю кружку пива из заводской трубы не помешает.. где мы и где труба ))
Не пиво источник радости biggrin.png .. будь собой wink.png 
 

  • 8
  • 3
+1  
IriSki    3 Июня 2014 (13:03)   #

как-то так? angel_smile.gif

 

0_c2c0a_3849a4e2_XL.jpg

  • 1
+1  
swissmaker    3 Июня 2014 (17:43)   #
Ту бир ор нот ту бир ? Вот в чем вопрос

Все хорошо но вмеру. Фамилия Шекспир знаете как на русский переводится? SHAKESBEER
  • 1
0  
swissmaker    3 Июня 2014 (17:56)   #
>>Пользователь pashasurf ответил на ваш комментарий к
записи «ПИВО: доказано, что это лучший напиток для
отдыха после занятий спортом.»:
биир_мен_гемец
Текст комментария:
Кстати, а как будет "горнопляжник" по-английски?
Отписаться от получения уведомлений можно здесь
Администрация сайта SKI.RU>>

Паша, ай эм сори, я не юзаю блоги. Поэтому сразу не понял чей туфля
  • 1
+2  
swissmaker    3 Июня 2014 (20:22)   #
Словотворчество. На террасе гранд-отеля. У озера Гарда. В погожий летний денек. Под кружку пива


Вы помните ли то, что видели
мы летом?
Мой ангел, помните ли вы
Ту лошадь дохлую под ярким
белым светом,
Среди рыжеющей травы?
Полуистлевшая, она, раскинув
ноги,
Подобно девке площадной,
Бесстыдно, брюхом вверх
лежала у дороги,
Зловонный выделяя гной.
И солнце эту гниль палило с
небосвода,
Чтобы останки сжечь дотла,
Чтоб слитое в одном великая
Природа
Разъединенным приняла.
И в небо щерились уже куски
скелета,
Большим подобные цветам.
От смрада на лугу, в душистом
зное лета,
Едва не стало дурно вам.
Спеша на пиршество,
жужжащей тучей мухи
Над мерзкой грудою вились,
И черви ползали и
копошились в брюхе,
Как черная густая слизь.
Все это двигалось, вздымалось
и блестело,
Как будто, вдруг оживлено,
Росло и множилось
чудовищное тело,
Дыханья смутного полно.
И этот мир струил
таинственные звуки,
Как ветер, как бегущий вал,
Как будто сеятель, подъемля
плавно руки,
Над нивой зерна развевал.
То зыбкий хаос был,
лишенный форм и линий,
Как первый очерк, как пятно,
Где взор художника провидит
стан богини,
Готовый лечь на полотно.
Из-за куста на нас, худая, вся в
коросте,
Косила сука злой зрачок,
И выжидала миг, чтоб
отхватить от кости
И лакомый сожрать кусок.
Но вспомните: и вы, заразу
источая,
Вы трупом ляжете гнилым,
Вы, солнце глаз моих, звезда
моя живая,
Вы, лучезарный серафим.
И вас, красавица, и вас
коснется тленье,
И вы сгниете до костей,
Одетая в цветы под скорбные
моленья,
Добыча гробовых гостей.
Скажите же червям, когда
начнут, целуя,
Вас пожирать во тьме сырой,
Что тленной красоты - навеки
сберегу я
И форму, и бессмертный
строй.
0  
Alex S    3 Июня 2014 (20:38)   #

От скуки читать Бодлера - скучно (с) 

icon_smile.gif)))

зы. Вот в 1990 году у нас в археологическом лагере где то на границе с Казахстаном была удивительная вещь - девушка с собой привела сборник Бодлера. Это тогда смахивало на чудо,

 А пива не было. Думаю километров на 100 в округе. Вот ведь. 

Больше как связать пиво и Бодлера я не знаю. 

  • 1
0  
swissmaker    3 Июня 2014 (20:57)   #
Что значит "пиво"? Какова этимология слова? И почему beer?

А почему "лыжи"?
  • 4
  • 2
0  
Grisabey    3 Июня 2014 (22:20)   #
Происходит от праслав. *pivo, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск., церк.-слав. пиво (др.-греч. π?μαπ?σις), русск., укр. пи?во, болг. пи?во, сербохорв. пи?во, словенск. рívо, чешск., словацк. рivо, польск., в.-луж., н.-луж. рiwо. От пить; (Викисловарь)
  • 4
0  
pavel_45    3 Июня 2014 (23:18)   #

Происходит от праслав. *pivo, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск., церк.-слав. пиво (др.-греч. ?????????), русск., укр. пи?во, болг. пи?во, сербохорв. пи?во, словенск. р?vо, чешск., словацк. рivо, польск., в.-луж., н.-луж. рiwо. От пить; (Викисловарь)

Не знаю наверняка, но вроде по-болгарски пиво означает выпивка вообще. Один болгарин сказал такую фразу (ещё в советские времена): "это американское пиво, виски называется"

  • 4
0  
pavel_45    3 Июня 2014 (23:20)   #

как-то так? angel_smile.gif

 

0_c2c0a_3849a4e2_XL.jpg

Ничего так порция. Это на сколько же едоков?

  • 8
  • 3
0  
IriSki    3 Июня 2014 (23:57)   #
На четверых :))))) Это, кстати, в Зельдене.
0  
JIAY    3 Июня 2014 (23:50)   #
Кто же измерял ту "пинту" пива, сколько их(пинт) надо после активного занятия ГЛ спортом, чтобы нормализовать калории и углеводы в организме? smileysmileysmiley  
+1  
Alex S    4 Июня 2014 (00:23)   #

Сегодня прочитал:

 в тридцатилетнюю войну солдату в шведской армии полагалось 8 кружек пива в день.

 т.к. при тогдашнем уровне развития - употребление  воды на войне   приводило к проблемам с желудочными инфекциями. Пиво как воду люди пили . 

а тут  с двух кружек с печенью расставаться собрались icon_smile.gif

0  
igor33    4 Июня 2014 (00:39)   #

как-то так? angel_smile.gif

 

0_c2c0a_3849a4e2_XL.jpg

А на стол как то и внимания не обратил)) wink.png

  • 3
  • 2
0  
Vasay    4 Июня 2014 (00:44)   #

Сегодня прочитал:

 в тридцатилетнюю войну солдату в шведской армии полагалось 8 кружек пива в день.

 т.к. при тогдашнем уровне развития - употребление  воды на войне   приводило к проблемам с желудочными инфекциями. Пиво как воду люди пили . 

а тут  с двух кружек с печенью расставаться собрались icon_smile.gif

Когда завтра в штыковую, что об этой печени думать?

 

п.с. в Индии боевых слонов тоже пивом перед боем поили...

  • 3
  • 2
0  
Vasay    4 Июня 2014 (00:45)   #

Чота мне вообще печень портить не хочется... Мне каждый раз вспоминается цитата из горячо любимого Даун Хауса: Нет, спасибо, меня и так прёт. Наяву. Без всякого компота icon_smile.gif

Хотяяя... вот хорошего глинтвейна да на морозце или после каталки вечерком красного вина бокальчик - это можно ))) 

И на фото как раз кружечка ;-)

+1  
igor33    4 Июня 2014 (01:10)   #

Животные тоже не прочь заземлиться продуктами брожения..

После дня как то 0,25 пива вполне наполняет, что может быть индивидуальной особенностью (в 25 особенность была другая). В Альпах, Кировске, Приэльбрусье пью воду только из под крана.. ибо она живая))
 

Тетки пьющие пиво из огнетушителей начинают быстро отличаться от других))

  • 8
  • 3
0  
IriSki    4 Июня 2014 (02:24)   #

И на фото как раз кружечка icon_wink.gif

Вот не поверите, это антураж ))) слямзила кружку у мужа, чтобы сфотографироваться. Вот фото и пригодилась tongue.png

  • 14
  • 4
  • 3
0  
Smith    4 Июня 2014 (11:30)   #
То, что проодается за 30-40 рублей бутылка, а паче в пластиковых 2-х литровых, - не пиво, а бурда. Вода. спирт и пивной концентрат. Брожением и не пахнет. Хорошее пиво начинается где-то с 120р. поллитровая бутылочка.
Насчет отсутсвия в России хорошего пива - бред. Местные производители повсеместно на компактных заводах варят вполне зачётные напитки, особенно если по ГОСТ. Оно, кстати, не выдерживает хранения, т.е. живое, Ценник за него обычно около 80-100р. за литр разливного.
А после спортивной водопотери действительно пиво намного лучше восстанавливет силы, чем вода или там чай.
  • 4
  • 2
0  
Grisabey    4 Июня 2014 (13:57)   #
В Германии, в любом захолустном городке есть собственная пивоварня с историей, которой аборигены гордятся. Там пивас ну никак не по 3-4 евро за кружку стоит, но несравнимо лучше нашего (ИМХО). Поэтому качество и цена не всегда идут бок о бок.
  • 4
0  
pavel_45    4 Июня 2014 (11:48)   #

То, что проодается за 30-40 рублей бутылка, а паче в пластиковых 2-х литровых, - не пиво, а бурда. Вода. спирт и пивной концентрат. Брожением и не пахнет. 

Не совсем. Уже приводил пример очаковского завода. В пластик (действительно не лучшая упаковка для пищевых продуктов) да, разливают, но делают по нормальной технологии. Вода+спирт+концентрат уж совсем, видимо, дерьмо. Большинство делает по ускоренной технологии, используя ферменты., т.е. процесс брожения всё же присутствует.

  • 1
0  
swissmaker    4 Июня 2014 (11:50)   #
Вот. Все начинается с пива :)
https://www.ski.ru/az/news/post/narkoz-film-o-videniyakh-vyzvannymi-vo storgom-glubiny/
  • 1
0  
swissmaker    4 Июня 2014 (11:56)   #
>>То, что проодается за 30-40 рублей бутылка, а паче в
пластиковых 2-х литровых, - не пиво, а бурда. Вода.
спирт и пивной концентрат. Брожением и не пахнет.
Хорошее пиво начинается где-то с 120р. поллитровая
бутылочка.>>

В Швейцарии местное пиво по 60 сантимов (=20 руб) за банку 0,5

Вполне съедобное, с нашей кошачей мочой не сравнить
0  
IgorGK    4 Июня 2014 (11:59)   #

У нас абаканское вполне приличное, хоть и стоит 40 за 0,5.

 

Хотя водка всё равно лучше.

0  
nk1961    4 Июня 2014 (12:40)   #

О-ооо, Абаканское !!! как юностью повеяло !...

Подтверждаю, зачОтное пиво !!  ну, правда, лет 30 назад... biggrin.png

Но надеюсь, что не испортили его и сейчас ?!

  • 1
0  
swissmaker    4 Июня 2014 (12:58)   #
О! Повылезали вурдалаки :)
  • 4
0  
pavel_45    4 Июня 2014 (13:02)   #

У нас абаканское вполне приличное, хоть и стоит 40 за 0,5.

 

 

Довольно часто в регионах неплохое пиво попадается. В прошлом мае с удовольствием пили майкопское.

0  
IgorGK    4 Июня 2014 (13:21)   #

Но надеюсь, что не испортили его и сейчас ?!

Ну, я 30 лет назад пиво еще не пил, не могу сравнивать.

Но из того, что у нас продают оно больше всех на пиво похоже. Во всяком случае после нормального пива абаканское можно пить без отвращения.

0  
nk1961    4 Июня 2014 (14:02)   #

Хм-мм, иногда как раз по 3-4 Е за кружку в таких пивнухах и просят ! Но вот НЕ всегда пиво - супер !

но это уж - на вкус и цвет...

  • 1
0  
swissmaker    4 Июня 2014 (14:09)   #
>>В Германии, в любом захолустном городке есть
собственная пивоварня >>

А почему у нас нет? Что немцу хорошо, то русскому смерть? :)

И что такое "захолустье" по немецки? Представляю себе лес где волк бегает за красной шапочкой. Где дровосеки ловят пастушек и делают им ум-ца-ца :)
0  
zzopux    4 Июня 2014 (14:33)   #

О-ооо, Абаканское !!! как юностью повеяло !...

Подтверждаю, зачОтное пиво !!  ну, правда, лет 30 назад... biggrin.png

Но надеюсь, что не испортили его и сейчас ?!

Абакансоке очень зачОт! еще Братское тоже очень себе ничего пиво

0  
nk1961    4 Июня 2014 (14:33)   #

Свисс, традиции в России другие, другое варят..

А захолустье немецкое - да точно такое же, как и швейцарское ! biggrin.png

0  
irbes    4 Июня 2014 (14:56)   #

 

Абакансоке очень зачОт! еще Братское тоже очень себе ничего пиво

 

 

Похоже, на ЛЫЖНОМ сайте, пошла нездоровая Реклама алкоголя

- отвечу антирекламой

post-6791-0-26192000-1401879319_thumb.jp

  • 1
0  
swissmaker    4 Июня 2014 (14:59)   #
Не, в швейцарском захолустье немного не так. Там не пиво пьют а вино. Но пастушек, эт самое, тоже.. того :)
  • 4
0  
pavel_45    4 Июня 2014 (15:01)   #

Не, в швейцарском захолустье немного не так. Там не пиво пьют а вино. Но пастушек, эт самое, тоже.. того icon_smile.gif

Поят?

0  
irbes    4 Июня 2014 (15:02)   #

О-ооо, Абаканское !!! как юностью повеяло !...

Подтверждаю, зачОтное пиво !!

post-6791-0-62643200-1401879707_thumb.jp

  • 1
0  
swissmaker    4 Июня 2014 (15:04)   #
>>- отвечу антирекламой>>

Аминь. Я три года не употребляю. И год не курю
  • 1
0  
swissmaker    4 Июня 2014 (15:05)   #
>>Поят?>>

Порят
0  
irbes    4 Июня 2014 (15:07)   #

>>- отвечу антирекламой>>

Аминь. Я три года не употребляю. И год не курю

имхо вроде бы больше уже было, с того декабря или "годы летят" и не заметил ?

  • 1
0  
swissmaker    4 Июня 2014 (15:13)   #
>>имхо вроде бы больше уже было или "годы летят" и не
заметил ?>>

Я срывался. Лечения не помогали. Потом, слава Богу, чудо произошло

Господи, прости и сохрани
0  
lagadyan    4 Июня 2014 (15:14)   #

Больная для меня тема)

жаль только, что мы смешиваем в понятие " пиво" и пастеризованное, и не пастеризованное. В неформальной беседе даже матерые наркологи рекомендуют именно живое пиво для алкоголизации. никакой проблемы для похода в ближайшую разливайку обычно не возникает... А там уже самому решать: выпить стаканчик шпатена на месте или устроить откидон дома ( в зависимости от настроения или ожидания тв трансляции ). Одно напрягает - родное немецкое в нашей деревне начинается от 375 рублей за литр))). 

Иногда можно и в стекле, но как вспомнить, что оно может храниться месяцами хрен знает на каких складах... В то время как даже в Союзе самое дешевое " Жигулевское" имело четкий срок годности(((... Лучше уж взять водовку )))

0  
lagadyan    4 Июня 2014 (15:20)   #

Хм-мм, иногда как раз по 3-4 Е за кружку в таких пивнухах и просят ! Но вот НЕ всегда пиво - супер !

но это уж - на вкус и цвет...

Как то раз говорился со сбежавшим в Германию соотечественником по поводу вот этого " не всегда супер". Он пояснил, что ВСЕ пиво хорошее, проблема в предпочтениях... А так - тока основных марок более 2000, а втюхиваемое у нас здесь типа ловенбро - ваше не пиво)))

0  
irbes    4 Июня 2014 (15:21)   #

Я срывался.

Ну ты блин реальный экстримал - после такой встряски 2007. vava.gif

А я просто спокойно взял и забыл, даже кажется, что совсем никогда и не пробовал. unknw.gif

хотя могу и сомелье поправить иногда biggrin.png

  • 1
0  
swissmaker    4 Июня 2014 (15:29)   #
>>хотя могу и сомелье поправить иногда>>

Фендан, шассла, шардоне, пинонуар, вильямс, киршвассер, априкотин...

Халва-халва :)
0  
nk1961    4 Июня 2014 (15:51)   #

Удалил

  • 8
  • 3
0  
IriSki    4 Июня 2014 (15:54)   #

>>хотя могу и сомелье поправить иногда>>

Фендан, шассла, шардоне, пинонуар, вильямс, киршвассер, априкотин...

Халва-халва icon_smile.gif

Вспоминлось что-то.. ))) "просто у меня есть бутылочка шеридан... нам же эту неделю как-то надо плыть..." ©

0  
irbes    4 Июня 2014 (16:01)   #

********

удали свой пост

  • 10
  • 3
  • 1
+1  
Черепах    4 Июня 2014 (16:57)   #

>>Поят?>>
Порят

В каких-то сказках вы обитаете, фельдмаршал. Прошлый век это уже, сейчас всё не так. Нет больше дровосеков в немецких глубинках, есть другие секи. Открываю на прошлой неделе сайт одного горного курорта. И, оба-на, на главной странице на фоне коровок на альпийском лужке - Кончита Колбаса пугает своей щетиной местных мармотов. И надпись: "хецлихь, мол, грюс аус нашего фельда". Испугался я и загрыл ту страницу.

А всё это от чего? От чрезмерного употребления пива. Минздрава у них нет, предупредить некому.

  • 1
0  
swissmaker    4 Июня 2014 (17:02)   #
есть другие секи

 

wub.png

0  
irbes    4 Июня 2014 (17:09)   #

 И, оба-на, на главной странице на фоне коровок на альпийском лужке - Кончита Колбаса пугает своей щетиной местных мармотов. И надпись: "хецлихь, мол, грюс аус нашего фельда". Испугался я и загрыл ту страницу.

это конец

post-6791-0-47435200-1401887378_thumb.jp

0  
JIAY    4 Июня 2014 (22:34)   #
Настоящее пиво в Росии варят, и очень хорошее. Вопрос в том, как его свежим до потребителя доставить. Торговые точки предпочитают так называемый "пивной продукт", у которого большой срок хранения. Ставропольский пивзавод на ул.Спартака, когда там варят пиво, солодом воняет конкретно. Я как то жил рядом. smiley  Сейчас тоже недалеко, иногда захожу в их фирменный магазин, беру в стекле, очень хорошее пиво. И фуры с соседних регионов постоянно продукцию к себе вывозят!!! 
0  
Хрю    4 Июня 2014 (22:55)   #

Ну ты блин реальный экстримал - после такой встряски 2007. vava.gif

А я просто спокойно взял и забыл, даже кажется, что совсем никогда и не пробовал. unknw.gif

хотя могу и сомелье поправить иногда biggrin.png

 

Аааа, у нас тут в теме бывшие алкоголики притаились. Тогда понятен боевой задор. И в других темах тоже. rofl.gif

  • 1
0  
swissmaker    4 Июня 2014 (23:12)   #
Аааа, у нас тут в теме бывшие алкоголики притаились. 

 

Важно не где учился. А где лечился :)

  • 9
  • 3
  • 5
0  
Toha13    5 Июня 2014 (08:28)   #
Пиво оно, конечно, хорошо. А как на счёт кваса?
  • 4
  • 2
0  
Grisabey    5 Июня 2014 (09:52)   #
Ну, я думаю, тут такая же ситуация, как и с пивом - если квас, что называется, "родной" - т.е. свежий, натуральной закваски - то это очень питательный напиток. А вот то "пойло", которое продается у нас в магазинах, квасом назвать можно с трудом - из сахарного сиропа разведенный, от которого только пить и писать хочется ))
  • 4
+1  
pavel_45    5 Июня 2014 (10:18)   #

Пиво оно, конечно, хорошо. А как на счёт кваса?

Про квас вспомнилась такая история. Пересказал коллега, отставной офицер-танкист, вычитал в воспоминаниях Гудериана. 

Немецкая разведка выкрала у нас технологию изготовления стали для танковой брони. Попробовали воспроизвести - не выходит. Стали разбираться и выяснили, что наши сталевары в условиях горячего цеха для утоления жажды получали квас, а немцы - компот. В то время не было приборов для измерения температур уровня расплавленной стали, поэтому температуру определяли на глаз, по цвету металла, который очень подробно в технологии был описан. Оказалось, что алклголь, содержащийся в квасе, сдвигает восприятие цвета. Так что не пейте за рулём, красный может зелёным показаться:)

0  
AleXXL    5 Июня 2014 (10:35)   #

. А вот то "пойло", которое продается у нас в магазинах, квасом назвать можно с трудом

 

и пиво и квас в магазинах от местных локальных производителей неплохи, правда за пределы области их не вывозят, сроки хранения не позволяют, ну и по ценнику не конкуренты сетям

 

беру всегда местное пиво локальной пивоварни, по цене 55-59 руб за бутылку  0.33, 

при нашествии иногородних друзей в Кировск, приходится много затаривать в багажник, ибо просят только такое, а в Кировске продажа только в паре точек и редкий завоз

0  
nk1961    5 Июня 2014 (11:40)   #

А вот так, чтобы прямо на горе пиво варили - ни разу не встречалось.

Хотя, ресторанчиков всяких разных на склонах понатыкано бывает...

  • 1
0  
swissmaker    5 Июня 2014 (11:46)   #
>>А вот так, чтобы прямо на горе пиво варили - ни разу
не встречалось.>>

Размечтались. Анекдот про метр ростом и чтоб голова плоская помнишь? :)
0  
irbes    5 Июня 2014 (12:24)   #

Аааа, у нас тут в теме бывшие алкоголики притаились. Тогда понятен боевой задор. И в других темах тоже. rofl.gif

Не нужно обобщений и навешеваний ярлыков. На это способен только затуманенный мог.bad.gif

0  
nk1961    5 Июня 2014 (13:38)   #

>>А вот так, чтобы прямо на горе пиво варили - ни разу
не встречалось.>>

Размечтались. Анекдот про метр ростом и чтоб голова плоская помнишь? icon_smile.gif

Так ведь только летом и помечтать ?! зимой не до того будет...biggrin.png

  • 1
0  
swissmaker    5 Июня 2014 (14:07)   #
>>зимой не до того будет...>>

А снегозависимость не порок ли? Хорошего надо понемножку. А то вон народ круглый год за снегом бегает...

И только на пиве "сидеть" дурной тон. Есть более ценные напитки: соки, минеральная вода

Но только на Швейцарии "сидеть" не вредно! В Швейцарии все есть :)
  • 14
  • 4
  • 3
+1  
Smith    5 Июня 2014 (14:23)   #

Насчет "у нас местное за 20р. бутылка, однако ничё, вкусное". Доширак тоже "ниче. вкусный"  однако....;-)

0  
nk1961    5 Июня 2014 (15:06)   #

Так подразумевается, что было (или есть), что и с чем сравнивать ?!

ты же, когда про лыжики рассказываешь, не просто ж так утверждаешь, что эти - хорошие, а те - похуже.. wink.png  

А так - лыжи и лыжи, на любых с горы спуститься можно ?!

0  
capitan Kloss    5 Июня 2014 (15:11)   #

Насчет "у нас местное за 20р. бутылка, однако ничё, вкусное". Доширак тоже "ниче. вкусный"  однако....icon_wink.gif

    Правильно, дешовка хорошей быть не может.

0  
nk1961    5 Июня 2014 (15:11)   #

"... в Швейцарии всё есть !.."

 

Не-а, моря нету !! biggrin.png

но Сайт - про лыжи, так что, ОФФ, извини уж ! biggrin.png

0  
nk1961    5 Июня 2014 (15:13)   #

to Kap.Kloss

 

А помнишь, тут дискусскии были, что каться НЕ только на цехе можно и нужно ?! biggrin.png

0  
JIAY    5 Июня 2014 (15:24)   #
По поводу цены на пиво. В Германии существуют сети питьевых супермаркетов типа "Trink&Spar" и им подобные. Выбор пива там просто огромный, стоит порядка 0,75 евро(ойро) за 0,5 л. бутылку. Причём немцы сдают пустую тару, и платят только за напиток, т.е. в районе 30 р. Мы за 2 недели в г.Эссен, все сорта не осилили!smiley
  • 1
0  
swissmaker    5 Июня 2014 (15:40)   #
>>Не-а, моря нету !!>>

Там озера и реки. Озера большие с прозрачной как в море водой. На берегах озер растут пальмы и песчанные пляжи. И по озерам ходят большие колесные пароходы. Отдых даже лучше чем на морях. И нет безумных бандерлогов
  • 1
0  
swissmaker    5 Июня 2014 (15:44)   #
>>Правильно, дешовка хорошей быть не может>>

И это не так. Потому что в стране Лимонии нормальные люди живут. А не безумные бандерлоги. У нормальных людей все качественно и ассортимент цен. А у безумных бандерлогов только помои по завышенным ценам
0  
lagadyan    5 Июня 2014 (16:54)   #

>>Не-а, моря нету !!>>

Там озера и реки. Озера большие с прозрачной как в море водой. На берегах озер растут пальмы и песчанные пляжи. И по озерам ходят большие колесные пароходы. Отдых даже лучше чем на морях. И нет безумных бандерлогов

 


>>Не-а, моря нету !!>>

Там озера и реки. Озера большие с прозрачной как в море водой. На берегах озер растут пальмы и песчанные пляжи. И по озерам ходят большие колесные пароходы. Отдых даже лучше чем на морях. И нет безумных бандерлогов

Чудовищно дорого. На озерах с прозрачной как в море водой. Даже если жить в собачьей будке и самому себе готовить. Швейцарская часть что озера Маджоре, что Комо - реальная помойка, причем если все таки сподобиться туда сдуру попасть - все равно будут угощать тем же проссекко по тройной цене. Хорош уже народ дурить то) 

много проще спланировать отдых не в такой чудесной стране, а по проще... На итальянской стороне, с более красивыми пароходиками, с копеечным билетом до милана и что самое приятное - без этих долбанных пряников, а по всей строго сети закона - с официалами из Букина.кома)))

п.с. Если вернуться к теме топика, то в свисте кружка пива от 5 ойро, а в Италии проссеко от 2 ойро за флакон, про пиво даже говорить не стоит)))

0  
capitan Kloss    5 Июня 2014 (17:16)   #

  Если в Швейцарии кружка пива дороже, значит и само пиво качественее,потому что сварено и разлито нормальными людьми, а не бандерлогамиbiggrin.png  это как халяльные или кашерные мясные продукты.

0  
lagadyan    5 Июня 2014 (17:27)   #

  Если в Швейцарии кружка пива дороже, значит и само пиво качественее, это как халяльные мясные продукты.

Кэп, дружище, я бы не стал путать теплое с мягким). Отчего же оно должно быть качественнее, если мы сравниваем одну и ту же марку ( ну или сорт )? Отчего же то же проссеко в итальянской швейц. Должно быть лучше? Потому что это страна миллионеров?))) да нет, конечно.

Пиетет перед свис сами очень быстро проходит) сами работать не хотят - мильонщики, а за прилавками стоят наймиты абсолютно равнодушные к результатам торговли, не то что итальянцы- лавочники. Разумеется, говорю о приличные местах, а не о зажопинсках с коровниками и прочем экю туризме- там по проще... Но и делать нечего).

0  
nk1961    5 Июня 2014 (17:34)   #

Швейцарское пиво ?? Назовите хоть один сорт ?!

или у них всё в основном на внуртенний рынок только ?...

0  
lagadyan    5 Июня 2014 (17:45)   #

Швейцарское пиво ?? Назовите хоть один сорт ?!

или у них всё в основном на внуртенний рынок только ?...

Реально все плохо) пиво - кошачья моча)) да и не пьют они его. Местное пиво тока для местных, все держится на махоньких пивоварнях, больших известных марок не видел(. Народ местный пьет в основном в публичных местах вино или шампунь, разливанное при мне никто не заказывал. Я брал шпатен, но он явно был странноватым. В той же Италии через пять километров от лугано - нормальное. И в два раза дешевле)))

  • 1
0  
swissmaker    5 Июня 2014 (21:38)   #
Я прошу прощения, вижу не все посты в этой теме. Но понимаю о чем речь. В Швейцарии нет культа пива, как в Германии например. К пиву там относятся ровно. Но пьют вино. Многие не знают, что вино это такой же символ Швейцарии, как сыр и шоколад. Вино очень вкусное и дешевое. И не купажное. Бутылка 0,5 отличного "фирменного" вина из местных виноградников в магазине стоит 6-8 франков= 200-300 руб. А натуральное купажное, как у нас говорят "столовое", стоит всего 3 франка за бутылку 0,8

Пивоварни местные, много марок. "Вильгельм Телль" например. Пиво фасуют в бутылки с залоговой стоимостью и закрывают кроненпробкой ( как у нас при совке). Срок хранения такого пива 2 дня. Бутылки принимает автомат в магазине и выдает чек на выдачу денег в кассе. Пиво отличное, свежее и натуральное. Стоимость бутылки пива 20 руб на наши деньги, без учета залоговой стоимости бутылки. А пиво в алюминевой банке самое дешевое стоит тоже 20 руб, но оно попроще и с большим сроком хранения. Вобщем, пиво в Швейцарии есть и оно дешевое
0  
igor33    5 Июня 2014 (23:06)   #

 Вобщем, пиво в Швейцарии есть и оно дешевое

Для Россиян имеющих рефлекс на пиво это не очень хорошая новость.

Размечтались. Анекдот про метр ростом и чтоб голова плоская помнишь? icon_smile.gif (С)
 

Прошло тридцать лет с тех пор, а будущее не исполнено..))

0  
petrakov    5 Июня 2014 (23:44)   #
Встретимся в Цюрихе (с) - Ва-банк. 
  • 1
0  
swissmaker    6 Июня 2014 (09:49)   #
Позвольте еще про вино добавлю сюда чуть-чуть информации. Именно про обычное швейцарское магазинное вино по 200 руб за поллитру. Этому вину место в музее, но оно доступно всего за 200 руб(эквивалент 6 франков) на прилавках обычных магазинов повсюду в Швейцарии

Вот посмотрите наглядно на местность происхождения этого вина. И это не обман и не иллюзия. Вино действительно с этих виноградников и делают его прямо там. И я вас уверяю что по вкусу и качеству это вино ничем не хуже эксклюзивной бутылки вина которую на Новый год вы закажете в ресторане Куршевеля за 5000 евро
http://www.google.ru/images?q=saint+saphorin&newwindow=1&hl= ru&as_q=&nfpr=&spell=1&sa=X&oi=image_result_group&ei=EVORU-auLMyIogTfr 4CoAQ&ved=0CAwQsAQ
0  
lagadyan    6 Июня 2014 (10:46)   #

Как грустно( какую же фигню иногда приходится читать... " эксклюзивное швейцарское вино за 5000 евро" все, приехамши, мы его теряем))).

проблема даже не в том, что свиссовское вино неоправданно дорого ( в Курше 1850 деньги не особо считают, с этим согласен ), а в том что в свиссе большое пере производство винограда и его надо куда то девать. Вот и делают всякое разное, при условии, что сами туземцы предпочитают привозные французские, сделанные ПРАВИЛЬНО. Самое главное правило свиссовского вина - оно ваше не храниться и его надо выпить немедленно после покупки))) ( при даже правильном хранении вино сильно теряет качество, в случае нормальных вин входящих в мировой каталог этого не происходит)

кстати, это касается и местечкового пива. А по поводу цены - так у меня в магазе под окнами продается украинское! Пиво по 128 рублей за 2,5 батл))) видать еще до известных событий завезли))) тока не берет никто)

  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    6 Июня 2014 (11:06)   #

...
Вот посмотрите наглядно на местность происхождения этого вина...

Экий вы козырь выложили, фельдмаршал. Виноградники Лаво... Это, да.

Да вы просто мессия, однако! Но, боюсь, не понимают вас и побьют пивными банками. 128 руб за 2,5 литра.

комментарий удален
0  
lagadyan    6 Июня 2014 (11:40)   #

Вся проблема, что винодельческих сортов винограда не так много). И заниматься виноделием довольно сложно. Всегда восхищался трудолюбием и самоотверженностью работников этой сферы на плантациях... Карабкаться по этим рук отворённым террасам в Горах, ухаживание за лозой, которая сама должна пробиться корнями сквозь сакральный грунт до воды, потом мерзнуть или сохнуть на солнце, потом собирать, везти на завод... Фанатики, в общем. Потому и тяжело попасть в каталог с при личными тредами, очень высокая конкуренция. если хочется вина - возьму французское, испанском или итальянское, от профессионалов))).

комментарий удален
0  
nk1961    6 Июня 2014 (11:44)   #

".. Карабкаться по этим рук отворённым террасам в Горах.. "

 

Так давно уже всё механизировано, и по особо крутым склонам тележки (платформы) по троссам катаются !

Не только для г/лыжников удобства !! biggrin.png

  • 1
0  
swissmaker    6 Июня 2014 (11:45)   #
>>Виноградники Лаво... Это, да.>>

Маэстро, спасибо что оценили мой скромный па-де-де. От меня поклон в вашу сторону взаимно(смайлик приподнимает цилиндр) :)

И вот как видите, господа, вино имеет не только цвет, вкус и букет. А еще место происхождения. И это не только картинка на этикетке. А реальное райское местечко на земле. Поэтому когда пьют вино, то наслаждаются не только тем что оно по шарам ударяет. А еще многими другими субъективными чуствами и наслаждениями :)
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    6 Июня 2014 (11:47)   #

Ёмаё...флажок свисовский. В Савойе.

  • 1
0  
swissmaker    6 Июня 2014 (11:53)   #
>>Ёмаё...флажок свисовский. В Савойе.>>
;)

Тоже заценил
0  
lagadyan    6 Июня 2014 (12:00)   #

О, насчёт этикеток (опять ОФФ !..) rolleyes.gif - сохранилась у меня дома тут бутылочка савойского Gamay, так там на этикетке написано - сделано во Франции, но сверху флажок-то свиссовский нарисован... biggrin.png

Но там, действительно, один склон французский, другой швейцарский, и всё вперемежку...

Опять грустно стало(((

это всего лишь герб Савойи и к свиссу ваше не имеет значения кроме как то что и кантон Женева и еще здоровенный кусманчик свиссляндии входил в Савойу))) А вино - хорошее)))

0  
MikeS    6 Июня 2014 (12:28)   #

 А пиво в алюминевой банке самое дешевое стоит тоже 20 руб, но оно попроще и с большим сроком хранения. Вобщем, пиво в Швейцарии есть и оно дешевое

Андрюша, не говори мне про то пиво. Помню уговорил ты меня в магазине в Гриндельвальде: "...в два раза дешевле, а как настоящее", я и взял от жадности две банки. Так и остались они стоять в номере, когда уезжали, одна открытая отпитая, другая не открытая. "Настоящее" Рюгенбрау лучше, после катания пара банок нормально проходит внутрьrolleyes.gif  . А это дешёвое, как у нас в Пятёрочке с ярлыком "красная цена" - никакое. А дешёвое белое вино за 5-6 франков, оно хорошее, но такое же и в Крыму я пивал за те же деньги идя с пляжа и так же радовался живительной влаге, текущей по солёным губам. Дорогих вин в принципе не пью, т.е. дороже той цены когда перестаю понимать разницу, очень дешёвые тоже не могу.

Андрюша,а вот кирш, который мы пили на твой юбилей - отличная штука! Это не то что напитки из дюти фри, у которых нет привкуса самогоночки. Тот кирш был настоящийrolleyes.gif .   

0  
lagadyan    6 Июня 2014 (12:34)   #

Михаил, привет! Стыдно сказать, но я в этом пиве креветки в номере на балконе варил))) если чесночка с зеленью побольше - то нормально) на большее оно... Увы...

0  
MikeS    6 Июня 2014 (12:41)   #

Михаил, привет! Стыдно сказать, но я в этом пиве креветки в номере на балконе варил))) если чесночка с зеленью побольше - то нормально) на большее оно... Увы...

Александр, привет! У богатых свои причудыrolleyes.gif

0  
lagadyan    6 Июня 2014 (12:48)   #

Александр, привет! У богатых свои причудыrolleyes.gif

Просто этому способу варки научили еще во времена студенчества) главное - не пере варить))) жена лет 5-8 вначале сопротивлялась, щас по другому хоть креветки, хоть клешни, хоть Лобстеров не варим). Просто тема пива и вина в швейцарии лично мной исследована изрядно) и лучшее свисское пиво - немецкое, а вино - проссеко итальянское))) ( на мой взгляд ). )))

0  
MikeS    6 Июня 2014 (13:17)   #

... и лучшее свисское пиво - немецкое, а вино - проссеко итальянское))) ( на мой взгляд ). )))

В кино "Жестокий романс" мне нравится фраза, которую говорит торговец вином, кавказец: "Ты вино пробуй, выбирай, а этикетки мы тебе любые наклеим." А если по теме, то согласен - пиво хорошо пьётся после тяжёлых нагрузок, причём любое (пардон, только не тёмноеrolleyes.gif ), любой страны, но только "настоящее"rolleyes.gif

К стати немецкого пива столько сортов, что даже не все  мне нравятсяrolleyes.gif .

Да, ещё. Все немцы говорят, что немецкое пиво лучше австрийского, а австрийцы при этом улыбаются, ведь для того чтоб так сказать, нужно попить австрийского...biggrin.png

  • 1
0  
swissmaker    6 Июня 2014 (13:29)   #
>>Андрюша, не говори мне про то пиво. >>

Привет Миша! А я тебе и не говорю. Уже понял, что тебе бесполезно что-либо говорить. Один фик ты себе на уме. Понятное дело- опыт, трудное детство. И главное это осторожность, враг все время не дремлет ;)

ОК. Довольно здесь ликбезов. Русские непобедимы
0  
MikeS    6 Июня 2014 (13:40)   #

>>Андрюша, не говори мне про то пиво. >>

Привет Миша! А я тебе и не говорю. Уже понял, что тебе бесполезно что-либо говорить. Один фик ты себе на уме. Понятное дело- опыт, трудное детство. И главное это осторожность, враг все время не дремлет icon_wink.gif

ОК. Довольно здесь ликбезов. Русские непобедимы

Опять из кино: "Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся..." Ну ты право, обиделся - не похвалили, значит враги. Я ж хвалю - кирш был ну просто чудесный! А про пиво я тебе ещё тогда ВСЁ сказал.

А вообще то мы тут с Александром всё пива (ну хоть немецкого) никак не соберёмся попить, а то сезон не залитый пивом приводит к неудачам в следующемrolleyes.gif

  • 1
0  
swissmaker    6 Июня 2014 (13:57)   #
Миша, я не обижаюсь. Спасибо что похвалил
0  
lagadyan    6 Июня 2014 (14:12)   #

Опять из кино: "Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся..." Ну ты право, обиделся - не похвалили, значит враги. Я ж хвалю - кирш был ну просто чудесный! А про пиво я тебе ещё тогда ВСЁ сказал.

А вообще то мы тут с Александром всё пива (ну хоть немецкого) никак не соберёмся попить, а то сезон не залитый пивом приводит к неудачам в следующемrolleyes.gif

В том то и дело, что " попить пива" стало попросту негде). Крайний Лыжный Салон заканчивался во вроде бы при личной " Козло

вице" на сретенке. Это было за гранью добра и зла))). Хорошо хоть, туса была приятной... А так - пивные монополии настроены на много миллионное прибыли посредством " кто идет за клинским " и с удовольствием кладут на культуру пития. Норма - молодежь с сигареткой и с баллонами дешевого пастеризованного пойла, типа Охота, на скамейке в парке или дворе.

Насчет закрытия сезона и совместного рас пития - только за! Давай! Тем более все таки осталась пара-другая местечек с неиспортившийся атмосферой и неплохим пивом)) в Порту Пяти Морей)))

+1  
irbes    6 Июня 2014 (17:04)   #

Заголовок темы смахивает на скрытую рекламу  ПИВНЫХ ФИРМ.

 

Считаю, что чай на горных травах на порядок лучше пива.

Даже простая вода из горного ручья вкуснее.

Может просто притупились, от алкоголя, вкусовые рецепторы? bad.gif

Попробуйте, доказать обратное (исключая алкозависимость).

Вы только представьте, что на выходе из фитнес и спотзалов,

в буфете  после тренировки, Все пили бы пиво...

В чем смысл занятия спортом? что бы потом побольше пива выпить? yahoo.gif biggrin.png

0  
Аркашка    8 Июня 2014 (08:08)   #

А где оно, пиво-то? Нет больше пива!. Газированную химическую бурду какую-то льют, и только..
Статью не читал, сори, потому что бред!

0  
petrakov    8 Июня 2014 (12:49)   #
Пиво есть! Наше, не импортное. Весьма хорошее, во всяком случае те люди, которые пьют исключительно импортное дорогое пиво - были весьма приятно удивлены когда я им дал попробовать инкогнито. Марки называть не буду чтобы не устраивать хохлосрач.
Я сам очень люблю пиво и частенько его употребляю. И согласен что после физических нагрузок - кружечка холодного пива - отличная вещь.
Более того, один хоккеист, игравший в америке подтвердил что у них в раздевалке стоял холодильник с пивом и совершенно не возбранялось попить после матча или тренировки. Конечно светлое лёгкое пиво, и в небольших количествах.
 
0  
Belov_va    8 Июня 2014 (15:06)   #

В журнале Мото приводились исследования влияния алкоголя на человека. Одна бутылка пива увеличивает тормозной путь со скорости 150 км.ч на 10  метров! А процент ошибок возрастает   на 50 процентов!  

0  
irbes    8 Июня 2014 (17:47)   #

post-6791-0-43237900-1402235209_thumb.jp

0  
petrakov    8 Июня 2014 (17:49)   #
Ну никто не призывает пить и ездить на мотоцикле или на лыжах. Речь ведь о пиве после физических нагрузок.
Я где-то встречал статью о том, что раньше биатлонистам перед стартом давали 50гр коньяка и результаты и бега и стрельбы от этого улучшались. Потом это было признано допингом и запретили.
 
 
0  
irbes    8 Июня 2014 (18:02)   #

 Потом это было признано допингом и запретили.
 

Тем более тяжело всю жизнь жить на допинге, это уже больше смахивает на зависимость (алкоголизм).

0  
petrakov    8 Июня 2014 (18:51)   #
Не понимаю почему вы переводите в крайности.
Один пишет что не надо ездить пьяным.
Другой показывает фотки чувака с проблемами с лишним весом.
 
 
0  
irbes    8 Июня 2014 (18:57)   #

Не понимаю почему вы переводите в крайности.
Один пишет что не надо ездить пьяным.
Другой показывает фотки чувака с проблемами с лишним весом.
 

Зайди в пивнушки и огядись- там одни дрищи сидят? biggrin.png

  • 18
  • 7
  • 5
+3  
Mr.XX    8 Июня 2014 (19:24)   #

Вот сейчас, открутив некоторое количество километров на велике по жаре, с удовольствием восстановил "водно-щелочной баланс" парой пива!rolleyes.gif

Как думаете - хорошо ли мне???biggrin.png

 

Вспоминается, как мой терскольский друг Володя Белый, после забега (пешком) на Чегет, сидел с пивком.

В этот момент он произнес фразу, которая запала мне в память!

"Ты что думаешь? Я пиво пью, потому, что на Чегет бегал?

Нет! Я на Чегет бегал, чтобы пивка с удовольствием попить!!!biggrin.png good.gif 

+1  
Хрю    8 Июня 2014 (21:11)   #

Тяпнуть пивка после набора 1500 метров во второй день прогулки к базовому лагерю Аннапурны - что может быть лучше?! Да и дальше в основном пивом добирал после ходового дня (в течение дня - водой). В 9-м году - чай с ромом (ибо ноябрь, и выше 3500м было холодно).

+2  
igor33    8 Июня 2014 (22:29)   #

Вот сейчас, открутив некоторое количество километров на велике по жаре, с удовольствием восстановил "водно-щелочной баланс" парой пива!rolleyes.gif

Как думаете - хорошо ли мне???biggrin.png

 

Мне катса тоже испытывают помидоры в моей теплице когда поливаю их из шланга biggrin.png

  • 45
  • 7
  • 7
+1  
bazil    9 Июня 2014 (20:05)   #

"Ты что думаешь? Я пиво пью, потому, что на Чегет бегал?

Нет! Я на Чегет бегал, чтобы пивка с удовольствием попить!!!biggrin.png good.gif 

 

Это очень мудро сказано. Но вопрос не только в том, что в Терсколе с утра до ночи хотелось пива, пусть и дрянного. А в том, ГДЕ его можно было употребить. Самое клевое место в этом смысле  было (в конце 80-х кажется) по дороге от "Динамо" к ЦСКА, в лесочке. Иду я как-то с горки через тот лесочек и понимаю, что крыша совсем съехала... Потому как в том лесочке стоит... вагон метро, синенький такой, сполне себе московский! Ну все: кукушки слетели окончательно, думаю. Дернул дверку на всякий случай - открыто. А там пиво разливают и народ его вовсю дует! Не помню уже кто именно из терскольцев - но как видно человек с понятием - этот вагон из Тырныауза, с комбината спер *(там в шахтах чего только не было!) и в Терскол притаранил. 
Помнишь Саша, тот вагон метро в лесочке?

  • 432
  • 88
  • 33
0  
mausefalle    9 Июня 2014 (20:10)   #
не Саша, но тоже вагон помню ))) "Метрополь" так и назывался. А какая там долма была... )))
0  
irbes    9 Июня 2014 (23:33)   #

post-6791-0-80855400-1402342422_thumb.jp

  • 18
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    10 Июня 2014 (00:46)   #


Помнишь Саша, тот вагон метро в лесочке?

Гы.

Его сейчас перетащили на верхние нарзаны и вокруг обстроили каменным кафе.

Но внутри вагон остался!!!!!biggrin.png

 

А с пивом щас в Терсколе хорошо - любое на выбор, так что "пропала экзотика!"wink.png

0  
JIAY    10 Июня 2014 (01:24)   #
"в Терсколе с утра до ночи хотелось пива, пусть и дрянного" smileyДа нормальное там сейчас пиво "Терек"!!! Магазин новый открыли! На Азау, перед шлагбаумом слева! Пивас там свежий smiley
+1  
barin    28 Октября 2019 (11:50)   #

Пиво просто обожаю. Но мне больше нравится английское. Ну или в английском стиле, Лидское такое очень неплохое варит, особенно люблю их IPA. Да и вообще много интересного варят. Отличное у них пиво, я даже на экскурсию съездил и не пожалел, много интересного узнал, ведь раньше даже не задумывался как готовят мой любимый напиток)) Можно на https://lidskae.by/ekskursii/ подробнее узнать, всем советую.

  • 2
0  
AL369    28 Октября 2019 (14:51)   #
Недавно смотрел передачу по телеку про пиво
смотрел не особо внимательно, но главную мысль уловил - отечественное пиво по сути уже и не пиво
Производители экономят на основных ингридиентах, подменяя их хрен знает чем
Нет смысла углубляться в детали
Наебалово такое же как и с молочными и многими другими изделиями
Сравнивали с немецким подходом к изготовлению пива
Один их владельцев производства поведал, что за 150 лет их существования, они ни грамм ничего не изменили в рецептуре 
С живым пивом у нас еще большая беда - здесь просто раздолье для креатива
Вари из чего хочешь и называй как душе угодно
Я сам люблю пиво и пользую то, что могу купить в магазине, но если его сразу не выпить, а ненадолго дать постоять в холодильнике, вкус становится отвратительным - непивом прет сильно
Желаю всем любителям г.лыж и пива доброго здоровья
0  
МастерСКИ    28 Октября 2019 (15:08)   #

Вообще потерял интерес к пиву и всякому алкоголю. Чувствую  себя великолепно .

Любой алкоголь ведёт к одышке, "пивному животику" ,ослаблению воли и силы духа.

А пиво я пил: в Швейцарии, Германии, Италии, Чехии, Словакии, Турции, Китае, Японии  и др. странах. Его качество, мягко говоря, отличается  от отечественного, это хорошо чувствуется на следующий день- по состоянию головы и тела.

Хотя, иногда на торжествах, я и не отказываюсь  от хорошего алкоголя в хорошей компании...smile.png

0  
Gosha    28 Октября 2019 (15:35)   #
У нас в семье много связано с пивом. Сейчас пива практически не пью. Может раз в месяц два кружку пива.
Мама проработала на нашем Жигулевское пивзаводе 55 лет. Лет 40 зав лабораторией.
Пиво на Дне. Живое не пастеризованное. Вполне свежим пить можно.
  • 11
  • 8
  • 9
+1  
Dulsiney    28 Октября 2019 (15:36)   #

Вот не понимаю я смысла пива вообще. Ну ладно выпить бокал пива, но как его умудряются пить по несколько кружек...
Это ж сколько в себя жидкости влить. Главное толку никакого.

Я пиво пью раз в год в Кировске 3 дня, потом в течение года никогда. Почему-то в Кировске оно идет.

То ли дело водка.
Вот ужин в КП

По моему закуски перебор - толку будет мало...

комментарий удален
0  
Gosha    28 Октября 2019 (15:37)   #

По моему закуски перебор - толку будет мало...

На три бутылки две ириски? :)
  • 11
  • 8
  • 9
0  
Dulsiney    28 Октября 2019 (15:39)   #

У нас в семье много связано с пивом. Сейчас пива практически не пью. Может раз в месяц два кружку пива.
Мама проработала на нашем Жигулевское пивзаводе 55 лет. Лет 40 зав лабораторией.
Пиво на Дне. Живое не пастеризованное. Вполне свежим пить можно.

Очень понравилось ваше Дно! Простенько, но зато пиво хорошее и раки...

Всегда, находясь  в командировке, посещал это достойное место.

0  
forell    28 Октября 2019 (16:27)   #

У нас в семье много связано с пивом. Сейчас пива практически не пью. Может раз в месяц два кружку пива.
Мама проработала на нашем Жигулевское пивзаводе 55 лет. Лет 40 зав лабораторией.
Пиво на Дне. Живое не пастеризованное. Вполне свежим пить можно.

  Немало я на этом ДНе потолкался с пластмассовыми канистрами. Бились там в очереди институт на институт , авиационный на строительный, медики на политех. Канистры покупали 10-ти литровые, кипятком умельцы в общаге раздували их до 12-ти литров.

 Пиво пили и его же жрали, закусывали пивом. Вкусное было, хотя поговаривали, что оно с Триалоном для пенистости.

0  
Gosha    28 Октября 2019 (16:38)   #

Немало я на этом ДНе потолкался с пластмассовыми канистрами. Бились там в очереди институт на институт , авиационный на строительный, медики на политех. Канистры покупали 10-ти литровые, кипятком умельцы в общаге раздували их до 12-ти литров.
Пиво пили и его же жрали, закусывали пивом. Вкусное было, хотя поговаривали, что оно с Триалоном для пенистости.

А из 5ки делали 6ку.
Триатлон на дне не пускали. На пене и сдаче и так нормально денег поднимали. С трёх литров только сдачи было 14 копеек
0  
forell    28 Октября 2019 (16:58)   #

А из 5ки делали 6ку.
Триатлон на дне не пускали. На пене и сдаче и так нормально денег поднимали. С трёх литров только сдачи было 14 копеек

 В некоторых ларьках ушлые продавцы выпиливали в фанерке мерный прямоугольник, чтобы отсеивать самые раздутые канистры.

  Вообще-то на Дне всегда была давка. М ы на Овраге Подпольщиков затоваривались.  Я в 81-м даже ходил на Красной Глинке записываться в секцию горнолыжную. Тренер дал мне лыжи разных марок на каждую ногу с кожаными ботасами, я съехал , всё, приходи, у нас как раз через неделю соревнования какие-то, поставим тебя.

 А тут я получаю банан по вышке, сессия под угрозой, забил и не пошел. Добираться 2 часа в один конец с Полевой.

комментарий удален
  • 18
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    28 Октября 2019 (17:56)   #

Только что приехал из Снежкома.

Выпил пивка. Под кальмарчика.

Читаю Скиру...wink.png biggrin.png

0  
Serg_Soldier    28 Октября 2019 (18:11)   #
  Пиво - это вода прежде всего, солод и дрожжи. Артезианская вода (из скважин) в Москве жесткая, потому что Москва стоит на известняках. Да, её мешают с водой из водохранилищ, но и сней та же проблема, поотому что водоупорный слой в них тот же известняк. Я уже не говорю о химическом составе воды - из-за активной работы пром.предприятий в советский период на территории Москвы в воде есть и соли тяжелых металлов и следы нефтепродуктов.
  Это к тому, что пиво сделанное на территории Москвы лучше не употреблять) Фильтры на заводах менять дело дорогое, да и следить за ними нужно. Сужу об эффективности работы систем очистки воды по качеству бутилированной воды для офисов. Накипь образуется после её кипячения - пусть и не в таком количестве, как после водопроводной воды.
  Мягкая вода в подмосковье есть - там где торфяные болота. На востоке подмосковья. В Егорьевсе было очень хорошее местное пиво лет 15 назад, но завод купил СанИнтерБрю и теперь там то же ... 
  Хорошее пиво варят в Суздале (не только медовуху!). Они закупают дрожжи в Мюнхенских пивоварнях, вода там (в Суздале) хорошая, промышленности нет и не было, но цена пива уже получается как у Пауланера, поэтому нет его в сетях торговых, не берут.  

  Если по теме - то я согласен с тезисом, что пиво отлично утоляет жажду и восстанавливает водно-солевой баланс в организме. Вода в горах вкусная, но она лишена минералов и солей, необходимых организму после обильного потоотделения в течении дня что на лыжах, что летом в походах! Чай - тоже мочегонный и не содержит минералов, так как заварен на горной воде! Ледниковая вода, более того, еще и выводит кальций из костей. Но я в горах во время катания или походов летом предпочитаю или радлер или безалкогольное пиво, а вечером за ужином можно под еду уже и вно выпить!

  

 
0  
Gosha    28 Октября 2019 (18:19)   #

Пиво - это вода прежде всего, солод и дрожжи. Артезианская вода (из скважин) в Москве жесткая, потому что Москва стоит на известняках. Да, её мешают с водой из водохранилищ, но и сней та же проблема, поотому что водоупорный слой в них тот же известняк. Я уже не говорю о химическом составе воды - из-за активной работы пром.предприятий в советский период на территории Москвы в воде есть и соли тяжелых металлов и следы нефтепродуктов.
Это к тому, что пиво сделанное на территории Москвы лучше не употреблять) Фильтры на заводах менять дело дорогое, да и следить за ними нужно. Сужу об эффективности работы систем очистки воды по качеству бутилированной воды для офисов. Накипь образуется после её кипячения - пусть и не в таком количестве, как после водопроводной воды.
Мягкая вода в подмосковье есть - там где торфяные болота. На востоке подмосковья. В Егорьевсе было очень хорошее местное пиво лет 15 назад, но завод купил СанИнтерБрю и теперь там то же ...
Хорошее пиво варят в Суздале (не только медовуху!). Они закупают дрожжи в Мюнхенских пивоварнях, вода там (в Суздале) хорошая, промышленности нет и не было, но цена пива уже получается как у Пауланера, поэтому нет его в сетях торговых, не берут.

Если по теме - то я согласен с тезисом, что пиво отлично утоляет жажду и восстанавливает водно-солевой баланс в организме. Вода в горах вкусная, но она лишена минералов и солей, необходимых организму после обильного потоотделения в течении дня что на лыжах, что летом в походах! Чай - тоже мочегонный и не содержит минералов, так как заварен на горной воде! Ледниковая вода, более того, еще и выводит кальций из костей. Но я в горах во время катания или походов летом предпочитаю или радлер или безалкогольное пиво, а вечером за ужином можно под еду уже и вно выпить!

Пиво никогда не утоляло жажду. Имхо
  • 18
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    28 Октября 2019 (18:27)   #

Это очевидно.  Иначе бы его не пили по несколько кружек в барах.  Попробуй выпить 5 поллитровых кружек воды.

" Вода не утоляет жажды. Я знаю - пил её однажды" (с)

0  
Gosha    28 Октября 2019 (18:46)   #

Это очевидно. Иначе бы его не пили по несколько кружек в барах. Попробуй выпить 5 поллитровых кружек воды.

Когда пьют залпом по три литра. Это не утоление жажды.
Мы пускали по кругу 12литровую канистрк на четверых. Потом брали ещё 12 литров и шли спокойно пить риво
  • 11
  • 8
  • 9
0  
Dulsiney    28 Октября 2019 (19:37)   #

Приехал домой и посмотрел в архиве: сентябрь 12-го года, золотая осень в Самаре...

post-11158-0-29589700-1572280164_thumb.j post-11158-0-59366600-1572280438_thumb.j post-11158-0-66015500-1572280415_thumb.j post-11158-0-67884100-1572280488_thumb.j post-11158-0-30882100-1572280519_thumb.j post-11158-0-68382800-1572280642_thumb.j

  • 10
  • 7
  • 2
0  
skibars22    28 Октября 2019 (21:39)   #
Пиво люблю только, как приставку к разной еде. Жареное горячее, рыбка, орехи и так далее. Пиво отдельно не пью, само по себе безразлично и даже пол литра не полезет. Пью водку, вино, вискарь. Довольно часто, но отдышек нет никаких и поддержанию высокой формы не мешает. Но после тяжёлого спорта стараюсь не принимать - сильно расслабляет, расквашивает... В горах обычно перед сном вина пол флакона или литрушку пива с чем-нибудь выразительным.
комментарий удален
0  
ВладЧ    29 Октября 2019 (00:11)   #

Говорят, в реанимации альпинисту, потерявшему сознание вливают в/в раствор Рингера от обезвоживания и разведенный спирт от отека легких. Еще говорят, что пиво по электролитам напоминает раствор Рингера, а алкоголь помогает легким в высокогорье. И, как бонус, пиво богато витаминами группы В для улитизации лактата и восстановления мышц :)

0  
Gosha    29 Октября 2019 (04:50)   #

Это очевидно. Иначе бы его не пили по несколько кружек в барах. Попробуй выпить 5 поллитровых кружек воды.

Еслиб пиво утоляло жажду его как раз бы и не пили в таких количествах :)
0  
Gosha    29 Октября 2019 (04:52)   #

Приехал домой и посмотрел в архиве: сентябрь 12-го года, золотая осень в Самаре...
_MG_8886.JPG _MG_8883.JPG _MG_8879.JPG _MG_8828.JPG _MG_8829.JPG _MG_8867.JPG

Старого пивбара нет. Снесли :(
К мундиалю построили новый цывильный двухэтажный.
  • 18
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    29 Октября 2019 (16:01)   #

А я пиво пью летом, а зимой только в Терсколе, рефлекс выработался ещё в юности.

biggrin.png biggrin.png

 

5db838135a4f3_DSCN1268.jpg

0  
lavrik    30 Октября 2019 (23:40)   #

 Потому как в том лесочке стоит... вагон метро, синенький такой, сполне себе московский! Ну все: кукушки слетели окончательно, думаю. Дернул дверку на всякий случай - открыто. А там пиво разливают и народ его вовсю дует! Не помню уже кто именно из терскольцев - но как видно человек с понятием - этот вагон из Тырныауза, с комбината спер *(там в шахтах чего только не было!) и в Терскол притаранил. 
Помнишь Саша, тот вагон метро в лесочке?

Кстати, а сохранился еще этот легендарный вагон метро или сгнил нахрен?

0  
lavrik    30 Октября 2019 (23:46)   #

Вот не понимаю я смысла пива вообще. Ну ладно выпить бокал пива, но как его умудряются пить по несколько кружек...
Это ж сколько в себя жидкости влить. Главное толку никакого.

Я пиво пью раз в год в Кировске 3 дня, потом в течение года никогда. Почему-то в Кировске оно идет.

То ли дело водка.
Вот ужин в КП

Леня, то, что ты ни в чем кроме водки и грибов не смыслишь, мы уже поняли, хватит повторять. Напиши лучше про водку и грибы. Водку какую рекомендуешь, чем на вкус отличаются опробованные тобой сорта, какие в каждом из них замечены привкусы, нотки и косяки. Грибы какие где, нашел, сколько, точные координаты наиболее грибных мест тонкости подъезда и приметы маршрутов.

  • 18
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    31 Октября 2019 (17:59)   #

Кстати, а сохранился еще этот легендарный вагон метро или сгнил нахрен?

Сначала он был встроен в новое кафе, как составная частьsmile.png

Вполне экзотично получилось.

 

Но потом, кажется, выбросили

0  
lavrik    2 Ноября 2019 (04:44)   #

Блин! Крушение легенды!

0  
OldGuy    2 Ноября 2019 (09:52)   #


   Вода в горах вкусная, но она лишена минералов и солей , необходимых организму после обильного потоотделения в течении дня что на лыжах, что летом в походах! 

Вода в горах разная. Там, где нет возможности качать из водохранилища, она артезианская, очень даже минерализованная и вкусная. Например в Валь Торансе, по вкусу не отличается от Evian  из бутылок, налитая в ванну - голубого цвета. СтОит проехать чуть дальше, к Валь д"Изеру - безвкусная ледниковая.