Здрааааавствуйтеее! Привеееетствуем Ваааас в кулинааарной статьеее ооо нюааансах Аааавстрииийской кууухни :)))
А начнём мы с покупки курицы. Мы купили её в обычном супермаркете. И как Вы думаете, что? ... Что было внутри? Правильно! Шея и все ценные внутренности курицы в вакуумной упаковке! Гениально!
Следующая особенность. Омлет. Казалось бы, ну что тут может быть необычного. Короче, в Австрии не едят наш обычный омлет (яйца, молоко, соль). Они едят только сладкий омлет: яйца, молоко, сахар, немного муки, сверху все посыпают сахарной пудрой, иногда фрукты и ягоды по вкусу. Необычно, но вкусно. Это у них такой десерт.
Для прикола мы приготовили для Томаса и его мамы солёный омлет с колбасой. Они были в шоке. Они никогда такое не ели. Для них это было кулинарное открытие. Но им понравилось.
Следующий прикол. Вы слышали про «Тирольский пирог»? Не знаю, как у Вас, но у нас в магазине «Атак» в Твери Тирольский пирог – это песочное тесто, желе, фрукты или ягоды и сверху сливки. Ну, так вот. Мы такие у австрийцев спрашиваем:
– Давайте, Вы нас научите готовить настоящий Тирольский пирог!
Их лица становятся удивлёнными:
– Какой такой Тирольский пирог?
– Ну такой с фруктами и сливками и песочным тестом…
– Первый раз про такое слышим :) Нет у нас такого. У нас вообще в Австрии нет никакого Тирольского пирога.
– Вы еще скажите, что вы йодельн не умеете петь???
– … вообще-то мы, и правда, не умеем :))) Зато у нас есть «Русский чай».
– Что??? Какой такой «Русский чай»??? У нас в России нет никакого «русского чая». Дайте-ка посмотреть, может, Краснодарский?
Дают нам пачку с пакетиками. Чёрный крепкий «Русский чай».
Дело в том, что в Австрию чай, в принципе, завезли русские купцы в начале 18 века. И с тех самых пор классический чёрный чай называется «русский». Во как :)
Ещё на десерт они любят бананы в блине, с мороженым, тёртым шоколадом и с самодельными взбитыми сливками (берёте миксер и тупо взбиваете молочные сливки). Мы удивились, потому что это на Шри-Ланке и Бали один из самых распространённых десертов.
И ещё – пудинг! Самодельный вкуснейший ванильный пудинг!!! Готовится легче лёгкого, у нас такие же пачки с порошком продаются. Нужно только молоко, миксер, ванильный сахар, шоколадная крошка или ещё какая-нибудь изюминка на Ваше усмотрение.
Вы уже на кухне завязываете фартук, чтобы что-нибудь приготовить? Если ещё нет, тогда вслушайтесь: «Австрийский гуляш»! Изначально, гуляш – кушанье венгерских пастухов. Они готовили себе густой суп в котелке на костре. В Австрии тоже любят это блюдо. Картошка, тушёная с нарезанной австрийской колбаской, морковью и лучком, предварительно обжаренными, куча специй (очень много перца), и зелёный горошек. Восхитительно! Мы такую дома делаем, только мясо вместо колбасы, и про зелёный горошек как-то не думали. Но теперь всё! Он в нашем списке :)
А ещё запеканка: макарошки, мясо, травы и специи, и всё это под сыром. Ммм :)))
Приятного аппетита! :)))
А начнём мы с покупки курицы. Мы купили её в обычном супермаркете. И как Вы думаете, что? ... Что было внутри? Правильно! Шея и все ценные внутренности курицы в вакуумной упаковке! Гениально!
Следующая особенность. Омлет. Казалось бы, ну что тут может быть необычного. Короче, в Австрии не едят наш обычный омлет (яйца, молоко, соль). Они едят только сладкий омлет: яйца, молоко, сахар, немного муки, сверху все посыпают сахарной пудрой, иногда фрукты и ягоды по вкусу. Необычно, но вкусно. Это у них такой десерт.
Для прикола мы приготовили для Томаса и его мамы солёный омлет с колбасой. Они были в шоке. Они никогда такое не ели. Для них это было кулинарное открытие. Но им понравилось.
Следующий прикол. Вы слышали про «Тирольский пирог»? Не знаю, как у Вас, но у нас в магазине «Атак» в Твери Тирольский пирог – это песочное тесто, желе, фрукты или ягоды и сверху сливки. Ну, так вот. Мы такие у австрийцев спрашиваем:
– Давайте, Вы нас научите готовить настоящий Тирольский пирог!
Их лица становятся удивлёнными:
– Какой такой Тирольский пирог?
– Ну такой с фруктами и сливками и песочным тестом…
– Первый раз про такое слышим :) Нет у нас такого. У нас вообще в Австрии нет никакого Тирольского пирога.
– Вы еще скажите, что вы йодельн не умеете петь???
– … вообще-то мы, и правда, не умеем :))) Зато у нас есть «Русский чай».
– Что??? Какой такой «Русский чай»??? У нас в России нет никакого «русского чая». Дайте-ка посмотреть, может, Краснодарский?
Дают нам пачку с пакетиками. Чёрный крепкий «Русский чай».
Дело в том, что в Австрию чай, в принципе, завезли русские купцы в начале 18 века. И с тех самых пор классический чёрный чай называется «русский». Во как :)
Ещё на десерт они любят бананы в блине, с мороженым, тёртым шоколадом и с самодельными взбитыми сливками (берёте миксер и тупо взбиваете молочные сливки). Мы удивились, потому что это на Шри-Ланке и Бали один из самых распространённых десертов.
И ещё – пудинг! Самодельный вкуснейший ванильный пудинг!!! Готовится легче лёгкого, у нас такие же пачки с порошком продаются. Нужно только молоко, миксер, ванильный сахар, шоколадная крошка или ещё какая-нибудь изюминка на Ваше усмотрение.
Вы уже на кухне завязываете фартук, чтобы что-нибудь приготовить? Если ещё нет, тогда вслушайтесь: «Австрийский гуляш»! Изначально, гуляш – кушанье венгерских пастухов. Они готовили себе густой суп в котелке на костре. В Австрии тоже любят это блюдо. Картошка, тушёная с нарезанной австрийской колбаской, морковью и лучком, предварительно обжаренными, куча специй (очень много перца), и зелёный горошек. Восхитительно! Мы такую дома делаем, только мясо вместо колбасы, и про зелёный горошек как-то не думали. Но теперь всё! Он в нашем списке :)
А ещё запеканка: макарошки, мясо, травы и специи, и всё это под сыром. Ммм :)))
Приятного аппетита! :)))