Прямой эфир

Ключ к технике резаного поворота
норвежец, как раз . и подтвердил многое из того, на что Ник впервые обратил внимание. Да и ты своей...
Maykl 26.04.2018
Ключ к технике резаного поворота
Миша, у ГГ не было никаких теоретических материалов. Он пересказывал собственное понимание досужих...
Maykl 26.04.2018

Рейтинг горнолыжных курортов России - Домбай, ностальгия, среди небоскребов

kuba, Лента автора 6 Января 2018 (08:11) Просмотров: 1156 0

Газета «Краснополянская правда» и самый горнолыжный ресурс России – SKI.RU устроили экзамен горнолыжным курортам России.
Подробно о акции можно прочесть в статье Народный рейтинг ГЛК России - голосуют все
 

Бурный рост коммерческой недвижимости в виде многоэтажек – главный тренд на курорте, который невозможно не заметить. И значительное прибавление гостиничного фонда. Между гостиницами практически теперь нет зазора – отчасти напоминает Красную Поляну, если не считать разнобоев в архитектурном стиле.
Это лишь подтверждает закон, по которому развивается Домбай: «Чтобы все шло по-старому, надо иногда придумывать что-то новое». И по традиции старых горнолыжных курортов родом из СССР сервисом и менталитетом Домбай остается в 90-х годах.

Самое красивое место из виденных мной на Кавказе, «намоленное» несколькими поколениями катальщиков долгое время имел союзное значение. Но, реновации запоздали и Домбай превратился в курорт выходного дня для близлежащих мегополисов – Краснодара, Ставрополя и, в меньшей степени чем раньше, для Ростова.
Так устроен глаз, что сначала видит непривычное:
- отсутствие нормальных прокатов (лыжи в местных прокатах словно выдраны из декоративного забора из ретро лыж);
- очень низкая квалификация «прокатчиков». Они все лыжи делят по брендам. Типа: «Вам САЛОМОН или ФИШЕР?».

На мою просьбу дать мне лыжи определённой длины и размера талии, идут вопросы: «Вы хорошо катаетесь или плохо?». Да у нас в России все катают хорошо! Но они на глаз не видят ни талии, ни ростовки, а надписи уже давно скрыты под многочисленными царапинами. Мало того, несмотря на то, что я в итоге взял ВИП комплект, мне дали палки, гнутые до такой степени, что без риска поломать ими нельзя было отталкиваться. За что?
Но это больше профессиональная оценка, хотя говорит о многом.

Бабушки возле пятиэтажек предлагающие жилье по-прежнему живы, здоровы и активны до навязчивости. Такой вечный пеший офис недвижимости.
Типично: на вопрос: Какой отель самый лучший? Отвечают либо «Мой!», либо «Соседский!». По рекомендовать хорошее кафе местные тоже не в состоянии.
Два памятника СССР похоже будут стоять вечно – это югославский не дострой и постепенно приходящие в упадок «Горные вершины».

На горе появились трассы. Неплохие. Это самое позитивное впечатление! Появилась «Лесная» - роутер ведущий из зоны катания в поселок.
В районе «четверки» все по-прежнему, вплоть до отсутствия работающего туалета и торчащей арматуры на которую я чуть не насадился 12 лет назад. Не изменился «лягушатник», те же кафешки, тоже меню. Только добавилось китайского сувенирного ширпотреба.
Поностальгировал, но не восхищен…

Рейтинг ГК Домбай по 100-бальной шкале от газеты Краснополянская правда и SKI.RU

Каждый может принять участие в составлении народного рейтинга горнолыжных курортов России:

Еженедельная газета Краснополянская правда - единственное информационное печатное издание в краснополянском горном кластере, где располагаются крупнейшие горнолыжные курорты ГК Роза Хутор, ГВК Горки Город, ГТЦ Газпром, ГК Альпика-Сервис

Следите за записями с тегом Народный рейтинг ГЛК России
 
+5