
Юрий ведет у нас колонку "Спроси у Мастера", и по мере возможностей помогает советом всем любителям спортивного катания. Юра настоящий Посол Большого Спорта.
Желаем тебе, Юрий, успехов, как в спорте, так и в личной жизни;)
Юрий с днем рождения! Батька вперед!
Примитивус попроси алхимиков они тебе подберут философский камень
http://alchemy.ucoz.ru/
Юра с Днем рождения!
Видно у гномов покруче камни - тот камень, что мне в сборной дали работал не ахти ))
обсуждать теорию техники горнолыжного спорта своего сына это как идти против ветра....написано красиво и грамотно,но я не согласна почти по всем вопросам..наш спорт индивидуальный и соответственно подход к каждому спортсмену тоже.
Юрий, доброго времени суток! У меня вот какая проблемка. Катаю давно (очень давно))), и в вольном катании проблем нет практически нигде. В соревнованиях местного разлива участие принимаю достаточно периодически. И вот какая штука - мне привозят на трассе люди, которые катают хуже меня (это вполне объективное и не только мое мнение). По трассе тренируюсь редко - но ведь и они 3-4 раза в год выходят. Но хоть немного, но привозят.
Юрий, доброго времени суток! У меня вот какая проблемка... Но хоть немного, но привозят.
Фёдор, пришлите сюда видео.
С уважением.
Благодарю. Вот, к моему сожалению видео именно в трассе нет. Есть немного съемки в вольном катании. Но они, наверное, не очень нужны. ... так что, видимо, следующий сезон ждать надо....(это я не подумал, прежде чем вопрос задавать). Вот на аве как раз в соренованиях пытаюсь зацепиться внутренней.... Прошу прощения... как появится видео, я еще обращусь?
Благодарю. Вот, к моему сожалению видео именно в трассе нет. Есть немного съемки в вольном катании. Но они, наверное, не очень нужны. ... так что, видимо, следующий сезон ждать надо....(это я не подумал
, прежде чем вопрос задавать). Вот на аве как раз в соренованиях пытаюсь зацепиться внутренней.... Прошу прощения... как появится видео, я еще обращусь?
Давайте видео произвольного катания. Посмотрим.
Обращение всегда приветствуется
Тем временем количество просмотров перевалило далеко за 30 тысяч.
Не стесняйтесь обращаться по любым вопросам, касающимся горнолыжного спорта.
Тем временем количество просмотров перевалило далеко за 30 тысяч.
Не стесняйтесь обращаться по любым вопросам, касающимся горнолыжного спорта.
YUREZ Доброго времени , будь добр помоги ))
Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа
Ув. Модераторы как вставить видео с карты памяти , только выложив в ютуб или в соц сеть ?
Тем временем количество просмотров перевалило далеко за 30 тысяч.
Не стесняйтесь обращаться по любым вопросам, касающимся горнолыжного спорта.
YUREZ Привет ! Будь добр посмотри - полечи это - https://video.ski.ru/video/318/ апрель Абзаково , склон мягковат )) .
Шери... а почему прям на жопе???? Ну не могет такого быть...
И это в апексе!!
Становится положе...все супер, но это взгляд сзади..сбоку виднее...
Да и уклон синий....
Щас вспомню ))
Во первых склон там (где на опу подсел ) как раз темнеет , и все таки да , апрель - не держит - страшно отпускать (тем более перед этим может заметил , подбило меня в тихаря . Во вторых , я и не думал что на опу грешен ))) , реально мало снимаем себя , а зря . Кстати не сильно уж и грешен , не критично грешен , по моему ))) . В третьих яж не "прожженный" (пока ) - любитель , потому и спрашиваю . Заметь у Юрца , больше не у кого . И в заключении , самому что не понравилось , высоко всеж стою , и корпус не туда смотрит . Но что радует , ушел в этом году наконец с внутренней !
Реинкарнация советов и прямого общения с Мастерам по Горнолыжному спорту.
Предыдущая тема - Советы Виктора Полинковского
В этой теме отвечает Юрий Данилочкин.
Здравствуйте Юрий !
Подскажите пожалуйста, а как в карвинге :
1 врезать с двух лыж пересечение ЛПС
2 и как можно раньше и быстрее врезать перекантовку с выдвижением таза вперед,а лыж - назад на максимум возможного для закантовки до пересечения ЛПС.
3. Какие ограничения в тазовых суставах могут быть в предельно ранней закантовке до линии пересечения ЛПС и как их преодолеть.
4. при каких условиях слабая торсионка дешевых лыж может быть проблемой, если не через палки ездить.
Спасибо за любую инфу по теме ускорения закантовки для инициации нового поворота как можно раньше до пересечения ЛПС.
В общем тока по перекантовке помогите, спасибо. Видео есть, http://ok.ru/video/23526050373оhttp://ok.ru/video/23526050373
Реинкарнация советов и прямого общения с Мастерам по Горнолыжному спорту.
Предыдущая тема - Советы Виктора Полинковского
В этой теме отвечает Юрий Данилочкин.
И почему бывает не успеть перекантовать самые мягкие и короткие лыжи, разворачивает к лесу задом ?
Всем бы как Шифрин, если бы не старость зажатых ТБСов.Основной момент -- это конечно же ангуляция. Однако если в начале поворота ей можно принебречь, то проезд второй части поворота без ангуляции даст очень сильную потерю в скорости.
Собственно как сделать крутой поворот на спусковых лыжах. Оптимальный вариант: в первой частить поворота коснуться рукой снега в первой половине поворота, затем, начиная со второй половины, добавить ангуляцию и таким образом ускориться в конце поворота.
Давайте видео произвольного катания. Посмотрим.
Обращение всегда приветствуется
Доброго Дня. Видео прошлого года, посмотрите пожалуйста над чем поработать в первую очередь. Прошу прощения за качество
Доброго Дня. Видео прошлого года, посмотрите пожалуйста над чем поработать в первую очередь. Прошу прощения за качество
Салют! Скорее всего дело ограничится Леви и Чемпионатом мира.Юрий, добрый день!
На этапах КМ в этом сезоне стартовать планируете? И на какие дисциплины будете делать упор? Судя по статистике, в последнее время больше на технические?
Приветствую. Всё зависит от множества параметров. Сколько ФИС-пунктов у спортсмена, состоит ли он в национальной команде, выступает ли на кубке мира и т.д.Здравствуйте! Прочитал, что у Марии лыжи Croc. Какая политика у этой фирмы по отношению к участникам КМ? Продают лыжи или дарят?
Посмотрел.А у меня прикрепилась)))))
Работает, но смотря чего вы хотите достигнуть и в каком виде.Юрий, спасибо за ответ!
Вопрос по технике: работает ли голеностоп в повороте?
А подробнее можно? Интересует в гиганте для ускорения на выходе, в слаломе слабо себе представляю, что это возможно.
Не могу рязглядеть к сожалению. Плохое качество видео, и вы очень далеко ко всему прочему.Юрий , привет !
Можете прокоментировать катание ?
https://www.youtube.com/watch?v=wWbloYp2_LU
И какие огрехи в технике приводят к такой ошибке ?
https://www.youtube.com/watch?v=wWbloYp2_LUhttps://www.youtube.com/watch?v=BYyJP5-FO6c
Посмотрел.
Заваливаетесь сильно. Корпус должен идти ровно, плечи отворачиваются от поворота, таз внутри. Упражнение: начало палки смотрят концами в стороны. В повороте внутренняя палка целится вперед вверх, внешняя -- вниз и назад.
Голени должны быть параллельны. Проверьте кантинг ботинка. В ближайшее время в блогах выйдет мой пост о ботинках; прочитайте его.
Упражнение: два кулака между коленями.
Спасибо! А по степени закантовки??
Зачем вам закантовка на пологом склоне с мягким снегом?Спасибо! А по степени закантовки??
Ни какой схемы нет. Просто несколько глубоких вдохов и резких выдоховПрочитал про Сасслонг, впечатляет! Хотелось бы подробней про "продышаться": частота-глубина-живот/грудь/движения руками, до легкого головокружения или какие-то другие критерии? Спасибо!
Сперва надо учитывать специфику слалома на КМ. Там лёд, крутые склоны и закрытые повороты поперёк склона.Юрий, созрел вопрос по технике. В трансляциях по ТВ и вживую пару раз видел, как в закрытых поворотах слалома спортсмены касаются или даже чуть опираются на гарду внутренней руки. Напишите ваше экспертное мнение
Юрий, добрый день! Очень хорошо, что существует такая тема, где вы отвечаете на вопросы!
Пытаюсь разобраться в вопросе системы маркировки цеховых лыж по жесткости, на примере конкретно Саломона (ну и Атомик, наверное, тоже придерживается такой же схемы, учитывая общее производство, Амер-спортс, и так далее). Возможно, этот вопрос уже освещался ранее где-либо, но нагуглить правильных ответов я не смог, как ни старался.
Не могли бы вы рассказать, что вам известно о системе маркировки по жесткости? Попытаюсь сформулировать те догадки, которые у меня сложились по обрывочным фразам некоторых людей на форумах, и по тем лыжам, которые я лично видел. Если в чём не прав, поправьте, пожалуйста.
Как я понял, в маркировке гигантов встречаются цифры производные от сорока и от тридцати, например 43/33, а в маркировке слаломных лыж встречаются производные от тридцати и двадцати, например 36/26. Последние цифры всегда или часто (?) рифмуются, например, «тройки»: 43/33 или «шестерки» 36/26. Последние цифры, возможно, обозначают величину прогиба лыжи при приложенном эталонном усилии, поэтому, чем меньше цифры, тем лыжа жестче. Например, 43/33 самые жесткие лыжи, а 48/38 – самые мягкие. Ещё раз повторюсь, это мои личные попытки разгадать загадку, возможно, они очень далеки от истины.
Прошу, поправьте, подскажите, как расшифровывать эти таинственные знаки?
Всё так и есть. За исключением того факта, что некоторое количество спортсменов могут заказать себе лыжи с уникальной жёсткостью носа и пятки.Прошу, поправьте, подскажите, как расшифровывать эти таинственные знаки?
Доброго времени суток, Юрий. Хотел бы прежде всего поблагодарить Вас и администрацию за эту очень интересную ветку.
На мой взгляд многие вопросы, заданные здесь, очень актуальны, спасибо Вам за компетентные ответы и пользователям форума за многие грамотные вопросы на насущные темы. Что собственно и мотивировало меня зарегистриваться, Надеюсь, что мои вопросы и ваши ответы на них будут полезны не только пользователям, но может быть в какой-то мере будут интересны и Вам.
Лыжами владею достаточно хорошо, по мере возможностей участвую в соревнованиях. Среди моих знакомых-горнолыжников немало спортсменов с у уровнем 30...100 FIS пунктов, общаемся, тренеруемся, соревнуемся и т.д., но, как и должно быть многое остается не освещенным в достаточной мере.
Поэтому хотел бы узнать ваше мнение по некоторым темам связанным с инвентарем, его подготовкой, а также по технической и физической подготовке.
Буду очень благодарен Вам за ваше мнение. Вопросы постараюсь задать ниже.
Здравствуйте. Прошу прощения за месячную отсрочку. Отвечу в течение дня, максимум двух.Доброго времени суток, Юрий. Хотел бы прежде всего поблагодарить Вас и администрацию за эту очень интересную ветку.
Здравствуйте. Прошу прощения за месячную отсрочку. Отвечу в течение дня, максимум двух.
Без проблем, я хотел бы поделится, надеюсь завтра, своими соображениями в части заданного вопроса. Если Вы дадите добро, так сказать. Как говорится - дорога ложка к обеду, да и вопрос я задал не столь простой. Озадачивает такая пауза, поскольку, задавая спортсменам вашего уровня подобные вопросы, можно было услышать как правило лишь примерный ответ. Задавая примерно такие вопросы спортсменам более высокого уровня, часто можно было услышать - "я не знаю". Но очень быстро, поскольку диалог лицо в лицо.
Юрий, подробнее по стартам в Турции расскажете?
Привет! Теперь захожу сюда раз в пятилетку, так что не серчайте за долгие ответы.
В Турцию поехал за медалями. Они нужны были для того, чтобы были аргументы для взаимодействия с руководством.
Хорошие старты. Организовано всё было в целом нормально. Посмотрел на турецкие горки. Было сравнительно много камней на склонах из-за особенностей гор. Сами склоны очень пологие, но это был скорее плюс.
Съездить туда можно либо на соревнования, либо от скуки, для разнообразия.
На самом деле мне здесь не очень удобно переписываться. Лучше напишите мне в ВК или на Facebook.Без проблем, я хотел бы поделится, надеюсь завтра, своими соображениями в части заданного вопроса. Если Вы дадите добро, так сказать. Как говорится - дорога ложка к обеду, да и вопрос я задал не столь простой. Озадачивает такая пауза, поскольку, задавая спортсменам вашего уровня подобные вопросы, можно было услышать как правило лишь примерный ответ. Задавая примерно такие вопросы спортсменам более высокого уровня, часто можно было услышать - "я не знаю". Но очень быстро, поскольку диалог лицо в лицо.
жизни
Никаких личных жизней! Только спорт!
Первым приходить на трассу и последним покидать ее!
Поклонники требуют результатов!