+6

Elan Primetime 55+ Fusion X

alrok Лента автора 3 Марта 2025 (17:33) Просмотров: 654 144

Как-то неожиданно мой заборчик из эланов получил внезапное расширение... shok.gif.

67c590940a5e3_1.jpg

Вводные замечания:

1. Видимо, вся эта печальная история наглядно показывает пагубное влияние круглогодичного обсуждения снаряжения на форуме на неокрепший даже к пенсии разум...cray.gif.

2. Автор сих строк категорически и с негодованием отвергает возможные обвинения в брендозависимости. Ибо сказано древними (и мудрыми): "Несть Горных Лыж акромя Хеада. И e-SL RD воплощение их!"

А ни одной хеадины у меня в заборе нет и не предвидится. Значит, от Единственнаго Истиннаго Лыжнаго Бренда независим!  blum.gif  

Как водится, о тестере. Стаж катания с 1970-го, катание динамичное, довольно быстрое, но не спортивное. Рост/вес 173/79, ботинки Salomon X-max 120.

Действо проходило в Волене и Яхроме на прошлой неделе. Покрытие склонов плотное, в Яхроме местами подразбитое.

Объект тестирования: Elan Primetime 55+ в ростовке 165, модель текущего (2025) года. Геометрия лыж 130-74-111, радиус 12,8 м. Амфибия (лыжи левая и правая, о чем на них честно написано, внутри чистый кембер, снаружи на носке крошечный рокер). Вес 1 лыжи с платформой и креплением ЕМХ-12 2,9 кг.

Чтобы не писать длинные банальности, сразу вывод.

Полное ощущение, что эти лыжи - та самая "неборзая слаломка", которую тут какое-то время назад обсуждали. Лыжа, безусловно, из этой серии, но от обычных коммерческих слаломок (экспертных "приспортивленных" короткорадиусных карверов) отличается следующим:

  • Менее острой реакцией на действия лыжника (закантовка, загрузка). Не более медленной реакцией, а именно менее острой. Характер лыж поспокойнее, хотя ту же дугу, что и слаломки, они нарисуют без проблем.
  • Меньшей трудоемкостью. Катаясь на этих лыжах устаешь ощутимо меньше, чем на "верхних" слаломках. Нагрузка на колени (для меня это важная история) минимальна, несмотря на динамичное катание.
  • Очевидно, что платой за вышеуказанные "ништяки" будет менее точное поведение лыж в жестких условиях. Но в свободном катании это практического значения, на мой взгляд, не имеет. В трассе - да, но данные лыжи точно не для этого.
  • Меньшей и более мягкой отдачей. Если кто любит, чтобы лыжи "пуляли" - вам точно не сюда. biggrin.png
  • Большей толерантностью к состоянию покрытия склона. Там, где на слаломках уже прилетало бы в ноги, на этих идешь ощутимо спокойнее.
  • Меньшей чувствительностью к огрехам техники (небольшая отсадка назад, небольшой перегруз внутренней ноги и т.п.). То есть, обратная связь при таких ситуациях есть, но она менее решительна, чем на более спортивных по характеру лыжах.
  • Большей вариативностью дуги. Это точно не "лыжа для поворота одни радиусом". Диапазон радиусов, в которых лыжа ведет чистую дугу, пожалуй, пошире (в сторону более длинных дуг), чем у коммерческой слаломки.

В целом, лыжики очень понравились. Хотите "вжик-вжик" в духе слаломной змейки - пожалуйста. Желаете закрыть поворот до почти 180 градусов - будьте любезны. Причем, в разных радиусах, от вполне короткого до выше среднего.

Поворот соскальзыванием тоже без проблем. Хотя резанное ведение они явно любят побольше. Хотя, может, и показалось, не могу сказать, что именно этот аспект изучал пристально...pardon.gif

Такого, чтобы прямо очень жестко, на склонах в эти дни не было. Но по тому, как лыжи ведут себя на достаточно плотном покрытии, можно с уверенностью предположить, что и на реально жестком склоне лыжи не спасуют. Если, конечно, наточены канты и сам умеешь ими пользоваться. biggrin.png 

Заводская заточка кантов, кстати, очень хороша. Хотя в будущем сезоне на 87 градусов, конечно, переточу.

А на консервационном парафине покатался один день, а ко второму намазал своим привычным.

То есть, лыжи полностью отвечают своему назначению: лыжи для умелого лыжника, тяготеющего к коротким дугам, для свободного катания по подготовленным склонам.

В этих лыжах (как и в других эланах, которые сейчас у меня в обороте) мне нравится их простота, понятность и надежность в рамках того, для чего эти лыжи предназначены. Это не лыжи с "яркой изюминкой". Изюминка есть, но она как раз неяркая - это их понятность, уверенность, которую на них испытываешь. 

Ну, и из разряда приколов. В этих лыжах элановцы довели идею амфибии с разными левой и правой лыжами до кристальной чистоты. Внутренняя и внешняя половины лыж не только имеют разный профиль, конструктив и даже толщину. (Двойной титанал, верхний слой только по внутренней половине лыжи, и деревяшки с внутренней и внешней сторон разные, внутри - более толстые, плотные и упругие).

А теперь даже сайдволы отличаются: внутренние сайдволы черные, внешние - бежевые, о как! biggrin.png

Послесловие: Поскольку меня тут давеча облыжно обвиняли, что я пропагандирую эланы "как самые лучшие в мире лыжи", особо оговариваюсь. 

Я вовсе не пишу, что эланы вообще или данные конкретные лыжи в частности являются "самыми лучшими".

Я всего навсего высказываю свое частное мнение, что объект этого отзыва - просто очень хорошие лыжи. 

И не более того! acute.gif.

Пост создан из сообщения на форуме.

+6
0  
Stock62    3 Марта 2025 (17:44)   #

Как-то неожиданно мой заборчик из эланов получил внезапное расширение... shok.gif

 

 


Информативно, то, что надо! Офф - что сподвигло на расширение забора? Вроде похожие есть

0  
alrok    3 Марта 2025 (18:13)   #

Информативно, то, что надо! Офф - что сподвигло на расширение забора? Вроде похожие есть

Спасибо.

А про причины заборорасширения... Я же честно написал под спойлером про неокрепший разум. yahoo.gif

Если серьезно. Да, лыжи из заборчика достаточно близки. Но таковы условия их использования - Подмосковье.

И да, крайние лыжи из забора (SLX + Wingman) вполне перекрывают эти условия.

Поэтому третья пара точно не являлась жизненной необходимостью. sorry.gif

Но, поскольку пока (именно пока, в смысле, пока работаю) есть возможность по деньгам, а имеющимся лыжам уже 6 и 5 лет, подумал о расширении коллекции.

И взял именно этот Primetime, который примерно посередине между слаломками и универсалами (и при этом короткорадиусные), как основные на будущее. Рассчитываю значительную часть сезона катать на них. Универсалы пойдут на самое начало сезона для вкатывания (как самые нетребовательные к огрехам техники) и на конец сезона (каша), или если вдруг будут могучие снегопады (хотя после такой зимы о них думаешь со странным чувством eusa_doh.gif ).

А слаломки оставлю на отпуск или после оттепели-заморозков, когда жестко и гладко. Типа, поотрываться.

Как-то так пока планирую... А там - посмотрим. В любом случае, выбор из трех пар дает больше вариантов, чем из двух. pardon.gif

0  
alrok    3 Марта 2025 (18:22)   #

И еще, занятные наблюдения про влияние конструкции на вес лыжи.

Пара вингманы - праймтайм. Вингманы длиннее, шире, но одинарный титанал. Лыжи весят одинаково.

Пара праймтайм - слаломки. Длина одинаковая, праймтайм шире. Титанал в обеих лыжах двойной, но в SLX по всей ширине, а в праймтайме верхний лист (точно, нижний, вроде, нет) профилированный - на пол ширины лыжи вне грузовой площадки. И сердечник в праймтайме несимметричный. В результате слаломка на полкило тяжелее (1 лыжа).

Крепления строго одинаковые на всех трех парах.

Ну, и не могу не отметить, что на том, как лыжа едет и вообще ощущается на ногах, вес сказывается в последнюю очередь.

То есть собственно эти лишние полкило в слаломках не чувствуются совсем. Чувствуется другой характер лыжи, но не вес.

0  
Stock62    3 Марта 2025 (20:23)   #

Спасибо за ответ. Задумался)))

0  
Arsen19    4 Марта 2025 (06:59)   #

Здравствуйте, отличная статья!) Спасибо что протест ли и отписались! Получается они наподобие head i(e) magnum?

0  
ToDD    4 Марта 2025 (07:20)   #

Здравствуйте, отличная статья!) Спасибо что протест ли и отписались! Получается они наподобие head i(e) magnum?

По радиусу ближе к сралли
0  
Arsen19    4 Марта 2025 (08:02)   #

Ралли шире по талии магнумов и 55

0  
Arsen19    4 Марта 2025 (13:49)   #
Строго не судите, начинаю кататься только, начитавшись 2 месяца форумов и сайтов купил новые Фишер прогрессор ф19 177,сам 185/75, впринципе лыжи устраивают,но чувствую напрашиваются слаломки))) так как в основном катаюсь на пригородней горке. Видел пару профи катаются на атомиках 165 sl.Элан 55 интересная лыжа,чем отличается от Элан ace sl?
0  
Arsen19    4 Марта 2025 (13:51)   #

Сорри,сам ответ нашёл,на ace уже талия.

0  
Louis    4 Марта 2025 (16:18)   #

Тоже купил себе Праймтайм в начале сезона, только серые с узкой талией (без "+" в названии). Крепления у меня стоят другие - Protector 13.0 Gw.
Я не такой опытный лыжник (4-й сезон на кантах) и слаломки купил, чтобы совершенствоваться.
По основным выводам соглашусь: охотно едет любые радиусы, бережет ноги, держит даже на буграх, очень деликатна в ответных реакциях.
Из самых ярких впечатлений - поразила молниеносная перекантовка. На моих вторых лыжах - старых верхних 16-ти метровых карверах Хэд - процесс перекантовки хоть и быстр, но все же занимает какое-то время. На Эланах же стОит подтащить новую нижнюю к себе, толкнуться наискосок вперед и только намекнуть на перенос веса на новую нижнюю, как ты уже понимаешь, что она давно перекантована и загружена, и можно заводить колено в поворот и давить в склон. Т.е. вот этот "переход через ноль" при перекантовке происходит быстрее, чем само его осознание. 
Это кажется очень необычным поначалу. Из-за такой скорости процесса появляется возможность начать поворот раньше и "выдавить" в нем больше энергии, которой, в свою очередь, можно грузить лыжи в следующем повороте. В таком агрессивном режиме поворотов отдача вдруг обратает феерические нотки практически на уровне моих вторых Хэдов, но только на меньшей скорости. Работать, конечно, приходится много! 
Ну, наверное, эти вещи звучат банально для любителей "борзых слаломок") 
Вопрос отдачи так же решет склон покруче: в Манжероке, прикатавшись к лыжам, я оценил красную Катунь, хотя, признаюсь, иной раз подсбрасывал пятки)

0  
Arsen19    5 Марта 2025 (06:58)   #

Спасибо, понял Вас, подумаю 

0  
Arsen19    5 Марта 2025 (07:53)   #

Посмотрел параметры и цену,они наподобие получаются как атомик редстер ?

0  
alrok    4 Марта 2025 (17:00)   #

Строго не судите, начинаю кататься только, начитавшись 2 месяца форумов и сайтов купил новые Фишер прогрессор ф19 177,сам 185/75, впринципе лыжи устраивают,но чувствую напрашиваются слаломки))) так как в основном катаюсь на пригородней горке. Видел пару профи катаются на атомиках 165 sl.Элан 55 интересная лыжа,чем отличается от Элан ace sl?

Отличаются конструктивно:

- разная геометрия, у ace sl талия уже, у primetime 55+ - шире

- ace sl - классические симметричные кемберные лыжи, primetime с несимметричным профилем amphibio 

- у ace sl одинарный титанал по всей ширине, у primetime 55+ двойной профилированный

- разный деревянный сердечник (симметричный / несимметричный, деревяхи не одинаковые)

С точки зрения целевого назначения лыжи похожи. Любительский карвинг короткими радиусами на подготовленных склонах.

Но primetime 55+ позиционируются как более экспертные. Они - как менее спортивный аналог ace slx. Обе - верхние в своих линейках.

Аналогом ace sl в линейкe primetime, скорее, являются 44+. Эти лыжи - вторые в линейках.

 

Вдогонку.

В линейке primetime есть же еще модели 55 и 44 (без плюса). Конструкции у 55 и 55+ одинаковы, но лыжи по форме разные. Те, которые без плюса, более узкие, а собственный радиус больше, чем у модели с плюсом. И в паре 44 / 44+ то же самое. То есть, те, которые с плюсом, по поведению будут ближе к слаломкам (короткорадиусные), но более всеядные по качеству покрытия, а те, которые без плюса - среднерадиусные и несколько более чувствительные к расколбасу.

0  
Arsen19    5 Марта 2025 (06:58)   #

Спасибо, понял Вас.

0  
ToDD    5 Марта 2025 (08:47)   #

Посмотрел параметры и цену,они наподобие получаются как атомик редстер ?

Думаю не надо подобие искать и ярлыки пытаься вешать. Все таки у всех лыж свой характер. Тем более пол названием редстер много всего разного есть
0  
Hardalloy    7 Марта 2025 (08:05)   #
Добрый день, хочу посоветоваться. Хочу взять в качестве первой лыжи Primetime 44+, как я понял, она помягче чем 55+, с одним слоем титанала. Стаж один сезон, только начинаю осваивать карвинг. Планирую обучаться, прогрессировать и кататься на минигорках центрального региона. Как думаете, справлюсь с этой лыжей, или лучше взять что-то попроще без Ti. Идея в том, чтобы взять сразу лыжи "навырост", пропустив покупку пены и дров для новичков.
0  
ToDD    7 Марта 2025 (08:25)   #

Добрый день, хочу посоветоваться. Хочу взять в качестве первой лыжи Primetime 44+, как я понял, она помягче чем 55+, с одним слоем титанала. Стаж один сезон, только начинаю осваивать карвинг. Планирую обучаться, прогрессировать и кататься на минигорках центрального региона. Как думаете, справлюсь с этой лыжей, или лучше взять что-то попроще без Ti. Идея в том, чтобы взять сразу лыжи "навырост", пропустив покупку пены и дров для новичков.

Справишься.
0  
Hardalloy    7 Марта 2025 (09:05)   #

Справишься.

Спасибо за веру в меня!)

Второй вариант Head Shape e-V8. Спеки похожие на primetime - талия 75, короткий радиус. Без титанала, но внутри вроде всё хорошом: дерево, карбон и т.д и позиционируется, как лыжа для среднего уровня катания и выше.
Что бы посоветовали из этих двух?
E-rally брать боюсь для освоения техники, предполагаю надо дорасти до неё вначале.
0  
Faron    7 Марта 2025 (09:11)   #

Спасибо за веру в меня!)

Второй вариант Head Shape e-V8. Спеки похожие на primetime - талия 75, короткий радиус. Без титанала, но внутри вроде всё хорошом: дерево, карбон и т.д и позиционируется, как лыжа для среднего уровня катания и выше.
Что бы посоветовали из этих двух?
E-rally брать боюсь для освоения техники, предполагаю надо дорасти до неё вначале.

 

 

Что значит не справиться с лыжей?

Если собираетесь учиться, берите топовые SL/SC и вперёд.

0  
АлексейSh    7 Марта 2025 (09:25)   #

Спасибо за веру в меня!)

Второй вариант Head Shape e-V8. Спеки похожие на primetime - талия 75, короткий радиус. Без титанала, но внутри вроде всё хорошом: дерево, карбон и т.д и позиционируется, как лыжа для среднего уровня катания и выше.
Что бы посоветовали из этих двух?
E-rally брать боюсь для освоения техники, предполагаю надо дорасти до неё вначале.

Елан более интересно выглядит чем Хэд. ( Мое личное мнение)
0  
alrok    7 Марта 2025 (09:52)   #

Добрый день, хочу посоветоваться. Хочу взять в качестве первой лыжи Primetime 44+, как я понял, она помягче чем 55+, с одним слоем титанала. Стаж один сезон, только начинаю осваивать карвинг. Планирую обучаться, прогрессировать и кататься на минигорках центрального региона. Как думаете, справлюсь с этой лыжей, или лучше взять что-то попроще без Ti. Идея в том, чтобы взять сразу лыжи "навырост", пропустив покупку пены и дров для новичков.

Если не брать специфические спортивные или иные узко специализированные линейки, то вопрос о "справиться" в-общем, не стоит.

Экспертные трассовые или универсальные лыжи - просто качественные лыжи, подходящие эксперту. В том числе.

Начинающий с ними справится. Просто использовать их возможности будет в существенно меньшей степени, чем эксперт.

Титанал управление лыжей не усложняет, он просто улучшает характеристики.

А вот "пена" - лыжи, которые подойдут только новичкам, которым от лыж мало что надо. Эксперт на них обплюется, хотя проедет все равно красиво.

Преимущество пенной лыжи единственное - цена. За счет скорости обучения (они не дают лыжнику нормальной обратной связи) и запаса на развитие.

Праймтайм 44+ - хороший вариант.

0  
ToDD    7 Марта 2025 (09:54)   #

Спасибо за веру в меня!)

Второй вариант Head Shape e-V8. Спеки похожие на primetime - талия 75, короткий радиус. Без титанала, но внутри вроде всё хорошом: дерево, карбон и т.д и позиционируется, как лыжа для среднего уровня катания и выше.
Что бы посоветовали из этих двух?
E-rally брать боюсь для освоения техники, предполагаю надо дорасти до неё вначале.

А ты не бойся.
Если между v8 и 44+ выбирать однозначно 44+.
Такие еще посмотри.
https://trial-sport.ru/goods/2896236.html
0  
Hardalloy    7 Марта 2025 (18:01)   #
Всем спасибо! И топикстартеру тоже низкий поклон. Праймтаймы зашли дизайном ещё, сининькие! Пока горю покупкой и в наличии в Канте есть все размеры: 70т.р. вместо 100. (30% скидка)
Может кто-то знает по опыту прошлых сезонов, стоит сейчас брать или ждать дальше ещё большего снижения цен?
0  
АлексейSh    7 Марта 2025 (18:06)   #

Всем спасибо! И топикстартеру тоже низкий поклон. Праймтаймы зашли дизайном ещё, сининькие! Пока горю покупкой и в наличии в Канте есть все размеры: 70т.р. вместо 100. (30% скидка)
Может кто-то знает по опыту прошлых сезонов, стоит сейчас брать или ждать дальше ещё большего снижения цен?

Вы сейчас вызовите живой дух "ИИ") мое мнение если нравятся берите. Лучше взять и пожелать,чем не взять и пожелеть потом. У Канта помогаторы промокоды вроде есть.
0  
ToDD    7 Марта 2025 (18:17)   #

Всем спасибо! И топикстартеру тоже низкий поклон. Праймтаймы зашли дизайном ещё, сининькие! Пока горю покупкой и в наличии в Канте есть все размеры: 70т.р. вместо 100. (30% скидка)
Может кто-то знает по опыту прошлых сезонов, стоит сейчас брать или ждать дальше ещё большего снижения цен?

Врядли подешевеет сильно. Ростовку главное норм бери не мельчи.
Промокод SAN попробуй может со скидкой просуммируется.
0  
Hardalloy    7 Марта 2025 (18:57)   #
Рост 178см, вес 70кг. Нацелен на 165см. До этого катал весь жидкий сезон только на прокатных 160-165. Кстати промики в данном случае работают, спасибо за идею, ещё минус пять процентов получается.
  • 2
0  
Oldscooler    7 Марта 2025 (19:11)   #

Всем спасибо! И топикстартеру тоже низкий поклон. Праймтаймы зашли дизайном ещё, сининькие! Пока горю покупкой и в наличии в Канте есть все размеры: 70т.р. вместо 100. (30% скидка)
Может кто-то знает по опыту прошлых сезонов, стоит сейчас брать или ждать дальше ещё большего снижения цен?

Офигеть как подешевело)), а если б начальная была 150 и до 120 скинули, тоже стал бы брать?
Есть варианты куда выгодней и не хуже.
https://trial-sport.ru/goods/51527/2174868.html
https://trial-sport.ru/goods/51527/2504644.html
https://trial-sport.ru/goods/51527/2530454.html
0  
Arsen19    9 Марта 2025 (18:08)   #

Поддерживаю! Особенно первые,так как радиус самый малый,в качестве вторых к Фишер 19 себе наверное такие возьму.

Подскажите по ботинкам, сейчас катаюсь на lange xt free 90,хочу пожоще,начал карвить. Выбор между head raptor wrs120, technica march 1 120,lange rs 120 ,rossignol hero wc 120 ?

0  
ToDD    7 Марта 2025 (19:46)   #

Рост 178см, вес 70кг. Нацелен на 165см. До этого катал весь жидкий сезон только на прокатных 160-165. Кстати промики в данном случае работают, спасибо за идею, ещё минус пять процентов получается.

172 бери.
0  
Neo Neo    7 Марта 2025 (19:51)   #

Всем спасибо! И топикстартеру тоже низкий поклон. Праймтаймы зашли дизайном ещё, сининькие! Пока горю покупкой и в наличии в Канте есть все размеры: 70т.р. вместо 100. (30% скидка)
Может кто-то знает по опыту прошлых сезонов, стоит сейчас брать или ждать дальше ещё большего снижения цен?

 


Нормальная цена для подобного класса и уровня моделей максимум 400-450 евро.Вот и считайте....Олдскулер нормальные вар анты предлагает , даже в плане Династаров более интересные и эффективные, можно вполне прислушаться и рассмотреть.
0  
Игорь163    7 Марта 2025 (19:59)   #
Тоже поддерживаю Олдскулера. Вместо не очень внятного Элана, Династар Омергласс были бы явно предпочтительнее.
Кант обычно сильно завышает цены, даже со своими, якобы скидками
0  
ToDD    7 Марта 2025 (20:06)   #


Нормальная цена для подобного класса и уровня моделей максимум 400-450 евро.Вот и считайте....Олдскулер нормальные вар анты предлагает , даже в плане Династаров более интересные и эффективные, можно вполне прислушаться и рассмотреть.

вообще за цену этого элана можно доберман slr взять свежие
https://trial-sport.ru/goods/51527/2991328.html
0  
ToDD    7 Марта 2025 (20:24)   #

Рост 178см, вес 70кг. Нацелен на 165см. До этого катал весь жидкий сезон только на прокатных 160-165. Кстати промики в данном случае работают, спасибо за идею, ещё минус пять процентов получается.

55+ есть как раз твоя ростовка за 65к если очень хочется елан.
https://www.hc5.ru/gornye-lyzhi-elan-primetime-55-fx-krepleniya-emx-12-gw-fx-2024/?srsltid=AfmBOooTKV7MfS-q7-WnLpCeG8OXo6zFkuKd9Nx1TKIGRz48a5qmVIKG
По промокоду 2302 могут еще доп скидку дать.
0  
АлексейSh    7 Марта 2025 (20:35)   #
55+ и омеглас думаю всё-таки разные. 55+ держал на днях в руках показался более "дубовым" чем династар. Он пошире- честно не знаю как их сравнивать в лоб + у династара рокер более выражен. На ногах династар интуетивен что ли. Олдскулер точно плохого не посоветует у меня у самого такая же лыжа и я очень очень доволен- менять не собираюсь. Однако ростовка 173 по факту 170 см.
0  
alrok    7 Марта 2025 (21:10)   #

Всем спасибо! И топикстартеру тоже низкий поклон. Праймтаймы зашли дизайном ещё, сининькие! Пока горю покупкой и в наличии в Канте есть все размеры: 70т.р. вместо 100. (30% скидка)
Может кто-то знает по опыту прошлых сезонов, стоит сейчас брать или ждать дальше ещё большего снижения цен?

Я тоже смотрел 55+ в Канте, а купил в итоге в hc5.ru, они скидку дали на 40% вместо 30. Посмотрите и там тоже, есть смысл.

0  
alrok    7 Марта 2025 (21:27)   #

Тоже поддерживаю Олдскулера. Вместо не очень внятного Элана, Династар Омергласс были бы явно предпочтительнее.
Кант обычно сильно завышает цены, даже со своими, якобы скидками

Месье, оказывается, эланофоб... Ужос... shok.gif

0  
Phoenicurusphoenicurus    7 Марта 2025 (21:30)   #

Всем спасибо! И топикстартеру тоже низкий поклон. Праймтаймы зашли дизайном ещё, сининькие! Пока горю покупкой и в наличии в Канте есть все размеры: 70т.р. вместо 100. (30% скидка)
Может кто-то знает по опыту прошлых сезонов, стоит сейчас брать или ждать дальше ещё большего снижения цен?

Попробуйте через помогатаров на авито купить, может еще процентов 20 скинут.

0  
Игорь163    7 Марта 2025 (21:36)   #

Месье, оказывается, эланофоб... Ужос... shok.gif


Не нравится их амфибио. Отучает правильно работать внутренней ногой.
0  
alrok    7 Марта 2025 (21:55)   #

Не нравится их амфибио. Отучает правильно работать внутренней ногой.

У тебя спортивный уклон, как я понимаю. Но он же не у всех. И не всем нужен. А некоторым не нужен совсем.

Да и не отучает оно, по моим ощущениям. Может, не научает, да, а вот отучить... Вряд ли.

Лыжи как таковые вполне хороши, просто без спортивного налета.

А потом.

Пришел в тему про эланы и начал говорить про них гадости. Не объясняя, что имеешь в виду.

Ай-ай-ай! acute.gif

0  
Игорь163    7 Марта 2025 (21:57)   #
Ну я не правильно выразился - не научает. Согласен с тобой.
Но гадостей не говорил.
0  
alrok    7 Марта 2025 (22:02)   #

Ну я не правильно выразился - не научает. Согласен с тобой.
Но гадостей не говорил.

Хорошо.

Буду иметь в виду, что в твоих устах "невнятный" - это почти комплимент biggrin.png

  • 2
0  
Oldscooler    7 Марта 2025 (23:04)   #
Если учесть, что слаломки со скидкой улетают быстро (в спортмарафоне фишеры sc за пару дней закончились по 60 тыр.), то и омеглассы в триале не залежаться. Лыжи классные, а других слаломок по такой цене в принципе нет)).
0  
АлексейSh    8 Марта 2025 (09:37)   #

Если учесть, что слаломки со скидкой улетают быстро (в спортмарафоне фишеры sc за пару дней закончились по 60 тыр.), то и омеглассы в триале не залежаться. Лыжи классные, а других слаломок по такой цене в принципе нет)).

Вся их прелесть наверное в том что вроде и слаломки а вроде и нет. Спокойный "чих пых" - легко . Сесть на задницу- да пожайлуста. Максимально "френдли" одним словом.
Не все здесь супер спортсмены катающиеся исключительно по вешкам да по льду.
Понятно что слеш и горы "отработки" не для них. ( Хотя кто то уже отмечал что - легко ,но я так не умею)
Еланам надо отдать должное - красивые + пошире.Но мне показалось ( держа в руках) что будут более "строгие" чем "разгильдяйские" династары. Но ногами в лоб естественно не сравнивал.
0  
Hardalloy    8 Марта 2025 (09:59)   #

У тебя спортивный уклон, как я понимаю. Но он же не у всех. И не всем нужен. А некоторым не нужен совсем.
Да и не отучает оно, по моим ощущениям. Может, не научает, да, а вот отучить... Вряд ли.
Лыжи как таковые вполне хороши, просто без спортивного налета.
А потом.
Пришел в тему про эланы и начал говорить про них гадости. Не объясняя, что имеешь в виду.
Ай-ай-ай! acute.gif


Что-то я засомневался теперь) Я как раз хочу на них учиться и технику ставить.Но на простом базовом любительском уровне.

А ещё у праймтайм 2 платформы FX(Fusion) и PS, в наименовании лыжи указано. Есть какая-то сильная разница или можно брать любую и не париться по этому вопросу?
0  
ToDD    8 Марта 2025 (10:04)   #

Что-то я засомневался теперь) Я как раз хочу на них учиться и технику ставить.Но на простом базовом любительском уровне.

А ещё у праймтайм 2 платформы FX(Fusion) и PS, в наименовании лыжи указано. Есть какая-то сильная разница или можно брать любую и не париться по этому вопросу?

По платформам не парься
0  
alrok    8 Марта 2025 (10:06)   #

Что-то я засомневался теперь) Я как раз хочу на них учиться и технику ставить.Но на простом базовом любительском уровне.

А ещё у праймтайм 2 платформы FX(Fusion) и PS, в наименовании лыжи указано. Есть какая-то сильная разница или можно брать любую и не париться по этому вопросу?

Если технику ставить на указанном уровне - успокойтесь. Все нормально. Мы с Игорем обсуждали не базовые элементы. Да и им праймтайм не помешает, по большому счету. 

По поводу креплений - не парьтесь

0  
Phoenicurusphoenicurus    8 Марта 2025 (12:45)   #

Офигеть как подешевело)), а если б начальная была 150 и до 120 скинули, тоже стал бы брать?
Есть варианты куда выгодней и не хуже.
https://trial-sport.ru/goods/51527/2530454.html

Спидзоны черные огонь, насколько они подойдут на роль как единственные лыжи с утра до вечера, для подростка ~60 кг?
0  
АлексейSh    8 Марта 2025 (12:50)   #

Спидзоны черные огонь, насколько они подойдут на роль как единственные лыжи с утра до вечера?

Если курорт с небольшим количеством снега или с искусственным, то хорошо подойдут. Если бы у меня такая задача стояла - остановился бы на них. В сети много обзоров - тестов сильно не ругают) и здесь владельцы довольны. Иногда и у меня "рука к ним тянется") Цена все ниже и ниже...
0  
Петрович193    8 Марта 2025 (14:42)   #

Офигеть как подешевело)), а если б начальная была 150 и до 120 скинули, тоже стал бы брать?
Есть варианты куда выгодней и не хуже.

https://trial-sport.ru/goods/51527/2530454.html

А вот интересно, они сезон 2020/2021 значит произведены скорее всего в конце 2019 - вот где они пять лет с новья отлеживались и зачем ?

 

 

0  
АлексейSh    8 Марта 2025 (14:45)   #

А вот интересно, они сезон 2020/2021 значит произведены скорее всего в конце 2019 - вот где они пять лет с новья отлеживались и зачем ?

произведены могут и за 3 года до поступления в продажу.( У меня 24-25 год а судя по номеру сделана в 21 вроде- может ошибаюсь но....) А отслеживались в подсобке или зале. Зачем- ждали скидки)))
0  
alrok    8 Марта 2025 (19:00)   #

Обкатал сегодня обновку по весенней каше.

Если отталкиваться от хороших универсалов, то поведение 55-х праймтаймов, явно не заточенных на расколбас, на твердую четверку, даже с плюсиком.

Не зарываются, хорошо работают с упором на скользяк, уверенно ведут глубокую среднюю дугу. А если вдруг есть за что зацепиться кантами, лыжи сразу оживают.

Слаломки в таком снегу - троечники, это совсем не их условия.

Так что свежее приобретение продолжает радовать.

  • 2
0  
Oldscooler    8 Марта 2025 (19:23)   #

А вот интересно, они сезон 2020/2021 значит произведены скорее всего в конце 2019 - вот где они пять лет с новья отлеживались и зачем ?

У триала это система, не скидывать цену, пока не станет очевидным, что не продать по этим ценам. И таких лыж у них много.
Я свои спидзоне 12 черные с рыжим покупал года три четыре назад за 20, начальная цена была 50, год 16-17-18.(На 800 руб. Дороже были 14 про - не стал, решил слишком жесткие))) Это фича покупать у триала лыжи и не только, которые у них пролежали 3-5 лет))
Лыжи при этом отличные.
Но никто не запрещает покупать хед-фишер свежий)).
  • 2
0  
Oldscooler    8 Марта 2025 (19:31)   #

Обкатал сегодня обновку по весенней каше.
Если отталкиваться от хороших универсалов, то поведение 55-х праймтаймов, явно не заточенных на расколбас, на твердую четверку, даже с плюсиком.
Не зарываются, хорошо работают с упором на скользяк, уверенно ведут глубокую среднюю дугу. А если вдруг есть за что зацепиться кантами, лыжи сразу оживают.
Слаломки в таком снегу - троечники, это совсем не их условия.
Так что свежее приобретение продолжает радовать.

Можно долго себя успокаивать, но в подсознании шевелиться мысль - лишние лыжи купил))).
Это как у меня после покупки омеглассов, спидзоне 12 стали как бы лишними, но поскольку одни крепления на две пары, то никуда не денешь)).
0  
Петрович193    8 Марта 2025 (20:21)   #

Обкатал сегодня обновку по весенней каше.

Если отталкиваться от хороших универсалов, то поведение 55-х праймтаймов, явно не заточенных на расколбас, на твердую четверку, даже с плюсиком.

Не зарываются, хорошо работают с упором на скользяк, уверенно ведут глубокую среднюю дугу. А если вдруг есть за что зацепиться кантами, лыжи сразу оживают.

Слаломки в таком снегу - троечники, это совсем не их условия.

Так что свежее приобретение продолжает радовать.

 

Слаломки в таких же условиях ведут себя ничуть не хуже . Все кто на слаломках как катали , так и катают и каких то чрезвычайностей не испытывают. Не успокаивайте себя - при наличии слаломок это просто лишние лыжи.

0  
alrok    8 Марта 2025 (20:27)   #

Можно долго себя успокаивать, но в подсознании шевелиться мысль - лишние лыжи купил))).
Это как у меня после покупки омеглассов, спидзоне 12 стали как бы лишними, но поскольку одни крепления на две пары, то никуда не денешь)).

Ты знаешь, мысль про "лишние лыжи", конечно, была.

Но сейчас, после обкатки, пожалуй, пропала.

Есть понимание, что именно эти лыжи в будущем сезоне будут основными.

0  
alrok    8 Марта 2025 (20:36)   #

Слаломки в таких же условиях ведут себя ничуть не хуже . Все кто на слаломках как катали , так и катают и каких то чрезвычайностей не испытывают. Не успокаивайте себя - при наличии слаломок это просто лишние лыжи.

Ты не поверишь, но слаломки у меня были и есть. И я знаю, как они себя ведут.

И нет никаких сомнений, что кататься на них можно и в каше. И много лет я так и делал.

Едет же лыжник, а лыжи помогают в той или иной степени. Или не помогают...

Точно есть варианты лучше слаломок для этих условий.

И точно есть понимание, что на этих лыжах (праймтайм 55+) в каше лучше, чем на слаломках.

А на универсалах - еще лучше.

Я уже писал несколько раз. Для меня слаломки были единственными лыжами на весь сезон и для всех условий 15 лет.

А сейчас я очень рад, что от этого ушел. И немного жалею, что не сделал этого раньше.

pardon.gif

0  
АлексейSh    8 Марта 2025 (20:41)   #

Ты не поверишь, но слаломки у меня были и есть. И я знаю, как они себя ведут.
И нет никаких сомнений, что кататься на них можно и в каше. И много лет я так и делал.
Едет же лыжник, а лыжи помогают в той или иной степени. Или не помогают...
Точно есть варианты лучше слаломок для этих условий.
И точно есть понимание, что на этих лыжах (праймтайм 55+) в каше лучше, чем на слаломках.
А на универсалах - еще лучше.
Я уже писал несколько раз. Для меня слаломки были единственными лыжами на весь сезон и для всех условий 15 лет.
А сейчас я очень рад, что от этого ушел. И немного жалею, что не сделал этого раньше.
pardon.gif

Главное не подойти к моменту что что то среднее лишнее) потому что столкнувшись со слаломками я через 2 часа понял что мне очень нужна вторая лыжа.
Ну или 55+ и универсал в горы а слаломки для местного катания оставить.
0  
alrok    8 Марта 2025 (20:47)   #

Главное не подойти к моменту что что то среднее лишнее) потому что столкнувшись со слаломками я через 2 часа понял что мне очень нужна вторая лыжа.
Ну или 55+ и универсал в горы а слаломки для местного катания оставить.

После 15 лет катания только на слаломках и под Москвой, и в Альпах, я 5 лет откатал на двух парах в Подмосковье. И это было гораздо позитивнее.

Теперь вот выстроил себе модель для Подмосковья для трех пар.

Посмотрим, как это будет работать. Надеюсь, что хорошо.

pardon.gif

0  
АлексейSh    8 Марта 2025 (20:50)   #

После 15 лет катания только на слаломках и под Москвой, и в Альпах, я 5 лет откатал на двух парах в Подмосковье. И это было гораздо позитивнее.
Теперь вот выстроил себе модель для Подмосковья для трех пар.
Посмотрим, как это будет работать. Надеюсь, что хорошо.
pardon.gif

Думаю отлично будет работать. Это всегда приятно ,когда под любые условия можно брать именно то что под них подходит. А не "упиратся" на том что "выдали" .
0  
alrok    8 Марта 2025 (21:16)   #

Думаю отлично будет работать. Это всегда приятно ,когда под любые условия можно брать именно то что под них подходит. А не "упиратся" на том что "выдали" .

"И я, и я, и я того же мнения!"

drinks.gif

0  
Neo Neo    8 Марта 2025 (21:25)   #
На лыжах же написано название - " время 55+" , то есть - целевая аудитория обозначена изначально , а далее - все остальное особого значения не имеет .....)))
0  
alrok    8 Марта 2025 (21:36)   #

На лыжах же написано название - " время 55+" , то есть - целевая аудитория обозначена изначально , а далее - все остальное особого значения не имеет .....)))

Я в эту категорию укладываюсь с приличным запасом. pardon.gif

Но, подозреваю, лыжа все-таки не пенсионерская.

Она для тех, кому важен не задор и адреналин, а надежность и уверенность. А такие есть и среди существенно более молодых лыжников.

acute.gif

0  
Петрович193    8 Марта 2025 (21:44)   #

 

Я уже писал несколько раз. Для меня слаломки были единственными лыжами на весь сезон и для всех условий 15 лет.

А сейчас я очень рад, что от этого ушел. И немного жалею, что не сделал этого раньше.

pardon.gif

 

Очень здорово что лыжки тебе понравились,  это и есть самое оно . Ведь для чего катаемся - для удовольствия и  если новые 55 доставляют тебе это самое удовольствие значит ты на правильном пути !

drinks.gif

0  
alrok    8 Марта 2025 (21:47)   #

Очень здорово что лыжки тебе понравились,  это и есть самое оно . Ведь для чего катаемся - для удовольствия и  если новые 55 доставляют тебе это самое удовольствие значит ты на правильном пути !

drinks.gif

Вот!

drinks.gif

  • 2
0  
Oldscooler    8 Марта 2025 (23:06)   #

После 15 лет катания только на слаломках и под Москвой, и в Альпах, я 5 лет откатал на двух парах в Подмосковье. И это было гораздо позитивнее.
Теперь вот выстроил себе модель для Подмосковья для трех пар.
Посмотрим, как это будет работать. Надеюсь, что хорошо.
pardon.gif

Главное не останавливаться на достигнутом)) для каши идеально 90-100 мм.
Позапрошлым летом в Канте маверики 88 были по 23тыр. Посмотрел на них и решил что лишние, но в Поляне в эту поездку были бы идеальные))). Так что это бесконечный процесс.
0  
alrok    8 Марта 2025 (23:14)   #

Главное не останавливаться на достигнутом)) для каши идеально 90-100 мм.
Позапрошлым летом в Канте маверики 88 были по 23тыр. Посмотрел на них и решил что лишние, но в Поляне в эту поездку были бы идеальные))). Так что это бесконечный процесс.

Моя любимая присказка: "без фанатизма" biggrin.png

Для Подмосковья (а я по ряду причин катаюсь именно здесь) необходимость в талии более уже имеющихся 82 не усматриваю.

С 2-мя парами продержался 5 сезонов. Надеюсь, что с тремя устою не меньше.

А поскольку финансовые возможностЯ не имеют тенденции к улучшению, это вкупе с инфляцией может послужить сдерживающим фактором в дальнейшем заборостроении.

unknw.gif

0  
Ksenu    9 Марта 2025 (15:34)   #

Как-то неожиданно мой заборчик из эланов получил внезапное расширение... shok.gif
67c590940a5e3_1.jpg
Вводные замечания:

Скрытый текст
1. Видимо, вся эта печальная история наглядно показывает пагубное влияние круглогодичного обсуждения снаряжения на форуме на неокрепший даже к пенсии разум...cray.gif
2. Автор сих строк категорически и с негодованием отвергает возможные обвинения в брендозависимости. Ибо сказано древними (и мудрыми): "Несть Горных Лыж акромя Хеада. И e-SL RD воплощение их!"
А ни одной хеадины у меня в заборе нет и не предвидится. Значит, от Единственнаго Истиннаго Лыжнаго Бренда независим! blum.gif

Как водится, о тестере. Стаж катания с 1970-го, катание динамичное, довольно быстрое, но не спортивное. Рост/вес 173/79, ботинки Salomon X-max 120.
Действо проходило в Волене и Яхроме на прошлой неделе. Покрытие склонов плотное, в Яхроме местами подразбитое.
Объект тестирования: Elan Primetime 55+ в ростовке 165, модель текущего (2025) года. Геометрия лыж 130-74-111, радиус 12,8 м. Амфибия (лыжи левая и правая, о чем на них честно написано, внутри чистый кембер, снаружи на носке крошечный рокер). Вес 1 лыжи с платформой и креплением ЕМХ-12 2,9 кг.
Чтобы не писать длинные банальности, сразу вывод.
Полное ощущение, что эти лыжи - та самая "неборзая слаломка", которую тут какое-то время назад обсуждали. Лыжа, безусловно, из этой серии, но от обычных коммерческих слаломок (экспертных "приспортивленных" короткорадиусных карверов) отличается следующим:
  • Менее острой реакцией на действия лыжника (закантовка, загрузка). Не более медленной реакцией, а именно менее острой. Характер лыж поспокойнее, хотя ту же дугу, что и слаломки, они нарисуют без проблем.
  • Меньшей трудоемкостью. Катаясь на этих лыжах устаешь ощутимо меньше, чем на "верхних" слаломках. Нагрузка на колени (для меня это важная история) минимальна, несмотря на динамичное катание.
  • Очевидно, что платой за вышеуказанные "ништяки" будет менее точное поведение лыж в жестких условиях. Но в свободном катании это практического значения, на мой взгляд, не имеет. В трассе - да, но данные лыжи точно не для этого.
  • Меньшей и более мягкой отдачей. Если кто любит, чтобы лыжи "пуляли" - вам точно не сюда. biggrin.png
  • Большей толерантностью к состоянию покрытия склона. Там, где на слаломках уже прилетало бы в ноги, на этих идешь ощутимо спокойнее.
  • Меньшей чувствительностью к огрехам техники (небольшая отсадка назад, небольшой перегруз внутренней ноги и т.п.). То есть, обратная связь при таких ситуациях есть, но она менее решительна, чем на более спортивных по характеру лыжах.
  • Большей вариативностью дуги. Это точно не "лыжа для поворота одни радиусом". Диапазон радиусов, в которых лыжа ведет чистую дугу, пожалуй, пошире (в сторону более длинных дуг), чем у коммерческой слаломки.
В целом, лыжики очень понравились. Хотите "вжик-вжик" в духе слаломной змейки - пожалуйста. Желаете закрыть поворот до почти 180 градусов - будьте любезны. Причем, в разных радиусах, от вполне короткого до выше среднего.
Поворот соскальзыванием тоже без проблем. Хотя резанное ведение они явно любят побольше. Хотя, может, и показалось, не могу сказать, что именно этот аспект изучал пристально...pardon.gif
Такого, чтобы прямо очень жестко, на склонах в эти дни не было. Но по тому, как лыжи ведут себя на достаточно плотном покрытии, можно с уверенностью предположить, что и на реально жестком склоне лыжи не спасуют. Если, конечно, наточены канты и сам умеешь ими пользоваться. biggrin.png
Заводская заточка кантов, кстати, очень хороша. Хотя в будущем сезоне на 87 градусов, конечно, переточу.
А на консервационном парафине покатался один день, а ко второму намазал своим привычным.
То есть, лыжи полностью отвечают своему назначению: лыжи для умелого лыжника, тяготеющего к коротким дугам, для свободного катания по подготовленным склонам.
В этих лыжах (как и в других эланах, которые сейчас у меня в обороте) мне нравится их простота, понятность и надежность в рамках того, для чего эти лыжи предназначены. Это не лыжи с "яркой изюминкой". Изюминка есть, но она как раз неяркая - это их понятность, уверенность, которую на них испытываешь.
Ну, и из разряда приколов. В этих лыжах элановцы довели идею амфибии с разными левой и правой лыжами до кристальной чистоты. Внутренняя и внешняя половины лыж не только имеют разный профиль, конструктив и даже толщину. (Двойной титанал, верхний слой только по внутренней половине лыжи, и деревяшки с внутренней и внешней сторон разные, внутри - более толстые, плотные и упругие).
А теперь даже сайдволы отличаются: внутренние сайдволы черные, внешние - бежевые, о как! biggrin.png

Послесловие.
Скрытый текст
Поскольку меня тут давеча облыжно обвиняли, что я пропагандирую эланы "как самые лучшие в мире лыжи", особо оговариваюсь.
Я вовсе не пишу, что эланы вообще или данные конкретные лыжи в частности являются "самыми лучшими".
Я всего навсего высказываю свое частное мнение, что объект этого отзыва - просто очень хорошие лыжи.
И не более того! acute.gif
Добрый день! Спасибо вам за хороший, подробный обзор. Видно, что вы хорошо разбираетесь в лыжах и в частности Elan. Подскажите пожалуйста- я брал в прокат primetime 55 с узкой талией. Мне очень понравились эти лыжи, но показались слегка легковатые после хедов магнум. У меня вес 98 кг и рост 187. Рассматриваю ещё для покупки elan ace scx. Нет-ли у вас мнения по поводу сравнения этих лыж. Боюсь, что с моим весом будет лучше слои титанала по всей поверхности лыжи или не париться по этому поводу? Опыт у меня небольшой, но прогрессирую давольно быстро.
0  
alrok    9 Марта 2025 (16:00)   #

Добрый день! Спасибо вам за хороший, подробный обзор. Видно, что вы хорошо разбираетесь в лыжах и в частности Elan. Подскажите пожалуйста- я брал в прокат primetime 55 с узкой талией. Мне очень понравились эти лыжи, но показались слегка легковатые после хедов магнум. У меня вес 98 кг и рост 187. Рассматриваю ещё для покупки elan ace scx. Нет-ли у вас мнения по поводу сравнения этих лыж. Боюсь, что с моим весом будет лучше слои титанала по всей поверхности лыжи или не париться по этому поводу? Опыт у меня небольшой, но прогрессирую давольно быстро.

Ну, строго говоря, слои титанала добавляют лыже не столько жесткости, сколько виброгашения и стабильности.

Для такого веса SCX, наверное, будут неплохи. Я на них не катался, только на SLX, но, по идее, лыжи должны быть хороши.

С хедами сравнивать не возьмусь.

На самом деле, подозреваю, что и "верхние" прамтаймы могут быть неплохи, но если что-то смущает, берите лыжи по-жестче.

Будьте только готовы к тому, что SCX - лыжи более спортивные и требовательные (в пределах разумного, это же эланы biggrin.png ). Но для прогресса это неплохо.

  • 2
0  
Oldscooler    9 Марта 2025 (18:18)   #

Поддерживаю! Особенно первые,так как радиус самый малый,в качестве вторых к Фишер 19 себе наверное такие возьму.
Подскажите по ботинкам, сейчас катаюсь на lange xt free 90,хочу пожоще,начал карвить. Выбор между head raptor wrs120, technica march 1 120,lange rs 120 ,rossignol hero wc 120 ?

Которые лучше сядут на вашу ногу, те и брать.
0  
IgorAA    9 Марта 2025 (19:09)   #

Слаломку елан оставить, остальное на базар, выручку пропить, или копить на злые спортцех атомик хэд нордика 

0  
alrok    9 Марта 2025 (20:05)   #

Слаломку елан оставить, остальное на базар, выручку пропить, или копить на злые спортцех атомик хэд нордика 

Простите, это кому такая рекомендация?

shok.gif

0  
IgorAA    10 Марта 2025 (10:24)   #

Возможно вы к такому придете потом, если серьезно лучше иметь одну пару слаломку  спортцех и ходить с утра на идеальный склон и тренировать идеальные повороты, однако  при это наличие второй пары    универсалов    на  случай  вдруг снег выпадет тоже неплохо

0  
Ksenu    10 Марта 2025 (00:25)   #

Ну, строго говоря, слои титанала добавляют лыже не столько жесткости, сколько виброгашения и стабильности.
Для такого веса SCX, наверное, будут неплохи. Я на них не катался, только на SLX, но, по идее, лыжи должны быть хороши.
С хедами сравнивать не возьмусь.
На самом деле, подозреваю, что и "верхние" прамтаймы могут быть неплохи, но если что-то смущает, берите лыжи по-жестче.
Будьте только готовы к тому, что SCX - лыжи более спортивные и требовательные (в пределах разумного, это же эланы biggrin.png ). Но для прогресса это неплохо.

Спасибо большое за ваш ответ! Мнение такого опытного лыжника для меня ценно. Очень мне понравились прайм-таймы тем, что мгновенно и очень легко кантуются и это прям впечатлило, но немного они показались мне в некоторых моментах чуть мягче, прям немного чем нужно. Может я с непривычки просто не додавливать. А хеды оказались какими-то простыми, дубоватыми, без какого-либо характера, но ничего плохого не скажу- с функцией своей справляются и чувствуешь себя уверенно. Сравниваю только потому, что были в прокате только две подходящие по росту модели, а я подбираю на новый сезон себе новые лыжи и решил потестировать. Вот как раз подумал, что прайм-тайм 55+ пошире немного и может быть будет как раз то что надо. Прислушаюсь к вам и возьму scx. 174 ростовки, но вот тогда ещё вопрос, а как на счёт продолжительного катания- на весь день? На scx будет наверное тяжеловато? Похоже, что я тоже на пути колчана с Еланами )))
0  
alrok    10 Марта 2025 (09:51)   #

Спасибо большое за ваш ответ! Мнение такого опытного лыжника для меня ценно. Очень мне понравились прайм-таймы тем, что мгновенно и очень легко кантуются и это прям впечатлило, но немного они показались мне в некоторых моментах чуть мягче, прям немного чем нужно. Может я с непривычки просто не додавливать. А хеды оказались какими-то простыми, дубоватыми, без какого-либо характера, но ничего плохого не скажу- с функцией своей справляются и чувствуешь себя уверенно. Сравниваю только потому, что были в прокате только две подходящие по росту модели, а я подбираю на новый сезон себе новые лыжи и решил потестировать. Вот как раз подумал, что прайм-тайм 55+ пошире немного и может быть будет как раз то что надо. Прислушаюсь к вам и возьму scx. 174 ростовки, но вот тогда ещё вопрос, а как на счёт продолжительного катания- на весь день? На scx будет наверное тяжеловато? Похоже, что я тоже на пути колчана с Еланами )))

Еще раз. Я сам SCX не катал,читал какие-то отзывы и, в-основном, экстраполирую собственный опыт на SLX (более старых, SCX появились позже). Думаю, что моя экстраполяция близка к истине, поскольку характер у эланов достаточно понятный и, вроде, остается таковым уже достаточно долго, при смене нескольких поколений лыж. А SCX - та же, по идее, конструкция, что у слаломок, только подлиннее и радиус средний, а не короткий.

Мне сложно советовать что-то определенное, поскольку я не знаю ни вашей техники, ни физических кондиций, ни выносливости, ни того, где и как собираетесь кататься. Поэтому только несколько соображений общего характера. И не ждите однозначного совета. В моем понимании однозначный и короткий совет "бери вот это, оно точно лучше" - либо неграмотен, либо безответственен. Не знаю, что хуже. unknw.gif

Единственное исключение - совет не ориентироваться на инвентарь начального уровня. Вот тут все однозначно.

 

1. SCX - лыжи из линейки Race. Линейка не спортивная, конечно, а, скорее, приспортивленная. Но, все-таки, из этого следует, что они будут требовать бОльших усилий, чем более "гражданские" трассовые лыжи и будут более критичны к состоянию склона. Ничего критичного, особенно для лыжника с опытом и хорошей техникой (эланы по характеру более спокойные и менее трудоемкие, чем многие аналоги), но все-таки. Не уверен, что для катания "на весь день" это будет идеальный вариант. Приемлемый? Наверное. Но менее спортивные лыжи будут менее утомительными.

По крайней мере, прямое сравнение SLX и Primetime 55+, имеющих одинаковый радиус, это подтверждает. На праймтаймах устаешь немного меньше.

2. Насколько праймтаймы критичны квесу лыжника, судить не берусь. Они точно не хлипкие, но достаточно ли этого для вас - не знаю. Мой вес около 80, в штанах-ботинках, думаю, порядка 90, езжу довольно быстро (помним: эм вэ квадрат пополам biggrin.png ) и мне с их продольной жесткостью и держаком все нравится.

3. Я целый день последний раз катался, наверное, студентом, в начале 80-х. Но это было катание без подъемника в-основном. А пешочком за целый день выкатываешь реальных спусков меньше, чем сейчас за 3 часа в нормальном парке с подъемниками. Для себя большого смысла в таком долгом катании я не вижу. Если 3, ну, 4 часа нормально отработать на склоне, то этого вполне достаточно (для меня). Уже укатываешься, точность движений  начинает уходить, ноги, что называется, "забиваются". Вероятность ошибиться и навернуться растет. А оно надо? В моем понимании, катание целый день (если человек - не накачанный лось и марафонец) возможно только в довольно расслабленном варианте, но мне это не интересно. Мой принцип "лучше - это лучше, чем больше". biggrin.png

Я к чему это говорю: смотрите сами, по своей ситуации, нужно ли оно или нет. Может, лучше отработать несколько часов в интенсивном варианте и плавно переходить к апре ски. rolleyes.gif  

4. За целый день состояние склонов меняется довольно значительно. Поэтому лучше иметь либо две пары лыж, либо одни, но "всеядные". А всеядные у элана - это либо праймтайм, либо вингманы. На лыжах их рейсовой линейки (вспомним, они более трудоемкие и более критичные к расколбасу) к концу дня будет уже трудновато, скорее всего. 

5. Надо иметь в виду, что усталость на склоне прямо связана с техникой катания. Техничный лыжник не пытается лыжи "провернуть" физической силой. Он использует инерцию, геометрию лыж, не делает лишних движений, а нужные делает правильно. И в итоге устает при том же накате значительно меньше, чем его менее техничный товарищ, катающийся рядом.

Это еще один аргумент к более интенсивному и менее длительному катанию на хороших лыжах: прогресс будет более быстрым.

С точки зрения обратной связи, полезной при обучении, лыжи из линейки Race будут больше способствовать освоению техники, чем иные.

 

Успехов!

0  
alrok    10 Марта 2025 (10:54)   #

Возможно вы к такому придете потом, если серьезно лучше иметь одну пару слаломку  спортцех и ходить с утра на идеальный склон и тренировать идеальные повороты, однако  при это наличие второй пары    универсалов    на  случай  вдруг снег выпадет тоже неплохо

Ошибаетесь, уважаемый.

Я от этого как раз ушел. И несказанно этим доволен. И точно уже не вернусь обратно.

15 лет у меня слаломки были единственными лыжами. А теперь, похоже, будут "на десерт". Для идеальных для них условий.

И потом, отнюдь не все мечтают именно о "злой" слаломке. Я себе как раз искал и нашел "добрую". А злые (были в свое время и такие) радуют теперь кого-то другого. Почему - я в свое время объяснял, когда писал отзыв про свои Elan SLX.

Спортцех мне совсем не нужен. Совсем-совсем, даже если вы вдруг решите мне его подарить. blum.gif

Так что ваша рекомендация 100% не в кассу. Даже 200%. biggrin.png

Стандартная ошибка, увы: переносить свой опыт и желания на других. А люди - все разные, очень. По опыту, предпочтениям, темпераменту, здоровью, наконец.

unknw.gif

0  
Петрович193    10 Марта 2025 (11:00)   #

 

 

Стандартная ошибка, увы: переносить свой опыт и желания на других. А люди - все разные, очень. По опыту, предпочтениям, темпераменту, здоровью, наконец.

unknw.gif

 

А вот это ты в самое яблочко попал !  

good.gif

0  
AWolf    14 Марта 2025 (23:43)   #

Хорошо.
Буду иметь в виду, что в твоих устах "невнятный" - это почти комплимент biggrin.png

ага, сразу вспомнился Козьма Прутков: многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что эти вещи не входят в круг наших понятий)))
Спасибо, хороший информативный отчёт. Лишний раз вспомнил свои ощущения от лыж Элан на тестах в Канте!
Кстати, тоже задумался о смене своих "злых" слаломок на более "добрые"))
0  
Петрович193    15 Марта 2025 (16:19)   #

ага, сразу вспомнился Козьма Прутков: многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что эти вещи не входят в круг наших понятий)))
Спасибо, хороший информативный отчёт. Лишний раз вспомнил свои ощущения от лыж Элан на тестах в Канте!
Кстати, тоже задумался о смене своих "злых" слаломок на более "добрые"))

 

И что из более "добрых" для себя приметили ( хотя бы теоретически) ?

0  
AWolf    16 Марта 2025 (07:34)   #

И что из более "добрых" для себя приметили ( хотя бы теоретически) ?

скорее всего пойду по пути тс)
0  
alrok    16 Марта 2025 (12:28)   #

скорее всего пойду по пути тс)

drinks.gif

0  
Stock62    16 Марта 2025 (16:24)   #

скорее всего пойду по пути тс)

 


Хороший вариант! Соотношение цена/качество вообще огонь!
0  
AWolf    16 Марта 2025 (16:49)   #
Спасибо за понимание))
  • 18
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    19 Марта 2025 (12:03)   #

 

. В этих лыжах элановцы довели идею амфибии с разными левой и правой лыжами до кристальной чистоты. Внутренняя и внешняя половины лыж не только имеют разный профиль, конструктив и даже толщину

Отличный отзыв!good.gif

 

Кстати, менять левую и правую местами не пробовал?

0  
alrok    19 Марта 2025 (12:33)   #

Отличный отзыв!good.gif

 

Кстати, менять левую и правую местами не пробовал?

Спасибо!

Нет, не пробовал, как и на вингманах. pardon.gif

Я - страшный зануда, панимаиш... Написано на лыже "левая" - значит, она для левого нога, а не для правого. unknw.gif

Меня вполне удовлетворила прочитанная когда-то давно у тебя же фраза, что при перестановке амфибии воспринимаются более короткими.

И (додумываю) в случае вингманов и особенно праймтайма за счет несимметричности коснтрукции должны показаться ощутимо более хлипкими. А оно надо?..eusa_doh.gif

Мне нравится, как оно работает в "правильном" положении. Я обычно стараюсь работать во внешнюю ногу. Поэтому более мягкая внутренняя лыжа, работающая внешней стороной, просто облегчает катание. А внутренние канты - вполне рабочие.

  • 18
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    19 Марта 2025 (17:58)   #

 

 А оно надо?..eusa_doh.gif

 

В универсалах иногда интересно получается.

Например на буграх и каше.

 

А вот на Праймах с асимметричной конструкцией сердечника, было бы интересно попробовать...чисто из любопытстваsmile.png

0  
Stock62    19 Марта 2025 (19:26)   #

В универсалах иногда интересно получается.

Например на буграх и каше.

 

А вот на Праймах с асимметричной конструкцией сердечника, было бы интересно попробовать...чисто из любопытстваsmile.png

 


"этот... Митьк кааак?... экскремент" smile.png

0  
alrok    19 Марта 2025 (22:05)   #

Вот-вот biggrin.png

0  
Stern    20 Марта 2025 (16:41)   #

В универсалах иногда интересно получается.

Например на буграх и каше.

А вот на Праймах с асимметричной конструкцией сердечника, было бы интересно попробовать...чисто из любопытстваsmile.png

Вот-вот. Как бы имеешь две пары лыж разной жёсткости, и , в зависимости от состояния склона, просто меняешь лево-право

Или, не всё так просто ?! wink.png

  • 18
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    20 Марта 2025 (17:21)   #

Вот-вот. Как бы имеешь две пары лыж разной жёсткости, и , в зависимости от состояния склона, просто меняешь лево-право

Или, не всё так просто ?! wink.png

Ну примерно такwink.png По крайней мере для универсалов.

Но вот для спортивных серий и грумеров это не совсем такsmile.png - в оппозите они становятся реально хуже. Теряется цепкость и стабильность.

0  
alrok    20 Марта 2025 (18:25)   #

Ну примерно такwink.png По крайней мере для универсалов.

Но вот для спортивных серий и грумеров это не совсем такsmile.png - в оппозите они становятся реально хуже. Теряется цепкость и стабильность.

Предвидя это, и не возникает желания на практике узанть, насколько хуже.

В правильном положении лыжи нравятся. И мне этого достаточно.

Я ж не "настоящий тестер", а просто катаюсь заради собственного удовольствия.

biggrin.png

  • 18
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    20 Марта 2025 (18:27)   #

.

Я ж не "настоящий тестер", 

biggrin.png

Но отзывы соответствуют!  eusa_clap.gif

0  
alrok    20 Марта 2025 (18:30)   #

Но отзывы соответствуют!  eusa_clap.gif

Спасибо.

Видимо, потому, что самоучка и все катание идет "через голову"...

pardon.gif

0  
alrok    20 Марта 2025 (18:31)   #

На аватарке, кстати, именно они, праймтаймы biggrin.png

0  
alrok    20 Марта 2025 (18:45)   #

Вот лыжики живьем

67dc37dcf03a3_IMG20250228WA0001.jpg

0  
Лыжник 1972    20 Марта 2025 (18:50)   #

Вот лыжики живьем

67dc37dcf03a3_IMG20250228WA0001.jpg

Во как вас "елани вштырили"rolleyes.gif Тут  все про хэдозависимость говорят,оказывается есть и "другие наркоманыbiggrin.png "

0  
Stock62    20 Марта 2025 (19:44)   #

Во как вас "елани вштырили"rolleyes.gif Тут  все про хэдозависимость говорят,оказывается есть и "другие наркоманыbiggrin.png "

 


Че та сдается мне, что alrok не "наркоман", а вдумчивый катальщик. Обосновал, отттестил, сфоткал. Грамотно, че)))
0  
Игорь163    20 Марта 2025 (19:59)   #

Вот-вот. Как бы имеешь две пары лыж разной жёсткости, и , в зависимости от состояния склона, просто меняешь лево-право
Или, не всё так просто ?! wink.png

Если поменять их местами, то внешняя лыжа пойдет по малому радиусу, а внутренняя по бОльшему радиусу. Лыжи перекрястятся и очнешься в больнице. Опыт наверное интересный, попробуй на ходах, потом напишешь
0  
alrok    20 Марта 2025 (20:00)   #

Во как вас "елани вштырили"rolleyes.gif Тут  все про хэдозависимость говорят,оказывается есть и "другие наркоманыbiggrin.png "

  1. Про "вштыривание" - к селфиту, не ко мне acute.gif
  2. Пассажем про брендозависимость (предвидя такое развитие событий) я предварил свой отзыв о лыжах, см. выше.
  3. Да, они мне нравятся, в том числе и внешнеpardon.gif
  4. Я убежден, что приличные лыжи имеют свой характер. Я не про маркетинговое бла-бла-бла про "философию бренда", а про более реальные вещи. Про то, что каждая команда разработчиков и тестеров настраивает хорошие* модели лыж под какой-то стиль катания и тип реакций на покрытие склона и действия лыжника. Поэтому в нюансах лыжи разных брендов отличаются, иногда довольно сильно. Так вот, элановский характер хорошо лег на мое "понимание прекрасного".

Вот и все... И небольшой (совсем) "заборчик"...

biggrin.png

 

* В новичковых муляжах лыж, думаю, разница меньше. Впрочем, не настаиваю. Лыжи этой категории меня совсем не интересуют и судить о тонкостях их скучного поведения я не берусь.

unknw.gif

0  
alrok    20 Марта 2025 (20:16)   #

Если поменять их местами, то внешняя лыжа пойдет по малому радиусу, а внутренняя по бОльшему радиусу. Лыжи перекрястятся и очнешься в больнице. Опыт наверное интересный, попробуй на ходах, потом напишешь

Не факт. Радиусы-то снаружи и внутри у них одинаковые.

Отрабатывать эти радиусы они будут по разному, это да. Но не думаю, что с такими фатальными последствиями.

На ходах я на "амфибиях" ездил не раз (в правильном их расположении) за 5 сезонов и все отлично.

Дело в другом.

При "правильной" постановке лыж и нормальной работе во внешнюю ногу то, что менее жесткая часть лыжи оказывается менее нагруженной, облегчает катание с точки зрения нагрузки на лыжника.

Если их поменять местами, то более нагруженная часть окажется менее упругой, с худшим виброгашением и т.п.

Что будет, полагаю, просто неудобно и некомфортно. Как на новичковых лыжах. А разница в радиусах прогнутых по разному лыж, мне кажется, не столь велика. Не больше, чем при обычных симметричных лыжах при существенно разной загрузке на внешней и внутренней ноге. Приличный лыжник справится. А слабенький и так упадет на любых лыжах. biggrin.png

Признаю, что это - теория. Но проверять ее я не планирую, меня абсолютно устраивает поведение правильно расположенных "амфибий".

  • 18
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    21 Марта 2025 (11:41)   #

Вот лыжики живьем

67dc37dcf03a3_IMG20250228WA0001.jpg

  По мне дык дизайн не очень...sad.png

 

И где "фирменный" зеленый цвет?biggrin.png

  • 18
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    21 Марта 2025 (11:47)   #

Лыжи перекрястятся и очнешься в больнице. 

Теоретически даже дуги равного радиуса пересекутся после прохождения дуги в 90 градwink.png  ( не концентрические, а именно равного радиуса. Циркуль в помощьbiggrin.png )

Это кстати отвергает теорию чистого резания на двух равно закантованных лыжах. Или внутренняя будет проскальзывать, или её надо кантовать сильнее внешней, до получения концентрических дуг.

 

Но это так...теорияwink.png

 

А по остальному Алрок ответил.

0  
Stern    21 Марта 2025 (11:57)   #

Ну примерно такwink.png По крайней мере для универсалов.

Но вот для спортивных серий и грумеров это не совсем такsmile.png - в оппозите они становятся реально хуже. Теряется цепкость и стабильность.

А зачем тебе цепкость в каше ?! biggrin.png
 

0  
Stern    21 Марта 2025 (12:00)   #

Если их поменять местами, то более нагруженная часть окажется менее упругой, с худшим виброгашением и т.п.

Чегой-то ? думаю, виброгашение не меняется. Лыжа же, сама по себе, та же самая...unsure.png

  • 18
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    21 Марта 2025 (12:03)   #

А зачем тебе цепкость в каше ?! biggrin.png
 

Ну предполагается, что грумеры в каше использоваться не будут - всеж трассовые лыжиwink.png

Потому, скорее всего менять их местами бессмысленно. Если только ради интересаrolleyes.gif

А вот универсалки в оппозите могут выигрывать на мокрой каше. (если чо, то проверено на летнем Эльбрусе)

  • 18
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    21 Марта 2025 (12:05)   #

 Лыжа же, сама по себе, та же самая...unsure.png

Не. На праймах даже конструктив сердечника асимметричен

0  
alrok    21 Марта 2025 (12:08)   #

  По мне дык дизайн не очень...sad.png

Это - дело вкуса. Кого-то от ярких картинок на лыжах прет, а меня, например, пучит unknw.gif

Мне эти лыжики нравятся, по дизайну тоже.

  И где "фирменный" зеленый цвет?biggrin.png

Там же, где красный на атомиковских зеленых редстерах yahoo.gif

0  
alrok    21 Марта 2025 (12:14)   #

Чегой-то ? думаю, виброгашение не меняется. Лыжа же, сама по себе, та же самая...unsure.png

Лыжа та же самая, но конструкция на внешнем и внутреннем кантах сильно разная:

1. Титанал внутри 2 слоя (сендвич), снаружи - только один, снизу

2. Материал деревянного сердечника на внутренней и внешней половине лыжи разный

3. Сердечник на наружном канте ощутимо тоньше.

Там явно видно, что внутренняя и внешние половины лыжи совершенно разные.

Потому есть все основания полагать, что вести себя они при "правильной" и "обратной" постановке лыж будут не одинаково.

0  
Stern    21 Марта 2025 (12:33)   #

Не. На праймах даже конструктив сердечника асимметричен

Да понятно это. Но, всё равно, при переобувании право-лево, ничего в лыжах не изсчезает, не добавляется...

Как был косой кусок титанала, так он и остался

Ну, разве что, сильнее лыжа прогнётся в "неправильном" использовании. Так это и в нормальном возможно...

А так, трепыхаться она, сама по себе, будет точно так же. С одного края интесивнее, с другого меньше.

Но, думаю, что такое ногами определить и почувствовать - ну, ооочень непросто... unsure.png

0  
Stern    21 Марта 2025 (12:35)   #

Лыжа та же самая, но конструкция на внешнем и внутреннем кантах сильно разная:

1. Титанал внутри 2 слоя (сендвич), снаружи - только один, снизу

2. Материал деревянного сердечника на внутренней и внешней половине лыжи разный

3. Сердечник на наружном канте ощутимо тоньше.

Там явно видно, что внутренняя и внешние половины лыжи совершенно разные.

Потому есть все основания полагать, что вести себя они при "правильной" и "обратной" постановке лыж будут не одинаково.

Вести себя по-разному - это да, несомненно !

Но, я сомневаюсь, что виброгашение будет отличаться в случаях перемены лево-право... rolleyes.gif
 

0  
Louis    21 Марта 2025 (13:13)   #

К вопросу о том, что будет, если их поменять местами: я их постоянно поначалу "менял местами" - просто не следил за этим с непривычки, т.к. никогда не было ассиметричных лыж. В таком виде они не держат дугу!, нижняя просто соскальзывает, как ни старайся. С этим было связано первое негативное впечатление: на еще тёмном утреннем склоне по вельвету мои первые на них дуги размазались на полсклона. Только потом на четвертом-пятом подъеме на бугеле я вдруг вспомнил, что правая и левая лыжи - разные) Поднялся, проверил - и действительно - неправильно надеты! Поменял местами, и она как поехали...  Потом, конечно, тоже забывал проверить перед встегиванием, но сразу вспоминал, когда на первой же дуге глубоко съезжал вниз) 

0  
alrok    21 Марта 2025 (13:34)   #

Вести себя по-разному - это да, несомненно !

Но, я сомневаюсь, что виброгашение будет отличаться в случаях перемены лево-право... rolleyes.gif
 

Отринь сомнения!

Производитель сам об этом пишет

https://elansports.com/primetime-55-abbkjw23

Primetime 55+ delivers carving capability in a slightly wider 74 mm platform for support and balance, while retaining agility thanks to a shorter turn radius. It's designed with PowerMatch Technology which matches ski construction with how skiers power the edge, for seamless energy transmission. Amphibio Profile is enhanced by a Dual Density Woodcore which puts dense wood and a thicker profile along the inside edge, and a thinner profile with lighter wood along the outside edges, resulting in a ski that has the perfect amount of power, stability, and rebound with intuitive maneuverability and smooth tracking. A Dual Ti layer located along the inside edge gives additional support and smoothness and the newly redesigned Fusion X binding system has a free flexing feel with an elevated toe for improved balance. Designed for skiers seeking exhilarating performance in a wider ski, Primetime 55+ delivers the perfect combination of both.

0  
Stern    21 Марта 2025 (14:54)   #

Отринь сомнения!

Производитель сам об этом пишет

https://elansports.com/primetime-55-abbkjw23

Primetime 55+ delivers carving capability in a slightly wider 74 mm platform for support and balance, while retaining agility thanks to a shorter turn radius. It's designed with PowerMatch Technology which matches ski construction with how skiers power the edge, for seamless energy transmission. Amphibio Profile is enhanced by a Dual Density Woodcore which puts dense wood and a thicker profile along the inside edge, and a thinner profile with lighter wood along the outside edges, resulting in a ski that has the perfect amount of power, stability, and rebound with intuitive maneuverability and smooth tracking. A Dual Ti layer located along the inside edge gives additional support and smoothness and the newly redesigned Fusion X binding system has a free flexing feel with an elevated toe for improved balance. Designed for skiers seeking exhilarating performance in a wider ski, Primetime 55+ delivers the perfect combination of both.

И ? это всё рекламные завывания. Лучше, легче, интуитивнее...

Ни слова про разное виброгащение при перемене лево-право wink.png

Ещё раз. То, что поведение лыж (левая-правая) разное, из-за конструктивных различий - это несомненно.

Но, сомнения (по воводу различия в виброгашении при перемене лыж) у меня пока остаются...

0  
alrok    21 Марта 2025 (15:22)   #

И ? это всё рекламные завывания. Лучше, легче, интуитивнее...
Ни слова про разное виброгащение при перемене лево-право wink.png
Ещё раз. То, что поведение лыж (левая-правая) разное, из-за конструктивных различий - это несомненно.
Но, сомнения (по воводу различия в виброгашении при перемене лыж) у меня пока остаются...

Вот еще немного завываний:
https://www.kant.ru/catalog/product/1841722-gornye_lyzhi_s_krepleniyami_elan_primetime_55_fx_emx_12_0/
PowerMatch — это усовершенствованная версия технологии Amphibio, обеспечивающая идеальный баланс между хваткой на ледяном склоне и маневренностью. Внутренняя часть лыж усилена более толстой и жесткой древесиной для великолепной хватки кантов и стабильности. Внешняя часть лыжи имеет меньшую жесткость и толщину, что снижает вес и облегчает инициацию поворота.

Два слоя титанала повторяют форму конструкции PowerMatch по всей длине лыжи, что улучшает стабильность, усиливает хватку кантов и эффективно гасит вибрации даже на самых сложных трассах и больших скоростях.

Уточняю. Повторяет PowerMatch - то есть, с одной стороны сендвич есть, с другой нет.
Отсюда и вывод.
  • 2
0  
Oldscooler    21 Марта 2025 (15:58)   #
Так верить маркетологам, это надо быть сильно верующим))
Кстати в заборе явно рипстика не хватает.
  • 18
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    21 Марта 2025 (17:03)   #

Так верить маркетологам, это надо быть сильно верующим))
 

Ты не поверишь, но иногда они пишут чистую правду!wink.png

0  
alrok    21 Марта 2025 (17:16)   #

Так верить маркетологам, это надо быть сильно верующим))
Кстати в заборе явно рипстика не хватает.

Дык, собственно, "маркетинговые завывания" были проверены практикой. Суть вполне подтверждается. А на придыхания можно и не обращать внимание.

А рипстиков в составе забора и не будет. В Подмосковье (а мой ареал катания сейчас свелся к нему) они без надобности.

unknw.gif

  • 2
0  
Oldscooler    21 Марта 2025 (18:41)   #

Дык, собственно, "маркетинговые завывания" были проверены практикой. Суть вполне подтверждается. А на придыхания можно и не обращать внимание.

А рипстиков в составе забора и не будет. В Подмосковье (а мой ареал катания сейчас свелся к нему) они без надобности.

unknw.gif

На мой аватарке супернатуралы 115 в новопеределкино - при плюс 10 и глубокой каше очень не плохо зашли. хотя конечно и сотки достаточно)).

  • 2
0  
Oldscooler    21 Марта 2025 (18:48)   #

Ты не поверишь, но иногда они пишут чистую правду!wink.png

При этом через пару лет отказываются от восхваляемой технологии, ради новой якобы лучшей)), иногда меняя концепцию на прямо противоположную.

0  
Stock62    21 Марта 2025 (19:05)   #

И ? это всё рекламные завывания. Лучше, легче, интуитивнее...

Ни слова про разное виброгащение при перемене лево-право wink.png

Ещё раз. То, что поведение лыж (левая-правая) разное, из-за конструктивных различий - это несомненно.

Но, сомнения (по воводу различия в виброгашении при перемене лыж) у меня пока остаются...

 


Т. Е. - праимы - плохие лыжи? Или описание не нравится? Или ТС вас не спросил? Че за попытка подгадить?
0  
АлексейSh    21 Марта 2025 (19:10)   #

На мой аватарке супернатуралы 115 в новопеределкино - при плюс 10 и глубокой каше очень не плохо зашли. хотя конечно и сотки достаточно)).

В каше любые хороши поширше.
А ещё лучше в каше,сидеть в шезлонги и потягивать коктельчик подставляя лицо солнышку для загару)
0  
АлексейSh    21 Марта 2025 (19:12)   #

При этом через пару лет отказываются от восхваляемой технологии, ради новой якобы лучшей)), иногда меняя концепцию на прямо противоположную.

технология одна и не меняется давно. Два ( один) или 0 слоя силумина меду деревяхой и все это обернуто стеклом с эбоксой.
0  
alrok    21 Марта 2025 (19:14)   #

На мой аватарке супернатуралы 115 в новопеределкино - при плюс 10 и глубокой каше очень не плохо зашли. хотя конечно и сотки достаточно)).

Нет, я верю, что иногда (очень иногда) и в Подмосковье могут быть условия, когда на таких лыжах можно кататься, не чувствуя себя... чудаком.biggrin.png

Но часто ли? И оправдывают ли эти три дня за четыре года еще одну пару? eusa_doh.gif

И вообще, не подзуживай. Я только-только купил себе третью пару при вполне достаточных двух, а ты уже про четвертую глаголишь.

"Нет, на это я пойтить не могу!"

acute.gif

В этом году при тех же +10 и каше мне вполне хватало вингманов и мысль о еще более широких лыжах не возникала.

Да и на праймтаймах в таких условиях тоже справлялся.

Нет, нет и нет! nea.gif

  • 2
0  
Oldscooler    21 Марта 2025 (19:28)   #

Нет, я верю, что иногда (очень иногда) и в Подмосковье могут быть условия, когда на таких лыжах можно кататься, не чувствуя себя... чудаком.biggrin.png

Но часто ли? И оправдывают ли эти три дня за четыре года еще одну пару? eusa_doh.gif

И вообще, не подзуживай. Я только-только купил себе третью пару при вполне достаточных двух, а ты уже про четвертую глаголишь.

"Нет, на это я пойтить не могу!"

acute.gif

В этом году при тех же +10 и каше мне вполне хватало вингманов и мысль о еще более широких лыжах не возникала.

Да и на праймтаймах в таких условиях тоже справлялся.

Нет, нет и нет! nea.gif

Тут некоторые доказывают, что на слаломках отлично и в каше и пухляке.
Надо просто попробовать как широкие лыжи скользят поверх каши не проваливаясь, что понять что 80 мм талии не вполне хватает)) плюс широкие лыжи будут стимулировать поездку в Поляну))

0  
АлексейSh    21 Марта 2025 (19:30)   #

что понять что 80 мм талии не вполне хватает)) плюс широкие лыжи будут стимулировать поездку в Поляну))

80 не хватает. Но лучшая стимуляция поездки в Поляну это как ни странно Альпы. ( раньше так думал и делал всегда, а сейчас похоже тоже подтверждается)
0  
alrok    21 Марта 2025 (19:32)   #

Тут некоторые доказывают, что на слаломках отлично и в каше и пухляке.
Надо просто попробовать как широкие лыжи скользят поверх каши не проваливаясь, что понять что 80 мм талии не вполне хватает)) плюс широкие лыжи будут стимулировать поездку в Поляну))

Я не хочу стимулировать поездку в Поляну, поскольку наличие полянских совершенно лыж не устраняет причины, которые держат меня в Москве

sorry.gif

0  
ToDD    21 Марта 2025 (21:53)   #

Тут некоторые доказывают, что на слаломках отлично и в каше и пухляке.
Надо просто попробовать как широкие лыжи скользят поверх каши не проваливаясь, что понять что 80 мм талии не вполне хватает)) плюс широкие лыжи будут стимулировать поездку в Поляну))

На широких лыжах по каше проще чем на узких кончно. Но по совсем раскисшей каше даже на шииоких некайфово. Проблем никаких-просто не в кайф.
Сегодня с 8 до 12 отличненько погонял в поляне на узких лыжах-пара санимметров снега поверх жесткого. К обеду еще несколько сантиметров навалило-наверху подразбито, внизу каша. Так что в 14 закрыл сезон.
0  
Neo Neo    21 Марта 2025 (22:07)   #

На широких лыжах по каше проще чем на узких кончно. Но по совсем раскисшей каше даже на шииоких некайфово. Проблем никаких-просто не в кайф.
Сегодня с 8 до 12 отличненько погонял в поляне на узких лыжах-пара санимметров снега поверх жесткого. К обеду еще несколько сантиметров навалило-наверху подразбито, внизу каша. Так что в 14 закрыл сезон.

 


Просто широкие лыжи ещё надо подобрать правильно из обширного ассортимента ,и будет и в кайф и без проблем .
0  
alrok    21 Марта 2025 (22:22)   #

При этом через пару лет отказываются от восхваляемой технологии, ради новой якобы лучшей)), иногда меняя концепцию на прямо противоположную.

Ну, амфибио у элана уже лет 10+ на "гражданских" лыжах держится. И не похоже, что они собираются от него отказываться.

На спортивных вариантах - да, оно не долго продержалось. Но там это не слишком нужно, приоритеты другие.

0  
Neo Neo    21 Марта 2025 (22:31)   #
А, все остальные производители успешно обходятся без всяких Амфибио, она конечно придает некоторое своеобразие лыжам , а в остальном - чисто индивидуальное техническое решение " на любителя".
0  
Stock62    21 Марта 2025 (22:35)   #

Просто широкие лыжи ещё надо подобрать правильно из обширного ассортимента ,и будет и в кайф и без проблем .

 


Подбираются так же, как и любые другие приличные лыжи.
0  
Neo Neo    21 Марта 2025 (22:42)   #

Подбираются так же, как и любые другие приличные лыжи.

 


А, у тебя есть в наличии " широкие" лыжи ?
0  
АлексейSh    21 Марта 2025 (22:46)   #


А, у тебя есть в наличии " широкие" лыжи ?

мне кажется это сильно сложнее " чем подобрать любовницу"... Выбор широких или через сплошной тест драйв или просто "верить")))
0  
alrok    21 Марта 2025 (22:53)   #

А, все остальные производители успешно обходятся без всяких Амфибио, она конечно придает некоторое своеобразие лыжам , а в остальном - чисто индивидуальное техническое решение " на любителя".

Это да. Решение специфическое, занятное и, соглашусь, не бесспорное.

Но результат мне лично нравится. Лыжки у ребят получаются спокойные, шустрые, неутомительные и надежные.

Если, конечно, не путать, где у тебя какая нога и какая лыжа.

biggrin.png

0  
Stock62    21 Марта 2025 (23:12)   #
Прям в наличии нет, 80 всего то. но катал,так сложилось, на некоторых. Очень понравилось, особенно под те условия. Но лыжи жеж и лыжи. Есть нюанс) задачи, под которые их выбираешь.но так и с узкими. Не так?
0  
Neo Neo    21 Марта 2025 (23:17)   #

Прям в наличии нет, 80 всего то. но катал,так сложилось, на некоторых. Очень понравилось, особенно под те условия. Но лыжи жеж и лыжи. Есть нюанс) задачи, под которые их выбираешь.но так и с узкими. Не так?

 


Нет не так. Там очень обширный ассортимент и заметно бОльший разброс по характеристикам и соответственно по катальным качествам . Скажем - оценка геометрии там мало что определяет без прочих многих компонентов. Плюс - личные запросы и понимания для себя.нужных компромиссных решений. Вообщем - более индивидуальное " дело" во всех отношениях.
0  
Stock62    21 Марта 2025 (23:29)   #

Нет не так. Там очень обширный ассортимент и заметно бОльший разброс по характеристикам и соответственно по катальным качествам . Скажем - оценка геометрии там мало что определяет без прочих многих компонентов. Плюс - личные запросы и понимания для себя.нужных компромиссных решений. Вообщем - более индивидуальное " дело" во всех отношениях.

 


Оки, мнением обменялись.
0  
ToDD    22 Марта 2025 (06:55)   #

Просто широкие лыжи ещё надо подобрать правильно из обширного ассортимента ,и будет и в кайф и без проблем .

По совсем раскисшей калемни на каких не карвится. А чисто серфить не тот кайф -это не по пухляку
  • 18
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    22 Марта 2025 (13:21)   #

При этом через пару лет отказываются от восхваляемой технологии, ради новой якобы лучшей)), иногда меняя концепцию на прямо противоположную.

Бывает и так.

Прогресс не остановитьwink.png biggrin.png

0  
Лыжник 1972    22 Марта 2025 (14:30)   #

Бывает и так.

Прогресс не остановитьwink.png biggrin.png

Прогресс деградации действительно не остановитьrolleyes.gif

0  
Игорь163    22 Марта 2025 (18:06)   #
Видел живьём эти лыжи сегодня на коеселке в Евразии.
Хозяин очень даже положительно отзывался.
С моей точки зрения - расцветка явно не удачная. Оно конечно не главное, но...
0  
alrok    22 Марта 2025 (18:12)   #

"На вкус и на цвет все фломастеры разные" biggrin.png

0  
Игорь163    22 Марта 2025 (18:27)   #
Так то я полностью согласен. Но крайне удивлен этой новой расцветкой. Как бы это сказать правильнее - не радует глаз. Совсем
Хотя владелец лыж ими очень доволен и это наверное главное.
0  
Лыжник 1972    22 Марта 2025 (18:38)   #

Видел живьём эти лыжи сегодня на коеселке в Евразии.
Хозяин очень даже положительно отзывался.
С моей точки зрения - расцветка явно не удачная. Оно конечно не главное, но...

червяк будет шевелиться потихонькуsad.png biggrin.png

0  
alrok    22 Марта 2025 (18:41)   #

Так то я полностью согласен. Но крайне удивлен этой новой расцветкой. Как бы это сказать правильнее - не радует глаз. Совсем
Хотя владелец лыж ими очень доволен и это наверное главное.

Это у тебя глаз такой, что его этот лыжа не радует biggrin.png

Мой глаз другой, его радует.

А на многие другие лыжи, про которые тут пишут, что, мол, красота, мой глаз и смотреть не хочет.

Дело вкуса, субъективщина полная.

Главное, ты прав,- чтобы в катании лыжи радовали. Что тоже вполне себе субъективно, впрочем.

pardon.gif