Обновлю тему, потому что она того явно требует. Начитался отзывов, и почти везде сел в лужу. Поэтому, значит так. Докладываю.
Жили большой компанией с детьми на Азау 9 дней. Попробовали много чего, включая кафешки на Чегете, "лучшие шашлыки в Республике" на Чегемских водопадах, и прочее и прочее.
Главное разочарование: ваш хваленый Фрирайд. Это просто гавно гавна. Невкусно всё - от холодного, плохо разогретого, а не свежеприготовленного кролика, до залитых жЫром ребер с картофелем, абсолютно безвкусного шашлыка, ну и далее по списку - жаубаур, салаты, хычины, и прочее. Ни дети, ни кто либо из взрослых не доел свое блюдо. Допили мерзопакостную водку "Серебрянную" за тыщщу-с-чем-то, залили изжогу минералкой Терек, и пошли в свой отель.
Никому не советую, это днищще. Из плюсов - милая и отзывчивая официантка (которая тем не менее кролика принесла обратно из микроволновки).
Три сестры, как впрочем, и пара других мест на Азау - твердое ни о чём. И вспоминать не о чем, и не буду тратить буковок.
На горе нигде есть нельзя (хотя, кому и кобыла невеста). Золотое правило: чем ниже, тем лучше.
Из хорошего: кафешка в отеле Айс Пэлас. Практически всё очень вкусно. Рекомендую куриный шашлык, жаубаур и карпа на мангале. Официантка Полина - просто умница, замечательная. Так там весь отпуск и ели в результате (а также пили, курили кальян и позорились в караоке). Из минусов - абсолютно никакой интерьер, как говорится, кафе "Липкие Столики". По ценам: самое дорогое блюдо - 350 рублей. Почти всё - по 200-250. В итоге лучше место на Азау. После окончания смены Полины приехала другая официантка (по-моему, Радима, но могу напутать) - так мы стали блинчиков ждать по 40 минут, аж приходить расхотелось.
В кафешке на Чегете выхватили волосы в Бризоли и ненависть официанток и поваров, которые офигели от того, что кому-то может не понравится их кучерявая поросль в еде. Там же на Чегете в уголочке пристроился ларек с чебуреками - незаметный, но вкуснее и солнечнее чебуреков я за всю жизнь не ел.
"Лучший шашлык в Республике" на Чегемских водопадах (кафе у Курмана, вроде) оказался ниже среднего, да и ждали его час. Но плов там выше всяких похвал, и очень вкусный хлеб - не оторваться.
По алкоголю. Тащите все с собой. В наличие в основном только коньяк "Эльбрус", водка "Эльбрус", и вино "Угадайте что? Правильно - Эльбрус!". Все три варианта - на крайний случай, если уж совсем трубы горят и невмоготу. Из плюсов - почти везде можно пить своё.
Короче, отзыв честный. Кому не понравится - что ж поделать. Сами мы не местные, из Москвы, поэтому нам и солома едома. Всем крепкого пищеварения, твердого стула и хорошего отдыха.
Пост создан из сообщения на форуме
Места где хорошо готовят мясо так и не нашли, везде резина. А после непродолжительного пребывания вывод простой - чем блюдо проще, чем его труднее запороть, тем больше шансов вкусить что то человеческое.
ps почему то не отображается инфа скрытая под спойлером в пером посте