
Пока на дворе 68 февраля, на рабочем столе полный микст из сезонов и видов спорта.
Раз первой попалась картинка с ботами для конькового хода, начнём с неё. Заказчиком доработки стал мой хороший товарищ. Крепкий, высокий, достаточно плотного телосложения. У него долгая история занятий разными видами спорта и, соответственно, травм. В т.ч. спины. Отсюда и проблемы. Стельки в ботинки, кроме разгрузки стоп, преследовали ещё одну цель – убрать цепляние за снег носком правой лыжи. Связь тут такая: битая спина имеет изгиб вправо (сколиоз), колено правой немного ввалено (несимметричный Х), икроножная мышца правой компенсирует нагрузку увеличением объёма, стопа правой имеет склонность к гиперпронации (завалу внутрь).
Помятуя об опыте с ещё одним другом с точно такими же проблемами (только грыж на спине поболее), старался выравнивать минимально. Клин долго упиливали по месту. Надо сказать, что "гомеопатия" дала позитивный результат: и прокат улучшился, и толчок, и спина, что самое главное, не болит.
На тему сквозных связей от макушки до пяток, в прямом смысле слова, имел интереснейшую беседу с умнейшей дамой, специалистом-подиатром. Не готов пока выдать связный рассказ. Считать анонсом.

Лёша Пичугин

Как видно из фото, стельки предназначены для экспериментов как с туфлями Specialized, изготовленными по фирменной концепции Body Geometry c превентивной гиперпронацией, так и с "обычными" топовыми Shimano. У Алексея высокий подъём, широкая стопа и нормальная-гипопронация. Битые колени и разница в длине ног в ассортименте. Пока что сказать о каких-то явных преимуществах "моих" стелек сложно. Тренировки идут. Впереди сбор на Кипре.

Вспомним, однако, про даты. Зима в разгаре, клиенты приобретают ФР-стафф. Скажу честно, кроме теоретической возможности влезть в промороженный ботинок и яркой раскраски, не вижу других серьёзных бонусов конструкции Full Tilt. Этот дизайн тросовых клипс из 80-х...

Одно из конкурентных преимуществ – запекаемый лайнер Intuition, позволяющий играть внутренним объёмом в широких пределах.

В целом, с задачей максимально "упаковать" узкие стопы, мы справились. Обратите внимание на задний план: стельки я сделал для предыдущих ботинок этого клиента – Hesd Vector. Они были велики в длину и широки.

Надпись хорошо видно? Moldable footbed – формируемая стелька. На самом деле, отдельной стельки, как таковой, в этом внутреннике нет. Формируется (пассивно) "дно". Оно мягкое. Опоры не создаёт, активно поиграть с ним в процессе формирования не представляется возможным. И объёма, чтобы вставить стельки, корректирующие свод, практически нет. Возможно, мы попробуем поиграть с заготовками Slim, предназначенными для того же велосипеда...
а то горнопроходимство запланировано на август-сентябрь, ближе к ентому времени отбутфититься реально?