+3

Рестораны "Трех Долин" хвастаются пятью новыми Michelin Stars

horohoro Лента автора 11 Января 2011 (11:43) Просмотров: 371 3

У лыжной области "Три Долины" теперь есть 10 ресторанов, украшенных звездами Michelin. Новые звезды были присуждены ресторанам в Куршевеле, Ле Пра и Валь-Торанес: у Les Airelles  (ресторан пятизвездочного отеля Les Airelles) в Куршевеле теперь есть две звезды; у IL VINO в Куршевеле  одна звезда; у Le 1947 (ресторан пятизвездочного отеля Chevel Blanc) в Куршевеле две звезды; L'Azimut, находящийся в Le Praz  (первый в Трех Долинах вне Куршевеля) имеет одну звезду; и у L'Oxalys в Валь-Торене теперь две звезды.

Джин Салпайс - повар в L'Oxalys, в прошлом марте получил свою вторую звезду Michelin в возрасте 31 года, самый молодой повар во Франции, награжденный двумя звездами. "Звезда Michelin столь же почетна, как олимпийская  медаль, я горд моей второй звездой," - сказал он в интервью. 

Этой зимой Джин Салпайс представит новые, засекреченные до сих пор,  блюда в ресторане Oxalys, вместе с классикой: сладкий chestnutvelout, chaud-froid с пармезаном, тертый трюфель и яблоко, заключенное в кожуру из безе, приправленную горным медом и лакрицей. Стоимость блюд между 48€ и 110€.

+3
  • 3
  • 2
+1  
tkach    11 Января 2011 (16:24)   #

сладкий chestnutvelout, chaud-froid с пармезаном - ??? есть специалисты или очевидцы или гурманы - что это?

+1  
SABER    12 Января 2011 (16:57)   #

В Il Vino ничего интересного, кроме Пи ара.....

Вназвании гостиницы ChevEl Blanc, ошибка, праильно писать Cheval Blanc.

Велюте из каштанов пишется Chest Nut Velоute.....

А дальше все расшифрованно.....

А вообще судя по моим наблюдениям в Куршевеле за нашими соотечественниками до посещения таких ресторанов нужно еще немнго поработать над собой....:))

  • 501
  • 100
  • 31
0  
horohoro    13 Января 2011 (21:45)   #

СПАСИБО))

А название гостиницы ChevEl Blanc  - это так написано в оригинале статьи))