Прямой эфир

Ключ к технике резаного поворота
Обоснуй. Вникни в содержание обсуждаемой статьи. Там все обосновано
Гойко Митич 20.05.2018
Ключ к технике резаного поворота
Перецентровка -это чайниковский прием. к содержанию темы отношения не имеет. Ты продолжаешь настойчиво...
selfit57 20.05.2018

Посткубинские впечатления об Олимпиаде в Сочи и Another day in the Snow

mausefalle, Лента автора 14 Февраля 2014 (02:51) Просмотров: 1397 6


Эмоции переполняют, Куба уже вернулся с события века – Олимпиады в Сочи, всё расписал про житье-бытье, объяснил, посчитал и предложил вашему вниманию. Одна беда – пробыл он на Олимпиаде совсем недолго, а здесь столько всего происходит, что… ни в сказке, ни пером.

Собственно, вот например: поскольку катаюсь я из Прибрежного кластера в Горный туда-обратно примерно по 5 часов в день, то сил  сесть и написать что-либо вразумительное попросту нет. Так что за полный бред не обессудьте. В общем, сегодня был день не то чтобы отдыха, но соревнований по профильным видам – горнолыжному спорту и сноуборду – не было. Поэтому доехал до единственного работающего для всех желающих комплекса «Горная карусель», взял в прокат лыжи категории V-I-P (Rossignol Worldcup 9S 180 см 19 м), которые обошлись мне в 1600 рублей плюс еще столько же за дневной скипасс – и вперед, на три очереди гондольного подъемника.



Наверх поднимался с парнем и девушкой из Китая – болельщиками. Которые сразу же достали остро благоухающие сэндвичи и стали их есть. Довольно… эээ… громко. А потом попросили сфотографироваться с ними в кабине подъемника. Не доев до конца сэндвичи. Ну, да я не в претензии.. Тем более, что ребята были сильно разочарованы, узнав, что проката лыж или сноубордов наверху нет и им придется снова спускаться вниз.



По собственно каталке: в настоящее время можно спуститься под К3 (третья очередь гондолы) и по трассам второго цирка (довольно короткие и несложные). В 10 утра все трассы были в идеальном состоянии. То же самое можно сказать относительно погоды, хотя ниже 1500 м – очень тепло.

Теперь о незапланированных встречах.

Поскольку народ на Олимпиаде работает по разному графику, то и отдыхать может по своему усмотрению. Например, волонтер из Канады, который занимается разметкой на столе приземления в прыжках с трамплина, в миру – лыжный патрульный на одном из горнолыжных курортов Канады. Очень улыбчивый дядька, все ему тут нравится, несмотря на то, что Сочи – его третья Олимпиада.


Или вот еще одна встреча – конечно же, в кресле подъемника. Два американца из Нью-Джерси, операторы соревнований по горнолыжному спорту. На вид – серьезные дядьки: широченные лыжи для ски-тура, соответствующий имидж (на фото в шлеме – не верьте, он его потом снял).  Отзывы о каталке  в превосходнейших степенях – и о погоде, и о снеге и т.д. Спрашиваю его об организации – все, говорит, в порядке. Отношение к ним очень дружелюбное, общение прекрасное, приходи пить пиво.  А если сравнить с Ванкувером? Говорят, что все то же самое, очень похоже. Единственное различие – Вистлер (где проходили соревнования по горнолыжному спорту), это все-таки город. И Олимпийская деревня была прямо там – любой турист, выйдя на улицу, мог встретить любого спортсмена и пообщаться с ним. Тут, понятное дело, спортсмены живут в обособленных Олимпийских деревнях, так просто к ним не добраться – нужен специальный пропуск. Но в остальном проблем у них никаких.

Пообщался также с соотечественниками, точнее – соотечественницами, из Москвы. Единственная проблема – жалеют, что не смогли приехать сюда на все две недели. У них статус болельщиков, буквально вчера они были на выступлениях спортивных пар фигуристов, очень всем довольны. Кататься на Горной карусели им тоже нравится, даже лыжи привезли с собой, но через два дня уезжают домой.

Ну а по пути от нижней станции Горной карусели к остановке автобуса нос к носу столкнулся с Аней Персон, которая вышла из продуктового магазина, волоча в одной руке здоровенный пакет со съестными припасами, а в другой – 5-литровую бутыль с водой. Приставать с вопросами счел бестактным…

Теперь о соревнованиях.



Удалось посмотреть соревнования по хаф-пайпу у сноубордеров, хотя и не в полной мере: битву Подладчикова и «Летающего Помидора» Шона Уайта видел лишь в первом круге. Феерическое вечернее шоу досматривал уже по телевизору.

Ну а соревнования по скоростному спуску у женщин получилось посмотреть в полном объеме, вплоть до пресс-конференции.


Но если вас интересуют подробности спортивных (или около) событий, а также фотоотчеты "из первых рук" – ставьте «+», расскажу обо всем в ближайшее время. Например, о соревнованиях по суперкомбинации у мужчин, которые начнутся буквально через 8 часов )) Кстати, из наших стартуют Александр Хорошилов (bib 3) и Павел Трихичев (bib 31). Удачи им! Let`s Go!
+44
  • 1
  0  
swissmaker    14 Февраля 2014 (12:11)   #

А кто сей трактат писал? От кого повествование?

  0  
BaBaH    14 Февраля 2014 (12:24)   #

mausefalle, пт. 14 Февраля 2014 (02:51)

...столкнулся с Аней Персон...
...Приставать с вопросами счел бестактным…

Надо было помочь девушке донести все до места!! Эх ты (Вы)! )))))
  • 318
  • 66
  • 24
  0  
mausefalle    14 Февраля 2014 (12:25)   #
меня бы заподозрили в нетрадиционном интересе ))
  • 1
  0  
swissmaker    14 Февраля 2014 (12:43)   #

Где Куба? Зачем подлог? 

  • 318
  • 66
  • 24
  0  
mausefalle    14 Февраля 2014 (12:50)   #
Kuba
  • 2
  • 2
  0  
Alexanderj    14 Февраля 2014 (23:13)   #
Было бы здорово посмотреть фотоотчеты из первых рук!