Мы катали и в мороз, и в снег, хапнули 2 реальных павдер-дня, я попробовал ски-тур, спустились разок с мустага.
Если ты не любитель тусить до полного угара, живешь в поселке и приехал двоем и без друзей - в геше только одна радость каталка и баня.
В этом году новосибирская Альпиндустрия устраивала тесты лыж, а также организовывала школу скитура-бэккантри и в данных мероприятиях я принял самое активное участие.
Скажу сразу, что за 10 дней каталки я попробовал 6 пар разных лыж, одни - мои, остальные - любезно предоставила Альпиндустрия.
Начну по рейтингу на повышение:
Как ни странно, но самое противоречивые эмоции от DPS wailer105 Pure 3 (http://www.rasc.ru/gear/skis/2016/dpskis/wailer105pure3.html)

Я честно не понял назначение данной лыжи, если фрирайд, то по жесткому снегу или насту и без кочек и бугров, ибо лыжи очень жесткие, по разбитому склону можно встряхнуть и взбить все внутренности и мои ноги жутко забились за 2 спуска около фристайла, но по равному склону можно вваливать насколько хватит ног и как итог я бы отнес эти лыжи к разряду крутых универсалов, а не фрирайд. Но в этой категории очень много хороший лыж за куда меньшие деньги.

Salomon Q-lab (http://www.rasc.ru/gear/skis/2015/salomon/qlab.html) - данные лыжи меня очень удивили!Такого крутого катания я от них никак не ждал.

Я взял их в первый павдер-день с участью, что мне придется помучиться с ними, но даже в ростовке 183см, что для моих 182 явно мало, я рубил в снегу по самое нехочу. Они реально плыли, тонули только при жесткой загрузке носков и при приземлениях после небольших прыжков. Данное сало очень маневренное, юркое, легкоуправляемое, умеренно мягкое на разбитых участках склона.
Это конечно тоже универсал, но с большой притензией на фрирайд. А выбирая между DPS Pure 3 и Salomon Q-lab, я однозначно выбрал бы Сало)))
Movement SuperTurbo EVO(http://www.rasc.ru/gear/skis/2016/movement/superturbo.html) - лыжи крутые, доставили мне удовольствие, они реально легкие. Что за склон под вами им впринципе все равно, а геометрия позволяет радоваться пухлячным дням, по разбитому прут прекрасно и попрыгать я думаю на них вам тоже понравится! Самое главная особенность лыж вытекатет из их названия SuperTurbo - чтобы получить удвольствие, на них реально нужно вваливать, им просто нужен ход и тогда вы будете очень рады, что кататете на SuperTurbo.

DPS Skis wailer 112rpc hybrid - (http://www.rasc.ru/gear/skis/2015/dpskis/wailer112rpchybrid.html) - это просто бомба, я бы с радостью пожал руку Стефану Дрейку за такой аппарат.

Эти лыжи воплощают все ваши задумки на склоне: хочешь поеду так и тут, а хочешь вот так и здесь: Целина, разбитый склон, лес, дропчики и ровный склон - везде вы как свой, они мягкие, легкие, игривые, маневренные и тд и тп. Они из всего вышеперечисленного были вне конкуренции.

Еще принял учатие в ски-тур/бэккантри школе от Альпиндустрии и первый раз ходил на горных лыжах.
Так я попробовал Salomon Rocker Two. Ходить мне понравилось, очень необычно пёхать в гору на лыжах, голова не сразу понимает))) А вот спускаться на этих Сало мне не понравилось, но это вполне может быть из-за ходьбы с камусами. За время спуска с Булочки по рыхлому снегу с кочками я так и не понял как на этих лыжах нормально катить( мне было очень жестко
А теперь о лыжах, которые я взял себе перед поезкой - 4frnt CRJ (http://www.rasc.ru/gear/skis/2013/4frnt/crj.html) - лыжа огонь!Для тех, кто еще катал во времена классической геометрии эта лыжа может вызвать ностальгию))) геометрия 130-118-129 - это почти прямая ласта под вами, правда с классическим кэмбером и рокером с обеих сторон. Большой радиус - это исключительно проблема для леса и то не существенная, а вот на открытом пространстве можно дико мочить по склону на хороших ходах. Если хода нет, то для того, чтобы такие тапки ворочать придется изрядно поработать ногами. В пухлом лыжа хорошо плывет и это с учетом того, что у меня крепы по центру строят. Самое обидное, что в первый день я попал на камни и теперь скользяку нужна спецпомощь, хотя на каталке это вообще никак не отразилось, просто осадок неприятный.
P.S. А еще я протестировал новый рюкзал с подушкой от Pieps на себе.
В общем, мы очень круто провели время в Геше в этом году!Спасибо Альпиндустрии за лекции и хороший стафф, а бару Горный Патруль за теплое место и ништячные бургеры, ну и конечно снежным богам, что не обделили нас снегом.
А можно по подробней про Пиепс рюкзак. Думаю заказат в итернетах, в нашей деревне не пощупать .
Легок?
Удобно сидит?
Достаточно ли места не толко для лопаты, рации и тд.?