

В соревнования примут участие 80 российских спортсменов, имена которых известны многим. Никто из них никогда в жизни не принимал участие в таких соревнованиях. В Москву приедут шестеро профессиональных спортсменов, имена которых неизвестны практически никому.


Два огромных грузовика с оборудованием и материалами для создания трассы соревнований едут в Россию из Австрии. Сверхсовременная система контроля присутствия спортсмена на трассе. Полностью компьютеризованная система подсчета результатов. 8 камер Betacam, установленных по всей длине 380-метровой трассы. Мгновенная рассылка информации через спутник Satellite по 52 странам мира. 7-метровая прозрачная консоль для DJ, оснащенная лазерами. Полностью освещенная лучами прожекторов и оснащенная мощным звуковым аппаратом трасса соревнований. Названия ее участков говорят сами за себя: Fasssst Way, Devil’s Turn, Black Hole и Hero’s Road.
Спортсмен, не подписавший документ о взятии ответственности за любые травмы, полученные им во время соревнований на себя, не получает стартовый номер. В финал выйдут 32 человека, которые смогут развить скорость до 70 км/ч по ледяной трассе с резкими поворотами, трамплинами и туннелем. Потом их будет становиться все меньше и меньше, до тех пор, пока на стартовой площадке не останутся четверо.


В течение последних трех лет Red Bull Crashed Ice прошел в трех странах:
- 20 января 2001 года в Стокгольме («Первый настоящий новый спорт нового тысячелетия» - писала тогда английская газета The Independent)
- 26 января 2002 года в Клагенфурте (Австрия)
- 1 марта 2003 года в Дулусе (США) («Самое сенсационное событие в экстремальном спорте» - цитата из крупнейшей спортивной газеты мира Sports Illustrated)


До встречи на Воробьевых Горах 25 января 2004 года в 16:00.