У лыжной области "Три Долины" теперь есть 10 ресторанов, украшенных звездами Michelin. Новые звезды были присуждены ресторанам в Куршевеле, Ле Пра и Валь-Торанес: у Les Airelles (ресторан пятизвездочного отеля Les Airelles) в Куршевеле теперь есть две звезды; у IL VINO в Куршевеле одна звезда; у Le 1947 (ресторан пятизвездочного отеля Chevel Blanc) в Куршевеле две звезды; L'Azimut, находящийся в Le Praz (первый в Трех Долинах вне Куршевеля) имеет одну звезду; и у L'Oxalys в Валь-Торене теперь две звезды.
Джин Салпайс - повар в L'Oxalys, в прошлом марте получил свою вторую звезду Michelin в возрасте 31 года, самый молодой повар во Франции, награжденный двумя звездами. "Звезда Michelin столь же почетна, как олимпийская медаль, я горд моей второй звездой," - сказал он в интервью.
Этой зимой Джин Салпайс представит новые, засекреченные до сих пор, блюда в ресторане Oxalys, вместе с классикой: сладкий chestnutvelout, chaud-froid с пармезаном, тертый трюфель и яблоко, заключенное в кожуру из безе, приправленную горным медом и лакрицей. Стоимость блюд между 48€ и 110€.
сладкий chestnutvelout, chaud-froid с пармезаном - ??? есть специалисты или очевидцы или гурманы - что это?